Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal D

Kali ini kami sajikan daftar Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal D yang terdapat dalam Al quran beserta artinya.

Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal D

 1. Dzakki Asla’ Muyassar : Anak laki-laki yang dilahirkan bersih dan memiliki kelembutan hati dengan dipenuhi kemudahan. Dzakki (Islami) artinya Bentuk lain dari Zaki (tidak berdosa, cerdas, murni). Asla’ (Arab) artinya bergerak lunak. Muyassar (Islami) artinya yang dimudahkan.
 2. Daffa Ghazzal Jaya : Anak laki-laki yang akan menjadi ahli Al-Quran dan selalu membela dengan penuh kasih sayang. Daffa (Islami) artinya pembela. Ghazzal (Islami) artinya Nama seorang Ahli Al-Quran. Jaya (Sansekerta) artinya Sifat pengasih dan penyayang.
 3. Daffa Ramdan Althaf : Anak laki-laki yang selalu membela dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kelembutan. Daffa (Islami) artinya Pembela Ramdan (Islami) artinya Matahari, terang. Althaf (Islami) artinya Lemah lembut. 
 4. Dzakki Asla’ Muyassar : Anak yang dilahirkan bersih dan memiliki kelembutan hati dengan dipenuhi kemudahan. Dzakki (Islami) artinya Bentuk lain dari Zaki (tidak berdosa, cerdas, murni). Asla’ (Arab) artinya Bergerak Lunak. Muyassar (Islami) artinya Yang dimudahkan. 
 5. Daffa Ghazzal Jaya : Anak yang akan menjadi ahli Al-Quran dan selalu membela dengan penuh kasih sayang. Daffa (Islami) artinya Pembela. Ghazzal (Islami) artinya Nama seorang Ahli Al-Quran. Jaya (Sansekerta) artinya Sifat pengasih dan penyayang.
 6. Daffa Ramdan Althaf : Anak laki-laki yang selalu membela dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kelembutan. Daffa (Islami) artinya Pembela. Ramdan (Islami) artinya Matahari, terang. Althaf (Islami) artinya Lemah lembut.
 7. Dhiaurrahman Zahid Hamizan : Laki-laki yang memiliki sinar yang pengasih, pintar, kuat dan tampan serta menjauhkan diri dari kemewahan. Dhiaurrahman : Sinar, cahaya yang pengasih. Zahid : Yang menjauhkan diri dari kemewahan. Hamizan : Pintar, kuat dan tampan.
 8. Dhiaurrahman Zahid Hamizan : Laki-laki yang memiliki sinar yang pengasih, pintar, kuat dan tampan serta menjauhkan diri dari kemewahan. Dhiaurrahman: Sinar, cahaya yang pengasih. Zahid: Yang menjauhkan diri dari kemewahan. Hamizan: Pintar, kuat dan tampan.
 9. Dzihni Labib Salim : Laki-laki yang berakal sehat dan selamat dari penyimpangan berpikir. Dzihni : Akal; nalar, rasio. Labib : Sehat akal; pikir; nalar. Salim : Selamat; damai.
 10. Daffa Ramdan Althaf : Anak laki-laki yang selalu membela dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kelembutan.
 11. Dawas Said Bareeq : Sosok pemberani yang dianugerahi kilau kebahagiaan.
 12. Dilfa Barqi Abbasy : Pria pemberani sekaligus lincah.