Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal F

Berikut ini kami sajikan nama-nama indah untuk anak bayi laki-laki Islami. Nama ini terdiri dari gabungan atau rangkaian dari beberapa suku kata yang diambil dari Al Qur'an, bahasa sansekerta, Inggris, ataupun latin.

Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal F
Shalat Jum'at di Masjid Nabawi, Madinah

Daftar Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Islami Laki-Laki 3 Suku Kata Huruf Awal F:

 1. Firdaus Labib Alhusain : Anak laki-laki tampan yang selalu sehat dan akan menjadi penghuni surga dengan penuh kebaikan. Firdaus (Arab) artinya Surga Tertinggi. Labib (Islami) artinya Sehat akal dan cerdik. Alhusain (Islami) artinya Yang tampan dan baik.
 2. Faizan Jazib Abqary : Anak laki-laki yang berwajah tampan dan akan menjadi pemimpin dengan penuh kecerdasan. Faizan (Islami) artinya Pemimpin. Jazib (Islami) artinya Tampan. Abqary (Islami) artinya Jenius, pintar, cerdas.
 3. Farhan Rafiq Mannaf : Anak laki-laki yang akan menjadi teman baik dan selalu bergembira dengan penuh keberuntungan. Farhan (Arab) artinya Bergembira. Rafiq (Sansekerta) artinya teman. Mannaf (islami) artinya Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung.
 4. Fachrul Abqary Danindra : Anak laki-laki cerdas yang selalu menjalani hidupnya dengan dipenuhi berbagai macam kebaikan. Fachrul (Islami) artinya Baik. Abqary (Islami) artinya Jenius, pintar, cerdas. Danindra (Sansekerta) artinya Penguasa hari.
 5. Fathan Daniyal Danindra : Anak laki-laki cerdas yang selalu menjalani hidupnya dengan dipenuhi berbagai macam keberhasilan. Fathan (Islami) artinya Kemenangan. Daniyal (Islami) artinya Pintar dan cerdas. Danindra (Sansekerta) artinya Penguasa hari.
 6. Fayeq Ansa Zulfaqar : Ketajaman kekuatan seorang laki-laki yang senantiasa melebihi kekuatan lainnya. Fayeq (Islami) artinya Superior, melebihi. Ansa (Latin) artinya Senantiasa. Zulfaqar (Islami) artinya Pedang yang diberikan Rasulullah SAW kepada Sayyidina Ali.
 7. Faizan Azril Musyary : Kesempurnaan pemimpin, raja laki-laki kaya raya yang memberikan kebaikan dan suka memberi pengampunan. Faizan (Islami) artinya Pemimpin. Azril (Arab) artinya Nama lain dari Nazril (sempurna, baik dan pemberi ampun). Musyary (Islami) artinya Pemetik madu lebah, kaya.
 8. Farhan Abqary Zhafar : Diharapkan agar anak yang diberi nama ini tumbuh menjadi sosok laki-laki yang selalu gembira, cerdas dan hidupnya selalu dalam kemenangan. Dari bahasa Arab, Farhan memiliki arti gembira. Abqary dari bahasa islami pun berarti pintar dan cerdas. Sementara Zhafar memiliki makna kemenangan.
 9. Firdaus Labib Alhusain : Tampan yang selalu sehat dan akan menjadi penghuni surga dengan penuh kebaikan. Firdaus (Arab) artinya Surga Tertinggi. Labib (Islami) artinya Sehat akal dan cerdik. Alhusain (Islami) artinya Yang tampan dan baik.
 10. Faizan Jazib Abqary : Anak laki-laki yang berwajah tampan dan akan menjadi pemimpin dengan penuh kecerdasan. Faizan (Islami) artinya Pemimpin. Jazib (Islami) artinya Tampan. Abqary (Islami) artinya Jenius, pintar, cerdas.
 11. Farhan Rafiq Mannaf : Anak yang akan menjadi teman baik dan selalu bergembira dengan penuh keberuntungan. Farhan (Arab) artinya Bergembira. Rafiq (Sansekerta) artinya teman. Mannaf (islami) artinya Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung.
 12. Fachrul Abqary Danindra : Anak laki-laki cerdas yang selalu menjalani hidupnya dengan dipenuhi berbagai macam kebaikan. Fachrul (Islami) artinya Baik. Abqary (Islami) artinya Jenius, pintar, cerdas. Danindra (Sansekerta) artinya Penguasa hari.
 13. Fathan Daniyal Danindra : Anak laki-laki cerdas yang selalu menjalani hidupnya dengan dipenuhi berbagai macam keberhasilan. Fathan (Islami) artinya Kemenangan. Daniyal (Islami) artinya Pintar dan cerdas. Danindra (Sansekerta) artinya Penguasa hari.
 14. Fayeq Ansa Zulfaqar : Ketajaman kekuatan seorang laki-laki yang senantiasa melebihi kekuatan lainnya. Fayeq (Islami) artinya Superior, melebihi. Ansa (Latin) artinya Senantiasa. Zulfaqar (Islami) artinya Pedang yang diberikan Rasulullah SAW kepada Sayyidina Ali.
 15. Faizan Azril Musyary : Kesempurnaan pemimpin, raja kaya raya yang memberikan kebaikan dan suka memberi pengampunan. Faizan (Islami) artinya Pemimpin. Azril (Arab) artinya Nama lain dari Nazril (sempurna, baik dan pemberi ampun). Musyary (Islami) artinya Pemetik madu lebah, kaya.
 16. Fadhlan Arkhan Fathurrahman : Laki-laki yang memiliki keutamaan dan memuliakan menjadi pembuka kejayaan Yang Maha Pengasih. Fadhlan : Keutamaan. Arkhan : Memuliakan. Fathurrahman : Pembuka kejayaan Yang Maha Pengasih.
 17. Fadli Akram I’tisham : Laki-laki mulia yang memiliki kelebihan dan berpegang teguh pada kebenaran. Fadli : Kelebihan. Akram : Mulia. I’tisham : Berpegang teguh.
 18. Faris Miqdad Nazeeh : Ksatria penjaga yang menjauhi dari hal-hal tidak terpuji.
 19. Farras Barra Muayyad : Sosok cerdas dan independen yang dilindungi Allah.
 20. Fawwas Hamzah Antar : Sosok pemberani yang selalu menang dalam peperangan.
 21. Falan Muhammad Aleki : anak laki-laki yang menjadi penolong dan bermanfaat bagi orang banyak. Falan (Sansekerta) banyak buahnya, menghasilkan yang subur. Muhammad (Sejarah) Bentuk lain dari Mohammed. Muhammad (Islami) (Bentuk lain dari Mahomet) Berdoa dengan baik. Muhammad (Indonesia) Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna. Muhammad (Islami) Nama Nabi keduapuluhlima, Nabi terakhir. Muhammad (Islami) Yang terpuji, di rahmati. Aleki (Polinesia) penolong.
 22. Falih Raditya Aban : laki-laki sukses yang bersinar seperti matahari dan lembut seperti air yang mengalir. Falih (Islami) Yang sukses. Raditya (Indonesia) Cahaya matahari. Raditya (Jawa) matahari. Raditya (Indonesia) Yang pertama. Aban (Islami) Nama Arab kuno. Aban (Melayu-Indonesia) Air. Aban (Islami) Perbuatan yang sangat jelas, nama putra Khalifah ‘Utsman bin ‘Affan. Aban (Persia) Air.
 23. Fahim Ariq Decimus : anak laki-laki kesepuluh yang baik budi dan cerdas. Fahim (Islami) Memahami. Fahim (Sansekerta) cerdas. Ariq (Indonesia) Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna. Ariq (Islami) Baik Budi, Mulia. Decimus (Latin) Kesepuluh.