Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Islami Huruf N 2, 3 Suku Kata

Berikut ini kami sajikan nama bayi laki-laki Islam Muslim modern huruf awal bermula N beserta artinya, yang terdiri dari dua atau tiga suku kata yang diambil dari bahasa Arab Alquran, Jawa, Inggris, asing hingga Sansekerta.

Pencarian di Google: "nama bayi laki-laki islam dengan awalan huruf n, nama bayi laki-laki sansekerta awalan n, Nama anak Islami berawalan huruf N, Nama Bayi Laki-laki Inggris Huruf N, Nama Bayi Huruf N dalam Islam, Nama Bayi Perempuan huruf N Modern, Nama Bayi Laki-laki Yunani Huruf N"
Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Islami Huruf N 2, 3 Suku Kata

Berikut ini Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Islami Huruf Awal N dengan 2, 3 Suku Kata:

 1. Dua Suku Kata
 2. Tiga Suku Kata


1. Dua Suku Kata

 1. Nabhan Radinka : Mulia (terkenal) dan bahagia. Nabhan : Mulia, terkenal (Arab). Radinka : Bahagia, senang bermain (Teutonic).
 2. Nabhan Zulfadhli : Perwira Yang Mempunyai Kelebihan. Nabhan : Perwira, Berwaspada. Zulfadhli : Yang Mempunyai Kelebihan.
 3. Nabih Basyir : Laki-laki cerdas lagi mulia yang menjadi pengantar berita gembira. Nabih : Cerdas; pandai lagi mulia. Basyir : Pengantar berita gembira; senang.
 4. Nabil Abimanyu : Terhormat dan tidak takut kesulitan. Nabil : Terhormat (Arab). Abimanyu : Tidak takut kesulitan (Jawa).
 5. Nabil Adskhan : Anak laki-laki bagaikan seorang kesatria yang pandai dan cerdik dalam mengatasi musuh-musuhnya. Nabil : Cerdik, pandai. Adskhan : Ksatria.
 6. Nabil Amin : Laki-laki pandai lagi mulia yang bisa amanahkan. Nabil : Cerdas; pandai lagi mulia. Amin : Amanah; jujur; bisa dipercaya.
 7. Nabil Hadrian : Pria terhormat dari lautan. Nabil : Terhormat (Arab). Hadrian : Pria dari lautan (Latin).
 8. Nabil Iskandar : Nama Seorang Raja Yang Cerdik. Nabil: Yang Cerdik. Iskandar : Nama Seorang Raja. 
 9. Nabil Nasiruddin : Laki-laki menjadi pembela agama yang memperoleh suatu kemuliaan.. Nabil : Mulia. Nasiruddin : Pembela Agama.
 10. Nadhif Nadawi : Seorang laki-laki suci yang di nisbahkan tuhan. Nadhif : Bersih. Nadawi : Nisbah.
 11. Nadhif Shaharyar : Anak laki-laki yang dilahirkan bersih untuk menjadi seorang pemimpin. Nadhif : artinya Bersih. Shaharyar : artinya Raja.
 12. Nadimun Halim : Laki-laki yang setia kawan suka menolong. Nadimun : Kawan; teman. Halim : Suka menolong; membantu.
 13. Nadi Muzhaffar : Laki-laki dengan denyut nadi pemimpin yang memperoleh kemenangan. Nadi : Denyut. Muzhaffar : Yang beroleh kemenangan.
 14. Nadir Armagan : Anak laki-laki yang diberikan Tuhan dengan penuh penghargaan.. Nadir : artinya berharga. Armagan : artinya Hadiah, pemberian.
 15. Nafiz Syafi : Yang Melaksanakan dan Yang Menyembuhkan. Nafiz : Yang Melaksanakan. Syafi : Yang Menyembuhkan.
 16. Naif Ulumudin : Laki-laki yang terlihat kemampuannya dalam ilmu-ilmu agama. Naif : Terlihat kemampuan; menonjol. Ulumudin : Ilmu-ilmu agama.
 17. Nail Fadhaililah : Laki-laki yang gemar mengasihi mengharap anugrah Allah. Nail : Gemar mengasihi; suka memberi. Fadhaililah : Anugrah; karunia; rahmat Allah.
 18. Nail Rabani : Semoga menjadi orang yg ikhlas memberi karena Allah SWT. Nail : Yang suka memberi. Rabani : Allah SWT.
 19. Na’imurrahman Mubarak : Laki-laki yang dikaruniai kenikmatan dari Yang Maha Pengasih. Na’im : Kenikmatan. Ar-Rahman : Yang Maha Pengasih. Mubarak : Dikaruniai; diberkahi; dianugrahi.
 20. Najah Muinuddin : Kemenangan Pembela Agama. Najah : Kemenangan. Muinuddin : Pembela Agama.
 21. Najdat Altamis : Panglima Yang Berani. Najdat : Berani. Altamis : Panglima, Ketua.
 22. Najdat Mustafa : Berani dan Yang Terpilih. Najdat : Berani. Mustafa : Yang Terpilih, Yang dikehendaki. 
 23. Najib Amwaluddin : Laki-laki yang cerdas yang menjadikan agama sebagai hartanya. Najib : Cerdas, mulia. Amwalu : Harta; kekayaan. Ad-Din : Agama.
 24. Najid Iskandar : Seorang Raja Yang Gagah. Najid : Gagah, Berani. Iskandar : Nama Seorang Raja.
 25. Najid Muslimin : Orang-orang Islam Yang Gagah, Berani. Najid : Gagah, Berani. Muslimin : Orang-orang Islam.
 26. Najmi Al-Lami : Laki-laki yang bagaikan bintang berkilau (pancaran iman). Najmi : Bintang. Al-Lami : Berkilau; terpancar.
 27. Najmu Daulah : Bintang Negara, Kerajaan.. Najm : Bintang, Planet. Daulah : Negara, Kerajaan.
 28. Najmuddin Jawwad : Laki-laki perumah yang selalu menjadi bintang agama (Budi pekerti agamis). Najmuddin : Bintang agama. Jawwad : Pemurah.
 29. Najmuddin Malik : Raja yang selalu menjadi bintang agama (budi pekerti agamis). Najmuddin : Bintang agama. Al-Malik : Yang Maha Merajai.
 30. Najmush Shubh : Bintang Timur. Najm : Bintang, Planet. Shubh : Subuh, Pagi.
 31. Nashifuddin Majdi : Laki-laki yang membantu agama dengan mulia. Nashiru : Membela; membantu; menolong. Ad-Din : Agama. Majdi : Mulia.
 32. Nashifuddin Syuja’ : Laki-laki yang membela agama dengan pemberani. Nashiru : Membela; membantu; menolong. Ad-Din : Agama. Syuja’ : Pemberani.
 33. Nashih Musthafa : Laki-laki terpilih yang selalu setia. Nashih : Setia; loyal. Musthafa : Terpilih; pilihan.
 34. Nashiruddin : Penolong Agama (Islam). Nashir : Penolong, Pembantu, Pembela. Ad-Din : Agama. 
 35. Nashirul Islam : Laki-laki yang membela agama Islam. Nashiru : Membela; membantu; menolong. Islam : Agama Islam.
 36. Nash Nashif : Laki-laki yang selalu siap menghalau hambatan demi tercapainya keadilan. Nash : Karang yang terjal. Nashif : Adil.
 37. Nashrullah Al-Fath : Laki-laki yang kemenangan dan Pertolongan Allah. Nashrullah : Pertolongan; bantuan dari Allah. Al-Fath : Kemenangan.
 38. Nasihuddin Murtadha : Laki-laki yang selalu setia pada agama dan direstui Allah. Nasihu : Setia; loyal. Ad-Din : Agama. Murtadha : Di restui; di ridhai; di ijinkan.
 39. Nasir Suhailah : Suka Mengalah dan Suka Membantu. Nasir : Penolong, Pembantu, Pembela. Suhailah : Suka Mengalah, Mudah.
 40. Nasiruddin Imron : Pemimpin Pembela Agama (Islam). Nasiruddin : Pembela Agama (Islam). Imron : Pemimpin. 
 41. Nashrullah Al-Bahi : Laki-laki yang memperoleh pertolongan Allah dengan keindahannya. Nashrullah : Pertolongan; bantuan dari Allah. Al-Bahi : Keindahan. 
 42. Naufal Dhaifullah : Pemuda yg tampan, semoga benar-benar menjadi tamu Allah SWT. Naufal : Pemuda yg tampan, dermawan. Dhaifullah : Tamu Allah SWT.
 43. Naufal Jawad : Dermawan yang pemurah. Naufal : Darmawan (Arab). Jawad : Pemurah (Arab).
 44. Naufal Najid : dermawan Yang Gagah, Berani. Naufal : dermawan. Najid : Gagah, Berani.
 45. Naufal Nawwaruddin : Laki-laki dermawan yang memancarkan sinar agama. Naufal : Dermawan; suka memberi. Nawwaru : Memancar sinar; cahaya. Ad-Din : Agama.
 46. Naufal Shidqii : Anak yang tampan dan jujur. Naufal : Pemuda yg tampan, dermawan. Shidqii : Jujur, benar.
 47. Naufal Wibowo : Anak laki-laki yg tampan luar dalam serta arif dan bijaksana. Naufal : Laki-laki yang tampan, semoga jadi anak yg tampan paras, hati dan budi pekertinya. Wibowo : Semoga jadi laki-laki yang berwibawa, arif dan bijaksana.
 48. Naufal Zaki : Pemuda tampan yang tumbuh dengan baik. Naufal : Pemuda yg tampan, dermawan. Zaki : Pertumbuhan yang baik.
 49. Naushad Alfandy : Anak laki-laki yang berkedudukan tinggi dengan penuh kebahagiaan. Naushad : Bahagia. Alfandy : Gelaran bagi orang yang berkedudukan.
 50. Naushad Kanezka : Raja, pemimpin laki-laki yang selalu membagikan kebahagiaan kepada orang yang susah. Naushad : artinya Bahagia. Kanezka (Sansekerta) artinya Nama raja (Bentuk lain dari Kanishka).
 51. Nawaf Syihabuddin : Bintang Agama Yang Tinggi. Nawaf : Tinggi. Syihabuddin : Bintang Agama.
 52. Nawwarruddin Lami’ : Laki-laki yang memberi cahaya agama yang berkilau. Nawwar : Pemberi cahaya; sinar. Ad-Din : Agama. Lami’ : Berkilau; terpancar.
 53. Nawwaf Syarif : Laki-laki yang memunculkan kemuliaannya. Nawwaf : Memunculkan; menonjolkan. Syarif : Kemuliaan.
 54. Nayaka Hakam : Pemimpin dan hakim yang bijaksana. Nayaka : Pemimpin (Jawa). Hakam : Hakim yang bijaksana (Arab).
 55. Nazhiful Khair : Laki-laki ang baik hati dan bersih badannya. Nazhiful : Bersih badan. Khair : Baik hati.
 56. Nazhmuddin Mukhtar : Laki-laki yang terpilih memelihara keteraturan dalam agama. Nazhmu : Teratur; disiplin. Ad-Din : Agama. Mukhtar : Terpilih; ditunjuk.
 57. Nazihuddin Mukhtar : Laki-laki terpilih yang selalu memelihara kesucian agama. Nazihu : Suci; bersih dari noda. Ad-Din : Agama. Mukhtar : Terpilih; pilihan.
 58. Ni’matullah : Berkah Allah SWT. Ni’mat : Berkah, Nikmat, Rahmat, Pemberian, Kenyamanan Hidup Allah: Allah SWT.
 59. Nino Syafiq : Anak kecil yang sanga lemah lembut. Nino : Anak kecil (Spanyol). Syafiq : Sangat lemah lembut (Arab).
 60. Nizhamul Makarim : Laki-laki yang mengerjakan peraturan dengan mulia. Nizhamu : Peraturan; sistem. Al-Makarim : Kemuliaan.
 61. Nizhamul Mulk : Organisasi Negara, Kerajaan. Nizham : Susunan, Aturan, Tatanan, disiplin, Sistem.  Mulk : Kerajaan.
 62. Nubaid Bashar : Insan Yang Membawa Kebahagiaan. Nubaid : Membawa Kebahagiaan. Bashar : Manusia, Insan.
 63. Nufail Azizi : Anak laki-laki yang diberikan Tuhan dan selalu disayangi banyak orang.. Nufail : Hadiah, pemberian. Azizi : artinya Kesayanganku, Kekasihku.
 64. Nugraha Syarif : Anugerah yang mulia. Nugraha : Anugerah (Jawa). Syarif : Mulia (Arab).
 65. Nu’manurrahman Dzaki : Laki-laki pintar yang dapat kenikmatan dari Yang Maha Pengasih. Nu’manu : Kenikmatan. Ar-Rahman : Yang Maha Pengasih. Dzaki : Pintar; pandai; cerdas.
 66. Nuril Makarim : Laki-laki yang memancar sinar kemuliaan. Nuril : Cahaya; sinar. Makarim : Kemuliaan.
 67. Nur Muhammad : Cahaya Nabi Muhammad SAW. Nur : Cahaya, Sinar. Muhammad : Yang Terpuji, Yang Mulia, Yang Bisa Menjaga Amanah, Muhammad Bin Abdullah Utusan Allah SWT. 
 68. Nuruddin Annizar : Laki-laki pendiam banyak berbuat dengan cahaya agama. Nuruddin : Cahaya; sinar agama. Annizar : Pendiam; sedikit bicara.
 69. Nuruddin Munawwar : Laki-laki yang menyinari dengan cahaya (kebaikan) agama. Nuruddin : Cahaya; sinar agama. Munawwar : menyinari; bersinar.
 70. Nurul Abshar : Cahaya Mata Atau Penglihatan. Nur : Cahaya, Sinar. Abshar : Jamak dari Kata Bashar; Penglihatan.
 71. Nurul Faizin : Cahaya Pemenang. Nur : Cahaya, Sinar. Faizin : Bentuk Jamak Dan Faiz; Pemenang. 


2. Tiga Suku Kata

 1. Nabhan Nurul Huda : Laki-laki mulia lagi tersohor yang menjadi cahaya petunjuk. Nabhan : Mulia lagi tersohor; terkenal; ternama. Nurul : Cahaya; sinar. Huda : Petunjuk.
 2. Nabihan Abdul Khaliq : Hamba Allah Yang Menciptakan dan Mulia. Nabihan : Mulia, masyhur. Abdul Khaliq : Hamba Allah Yang Mencipta.
 3. Nabih Nadhir Muttalib : Laki-laki cerdas dengan paras wajah berseri-seri yang menuntut suatu kebaikan dari masa ke masa. Nabih : Yang cerdas / yang masyhur. Nadhir : Yang berseri-seri. Muttalib : Yang menuntut dari masa kesemasa.
 4. Nabil Fayyadh Bahtiar : Laki-laki yang mulia serta terhormat dan sejahtera. Nabil : Terhormat. Fayyadh : Orang yang mulia. Bahtiar : Kaya, sejahtera, sentosa.
 5. Nada Islah Jahan : Embun Yang Menjadikan dunia Menjadi Lebih Baik. Nada : Embun. Islah : Yang Memperbaiki, Yang Meningkatkan Yang Menjadikan Lebih Baik. Jahan : dunia.
 6. Nadil Ulum Annafis : Laki-laki yang menjadi wadah berkumpulnya berbagai ilmu-ilmu yang bernilai. Nadil : Wadah; tempat berkumpul; bertemu. Ulum : Berbagai ilmu. An-Nafis : Bernilai; berharga.
 7. Nadir Ulumuhul Musthafa : Laki-laki yang ilmunya terpilih dan jarang orang memilikinya. Nadir : Jarang. Ulumuhul : Ilmu-ilmunya. Musthafa : Terpilih.
 8. Nafil Khairil Hanif : Laki-laki yang senantiasa melakukan amal tambahan (sunnah) dengan sebaik-baiknya jalan agama yang lurus. Nafil : Tambahan; sampingan (sunnah). Khairil : Sebaik-baiknya; terbaik. Hanif : Lurus dalam menjalankan agama.
 9. Nafis Ahmad Ma’ruf : Laki-laki yang bernilai, terpuji dan penuh kebaikan. Nafis : Bernilai; berharga. Ahmad : Terpuji. Ma’ruf : Kebaikan.
 10. Nafis Tharwan Mahdi : Kekayaan Bernilai Yang Mendapat Hidayah. Nafis : bernilai. Tharwan : Kekayaan. Mahdi : Yang Mendapat Hidayah.
 11. Nadhif Abqari Pranaja : Anak laki-laki yang bersih dan pintar sekali. Nadhif : Bersih. Abqari : Pintar sekali. Pranaja : Anak laki-laki.
 12. Nahid Salamul Hayah : Laki-laki yang baru memasuki dewasa dengan selamat (terhindar dari pergaulan buruk) dalam kehidupannya. Nahid : Memasuki masa dewasa. Salamu : Selamat; keamanan. Hayah : Kehidupan.
 13. Nailul Khair Nabih : Laki-laki yang pandai lagi mulia gemar memberi yang terbaik. Nailu : Gemar mengasihi; suka memberi. Khair : Terbaik; lebih baik. Nabih : Pandai; cerdas lagi mulia.
 14. Najhmuddin Harraz Al Ikhtiari : Laki-laki yang ibarat bintang agama yang amat warak pilihanku. Najhmuddin : Bintang agama. Harraz : Yang amat warak. Al Ikhtiari : Pilihanku.
 15. Najib Athifun Basyir : Laki-laki gagah berani yang membawa berita baik juga memiliki rasa kasih sayang terhadap sesama. Najib : Gagah berani. Athifun : Kasih sayang; belas kasih. Basyir : Pembawa berita; kabar baik.
 16. Najib Akmal Zakwan : Laki-laki yang memiliki keturunan mulia, sempurna serta cerdas dan harum baunya. Najib : Keturunan yang mulia. Akmal : Sempurna sangat pandai. Zakwan : Yang cerdas dan harum.
 17. Najibuddin Abdul Aziz : Laki-laki yang mengutamakan agama Islam sebagai hamba Allah Yang Maha Perkasa. Najib : Utama; berharga; mulia. Ad-Din : Agama. Abdul : Hamba-Nya. Al-Aziz : Yang Maha Perkasa.
 18. Najid Abdullah Hakim : Hamba Allah SWT Yang Gagah Berani Serta Bijaksana. Najid : Gagah, Berani. Abdullah : Hambah Allah SWT. Hakim : Bijaksana.
 19. Najid Aushaf Rahmani : Laki-laki yang menjadi kesayanganku gagah berani dan mempunyai sifat-sifat baik. Najid : Gagah berani. Aushaf : Mempunyai sifat-sifat baik. Rahmani : Kesayanganku.
 20. Najid Mirza Ukail : Anak Yang Baik, Gagah dan Pintar. Najid : Gagah, Berani. Mirza : Anak Yang Baik. Ukail : Pintar, Pandai.
 21. Najih Mumtaz Abdul Majid : Laki-laki yang sukses dan istimewa sebagai hamba Allah Yang Maha Suci. Najih : Sukses; selamat; berhasil. Mumtaz : Istimewa; khusus. Abdul : Hamba-Nya. Majid : Yang Maha Suci.
 22. Naji Minal Balwa : Laki-laki yang selamat dari musibah berbahaya. Naji : Selamat; berhasil. Minal : Dari. Balwa : Musibah; bencana; mara bahaya. 
 23. Najwan Azhim Muntazhar : Laki-laki sebagai pengantar kemenangan besar yang ditunggu kedatangannya. Najwan : Kemenangan; berhasilan. Azhim : Agung; besar. Muntazhar : Ditunggu kedatangannya; dinanti-nanti.
 24. Naqib Ibni Humam : Anak laki-laki pemberani tinggi cita-citanya dan pantas menjadi pemimpin. Naqib : Pemimpin, kepela. Ibni : Anak laki-laki. Humam : Pemberani lagi tinggi cita-citanya.
 25. Narendra Erabbani Hartanto : Pria, orang kuat, orang yg berkuasa karena Allah dan berjiwa kaya. Narayana, Narendra, Nareswara : 1) Pria, orang kuat, orang yg berkuasa (Sansekerta). 2) Raja (Indonesia). Erabbani, Rabbani : 1) Hebat. Luar biasa (Afrika). 2) Karena Allah semata-mata (Arab). Hartanta, Hartanto : Berjiwa kaya (Indonesia).
 26. Nashif Khairul Anis : Laki-laki bijak yang menjadi kawan terbaik. Nashif : Bijak; arif; adil. Khairul : Terbaik; lebih baik. Anis : Kawan; rekan; teman; ramah dalam pergaulan.
 27. Nashifuddin Al-Ulya : Laki-laki yang menegakkan keadilan agama yang tinggi. Nashif : Bijak; arif; adil. Ad-Din : Agama. Al-Ulya : Tempat yang tinggi; utama.
 28. Nashiruddin Annuril Khai : Laki-laki yang menolong agama dengan pancaran cahaya kebaikan. Nashiru : Membela; membantu; menolong. Ad-Din : Agama. Annuril : Cahaya; sinar; nur. Khai : Kebaikan. 
 29. Nasir Imamul Musthafa : Laki-laki sebagai pemimpin pilihan yang mendapatkan pertolongan tuhan.. Nasir : Pertolongan. Imamul : Pemimpin; penguasa. Musthafa : Pilihan.
 30. Nasir Muktafi Fu’ad : Penolong Yang Memuaskan Hati. Nasir : Penolong, Pembantu, Pembela. Muktafi : Yang Memuaskan. Fu’ad : Hati, Kalbu. 
 31. Nathan Austrin Averroes : Laki-laki yang filosof Islam pemberian Tuhan yang agung. Nathan : Pemberian Tuhan. Austrin : Agung. Averroes : Filosof Islam.
 32. Naufal Afkar Aqilah : dermawan Yang Bijak dan Terhormat. Naufal : dermawan. Afkar : Yang Bijak. Aqilah : Terhormat.  
 33. Naufal Afkar Idian : Keadilan Seorang dermawan Yang Bijak. Naufal : dermawan. Afkar : Yang Bijak Idian : Keadilan.
 34. Naufal Mutaqqin Aditya : Pemuda tampan yang arif bijaksana, rajin beribadah dan pandai.. Naufal : Pemuda yg tampan dan dermawan. Muttaqin : Orang yang bertakwa; taat beribdah. Aditya : Orang yang pandai dan bijaksana.
 35. Naufal Rasydan Ahnaf : Laki-laki sang dermawan yang mendapat petunjuk selalu berpegang teguh kepada ajaran agama. Naufal : Dermawan. Rasydan : Mendapat petunjuk. Ahnaf : Berpegang teguh kepada ajaran agama.
 36. Naufal Rifqi Zainul : Pemuda tampan yang arif bijaksana dan bersifat lemah lembut laksana perhiasan yang tercipta dengan keindahannya.. Naufal : Pemuda yg tampan dan dermawan. Rifqi : Lemah lembut. Zain : Perhiasan; mahkota.
 37. Nawwar Antarun Asady : Laki-laki yang memberi cahaya kebaikan dengan berani bagaikan singa. Nawwar : Pemberi cahaya; sinar. Antarun : Berani dalam peperangan. Asady : Binatang singa.
 38. Nazhimuddin Al-Hakim : Laki-laki yang menegakan aturan agama dengan bijaksana. Nazhimu : pembuat aturan; undang-undang. Ad-Din : Agama. Al-Hakim : Bijaksana.
 39. Nijananda Asyraaf Janitra : Laki-laki yang memiliki kebahagiaan sejati, berderajat tinggi dan mulia. Nijananda : Kebahagiaan sejati. Asyraaf : Yang mulia. Janitra : Berderajat tinggi.
 40. Niyaz Ibad Khalil : Doa Sahabat Yang Rajin Beribadah. Niyaz :Doa, Harapan. Ibad : Yang Rajin Beribadah. Khalil : Sahabat.
 41. Niyaz Mizra Ibad : Harapan dan doa anak yang Baik Yang Rajin Beribadah. Niyaz : Doa, Harapan. Mirza : Anak Yang Baik. Ibad : Yang Rajin Beribadah.
 42. Nuwair Yaala Badrun : Kemuliaan dan Cahaya. Bulan Purnama. Nuwair : Cahaya. Yaala : Kemuliaan Tinggi. Badrun : Bulan Purnama.
 43. Nizar Nawaf Ali : Laki-laki pendiam yang muncul dengan kemampuannya yang tinggi. Nizar : Pendiam; sedikit berbicara. Nawaf : Muncul; menonjol. Ali : Tinggi.
 44. Nur Izzan Natrah : Laki-laki yang selalu mendapatkan kebahagiaan serta kepatuhan cahaya dalam kehidupan. Nur : Cahaya. Izzan : Kepatuhan. Natrah : Gembira.
 45. Nur Nida Amar Ma’ruf : Laki-laki yang menjadi seruan untuk mengajak kapada kebaikan. Nur : Cahaya; sinar. Nida : Seruan; panggilan. Amar : Mengajak; merangkul. Ma’ruf : Kebaikan.
 46. Nurul Huda Kamalul Abdi : Laki-laki yang menjadi cahaya petunjuk sebagai kesempurnaan hamba Allah. Nuru : Cahaya; sinar. Huda : Petunjuk; pertanda. Kamal : Sempurna; lengkap. Al-Abdi : Hamba-Nya.
 47. Nurullah Al-Mushaddiq : Laki-laki yang amanah dengan cahaya Allah. Nurullah : Cahaya; sinar Allah. Al-Mushaddiq : Amanah; dipercayai.