Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal R - 2, 3, 4 Suku Kata

Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal R, 2-3 Kata
Anak-anak muslim sedang mengaji di Masjid
Berikut ini kami sajikan kumpulan nama bayi islami masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan r ini adalah yang terbaik menurut Agama islam. Terdiri dari 2 kata dan 3 suku kata yang memiliki kepanjangannya. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya.

Daftar Isi:

Dua suku kata
 1. Rafa Akbar : Laki-laki yang menjadi orang besar dan kaya. Rafa : Bahagia, kaya raya. Akbar : Yang besar.
 2. Rafardhan Athalla : Cahaya Anugerah Allah SWT.. Rafardhan : Cahaya. Athalla : Anugerah Allah SWT.
 3. Rafi Ahmad : Laki-laki terpuji yang tinggi derajatnya. Rafi : Tinggi derajatnya; martabatnya; kehormatan; harga diri. Ahmad : Terpuji.
 4. Rafiduddin Muthi’ : Laki-laki patuh beribadah yang menjadi penolong agama. Rafiduddin : Pembantu; penolong agama. Muthi’ : Patuh; taat; tunduk.
 5. Rafif At-Tauhid : Laki-laki dengan keesaan Allah yang selalu memiliki sifat terpuji. Rafif : berbudi pekerti baik; bagus. At-Tauhid : Kemurnian iman (keesaan Allah).
 6. Rafif Jamil : Berakhlak baik, tampan, dan gagah. Rafif : berakhlak baik (Arab). Jamil : tampan, gagah (Arab).
 7. Rafi’i Naufal : Dermawan yang tinggi derajatnya. Rafi’i : Tinggi derajatnya (Arab). Naufal : Dermawan (Arab).
 8. Rafiq Mukhtar : Laki-laki yang menjadi rekan pilihan (kawan terbaik). Rafiq : Rekan; kawan; teman. Mukhtar : Pilihan.
 9. Rafiq Zaim : Brigadir jendral yang penolong. Rafiq := Penolong (Arab). Zaim : Brigadir jendral (Arab).
 10. Rahid Mumtaz : Laki-laki halus yang istimewa. Rahid : Halus; lembut. Mumtaz : Istimewa.
 11. Rahmat Hambali : Laki-laki seperti Hambali yang mendapat rahmat. Rahmat : Rahmat, belas kasihan. Hambali : Nama ulama mazhab ilmu fiqih.
 12. Rahmatullah Al-Jamil : Laki-laki menawan yang memeperoleh rahmat Allah. Rahmatullah : Rahmat; barokah Allah. Al-Jamil : Menawan; rupawan; tampan.
 13. Rahmatullah Rafi : Laki-laki yang tinggi martabatnya memperoleh rahmat Allah. Rahmatullah : Rahmat; barokah Allah. Rafi : Tinggi martabat; derajat; kehormatan.
 14. Rahmi Ikwanuddin : Laki-laki yang berbelas kasih dalam persaudaraan agama. Rahmi : Belas kasih; rasa kasih. Ikwanu : Saudara. Ad-Din : Agama.
 15. Raid Darka : Pemimpin yang cinta damai. Raid : Pemimpin (Arab). Darka : Cinta damai (Jawa).
 16. Raid Khairy : Pemimpin yang banyak kebaikannya. Raid : Pemimpin (Arab). Khairy : Banyak kebaikan (Arab).
 17. Raihan Hamdan : Laki-laki yang wangi dan tepuji. Raihan : Wangi, harum. Hamdan : Terpuji.
 18. Raja Muthi’uddin : Laki-laki yang memiliki harapan taat kepada perintah agama. Raja : Harapan. Muthi’uddin : Taat; berbakti kepada agama. 
 19. Rajihuddin Al-Ulya : Laki-laki yang megutamakan mengeluarkan opini paling benar dalam permasalahan agama. Rajihu : Opini; pendapat paling benar. Ad-Din :Agama. Al-Ulya : Tempat yang utama; tinggi.
 20. Raji Muthi’uddin : Laki-laki yang diharapankan berbakti kepada agama. Raji : Diharapankan. Muthi’uddin : Taat; berbakti kepada agama.
 21. Ramadhan Mubarak : Laki-laki yang dilahirkan bulan Ramadhan yang penuh berkah. Ramadhan : Bulan Ramadhan. Mubarak : Diberkahi; di rahmati.
 22. Ramdhani Karim : Laki-laki yang dilahirkan bulan Ramadhan yang penuh kemuliaan. Ramadhan : Bulan Ramadhan. Karim : Kemuliaan.
 23. Randi Rifqi : Laki-laki yang lemah lembut seperti kain sutra merah. Randi : Kain sutra merah. Rifqi : Lemah lembut.
 24. Rasyadul Haq : Laki-laki yang mendapat petunjuk kepada jalan yang benar. Rasyadu : Petunjuk jalan lurus. Al-Haq : Benar.
 25. Rasyadul Islam : Laki-laki yang menjadi petunjuk jalan yang benar agama Islam. Rasyadul : Petunjuk yang benar; lurus. Al-Islam : Islam.
 26. Rasyid Ubaidillah : Laki-laki yang menjadi petunjuk bagi para hamba Allah. Rasyid : Petunjuk; pertanda. Ubaidillah : Hamba Allah.
 27. Rasyidul Haq : Laki-laki yang mendapat petunjuk kepada jalan yang benar. Rasyidu : Petunjuk jalan lurus. Al-Haq Artinya : Benar.
 28. Rasyiq At-Tamim : Laki-laki yang berbadan bagus (atletis) dan kuat. Rasyiq : Berbadan; bertubuh bagus; indah. At-Tamim : Kuat; sehat.
 29. Razinul Munir : Laki-laki yang kemauannya besar dalam berbuat menjadi cahaya (contoh) bagi yang lain. Razinu : Kemauan besar; sungguh-sungguh dalam berbuat. Munir : Cahaya; sinar.
 30. Reyhan Tamim : Bunga yang aromanya wangi dan memiliki daya cipta sempurna. Reyhan : Bunga yang aromanya wangi (Turki). Tamim : Memiliki daya cipta sempurna (Arab).
 31. Ridwanullah Al-Mushlih : Laki-laki yang selalu membuat perbaikan dengan keridhaan Allah. Ridwanullah : Keridhaan; direstui Allah. Al-Mushlih : Perbaikan.
 32. Rifqi Ahmad : Laki-laki terpuji yang bisa menjadi sahabat baik. Rifqi : Sahabat. Ahmad : Terpuji.
 33. Rifqi Ma’mun : Saudara (kawan pendamping) baik yang dipercaya. Rifqi : Kawan pendamping, sudara baik (Arab). Ma’mun : Dipercaya (Arab).
 34. Rifqi Mukhtarullah : Laki-laki yang menjadi kawan pilihan Allah. Rifqi : Kawan; teman; rekan. Mukhtarullah : Pilihan Allah.
 35. Rijal Bagas : Anak laki-laki yang tegap dan kuat. Rijal : Anak laki-laki(Arab). Bagas : Tegap dan kuat(Jawa). 
 36. Rijal Ramadhan : Anak laki-laki yang lahir di bulan Ramadhan. Rijal : Anak laki-laki (Arab). Ramadhan : Bulan Ramadhan (Arab).
 37. Riyadhul Jinan : Laki-laki yang menjadi penghuni taman surga. Riyadhu : Taman; kebun; halaman
  Jinan : Surga. 
 38. Robih Hakimul Karim : Laki-laki beruntung yang penuh bijaksana dengan mulia.
 39. Robbirodhya Islam : Laki-laki yang menyembah Tuhannya dengan ikhlas untuk menganut agama yang selamat. Robbirodhya : Sesembahan Tuhan. Rodhya : Ikhlas, ridho. Islam : Agama yang selamat.
 40. Rusydi Abdurrauf : Laki-laki penunjuk jalan yang benar sebagai hamba Allah Yang Maha Halus. Rusydi : Penunjuk jalan yang benar; lurus. Abdu : Hamba-Nya. Ar-Rauf : Yang Maha Halus.
 
Tiga suku kata
 1. Rabbani Ghafurur Rahim : Laki-laki yang berketuhanan Allah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Rabbani : Ketuhanan. Ghafurur :Yang Maha pengampun. Ar-Rahim : Yang Maha Penyayang.
 2. Rabih Muntashir Jamil : Laki-laki Tampan yang beruntung dan memperoleh kemenangan. Rabih : Beruntung; mujur. Muntashir : Menang; unggul. Jamil : Tampan; menawan; rupawan.
 3. Rabihur Rahman Kabir : Anak cowo karunia tuhan yang sangat murah hati, berjiwa besar dan paling beruntung. Rabihur : Kemujuran; keberuntungan. Ar-Rahman : Yang Maha Pengasih. Kabir : Besar.
 4. Rabiul Awwal Muniran : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Rabiul Awwal yang bersinar. Rabiul Awwal : Bulan Rabiul Awwal.. Muniran : Bersinar; bercahaya.
 5. Rabiuts Tsani Salim : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Rabiuts Tsani yang penuh kedamaian. Rabiuts Tsani : Bulan Rabius Tsani. Salim : Selamat; damai.
 6. Radhi Makarim Nukman : Laki-laki yang direstui dan banyak kemuliaan atas karunia yang diberikan. Radhi : Restu; ridha. Makarim : Banyak kemuliaan. Nukman : Karunia; kenikmatan; anugerah.
 7. Rafa Fauzan Kamil : Kemenangan bahagia yang memiliki sifat-sifat baik dan sempurna. Rafa : Bahagia, kaya raya (Arab). Fauzan : Kemenangan (Arab). Kamil : Memiliki sifat baik dan sempurna (Arab).
 8. Rafa Raidu Taqwa : Anak lelaki yang dapat memimpin dengan baik, saleh dan punya harta benda yang berlimpah. Rafa : Bahagia, kaya raya. Raidu : Pemimpin. Taqwa : Yang Selalu Bertakwa. 
 9. Rafid Arshaq Mukhtar : Bayi laki laki yang berhasil menjadi penolong banyak orang dengan wajah tampan dan menawan. Rafid : Penolong. Arshaq : Tampan, proporsional. Mukhtar : Dipilih.
 10. Rafiduddin Mukhtar Rahman : Laki-laki membantu agama yang dipilih Allah Yang Maha Pengasih. Rafiduddin : Pembantu; penolong agama. Mukhtar : Dipilih. Ar-Rahman : Yang Maha Pengasih.
 11. Rafif Ahnaf Khairunnas : Laki-laki berakhlak baik dan berpegang teguh pada ajaran agama menjadi sebaik-baiknya manusia. Rafif : Berakhlak baik. Ahnaf : Berpegang teguh pada ajaran agama. Khairunnas : Sebaik-baiknya agama. 
 12. Rafif Karimul Haq : Laki-laki yang bermoral baik dan mulia serta berbicara benar. Rafif : Bermoral; berakhlak baik. Karimul : Mulia. Al-Haq : Yang Maha Benar.
 13. Rafi Habib Rafiduddin : Seorang penolong yang memiliki kepribadian mulia, agung, penyayang dan punya keimanan pada tuhan sangat mengagumkan. Rafi : Tinggi, mulia, mengagumkan. Habib : Kekasih. Rafiduddin : Penolong agama. 
 14. Rafiq Wafi Musthafa : Laki-laki sempurna yang menjadi kawan pilihan. Rafiq : Kawan; teman; rekan. Wafi : Sempurna; lengkap; komplit. Mukhtar : Pilihan.
 15. Rafiq Zuhdi Karamtullah : Laki-laki yang menjadi teman yang dengan rendah hati memperoleh kemuliaan Allah. Rafiq : Teman; kawan; rekan. Zuhdi : Rendah hati; zuhud. Karamtullah : Kemuliaan Allah.
 16. Rahib Nailu Ridha : Laki-laki patuh beribadah yang gemar memberi dengan iklhlas. Rahib : Patuh; taat beribadah. Nailu : Gemar; suka memberi. Ridha : Ikhlas; tulus; restu.
 17. Rahid Hasanul Karim : Anak laki-laki baik hati yang penuh kelemah lembutan, terpuji dan mulia hatinya. Rahid : Halus. Hasanul : Baik. Karim : Mulia.
 18. Rahimi Fathar Malik : Anak laki laki yang memulai kehidupan dengan baik, mulia dan juga sangat penyayang. Rahimi : Kesayanganku. Fathar : Permulaan, Awal. Malik : Yang memiliki.
 19. Rahmat Hafizh Abdussalam : Laki-laki dengan rahmatnya memelihara hamba-Nya Yang Maha Sejahtera. Rahmat : Rahmat; barokah. Hafizh : Pemelihara; penjaga; penghafal. Abdu : Hamba-Nya. As-Salam : Yang Maha Sejahtera; Selamat.
 20. Rahmat Ulwan Musthafa : Bayi laki2 mulia yang berkedudukan tinggi dan menjadi anak pilihan Tuhan yang baik selalu dirihoi segala perbuatannya. Rahmat : Barokah. Ulwan : Mulia, tinggi derajatnya. Musthafa : Terpilih.
 21. Rahul Samir Tabari : Anak lelaki yang selalu mengelana kebaikan, mempunyai hati yang bersih dan memiliki daya ingat yg tinggi. Rahul : Pengelana. Samir : Menyucikan diri; putih kemilau. Tabari : Dia ingat. 
 22. Raidul Adli Shidqi : Laki-laki yang memimpin dengan adil dan benar. Raidu : Pemimpin. Al-Adli : Adil. Shidqi : Benar.
 23. Raidul Islam Annadhif : Laki-laki pemimpin Islam yang bersih (perbuatan). Raidul Islam : Pemipin Islam. Annadhif : Bersih prilaku.
 24. Raihan Imam Naushad : Bayi laki2 yang kelak menjadi pemimpn dunia yang bahagia, teladan dan harum. Raihan : Wangi, Harum. Imam : Pemimpin ,teladan. Naushad : Bahagia.
 25. Raihan Khairul Anam : Laki-laki manusia yang terbaik bagaikan tanaman yang harum semerba. Raihan : Tanaman; tumbuhan yang harum. Khairul : Terbaik; terbagus. Anam : Manusia.
 26. Raiyan Muhammad Ardiaz : laki – laki yang dapat memuaskan orang tua serta memiliki hati yang mulia dan akan selalu membawa kebahagiaan. Raiyan : yang puas. Muhammad : berdoa dengan baik dan juga terpuji, bentuk lain dari Mahomed. Ardiaz (Indonesia) : kebahagiaan, kehormatan.
 27. Raja Ahyan Ahurayazda : Pemimpin yang bijaksana sebagai hadiah dari Allah SWT. Raja : Pemimpin. Ahyan : Hadiah dari Allah (Arab). Ahurayazda : Lord of wise (Persia).
 28. Raja Arifin Rahman : Bayi laki laki karunia tuhan yang selalu punya harapan baik dan memiliki pengetahuan luas. Raja : Harapan. Arifin : Orang yang mengetahui, mengenal Allah. Rahman : Yang Maha Pengasih. 
 29. Rajab Mubarakul Husna : Laki-laki yang dilahirkan di bulan Rajab dan diberkahi kebaikan. Rajab : Bulan Rajab. Mubarakul : Diberkahi; di rahmati. Al-Husna : Baik; bagus.
 30. Rajab Nur Jalaluddin : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Rajab sebagai cahaya kemuliaan agama. Rajab : Bulan Rajab. Nur : Cahaya; sinar. Jalaluddin : Kemuliaan agama.
 31. Raja Izzuddin Huwaidi : Laki-laki berharap bisa kembali kepada yang benar untuk kemuliaan agama. Raja : Harapan; asa. Izzuddin : Kemuliaan agama. Huwaidi : Kembali; pulang kepada kebenaran.
 32. Raja Ridha Rabbihi : Laki-laki yang mengharapkan ridha dari Tuhannya. Raja : Harapan. Ridha : Rido; Ikhlas; tulus. Rabbihi : Tuhannya.
 33. Raja Samahan Maimun : Laki-laki yang punya harapan toleransi dan di berkahi Allah. Raja : Harapan. Samahan : Toleransi; tenggang rasa. Maimun : Diberkahi; di rahmati.
 34. Rakhaa Yusuf Anugrah : Rakha : Hidupnya senang (Arab), Yusuf : Nama nabi, Anugrah : Anugrah dari Allah SWT.
 35. Rakin Izzuddin Mazhar : Lelaki bermahkota indah yang punya penampilan menarik, tampan dan berhati mulia. Rakin : Dihormati. Izzuddin : Kemuliaan agama. Mazhar : Berpenampilan menarik.
 36. Ramadanish Danial Wijaya : Semoga anak memiliki pengetahuan dan kebijaksanaan, dan selalu memperoleh kemenangan. Ramadanish, Ramadhan : Bulan Ramadhan bulan yang suci. Danish : Kebijaksanaan, kearifan, pengetahuan (Afrika). Danial : Pengetahuan, bijak, hikmat (Arab). Wijaya : Kemenangan.
 37. Ramadhan Karim Mubarak : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Ramadhan yang penuh kemuliaan dan keberkahan. Ramadhan : Bulab Ramadhan. Karim : Mulia. Mubarak : Berkah.
 38. Rashin Wafiy Alfarizqi : Bayi laki laki yang berkepribadian bagus, setia, jujur dan kelahirannya membawa rezeki bagi keluarganya. Rashin : Yang bagus. Wafiy : Setia Dan Jujur. Alfarizqi : Membawa rezeki.
 39. Rasya Muhammad Athaya : Semoga anakku sebagai hadiah dari Allah akan menjadi umatnya nabi Muhammad yang senantiasa solat dan bersyukur. Rasya, Raki : Sholat + Syakir = Syukur. Muhammad : Nabi Muhammad. Athaya : Petunjuk/Hadiah dari Allah.
 40. Rasyid Abdul Hakim : Laki-laki yang memiliki kecerdasan dan bijaksana. Rasyid : Petunjuk, cerdas. Abdul Hakim : Hamba Allah yang bijaksana.
 41. Rasyid Nailu Mas’ud : Laki laki yang diberi petunjuk tuhan untuk selalu berbagi kebaikan dan hidupnya penuh dengan keberuntungan tuhan. Rasyid : Yang diberi petunjuk. Nailu : Gemar, suka memberi. Mas’ud : Beruntung. 
 42. Rasyid Salman Yusuf : Insya Allah Rasyid akan menjadi laki-laki yang ganteng, selalu diberi petunjuk oleh Allah SWT, dan selamat dunia akhirat. Rasyid : Yang diberi petunjuk. Salman : Yang selamat. Yusuf : Nama nabi. 
 43. Rasyiqul Abid Abdullah : Laki-laki sebagai hamba Allah yang gagah dan rajin beribadah. Rasyiqul : Gagah; kekar; kuat. Abid : Beribadah. Abdullah : Hamba Allah.
 44. Razak Abdul Malik : Laki-laki sebagai milik hamba Allah yang mendapatkan rezeki. Razak : Rezeki. Abdul : Hamba Allah. Malik : Yang memiliki. 
 45. Razan Muhammad Ihsan : Laki-laki yang berwibawa sangat terpuji dan penuh kebaikan. Razan : Berwibawa. Muhammad : Sangat terpuji. Ihsan : Kebaikan.
 46. Raziq Hafuza Madani : Laki-laki yang menjadi hamba murah rezeki dan pemberi semangat menuju kemajuan. Raziq : Hamba yang murah rezeki. Hafuza : Pemberi semangat. Madani : Kemajuan.
 47. Ridha Abdul Hafizh : Laki-laki yang memperoleh berkah sebagai hamba-Nya Yang Maha Menjaga. Ridha : Berkah; ridha. Abdu : Hamba-Nya. Hafizh : Yang Maha Menjaga.
 48. Rifqi Khairy Akbar : Bayi laki laki berjiwa besar, berjiwa lembut dan senantiasa berbuat baik pada semua orang. Rifqi : Lemah lembut. Khairy : Banyak kebaikan. Akbar : Besar, agung.
 49. Rifqi Radhian Al Afsari : Seorang anak laki laki lemah lembut yang terus bersinar terang dengan kebaikan hati yang dimilikinya. Rifqi : Lembut. Radhian : Bulatan, bercahaya. Al Afsari : Lebih baik. 
 50. Rizqullah Izzatul Ibad : Laki-laki yang mendapat rezeki dari Allah sebagai kemuliaan bagi para hamba-Nya. Rizqullah : Rezeki; anugerah; karunia Allah. Izzatul : Kemuliaan; kehormatan. Al-Ibad : Hamba-Nya.
 51. Robih Hakimul Karim : Bayi laki laki mulia yang memiliki sifat bijaksana, adil dan senantiasa mujur. Robih : Beruntung, mujur. Hakimu : Bijaksana, arif. Al-Karim : Mulia.
 52. Rodhiya Adlan Dhiaurrahman : Laki-laki yang memiliki keikhlasan dan rasa keadilan menjadi cahaya dari Sang Pengasih. Rodhiya : Ridho, ikhlas. Adlan : Keadilan. Dhiaurrahman : Sinaran, cahaya Sang Pengasih.
 53. Rosyad Adli Rajihu : Laki laki yang berada dijalan tuhan dengan diiringi pribadi yang adil. Rosyad : Petunjuk jalan lurus, Adli : Adil, Rajihu : Pendapat paling benar.
 54. Rosyad Hafiz Fathurrahman : Laki-laki yang menjadi petunjuk jalan lurus, pelindung dan pembuka kejayaan Allah yang pengasih. Rosyad : Petunjuk jalan lurus. Hafiz : Penjaga, pelindung. Fathurrahman : Pembuka kejayaan Allah yang pengasih.
 55. Rustam Abdul Rasyid : Laki-laki yang kuat dan bijaksana. Rustam : Berani, kuat. Abdul Rasyid : Hamba Allah yang bijaksana.
 56. Rustam Hariz Karamtullah : Laki laki pemberani yang selalu memelihara kebaikan dan kemuliaan dalam dirinya. Rustam : Berani dan kuat. Hariz : Pemelihara. Karamtullah : Kemuliaan Allah.
 57. Rusydan Al Afsari Anwar : Laki-laki yang menjadi petunjuk jalan lurus dengan cahaya yang lebih baik. Rusydan : Petunjuk jalan urus. Al Afsari : Lebih baik. Anwar : Yang bercahaya.
 58. Rusydan Arshaq Jahandar : Bayi laki laki berwajah tampan yang baik, penuh wewenang tinggi dan kelak menjadi petunjuk umat manusia ke jalan yang lurus. Rusydan : Petunjuk. Arshaq : Tampan, proporsional. Jahandar : Pemilik dunia.
 59. Rusydi Afkari Rawindra : Anak laki laki bijaksana yang cemerlang dan senantiasa berada dijalan tuhan. Rusydi : Penunjuk jalan yang benar; lurus. Afkari : Yang bijak. Rawindra : Cahaya matahari.
 
Empat suku kata

 1. Rafie Dzulfiqar Diandre Fadhil : laki laki yang mempunyai sifat mulia serta memiliki nama yang harum layaknya bunga dan ketajaman batin. Rafie: tinggi dan mulia. Dzulfiqar (Islami) : nama Pedang Rasulullah SAW. Diandre (Yunani) : bunga, bentuk lainnya adalah Diantha. Fadhil (Islami) : mulia.
 2. Rahmat Daran Muhammad Bianto : laki laki yang diberi rahmat serta hebat, jalan kehidupan yang tentram dan bahagia dan pintar menyimpan rahasia orang lain. Rahmat : di beri rahmat. Daran (Inggris – Amerika) : hebat. Muhammad (Islami) : jalan kehidupan yang tentram dan bahagia, di rahmati. Bianto (Indonesia) : pintar rahasia.
 3. Raja Muhammad Farhan Shah : Raja = Ketua, Muhammad = Yang terpuji, Farhan = Kegembiraan, Shah = Pemimpin.
 4. Raji Muthi’uddin Musthafa : Laki-laki yang terpilih dan diharapkan taat kepada agama. Raji : Diharapkan. Muthi’uddin : Taat; berbakti kepada agama. Musthafa : terpilih; pilihan.
 5. Rasyad Adhi Prayudi Maulana : yang diberikan petunjuk oleh Allah SWT, serta memiliki paras yang rupawan dan ia akan menjadi pelindung untuk keluarganya. Rasyad : memperoleh petunjuk. Adhi (Indonesia) : keteguhan, kebijaksanaan, dan tampan. Prayudi (Indonesia) : seorang laki - laki yang cermat. Maulana (Islami) : pelindung.
 6. Rifqi Naufal Jamiil Syakir: laki laki yang mempunyai sifat yang lemah lembut dan dermawan serta memiliki paras yang tampan dan menjadi seseorang yang selalu bersyukur. Rifqi : lemah lembut. Naufal (Islami) : baik hati, dermawan dan tampan. Jamiil (Islami) : tampan dan gagah. Syakir (Islami) : bersyukur.
 7. River Ifham Asfari Karim : Sungai yang Memahami Perjalanannya, Sungai yang mengerti bagaimana harus mengalir dan kemana harus bermuara. River : Sungai. Ifham, Fahima : Memahami atau mengerti (Arab). Asfari, Safar : Perjalanan (Arab). Karim : Bijaksana (Arab).
 8. Rusydi Azhim Mursyidul Ibad : Laki-laki agung yang menjadi penunjuk jalan yang benar untuk petunjuk para hamba Allah. Rusydi : Penunjuk jalan yang benar; lurus. Azhim : Agung. Mursyidu : Petunjuk; pertanda. Ibad : Hamba-Nya.
 9. Ruzain Aufa Kendrick Labhrainn : yang memberikan ketentraman serta memiliki sifat yang baik hati dan juga setia. Ruzain : memberikan ketentraman. Aufa (Islami) : setia. Kendrick (Inggris – Amerika) : adil, berkah dari Tuhan. Labhrainn (Latin) : seorang laki laki yang baik hati.