Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal S - 2, 3, 4 Suku Kata

Rangkaian / Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal S - 2, 3, 4 Suku Kata
Anak-anak sedang belajar mengaji di Masjid

Berikut ini kami sajikan kumpulan nama anak laki-laki islam berawalan huruf S dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan S ini adalah yang terbaik menurut Agama islam. Terdiri dari 2 kata dan 3 suku kata yang memiliki kepanjangannya. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, huruf s asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya.


Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata

1. Dua suku kata

 1. Saadat Iftikhar : Pemimpim Yang Terbaik. Saadat : Kemakmuran, Kebahagian, Kejayaan, Keberuntungan. Iftikhar : Yang Terbaik, Termegah.
 2. Saaduddin Abdullah : Agama Yang Membahagiakan Hamba allah. Saaduddin : Agama Yang Membahagiakan. Abdullah : Hamba Allah.
 3. Sadad Al-Wafa : Laki-laki yang selalu bertindak tepat dan menepati janji. Sadad : Bertindak tepat; kejujuran. Al-Wafa : Menepati janji.
 4. Sadad Al-Wafi : Laki-laki yang selalu bertindak tepat dan menepati janji. Sadad : Bertindak tepat; kejujuran. Al-Wafi : Menepati janji.
 5. Sadad Mukhtaram : Laki-laki yang perbuatannya benar dan dimuliakan. Sadad : Bertindak; perbuatan tepat; benar. Mukhtaram : Dimuliakan.
 6. Saddam Hussein : Penguasa yang perkasa dan bagus. Saddam : Penguasa yang perkasa (Arab). Hussein  Bagus (Arab).
 7. Saddam Mahasin : Laki-laki yang tahan banting dalam berbuat kebaikan. Saddam : Tahan benturan; banting. Mahasin : Kebaikan.
 8. Saddam Miqdad : Laki – laki yang tahan banting dalam menghadang perbuatan buruk. Saddam : Benturan. Miqdad : Yang sering menghadang perbuatan buruk, nama sahabat.
 9. Sadidul Iman : Laki-laki yang mempunyai keyakinan yang benar. Sadidu : Benar; tepat. Iman : Keyakinan; iman.
 10. Sadidu Nizam : Laki – laki yang memiliki peraturan yang benar dapat mengatur diri dengan benar. Sadidu : Benar; tepat. Nizam : Peraturan; disiplin.
 11. Sa'di Khairul Anam : Laki-laki yang bahagia dari sebaik-baik manusia. Sa'di : bahagia; senang; gembira. Khairu : Sebaik-baik; lebih baik. Anam : Manusia.
 12. Sa'dillah Al-Musyaffa' : Laki-laki yang memperoleh kebahagiaan dan pertolongan dari Allah. Sa'dillah : Kebahagiaan dari Allah. Al-Musyaffa' : Diberikan pertolongan; syafaat. 
 13. Sadina Tansy : Laki-laki dengan memiliki kebaikan yang abadi. Sadina : Memiliki kebaikan. Tansy : Abadi. 
 14. Sadubi Thahir : Laki-laki yang bersih dan berbudi luhur. Sadubi : Budinya sangat luhur. Thahir : Bersih.
 15. Sa'dun Mubasyir : Laki-laki berbahagia yang menjadi pengantar berita bagus. Sa'dun  : Berbahagia; senang. Mubasyir : Pengantar berita; pembawa kabar bagus.
 16. Safwan Hasnawi : Berketurunan Mulia dan Ihkas. Safwan : Bersih, Ikhlas. Hasnawi : Berketurunan Mulia.
 17. Sahar Al-Hasan : Laki-laki baik yang lahir di waktu sahur. Sahar : Akhir malam sebelum fajar; sahur. Al-Hasan : Baik; bagus.
 18. Sahar Manshur :  Laki – laki yang mendapat pertolongan Yang lahir pada akhir malam. Sahar : Akhir malam sebelum fajar. Manshur : Yang mendapat pertolongan.
 19. Said Afkar : Buah Pikiran Yang Berbahagia. Said : Yang Berbahagia. Afkar : Buah Pikiran.
 20. Said Akma : Bintang Agama Yang Berbahagia. Said : Yang Berbahagia. Akma : Pimpinan.
 21. Said Muzaffar : Laki-laki bahagia yang selalu sukses. Said : Bahagia. Muzaffar : Sukses; menang.
 22. Said Salim Salahuddin : Laki-laki yang selalu berpegang teguh terhadap kebajikan agama dengan kebahagiaan dan keselamatan di setiap hidupnya.. Said : Yang bahagia. Salim : Selamat, terkawal. Salahuddin : Kebaikan agama.
 23. Sa’idul Mubarak : Keberuntungan Yang diberkati. Sa’idul : Keberuntungan, Cerdas. Mubarak : Yang diberkati.
 24. Saif Muslimin : Pedang Para Kaum Muslim. Saif : Pedang. Muslimin : Bentuk Jamak dari Kata Muslim: Kata Orang Yang Memeluk Agama Islam.
 25. Saifuddin Al-lami' : Laki-laki yang pancaran sinar berkilau sebagai pembela agama Allah. Saifuddin : Pembela; pedang agama. Al-lami' : Pancaran; bersinar.
 26. Saiful Baari : Pedang Sang Pencipta. Saif : Pedang. Baari : Pencipta, Kreator.
 27. Saifullah Ahmad : Laki-laki terhormat yang membela Allah. Saif  : Pedang. Allah : Allah. Ahmad :Terhormat, terpuji.
 28. Saifullah Al-Maslul : Laki-laki pembela agama Allah yang selalu siap siaga (bagaikan pedang ter hunus). Saifullah : Pedang Allah. Al-Maslul : Terhunus.
 29. Saifullah Muhaimin : Yang Memelihara dan Mengawal Pedang Allah SWT. Saifullah : Pedang Allah. Muhaimin : Yang Memelihara dan Mengawal.
 30. Saiful Mulk : Pedang Kerajaan Saif  : Pedang. Mulk : Kerajaan, Kekuasan.
 31. Saiful Zaman : Laki-laki yang bagai pedang selalu menjadi perubahan bagi dunia. Saiful : Pedang. Zaman : Zaman, masa, era.
 32. Sajid Sakhiy : Orang yang bersujud kepada Allah dan murah hati. Sajid : Orang yang bersujud kepada Allah (Arab). Sakhiy : Murah hati (Arab).
 33. Sajidun Majid : Laki-laki mulia yang selalu sujud kepada Allah. Sajidun : Orang yang bersujud. Majid : Mulia.
 34. Sajidun Mikyad : Laki – laki yang bertaubat yang selalu tunduk sujud kepada Allah. Sajidun : Orang yang bersujud. Mikyad : Yang bertaubat.
 35. Sakhawi Rizqullah : Laki-laki dengan hati mulia yang selalu mendapat berlimpahan rahmat dan rizki dari Allah S.W.T. Sakhawi : kemurahan hati. Rizqullah : Rezki dari Allah.
 36. Salam Syamil : Laki-laki yang damai jiwa dan raganya (menyeluruh). Salam : Selamat; damai. Syamil : Menyeluruh(raga).
 37. Salikul Ulum : Pengembara di Beberapa disiplin Ilmu. Salik : Pengembara, Yang Bepergian. Ulum : Bentuk Jamak dari ‘urn; Ilmu.
 38. Salimul Lisan : Yang Terjaga Lidahnya perkataannya. Salim : Aman, Terlindungi, Terjaga, Komplit. Lisan : Lidah, Perkataan, Bahasa.
 39. Salim Said : Laki-laki yang selamat dan bahagia. Salim : Selamat; damai. Said : Bahagia.
 40. Salman Shadiq : Laki-laki selalu mendapatkan keselamatan dengan ketulusan cinta kasih yang dimilikinya. Salman : Selamat, terkawal. Shadiq : Tulus kecintaannya.
 41. Samhari Muntashir : Laki-laki yang selalu menang bagaikan lembing yang keras. Samhari : Lembing yang keras. Muntashir : Menang; unggul.  
 42. Samhari Shaib : Laki-laki yang selalu tepat membuat perhitungan bagaikan lembing yang tepat sasaran. Samhari : Lembing yang keras. Shaib : Tepat; jitu.
 43. Sami Anjab : Laki-laki yang kedudukannya tinggi dan berharga. Sami : Tinggi kedudukannya. Anjab : Berharga; lebih utama.
 44. Samih Al-Anis : Laki-laki yang ramah dan toleran dalam pergaulan. Samih : Toleran. Al-Anis : Ramah dalam pergaulan.
 45. Sami Rif'at : Tinggi kedudukan dan martabatnya. Sami = Tinggi kedudukannya (Arab). Rif'at : Tinggi martabatnya (Arab).
 46. Samir Nasri : Laki-laki kawan bicara yang suka membantu. Samir : Teman; kawan berbincang. Nasri = Suka membantu; menolong.
 47. Samiruddin Al-Bahir : Laki-laki yang dominan sebagai teman diskusi tentang agama. Samiru : Teman berbincang. Ad-Din = Agama. Al-Bahir : Dominan; menonjol.
 48. Samiruddin arifin : Laki – laki yang banyak Mengetahui sebagai tentang persoalan agama. Samiru : Teman bicara. Ad-din : Agama. Arifin : Yang banyak mengetahui.
 49. Sayid Al-Mahdi : Laki-laki pemimpin yang mendapat petunjuk. Sayid : Pemimpin kaum. Al-Mahdi : mendapat petunjuk.
 50. Sayidul Hazim : Pemimpin yang memiliki kemauan keras dan bersikap tegas dalam kebaikan. Sayidul : Tuan, pemimpin kaum. Hazim : Yang memiliki kemauan keras dan bersikap tegas. 
 51. Sayidul Musyrif : Laki-laki pemimpin yang memantau kaumnya. Sayidul : Pemimpin kaum. Musyrif : Pemantau; pengawas.
 52. Sayyid Assajid : Seorang pemimpin yang selalu bersujud kepada tuhan. Sayyid : Pemimpin. Assajid : Orang yang bersujud; tunduk patuh.
 53. Shabahul Khair : Pagi Yang Indah. Shabah : Pagi Khair : Bagus, Baik, Indah.
 54. Shabahus Surur : Pagi Hari Yang Penuh Kegembiraan. Shabah : Subuh, Pagi Hari. Surur :  Kegembiraan, Kesuka Citaan.
 55. Shadiq Iskander : Orang yang tulus dalam setiap ucapannya adalah pelindung manusia. Shadiq : Orang yang tulus dalam setiap ucapannya (Arab). Iskander : Pelindung manusia (Afganistan).
 56. Shafarudin Azhim : Laki-laki agung yang dilahirkan pada bulan Shafar sebagai bulan agama. Shafar : Bulan Shafar. Ad-Din = Agama. Azhim : Agung.
 57. Shafwan Idlan : Hari Keadilan. Shafwan : Suci, Jernih, Batu Permata, Hari Yang Terang. Idlan : Keadilan.
 58. Shafwan Arsyad : Laki-laki sebagai sahabat terbaik yang sangat cerdik. Shafwan : Sahabat atau cinta kasih. Arsyad : Yang sangat cerdik.
 59. Shafwan Jalil : Batu Permata Mulia. Shafwan
 60. Shafwul ‘Aisy : Kebahagiaan Hidup. Shafwul : Kebahagiaan. Aisy : Hidup.
 61. Shaghir Ali : Si Ali Kecil. Shaghir : Kecil, Muda, Lemah. Ali : Sebuah Nama All; Tinggi.
 62. Shahib Khairi : Teman dalam Kebaikan. Shahib : Teman, Yang Mempunyai. Khairi : Kebagusan, Kebaikan.
 63. Shahibuddin Shadiq : Laki-laki jujur yang menjadi teman agama. Shahibu : Teman; kawan. Ad-Din : Agama. Shadiq : Jujur; dapat dipercaya.
 64. Shahibul ‘Azhamah : Tuanku Yang Mulia. Shahib : Pemilik, Yang Mempunyai. Azhamah : Kebesaran, Kemuliaan, Keagungan.
 65. Shahibul Mustain : Orang Yang Selalu Meminta Pertolongan. Shahib : Teman, Yang Mempunyai. Mustain : Yang Mencari Pertolongan Atau Bantuan.
 66. Shaibun Mustaqim : Laki-laki yang lurus menjalankan agama dan tepat perhitungan. Shaibun : Tepat perhitungan. Mustaqim = Lurus; benar.
 67. Shalah Amiruddin : Laki-laki pemimpin agama yang selalu membuat perbaikan. Shalah : Perbaikan. Amiruddin : Pemimpin agama.
 68. Shalah Anshori : Kejujuran Yang Menolongku. Shalah : Kejujuran, Kebenaran, Keadilan, Ketaatan, Keloyalan. Anshori : Penolongku. 
 69. Shalahuddin Majdi : Laki-laki mulia yang membuat perbaikan sesuai aturan agama. Shalahu : Perbaikan. Ad-Din : Agama. Majdi : Mulia. 
 70. Shalahuddin Syarif : Laki-laki mulia yang membuat perbaikan sesuai aturan agama. Shalahu : Perbaikan. Ad-Din : Agama. Syarif : Mulia.
 71. Shalihul Huda : Laki – laki yang saleh yang mendapat petunjuk. Shalihul : Baik. Huda : Petunjuk.
 72. Shalihul Ibad : Laki-laki yang shaleh dari para hamba Allah. Shalihu : Shaleh; baik. Ibad : Para hanba-Nya.
 73. Shalih Taqiyyuddin : Laki-laki shaleh yang bertaqwa dalam agama. Shalih = Shaleh; baik. Taqiyyuddin : Bertaqwa dalam agama.
 74. Sharimul Islam : Laki-laki yang membela agama Islam. Sharimul : Pembela; singa; berani. Al-Islam : Islam.
 75. Shihabuddin Arif : Laki-laki yang bijak menjadi bintang agama. Shihabuddin : Bintang; meteor agama. Arif : Bijaksana; dekat.
 76. Shofwan Karim : Laki-laki mulia yang memiliki cinta tulus. Shofwan : Cinta tulus; teman akrab. Karim : Mulia.
 77. Shoib Ulya : Laki-laki utama yang selalu tepat membuat perhitungan. Shoib : Tepat mengenai sasaran. Ulya : Utama; tempat yang tinggi.
 78. Sholehuddin Al Afkari : Laki-laki yang baik dalam agama dan bijak dengan buah pikirannya. Sholehuddin : Baik dalam agama. Al Afkari : Yang bijak buah pikiran.
 79. Shorim Muntasir : Laki-laki pemberani yang mendapat kemenangan. Shorim : Berani; pedang tajam; singa. Muntasir : Menang.
 80. Shubhi Mubarak : Laki-laki yang lahir pada pagi hari yang penuh berkah. Shubhi : Pagi hari. Mubarak : diberkahi. 
 81. Shula Syabil : Laki-laki yang bercahaya seperti bintang. Shula : Bercahaya. Syabil : Bintang.
 82. Silahul Muslimin : Senjata Kaum Muslim. Silah : Senjata. Muslimin : Bentuk Jamak dari Kata Muslim; Orang Yang Memeluk Agama Islam.
 83. Simia Sharikha : Laki-laki yang memperoleh keindahan dan menjadi penolong sesama. Simia : Tanda / keindahan. Sharikha : Penolong.
 84. Siraj Alauddin : Laki-laki yang pelita kemuliaan agama. Siraj : Pelita; Lampu. Alauddin : Kemuliaan agama.
 85. Siraj Khadim : Cahaya Yang Abadi. Siraj : Lampu, Sinar, Cahaya, Suluh. Khadim : Abdi.
 86. Siraj Munir : Lampu Yang Bersinar Sangat Terang. Siraj : Lampu, Sinar, Cahaya, Suluh. Munir : Terang.
 87. Sirajuddin Bahjan : Laki -laki yang cemerlang dengan cahaya pelita agama. Siraju : Lampu, pelita. Ad-ddin : Agama. Bahja : Cemerlang.
 88. Sirajuddin Munir : Laki-laki yang memancarkan cahaya pelita agama. Sirajuddin : Pelita; lampu agama. Munir : bercahaya; bersinar.
 89. Sufi Farras : Ahli Tasawuf Yang Cerdas Pikirannya. Sufi : Ahli Tasawuf. Farras : Cerdas dan Tajam Pikirannya.
 90. Sulthan Auliya : Syekh/Raja Para Wali. Sulthan : Raja, Kaisar, Penguasa, Kekuasaan. Auliya : Bentuk Jamak dari Wali; Kekasih Allah.
 91. Su'ud Makarim : Laki-laki bahagia yang banyak memiliki kemuliaan. Su'ud : Bahagia. Makarim : Kemuliaan. 
 92. Sulthanul Muslimin : Laki-laki yang raja (pennguasa) orang-orang muslim. Sulthanul : Raja; penguasa; bukti yang kuat. Muslimin : Orang muslim. 
 93. Syafii Sudarman : Laki-laki sebagai penganut imam syafii yang menyebarkan kebaikan. Syafii : Penganut imam syafii. Sudarman : Kebaikan.
 94. Syafii Syarahil : Seorang khalibah penganut imam syafii. Syafii : Penganut imam syafii. Syarahil : Nama khabilah.
 95. Syafil Ibad : Laki-laki yang menyembuhkan para hamba Allah. Syafi : Penyembuh; penyelamat. Al-Ibad : Para hamba.
 96. Syafiq Hauzan : Manusia yang sangat lemah lembut. Syafiq : Sangat lemah lembut (Arab). Hauzan : Mahluk manusia (Arab).
 97. Syafiqul Husna : Laki-laki penuh belas kasih yang baik. Syafiqu : Belas kasih. Al-Husna : Baik.
 98. Syahirul Alim : Laki-laki yang berilmu terkenal. Syahirul : Terkenal; tersohor. Al-Alim : Ilmu.
 99. Syarafuddin Zhafran : Orang Yang Menang Yang Juga Mulia Agamanya. Syarafuddin : Yang Mulia Agamanya. Zhafran : Orang Yang Menang.
 100. Sufyan Rifai : Kemuliaan Sufyan. Sufyan : Nama Sahabat Nabi Muhammad SAW, Abu Sufyan. Rifai : Yang Tinggi dan Mulia.
 101. Syafid Mirza : Anak Yang Baik Serta Penyayang. Syafid : Penyayang. Mirza : Anak Yang Baik.
 102. Shafwan Khairullah : Laki-laki yang mempunyai cinta tulus atas kebaikan dari Allah. Shafwan : Cinta tulus. Khairullah : Kebaikan dari Allah.
 103. Syaddad Nabhan : Kuat dan mulia (terkenal). Syaddad : Kuat, sangat pemberani (Arab). Nabhan : Mulia, terkenal (Arab).
 104. Syahid Biainillah : Laki-laki yang mati syahid di mata Allah. Syahid : Mati syahid. Biainillah : Dimata; dihadapan Allah.
 105. Syahiran Syarafuddin : Laki-laki yang banyak dikenal masyarakat kerena kemuliaan agamanya. Syahiran : Terkenal. Syarafuddin : Yang mulia agamanya.
 106. Syaiban Ibadurrahman : Laki-laki yang bagaikan mendung bersalju (sejuk) dari para hamba Allah Yang Maha Pengasih. Syaiban : Mendung bersalju. Ibadu : Para hamba-Nya. Ar-Rahman : Yang Maha Pengasih.
 107. Syakir Rizqullah : Laki-laki yang selalu bersyukur atas rezeki dari Allah. Syakir : Bersyukur. Rizqullah : Rezeki dari Allah.
 108. Syammas Billah : Laki-laki yang menjadi pelayan ibadah kepada Allah. Syammas : Pelayan ibadah. Billah : Kepada Allah.
 109. Syams Bahrain : Matahari dan bun Samudera. Syams : Matahari, Mentari, Surya. Bahrain : Dua Lautan, dari Kata Bahr; Laut.
 110. Syamsi Khair : Matahariku Yang Indah. Syamsi :Matahariku. Khair : Bagus, Baik, Indah.
 111. Syamsuddin Naar : Laki-laki denga pancaran cahaya agama yang terang bagaikan matahari. Syamsuddin : Matahari agama. Naar : Bersinar terang. 
 112. Syamsuddin Nawwar : Laki-laki denga pancaran cahaya agama yang terang bagaikan matahari. Syamsuddin : Matahari agama. Nawwar : Bersinar terang.
 113. Syaraful Umam : Laki-laki yang dimuliakan oleh umat. Syarafu : Mulia. Umam : Umat.
 114. Syarahil Jamil : Nama kabilah yang tampan dan gagah. Syarahil : Nama kabilah (Arab). Jamil : Tampan dan gagah (Arab).
 115. Syarif Muammar : Orang terhormat dan mulia yang berumur panjang. Syarif : Orang yang terhormat dan mulia (Arab). Muammar : Berumur panjang (Arab).
 116. Syarif Rijal : Anak Laki-laki Yang Terhormat dan Mulia. Syarif  : Orang Yang Terhormat dan Mulia. Rijal : Anak Laki-laki.
 117. Syarif Syafaat : Laki-laki yang memiliki sifat terpuji dan memperoleh pertolongan tuhan. Syarif : Dipuji, mulia. Syafaat : Pembelaan, pertolongan.
 118. Syarifuddin Aminullah : Laki-laki yang menjaga kemuliaan agama dan kepercayaan Allah. Syarifuddin : Kemuliaan agama. Aminullah : Kepercayaan Allah.
 119. Syarifuddin Annaufal : Laki-laki yang dermawan menjaga kemuliaan agama. Syarifu : Mulia. Ad-Din : Agama. An-Naufal : Dermawan.
 120. Syarifuddin Mu'in : Laki-laki penolong yang menjaga kemuliaan agama. Syarifuddin : Kemuliaan agama. Mu'in : Menolong; membantu.
 121. Syarifuddin Mu'tasham : Laki-laki yang terpelihara dari dosa dengan kemuliaan agama. Syarifu : Mulia. Ad-Din : Agama. Mu'tasham : Terpelihara dari dosa.
 122. Syarifuddin Umar : Laki-laki yang memakmurkan mengunakan kemuliaan agama. Syarifuddin : Kemuliaan agama. Umar : Yang memakmurkan.
 123. Syariful Ummah : Laki-laki yang dimuliakan oleh umat. Syarifu : Mulia. Ummah : Umat.
 124. Syariq Siraj : Cahaya Yang Terang. Syariq :  Terang. Siraj : Lampu, Sinar, Cahaya, Lilin.
 125. Syawal Syarifuddin : Laki-laki yang terlahir pada bulan syawal yang memiliki kemuliaan agama tuhan. Syawal : Bulan syawal. Syarifuddin : Kemuliaan agama.
 126. Syibrah Tabani : Laki-laki dengan sifat kebijaksanaannya yang suka memberi. Syibrah : Pemberian. Tabani : Kebijaksanaanku.
 127. Syihabuddin Munir : Laki-laki yang memancarkan cahaya bintang agama. Syihabuddin : Bintang; meteor agama. Munir : Bercahaya; bersinar.
 128. Syihabun Munir : Laki-laki yang selalu memancarkan cahaya laksana bintang. Syihabun : Bintang; meteor. Munir : Bercahaya; bersinar.
 129. Syujaul Karim : Laki-laki yang pemberani dalam kemuliaan. Syujau : Pemberani. Karim : Mulia.
 130. Syukran Kamil : Rasa Syukur Yang Tak Terhingga. Syukran : Menyampaikan Rasa Terima Kasih. Kamil : Yang Sempurna.
 131. Syukran Syahiran : Laki-laki terkenal yang selalu bersyukur kepada tuhan. Syukran : Kesyukuran. Syahiran : Terkenal.
 132. Syukri Abdurrahim : Laki-laki yang bersyukur sebagai hamba Allah Yang Maha Penyayang. Syukri : Syukur. Abdu : Hamba-Nya. Ar-Rahim : Yang maha Penyayang.

2. Tiga suku kata

 1. Saadat Rijal Hasan : Keberuntungan Anak Laki-laki Yang Berwajah Tampan. Saadat : Kemakmuran, Kebahagian, Kejayaan, Keberuntungan. Rijal : Anak Laki-Iaki. Hasan : Tampan.
 2. Sabiq El-Insi Bi'Ulumih : Laki-laki yang mengalahkan manusia dengan yang lainnya memakai banyak pengetahuan. Sabiq : Mengalahkan; menumbangkan. El-Insi : Manusia. Bi'Ulumih : Banyak ilmu; pengetahuan.
 3. Sabqi Hamzah Azib : Keutamaanku, Kebijaksanaan, Sabar, dan Gigih. Sabqi : Keutamaan. Hamzah : Kebijaksanaan. Azib : Sabar dan Gigih.
 4. Sadad Sahil Saifullah : Laki-laki sebagai pedang Allah yang selalu memperoleh kemudahan karena sifat jujur yang dimilikinya.. Sadad : Kejujuranku. Sahil : Mudah, senang. Saifullah : Pedang Allah.
 5. Safaraz Akma Fadil : Pimpinan Yang Mulia dan dihormati. Safaraz : dihormati. Akma : Pimpinan. Fadil : Yang Mulia.
 6. Saiful Islam Ziyauddin : Laki-laki yang memancarkan cahaya agama sebagai pembela Islam. Saiful Islam : Pedang Islam. Ziyauddin : Cahaya; sinar agama.
 7. Saif Sahaya Sajjana : Laki-laki pembawa pedang yang sangat bijaksana.. Saif : Pedang. Sahaya : Pembawaan (Sansekerta). Sajjana : Orang yang bijaksana (Sansekerta).
 8. Sajid Abdullah Assami : Laki-laki yang selalu bersujud dan mempunyai martabat tinggi sebagai hamba Allah. Sajid : Bersujud. Abdullah : Hamba Allah. Assami : Martabat; derajat; kedudukan tinggi.
 9. Sakha Ibadil Kiram : Laki-laki dermawan sebagai hamba Allah yang mulia. Sakha : Dermawan. Ibadi : Para hamba-Nya. Al-Kiram : Mulia.
 10. Sakhi Hamzah Azib : Murah Hati, Bijaksana, Sabar dan Gigih. Sakhi : Murah Hati. Hamzah : Kebijaksanaan. Azib : Sabar dan Gigih.
 11. Sakhi Kafil Husain : Majikan Yang Murah Hati dan Sangat Baik. Sakhi : Murah Hati. Kafil : Majikan. Husain : Sangat Baik.
 12. Sanim Raqib Rais : Lelaki yang dijadikan sebagai ketua pengawal yang memiliki darjat tinggi. Sanim : Yang darjatnya tinggi. Raqib : Penjaga, pengawal. Rais : Ketua.
 13. Sayyid Wahyudi Amani : Laki-laki pemimpin yang selalu mendapatkan berkah dan kesejahteraan. Sayyid : Pemimpin. Wahyudi : Selalu mendapat berkah. Amani : Kesejahteraanku.
 14. Shabir Ahmad Shadiq : Laki-laki terpuji yang penyabar dan amanah. Shabir : Penyabar; tabah. Ahmad : Terpuji. Shadiq : Amanah; jujur; dapat dipercaya.
 15. Sukri Athallah Sahih : Bersyukur Atas Karunia Allah SWT Yang Maha Sempurna. Sukri : Kesyukuran. Athallah : Karunia Allah. Sahih : Sempurna Tiada Cela.
 16. Syafid Rijal Basysyar : Anak Laki-laki Penyayang Yang Memberi Kesenangan. Syafid : Penyayang. Rijal : Anak Laki-laki. Basysyar : Yang Memberi Kesenangan.
 17. Syams Nurul Hidayah : Matahari Cahaya Petunjuk. Syams : Matahari, Mentari, Surya. Nurul Hidayah : Cahaya Petunjuk.
 18. Shabur Abdur Rahim : Laki-laki yang penyabar sebagai hamba Allah Yang Maha Pengasih. Shabur : Sabar. Abdu : Hamba-Nya. Rahim : Yang Maha Pengasih.
 19. Shabur Ghafurur Rahim : Laki-laki penyabar yang mendapat ampunan dari Allah Yang Maha Penyayang. Shabur : Penyabar. Ghafurur : Ampunan. Ar-Rahim : Yang Maha Penyayang.
 20. Shabri Shaleh Sayyidi : Laki-laki yang menjadi ketua memiliki sifat sabar dan baik hati. Shabri : Sabar. Shaleh : Baik. Sayyidi : Ketuaku.
 21. Shabri Sirajul Qalb : Laki-laki penyabar yang menjadi pelita hati. Shabri : Sabar. Siraju : Pelita; penerang. Qalbi : Hati.
 22. Shadiq Musthafa Karim : Laki-laki terpilih yang mulia dan bisa dipercaya. Shadiq : Dapat dipercaya; amanah. Musthafa : Terpilih. Karim : Mulia.
 23. Shahibul Ilmi Aziz : Laki-laki agung yang mempunyai ilmu sebagai teman. Shahibul : Teman; kawan. Ilmi : Ilmu; pengetahuan. Aziz : Agung.
 24. Shiddiq Muhammad Manshur : Laki-laki terpuji yang dapat dipercaya dan mendapat pertolongan dari Allah. Shiddiq : Dapat dipercaya; benar. Muhammad : Terpuji; nama nabi SAW. Manshur : Tertolong; menang.
 25. Shidiq Munawwir Karim : Laki-laki mulia dan jujur yang memencarkan cahaya. Shiddiq : Dapat dipercaya; benar; jujur. Munawwir : Pemberi cahaya; sinar. Karim : Mulia.
 26. Shina Gilang Tajuzzaman : Laki-laki yang menjadi bapak kedokteran Islam ibarat mahkota zaman yang bercahaya terang, Shina : Bapak kedokteran Islam. Gilang : Bercahaya terang. Tajuzzaman : Mahkota zaman.
 27. Shofi Abdulllah Assunni : Laki-laki yang jernih hati sebagai hamba Allah yang menjalankan sunnah Rasullullah. Shofi : Jernih; bening. Abdulllah : Hamba Allah. Assunni : Ahli sunnah.
 28. Sirajul Huda Mustaqim : Laki-laki yang lurus menjalankan agama dan jadi petunjuk Allah. Sirajul : Pelita; lampu. Huda : Petunjuk. Mustaqim : Lurus. 
 29. Sufyan Ats-Tsauri karim : Laki-laki yang mulia bagaikan Sufyan Ats-Tsauri. Sufyan Ats-Tsauri : Nama tokoh sufi. karim : Mulia.
 30. Suhaid Sultan Syafi : Seorang raja berparas tampan yang mampu menyembuhkan. Suhaid : Lembut, tampan. Sultan : Raja. Syafi : Yang menyembuhkan.
 31. Suhail Munadi Ma'ruf : Laki-laki yang selalu memberikan kemudahan menyerukan kepada kebaikan. Suhail : Mudah. Munadi : Penyeru. Ma'ruf : Kebaikan; dikenal.
 32. Sulthan Mahdy Khosyi' : Bukti yang kuat bagi orang yang khusyuk dalam Shalat adalah hidayah. Sulthan : Bukti yang kuat (Arab). Mahdy : Mendapat hidayah (Arab). Khosyi' : Orang yang khusyuk dalam shalat (Arab).
 33. Sulthan Nazhirul Asrofi : Laki-laki yang memberi kuasa menjadi penerang dalam Islam. Sulthan : Yang memberi kuasa. Nazhirul Asrofi : Penerang dalam Islam.
 34. Surur Ibnu Hibban : Laki-laki yang selalu penuh kebahagiaan laksana Ibnu Hibban. Surur : Kebahagiaan; kegembiraan. Ibnu Hibban : Perawi (periwayat) hadits.
 35. Surur Muhammad Manshur : Laki-laki terpuji yang penuh kebahagiaan dan mendapat pertolongan-Nya. Surur : Kebahagiaan; kegembiraan. Muhammad : Terpuji. Manshur : Tertolong.
 36. Sururrur Rahman Ali : Laki-laki yang memiliki derajat yang tinggi dan mendapatkan kebahagiaan dari Allah Yang Maha Pengasih. Surrur : Kebahagiaan; kegembiraan. Rahman : Yang Maha Pengasih. Ali : Tinggi.
 37. Suud Syadi Syakib : Seorang muslim sebagai pembawa kebahagiaan yang pandai bernyanyi dan bersyair. Suud : Bahagia. Syadi : Pandai bersyair dan bernyanyi. Syakib : Nama tokoh muslim.
 38. Sya'ban Alimun Hanif : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Sya'ban yang berilmu di jalan benar. Sya'ban : Bulan Sya'ban. Alimun : Berilmu; pandai. Hanif : Dijalan yang lurus; benar
 39. Syadi Naghamal Islam : Laki-laki yang pandai menyanyikan lagu perjuangan Islam. Syadi : Pandai bersyair; bernyanyi. Naghamal Islam : Lagu Islam.
 40. Syafi Insanul Muhtaram : Laki-laki yang penyembuh dari golongan manusia terhormat. Syafi : Penyembuh; penyelamat. Insanul : Manusia. Muhtaram : Terhormat.
 41. Syafi'ul Umam Al-Karim : Laki-laki yang menyembuhkan para hamba yang mulia. Syaf'iu : Penyembuh; penyelamat. Umam : Para hamba. Al-Karim : Mulia.
 42. Syafiq Syadidul Azmi : Laki-laki penuh belas kasih yang punya keteguhan hati kokoh. Syafiq : Belas kasih. Syadidu : Kokoh; kuat. Azmi : Keteguhan hati.
 43. Syahdu Fauzan Abdillah : Saksi Kemenangan Hamba Allah SWT. Syahdu : Aasyhadu : Saksi/tenang. Fauzan : Kemenangan. Abdillah : Hamba Allah.
 44. Syahid Ahlam Nasiruddin : Laki-laki impianku menjadi pembela agama yang mati syahid. Syahid : Mati syahid. Ahlam : Impianku. Nasiruddin : Pembela agama.
 45. Syahin Amalan Ali : Laki-laki yang memiliki cita-cita tinggi laksana burung bersayap panjang. Syahin : Burung yang panjang sayapnya. Amalan : Cita-cita; harapan. Ali : Tinggi.
 46. Syakur Abdur Rahman : Laki-laki yang selalu bersyukur sebagai hamba Allah Yang Maha Penyayang. Syakur : Bersyukur. Abdu : Hamba-Nya. Rahman : Yang Maha Penyayang.
 47. Syamil Abdul Falah : Laki-laki hamba Allah yang diliputi keberuntungan. Syamil : Diliputi; menyeluruh. Abdul Falah : Hamba yang beruntung.
 48. Syamlan Munimul Jiran : Laki-laki yang selalu memilih kurma masak untuk memberikan makanan ke tetangganya. Syamlan : Memilih kurma yang masak. Munimul : Memberikan makanan. Jiran : Tetangga.
 49. Syaraf Syahmi Syamsuddin : Laki-laki bijak dengan kemuliaan yang dimilikinya laksana matahari yang memancarkan sinar keagamaan. Syaraf : Kemuliaan. Syahmi : Mulia, berani, bijak. Syamsuddin : Matahari agama.
 50. Syarbini Abdu Nashif : Laki-laki yang bijak laksana Syeikh Sarbini sebagai hamba Allah. Syarbini : Nama ulama besar. Abdu : Hamba-Nya. Nashif : Bijak; arif.
 51. Syarif Nabhan Riffat : Perwira Berpangkat Tinggi dan Mulia. Syarif  : Mutin. Nabhan : Perwira. Riffat : Pangkat Yang Tinggi.
 52. Syauqi Rabbani Salam : Laki-laki yang merindukan ketentraman atas ketuhanan Allah. Syauqi : Merindukan. Rabbani : Ketuhanan. As-Salam : Tentram; selamat.
 53. Syawal Bisyri Muntasir : Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Syawal sebagai berita gembira kemenangan. Syawal : Bulan Syawal. Bisyri : Berita gembira. Muntasir : Menang.
 54. Syawal Syukri Tahir : Rasa syukur dari terlahirnya anak laki-laki pada bulan syawal yang bersih dan murni. Syawal : Bulan syawal. Syukri : Kesyukuran. Tahir : Yang bersih dan murni.
 55. Syihabuddin Abdul Hadi : Laki-laki yang menjadi bintang agama sebagai hamba Allah Yang Maha pemberi Petunjuk. Syihabu : Bintang; meteor. Ad-Din : Agama. Abdu : Hamba-Nya. Al-Hadi : Yang Maha pemberi Petunjuk.
 56. Syihab Syamil Surendra : Anak laki-laki berparas wajah tampan laksana pecahan bintang menyeluruh di langit malam. Syihab : Pecahan bintang – meteor. Syamil : Menyeluruh. Surendra : Sangat tampan (Kawi).
 57. Syihab Tabin Tadana : Laki-laki cerdik yang memiliki kesempurnaan menyolok laksana pecahan bintang terang yang bertebaran dilangit. Syihab : Pecahan bintang – meteor. Tabin : Yang cerdik. Tadana : Menyolok.
 58. Syukran Rijal Mahdi : Anak Laki-laki Yang Bersukur Telah Mendapat Hidayah. Syukran : Menyampaikan Rasa Terima Kasih. Rijal : Anak Laki-laki. Mahdi : Yang Mendapat Hidayah. 
 59. Syuruq Nurul Wafi : Laki-laki yang tampil (terbit matahari) dengan memancarkan cahaya kesempurnaannya. Syuruq : Terbitnya matahari. Nurul : Cahaya; sinar. Al-Wafi : Sempurna.

3. Empat suku kata
 1. Saskara Akbar Fathul Islam : Laki-laki dengan kebenaran dan kemurnian yang besar sebagai pembuka kejayaan Islam. Saskara : Kebenaran dan kemurnian. Akbar : Besar. Fathul Islam : Pembuka kejayaan Islam.
 2. Sayyid Amjad Fathul Islam : Laki-laki yang mejadi pemimpin mulia dan saleh sebagai pembuka kejayaan Islam. Sayyid : Pemimpin. Amjad : Mulia dan saleh. Fathul Islam : Pembuka kejayaan Islam. 
 3. Syamsul Hadi Nuru Zhalam : Laki-laki yang menjadi cahaya matahari untuk petunjuk dalam kegelapan. Syamsu : Matahari. Hadi : Petunjuk. Nuru : Cahaya; sinar. Azh-Zhalam : Gelap; kesesatan.