Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal W - 2, 3, 4 Suku Kata

Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal W - 2, 3, 4 Suku Kata

Berikut ini kumpulan nama anak laki-laki islam berawalan huruf atau abjad W dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan W ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, huruf W asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi laki laki islam modern dari huruf W, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia namun yang tidak pasaran. Ada pula nama Bayi Laki-laki dengan awalan Wildan.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata

 1. Wadud Munashir : Pelindung Berhati Mulia. Wadud : Kasih Sayang, Berhati Mulia, dan Cinta Kasih. Salah Satu Nama Allah SWT. Dalam Asmaul Husna. Munashir : Penolong, Pelindung, Protektor
 2. Wa’dullah Alhaq : Laki-laki yang menepati janji Allah dengan benar. Wa’dullah : Janji Allah. Al-Haq : Benar.
 3. Wafa Kamila : Wanita sempurna yang selalu menepati janji. Wafa : Menepati janji; merpati. Kamila : Sempurna.
 4. Wafi Munadhil : Pejuang Yang Bisa dipercaya. Wafi : Benar, Bisa dipercaya, Bisa diandalkan, Komplit, Sempurna. Munadhil : Pejuang, Pembela.
 5. Wafi Nugraha : Anugerah yang sempurna. Wafi : Sempurna (Arab). Nugraha : Anugerah (Jawa).
 6. Wafi Rijal : Anak Laki- laki Yang Bisa diandalkan. Wafi : Benar, Bisa dipercaya, Bisa diandalkan, Komplit, Sempurna. Rijal : Anak Laki- laki.
 7. Wafir Mubarak : Laki-laki yang banyak kebaikannya mendapat berkah. Wafir : Banyak kebaikan. Mubarak : Berkah; anugerah.
 8. Wafiuddin Qomar : Laki-laki yang menjaga kesempurnaan agama bagaikab bulan (memantulkan sinar). Wafiuddin : Sempurna agama. Qomar : Bulan.
 9. Wafi Usamah : Laki-laki dengan kesempurnaannya yang memiliki sifat pemberani. Wafi : Sempurna. Usamah : Pemberani.
 10. Wahab Abdullah : Pemberian Hamba Allah. Wahab : Pemberian. Abdullah : Hamba Allah.
 11. Wahhab Marin : Laki-laki Pemurah. Wabil : Pemurah. Marin : Orang, Orang Laki-laki.
 12. Wahid Abdurrahman : Laki-laki yang banyak memberi sebagai hamba Allah Yang Maha Pengasih. Wahid : Banyak memberi. Abdu : Hamba-Nya. Ar-Rahman : Yang Maha Penyayang.
 13. Wahid Najam : Satu bintang. Wahid : Satu, sendiri, tak ada bandingnya (Arab). Najam : Bintang (Arab).
 14. Wahiid Usamah : Anak laki-laki pertama yang pemberani. Wahiid : Pertama. Usamah : Yang berani.
 15. Wahnan Rijal : Anak Laki-laki Yang senang. Wahnan : Mudah, Senang. Rijal : Anak Laki- laki. 
 16. Wahyu Wijaya : Laki-laki yang mendapat petunjuk Allah untuk menjadi orang yang unggul. Wahyu : Petunjuk dari Allah. Wijaya : Unggul, menang. 
 17. Wajid Awwab : Pasangan Hidup Yang Tulus. Wajid : Kekasih, Pasangan Hidup. Awwab : Tulus.
 18. Wajir Naufal : Mentri Yang dermawan. Wajir : Mentri. Naufal : dermawan.
 19. Wajih Syuja’ : Bangsawan Yang Pemberani. Wajih : Bangsawan, Terhormat, Terpuji. Syuja’ : Pemberani.
 20. Wajih Zafir : Bangsawan Terhormat Yang Jaya. Wajih : Bangsawan, Terhormat, Terpuji. Zafir : Yang Menang, Yang Jaya.
 21. Walad Darlane : Anak kesayangan. Walad : Anak (Arab). Darlane : Anak kesayangan (Irlandia).
 22. Walid Aswad : Anak Laki-laki yang hitam manis. Walid : Anak Yang Baru dilahirkan, Anak Laki-laki. Aswad : Yang Hitam Manis.
 23. Walid Badrun : Anak Laki-laki Yang Lahir di Bulan Purnama. Walid : Anak Yang Baru Saja dilahirkan, Anak laki-laki. Badrun : Bulan Purnama.
 24. Walid Naufal : Anak Laki-laki Yang dermawan. Walid : Anak Yang Baru Saja dilahirkan, Anak Laki-Laki. Naufal : dermawan.
 25. Walid Nasyith : Anak Kecil Yang Aktif. Walid : Kelahiran, Yang dilahirkan Nasyith : Aktif, dinamis, Enerjik, Fleksibel.
 26. Walid Zaki : Anak Kecil Yang Tanpa dosa. Walid : Anak Yang Baru Saja dilahirkan, Anak laki-laki. Zaki : Murni, Tanpa dosa, Suci.
 27. Wali Hafizh : Penghafal Al-Qur’an yang berlindung kepada Allah. Wali : Berlindung kepada Allah (Arab). Hafizh : Laki-laki penghafal Al-Qur’an (Arab).
 28. Wali Mubasysyir : Wakil pemberi kabar gembira. Wali : Wakil (Arab). Mubasysyir : Pemberi kabar germbira (Arab).
 29. Waliuddin Muafa : Laki-laki pembela agama yang selamat. Waliuddin : Pembela; penolong agama. Muafa : Selamat; damai.
 30. Waliuddin Mahrus : Laki – laki pembela agama yang terjaga. Waliuddin : Penolong; pembela agama. Mahrus (arti nama: ) Terjaga.
 31. Waliyullah Qutby : Laki-laki pemimpin yang menjadi kekasih Allah. Waliyullah : Kekasih Allah. Qutby : Pemimpin.
 32. Wardi Mabkhut : Bunga Mawarku Yang Mempunyai Keberuntungan. Wardi : Bunga Mawarku. Mabkhut : Yang Mempunyai Keberuntungan.
 33. Wardi Mahbub : Bunga Mawarku Yang Tercinta. Wardi : Bunga Mawarku. Mahbub : Tercinta, Yang dikasihi.
 34. Wasa Waluya : Pemuda yang memiliki kelebihan untuk menyembuhkan. Wasa : Kelebihan (Sansekerta). Waluya : Sembuh.
 35. Wasim Aminullah : Laki-laki yang merupakan Kepercayaan dari Allah dengan wajah rupawan. Wasim : Rupawan; tampan; indah. Aminullah : Kepercayaan dari Allah.
 36. Wasim Nabil : Laki – laki rupawan yang terhormat. Wasim : Rupawan; mulia. Nabil : Terhormat.
 37. Wasim Muntasir : Laki-laki menawan yang selalu menang (kebaikan). Wasim : Menawan; rupawan; tampan. Muntasir : Menang; unggul. 
 38. Wazir A’dham : Perdana Menteri Yang Lebih Agung. Wazir : Menteri, Penasehat Raja. A’dham : Yang Lebih Besar, Lebih Agung.
 39. Wushuiul Fawwaz : Keberuntungan Yang Tercapai. Wushul : Sampai, Tercapai. Fawwaz : Yang Banyak Keberuntungan.
 40. Wathiq Iqbal : Punjangga Muslim Yang Sangat Berkeyakinan Muslim. Wathiq : Yang Berkeyakinan. Iqbal : Pujangga Muslim. 
 41. Wiam Shahibuddin : Laki-laki yang akrab sebagai pengikut setia agama. Wiam : Akrab; mesra. Shahibuddin : Pengikut; teman agama. 
 42. Ya’rub Al-Fasih : Laki-laki yang fasih berbahasa arab. Ya’rub : Berbahasa arab. Al-Fasih : Fasih; lancar.
 
Tiga suku kata
 1. Wafi Muinul Wahab : Laki-laki sempurna yang maha pemberi dan suka membantu sesama. Wafi : Sempurna. Muinul : Membantu, menolong. Wahab : Yang Maha memberi.
 2. Wafi Rafan Asadel : Anak laki-laki yang berwajah tampan, sempurna, dan ramah kelak dengan keyakinannya menjadi seorang yang makmur. Wafi (Islami) artinya Sempurna, Yakin. Rafan (Islami) artinya Tampan, ramah. Asadel (Islami) artinya Yang makmur.
 3. Wahid Amzar Hafizuddin : Laki-laki pertama yang mulia serta menjadi pemelihara agama. Wahid : Sendirian, satu, pertama. Amzar : Yang mulia. Hafizuddin : Pemelihara agama.
 4. Wahid Banu Farras : Anak Tunggal Yang Cerdas dan Tajam Pikirannya Pikirannya. Wahid : Tunggal. Banu : Anak Laki-laki, Putra. Farras : Cerdas dan Tajam Pikirannya.
 5. Wahid Irfan Kamal : Laki – laki pertama yang penuh dengan kesempurnaan syukur. Wahid : Sendirian, pertama. Irfan : Yakin pada diri; kesyukuran. Kamal : Sempurna.
 6. Wahid Khairul Muna : Laki-laki yang pertama memiliki cita-cita terbaik. Wahid : Pertama; banyak memberi. Khairu : Baik. Al-Muna : Cita-cita.
 7. Wahid Zaki Asmar : Laki – laki pertama yang cerdik dan hitam manis. Wahid : Sendirian, pertama. Zaki : Yang cerdik. Asmar : Hitam manis.
 8. Wahiid Wasi Waratmaja : Anak laki-laki pertama yang unggul dan mampu menguasai segalanya. Wahiid : Yang tunggal. Wasi : Luas, menguasai. Waratmaja : Anak yang unggul (Jawa).
 9. Wailullah Ghufranul Ibad : Laki-laki yang kembali kepada Allah yang memberi ampuna kepada hamba-hamba-Nyan. Wailullah : Kembali; berlindung kepada Allah. Ghufranul : Ampunan; memberi maaf. Al-Ibad : Hamba-Nya.
 10. Wahyu Suud Suwardi : Laki-laki yang memancarkan cahaya indah kebahagiaan sebagai petunjuk terbaik dari allah. Wahyu : Petunjuk dari Allah. Suud : Bahagia. Suwardi : Memancar dengan indah.
 11. Wahyu Walad Wakya : Seorang anak laki-laki yang memperoleh petunjuk dari Allah selalu mengajarkan tentang kebaikan.. Wahyu : Petunjuk dari Allah. Walad : Anak laki-laki. Wakya : Mengajarkan.
 12. Wahyu Waly Wahibah : Laki-laki yang memperoleh petunjuk dari allah yang suka memberi pertolongan kepada masyarakat.. Wahyu : Petunjuk dari Allah. Waly : Penolong. Wahibah : Yang memberi.
 13. Waiz Afkar Gumala : Anak laki-laki yang akan menjadi ahli agama dan berpenampilan menarik dengan penuh kebijaksanaan. Waiz (Islami) artinya Ahli agama. Afkar (Islami) artinya Yang bijak. Gumala (Arab) artinya Menarik, rupawan.
 14. Waiz Nevin Asadel : Anak laki-laki yang selalu dihormati dan akan menjadi ahli agama dengan penuh kegemilangan. Waiz (Islami) artinya Ahli agama. Nevin (Afrika-Amerika) artinya kemenakan. Asadel (Islami) artinya Yang makmur.
 15. Wajdi Karimul Huda : Laki-laki yang penuh cinta dalam petunjuk kemuliaan. Wajdi : Cinta; gembira; kaya; kuasa. Karimu : Mulia. Al-Huda : Petunjuk.
 16. Wajdi Rijal Syahla : Anak Laki-laki Kesayanganku Yang Bermata Kebiru- biruan. Wajdi (arti nama: ) Kesayanganku. Rijal : Anak Laki-laki. Syahla : Bermata Kebiru-biruan. 
 17. Wajih Ahmad Wafi : Laki-laki terpuji yang berkedudukan dan memiliki kesempurnaan. Wajih : Orang yang berkedudukan. Ahmad : Terpuji. Wafi : Sempurna.
 18. Wajih Faiq Hasan : Bangsawan Yang Baik dan Tampan. Wajih : Bangsawan, Terhormat, Terpuji. Faiq : Baik, Istimewa. Hasan : Tampan.
 19. Wajih Sakhi Banu : Putra Bangsawan Yang Murah Hati. Wajih : Bangsawan, Terhormat, Terpuji. Sakhi : Murah Hati. Banu : Anak Laki-laki, Putra.
 20. Waki Wafi Ubaidi : Laki-laki sempurna yang kuat dan dinisbahkan tuhan. Waki : Yang kuat. Wafi : Sempurna. Ubaidi : Nisbah.
 21. Walid Rijal Sabat : Anak Laki-laki Yang dilahirkan di hari Sabtu. Walid : Anak Yang Baru Saja dilahirkan, Anak laki-laki. Rijal : Anak Laki-laki. Sabat : Hari Ketujuh, Sabtu.
 22. Walid Wafi Wajiha : Seorang laki-laki terkenal yang lengkap dengan segala kelebihan yang dimilikinya. Walid : Laki-laki. Wafi : Lengkap. Wajiha : Terkenal. 
 23.  Washif Syarif Mubarak : Laki-laki yang mempunyai karakter mulia dan diberkahi. Washif : Mempunyai sifat tertentu. Syarif : Mulia. Mubarak : Diberkahi; dianugerahi.
 24. Washilullah Qutbul Umam : Laki-laki penyambung tali kepada Allah yang menjadi pemimpin umat. Washilullah : Menyambung hubungan; tali Alllah. Qutbu : Pemimpin. Umam : Umat.
 25. Wasimu Banu Wasim : Keelokan Putra Yang Tampan. Wasimu : Keelokan. Banu : Anak Laki-laki, Putra. Wasim : Indah, Tampan, Cantik, Berkah.
 26. Watsiq Dzul Karam : Laki-laki tentram yang memiliki kemuliaan. Watsiq : Tentram; damai; tenang. Dzul Karam : Memiliki kemuliaan.
 27. Wazif Waldan Yahya : Anak laki-laki yang baik hatinya selalu menjalani kesehariannya dengan giat dan tekun. Wazif : Tekun. Waldan : Baik. Yahya : Sehari-hari.
 28. Wazir Warid Wasim : Seorang menteri dengan paras wajah tampan rupawan yang berkuasa dan pemberani. Wazir : Menteri, yang berkuasa. Warid : Berani. Wasim : Rupawan.
 29. Wiam Abdul Aziz : Laki-laki yang akrab sebagai hamba Allah Yang Maha Perkasa. Wiam : Akrab; mesra. Abdu : Hamba-Nya. Al-Aziz : Yang Maha Perkasa.
 30. Widura Zavier Alrescha : Anak laki-laki yang selalu menyatukan kedamaian dan akan menyinari hidupnya dengan penuh kecerdasan. Widura (Indonesia) artinya Pandai. Zavier (Arab) artinya bersinar. Alrescha (Arab) artinya Nama sebuah bintang yang artinya kawat, kabel, tali.
 31. Wijdan Ukail Isma : Seorang pria yang pandai mengambil hati orang lain dalam memelihara ebuah hubungan baik. Wijdan : Sanubari, hati. Ukail : Pintar, pandai. Isma : Pemelihara.
 32. Wira Rafay Al Qarni : Anak laki-laki berkulit putih yang akan menjadi penghuni langit dengan memiliki kedudukan tinggi. Wira (Polandia) artinya berkulit putih. Rafay (Islami) artinya Tertinggi. Al Qarni (Arab) artinya Penghuni Langit.
 33. Wira Thaqim Lazuardy : Anak laki-laki berkulit putih yang akan menjalani hidupnya dnegan penuh wawasan luas. Wira (Polandia) artinya berkulit putih. Thaqim (Islami) artinya Pilot. Lazuardy (Islami) artinya Kaki langit.
 34. Wisam Khairul Munir : Laki-laki yang mendapat penghargaan dan memancarkan cahaya terbaik. Wisam : Penghargaan; bintang kehormatan. Khairul : Terbaik. Munir : Bercahaya; bersinar.
 35. Wistara Naufal Rabbani : Pemuda yang tampan, tegas dan pandai juga dermawan serta arif dan saleh. Wistara : Tegas dan pandai. Naufal : Pemuda yang tampan dan dermawan. Rabbani : Arif dan saleh.
 
Empat suku kata
 1. Wahid Musthafa Dzul Hasanain : Laki-laki yang pertama terpilih memiliki dua kebaikan. Wahid : Pertama; banyak memberi. Musthafa : Pilihan. Dzul Hasanain : Memiliki dua kebaikan.
 2. Washiful Khair Misbahu Sudur : Laki-laki yang memiliki karakter terbaik untu menjadi pelita hati. Washiful : Memiliki sifat tertentu. Al-Khair : Lebih baik. Misbahu : Pelita; lampu. As-Sudur : Hati; benak.