Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal Y - 2, 3 Suku Kata

Bagi anda yang mencari nama Bayi lelaki berawalan huruf inisial Y terbaik silahkan disimak daftarnya di bawah ini. Berikut ini kumpulan nama anak laki-laki islam berawalan huruf atau abjad Y dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan Y ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, huruf Y asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi laki laki islam modern dari huruf Y, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia namun yang tidak pasaran. 

Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
  
Dua suku kata
 1. Yaasir Afwu : Laki-laki yang mudah memaafkan kesalahan orang lain. Yaasir : Orang yang mudah. Afwu : Pemaaf.
 2. Yafi Alifuddin : Laki-laki yang terhormat memiliki kelembutan agama. Yafi : Terhormat. Alifuddin : Kelembutan agama.
 3. Yahya Farras : Nama Nabi Yang Cerdas dan Tajam Pikirannya. Yahya : Nama Nabi, Yang Hidup. Farras : Cerdas dan Tajam Pikirannya.
 4. Yahya Rafif : Hidup Berakhlak Baik. Yahya : Hidup, Kehendak Untuk Hidup. Nama Salah Satu Nabi Allah SWT. Rafif : Berakhlak Baik.
 5. Yahya Wahib : Kebahagiaan orang yang memberi. Yahya : Kebahagiaan, kehidupan (Arab). Wahib : Orang yang memberi (Arab).
 6. Yamam Mustaqil : Laki-laki yang bagaikan merpati terbang bebas (Penuh Eksplorasi). Yamam : Merpati. Mustaqil : Bebas.
 7. Yaqdhan Wali : Orang yang terjaga dan berlindung kepada Allah. Yaqdhan : Orang yang terjaga (Arab). Wali : Berlindung kepada Allah (Arab).
 8. Ya'rub Al-Fasih : Laki-laki yang fasih berbahasa arab. Ya'rub : Berbahasa arab. Al-Fasih : Fasih; lancar.
 9. Yasin Habibullah : Laki-laki yang Yasin kekasih Allah. Yasin : Ayat pertama surat Yasiin. Habibullah : Kekasih Allah.
 10. Yasir Arafat : Pria Yang dimudahkan dalam Ibadah Haji. Yasir : Orang Yang Mudah. Arafat : Daerah Untuk Wukuf dalam Ibadah Haji.
 11. Yasir Razin : Orang yang kuat dan sederhana. Yasir : Sederhana, santai (Arab). Razim : Kuat (Arab).
 12. Yasykur Ni'amillah : Laki-laki yang selalu bersyukur atas banyak nikmat dari Allah. Yasykur : Syukur. Ni'amillah : Banyak nikmat Allah.
 13. Yasykur Taufiqillah : Laki-laki yang bersyukur atas petunjuk Allah. Yasykur : Bersyukur. Taufiqillah : Petunjuk Allah.
 14. Yeran Ubaid : Laki-laki menjadi hamba yang beruntung.  Yeran : Beruntung. Ubaid : Hamba, sahabat Nabi Muhammad SAW.
 15. Yudanta Rais : Pemimpin yang kuat dalam peperangan. Yudanta : Kuat dalam peperangan (Jawa). Rais : Pemimpin (Arab).
 16. Yusran Shabahi : Kemudahan di Pagi Hari. Yusran : Kemudahan. Shabahi : Pagi Hari.
 17. Yusri Muhsin : Anak Laki -laki dermawan. Yusni : Anak Laki -laki. Muhsin : Yang Berbuat Kebaikan.
 18. Yusri Yaskur : Orang Yang Mudah Bersyukur. Yusri : Mudah. Yaskur : Yang Bersyukur.
 19. Yusron Ma'rufuddin : Laki-laki yang selalu memberi kemudahan dalam kebaikan agama. Yusron : Kemudahan. Ma'rufuddin : Kebaikan agama.
 20. Yusron Yahya : Laki-laki yang hidupnya selalu diberi kemudahan. Yusron : Kemudahan. Yahya : Nama nabi, yang hidup.
 21. Yusuf Hasan : Nama Nabi Yang Tampan. Yusuf : Nama Nabi. Hasan : Tampan, Baik, Cantik.
 22. Yusuf Kamil : Nama Nabi Yang Memiliki Sifat-sifat Baik dan Sempurna. Yusuf  : Nama Nabi. Kamil : Yang Memiliki Sifat-sifat Baik dan Sempurna.
 23. Yola Mujahid : Pejuang Yang Mulia. Yola : Kemuliaan, Tinggi. Mujahid : Pejuang, Prajurit.

 
Tiga suku kata
 1. Yafiq Imron Rafif : Seorang Pemimpin Yang dihormati dan Berakhlak Baik. Yafiq : Mulia, dihormati. Imron : Pemimpin. Rafif : Berakhlak Baik.
 2. Yajid Rijal Farras : Anak Laki-laki Yang Bertambah Cerdas dan tajam Pikirannya. Yajid : Bertambah. Rijal : Anak Laki-laki. Farras : Cerdas dan tajam Pikirannya.
 3. Yasir Amril Umam : Laki-laki yang selalu memudahkan urusan umat. Yasir : Orang yang mudah. Amril : Urusan; kepentingan. Al-Umam : Umat.
 4. Yasir Rijal Amin : Anak Laki-laki Yang Kaya dan dapat dipercaya. Yasir : Yang Mudah, Kaya, Berlimpah. Rijal : Anak Laki-laki. Amin : Yang dapat dipercaya.
 5. Yaskur Zainal Arifin : Orang Yang Baik dan Bijaksana Adalah Orang Yang Bersyukur. Yaskur : Yang Bersyukur. Zainal Arifin : Orang Yang Baik dan Bijaksana.
 6. Yazdan Shahib Raki’ : Sahabat Belas Kasihan Yang Menundukkan Kepalanya. Yazdan : Belas Kasihan. Shahib : Sahabat. Raki’ : Yang Menundukan Kepalanya.
 7. Yazid Makarim Alim : Laki-laki yang berilmu selalu bertambah kemuliaannya. Yazid : Bertambah; lebih. Makarim : Kemuliaan. Alim : Berilmu; pandai.
 8. Yazid Rijal Umran : Kemakmuran Berkat Anak Laki- laki. Yazid : Berkat. Rijal : Anak Laki-Iaki. Umran : Kemakmuran.
 9. Yusuf Alaudin Fauzi : Seorang lelaki tampan yg mencari kemuliaan agama untuk mencapai kemenangan. Yusuf : Nabi Yusuf AS yg terkenal dengan ketampanannya. Alauddin : Kemulian agama. Fauzi : Kemenangan.