Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal U - 2, 3 Suku Kata

Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal U - 2, 3 Suku Kata

Inilah kumpulan nama anak laki-laki islam berawalan huruf atau abjad U dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan U ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2 kata dan 3 suku kata yang memiliki kepanjangannya. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, huruf U asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi laki laki islam modern dari huruf U, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia namun yang tidak pasaran.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 
1. Dua suku kata
 1. Ubaidah Kamil :Abdi Allah SWT Yang Sempurna. Ubaidah : Abdi Allah SWT. Kamil : Yang Sempurna.
 2. Ubaid alif : Hamba Allah Yang Lembut dan Ramah. Ubaid : Hamba Allah. Alif : Yang Lembut dan Ramah.
 3. Ubaidillah Ashim : Laki-laki hamba Allah yang menjahui maksiat. Ubaidillah : Hamba Allah. Ashim : Menjahui maksiat.
 4. Ubaidillah Mustain : Laki-laki hamba Allah yang meminta pertolongan-Nya. Ubaidillah : Hamba Allah. Mustain : Meminta pertolongan.
 5. Ukasyah Akhal : Yang Memiliki Mata Berwarna Hitam. Ukasyah: Sahabat Nabi Muhammad SAW. Akhal : Yang Memiliki Mata Berwarna Hitam.
 6. Ulu Albab : Orang Yang Cerdas dan Berpengetahuan. Ulu : Yang Empunya, Punya. Albab : Bentuk Jamak dari Lub; Akal.
 7. Ulumuhul Khabir : Laki-laki yang banyak ilmu sempurna. Ulumuhul : Banyak ilmu. Khabir : Sempurna; ahli.
 8. Ulu Nuha : Orang Yang Terpelajar. Ulu : Yang Empunya, Punya. Nuha : Cerdas, Pintar, Terpelajar, Berpengetahuan Luas.
 9. Ulu Yaala : Yang Punya Kemuliaan. Ulu : Yang Empunya, Punya. Yaala : Kemuliaan, Tinggi.
 10. Ulu Yasir : Yang Memiliki Kekayaan. Ulu : Yang Empunya, Yang Memiliki. Yasri : Mudah, Kaya, Berlimpah.
 11. Ulwan Maisan : Ketinggian Bintang Yang Terang Cahayanya. Ulwan : Ketinggian, Jelas. Maisan : Bintang Yang Terang Cahayanya.
 12. Umar Ayyasy : Nama khalifah kedua yang panjang umur. Umar : Nama khalifah kedua (Arab). Ayyasy  : Panjang umur (Arab).
 13. Umran Manaf : Kemakmuran Gunung Yang Tinggi. Umran : Kemakmuran. Manaf : Gunung Yang Tinggi.
 14. Umar Kamil : Nama Khalifah Yang Sempurna. Umar : Nama Khalifah Kedua. Kamil : Yang Sempurna.
 15. Unwanullah Arrafi : Laki-laki yang menjadi tanda kebesaran Allah Yang Maha Tinggi. Unwanullah  : Tanda kebesaran Allah. Ar-Rafi : Yang Maha Tinggi.
 16. Ustad Dzakir : Guru Laki-laki Yang Punya Daya Ingat Yang Kuat. Ustad : Guru Laki-laki. Dzakir : Yang Punya daya ingat Yang Kuat.
 17. Ustad Dzaky : Guru Laki- Laki Yang Cerdas. Ustad : Guru Laki- Laki. Dzaky : Cerdas, Pandai.
 18. Ustad Helmi : Guru Laki-laki Yang Sabar dan Berakal. Ustad : Guru Laki-laki. Helmi : Sabar dan Berakal.
 19. Usyair Iftikhar : Suami Yang Terbaik. Usyair : Kawan, Suami. Iftikhar : Yang Terbaik, Termegah.
 20. Usyair Washil : Suami Yang Selalu Berbuat Baik kepada Kaumnya dan Sanak Saudara. Usyair : Kawan, Suami. Washil : Yang Berbuat Baik Kepada Kaum dan Sanak Saudara.
 21. Uthman Shadiq : Utsman Yang Selalu Berkata Jujur. Uthman : Burung Muda, Pena Yang Indah; Nama Khalaifah Islam Yang Ke Tiga. Shadiq : Orang Yang Tulus dalam Setiap Ucapannya.
 22. Utsman Abiyu : Nama khalifah ketiga yang mulia jiwanya. Utsman : Nama khalifah ketiga (Arab). Abiyu : Mulia jiwanya (Arab).
 23. Utsman Syarafuddin : Nama Khalifah Ketiga Yang Mulia Agamanya. Utsman : Nama Khalifah Ketiga. Syarafuddin : Yang Mulia Agamanya.
   

2. Tiga suku kata

 1. Ubaid Fawaz Fatih : Hamba Allah Yang Selalu Mendapat Keberuntungan dan Kemenangan. Ubaid : Hamba Allah. Fawaz : Yang Selalu Mendapat Keberuntungan. Fatih : Kemenangan.
 2. Ubaidillah Al-Wajdi Majid : Laki-laki hamba Allah yang kaya lagi mulia. Ubaidillah : Hamba Allah. Al-Wajdi : Kaya. Majid : Mulia.
 3. Ulya Aziz Tamam : Laki-laki yang berkedudukan mulia, perkasa dan sempurna. Ulya : Tempat yang tinggi; mulia. Aziz : Perkasa. Tamam : Sempurna.
 4. Ulwan Abdun Maimun : Laki-laki yang tinggi kedudukannya sebagai hamba Allah yang diberkahi. Ulwan : Tinggi. Abdun : Hamba-Nya. Maimun : Berkah; anugerah.
 5. Umair Jundullah Arrabih : Laki-laki yang beruntung sebagai prajurit Allah laksana Umair. Umair  : Nama orang dahulu. Jundullah : Prajurit; tentara Allah. Ar-Rabih : Beruntung.
 6. Umar Imam Hakim : Seperti Umar Pemimpin Yang Bijaksana. Umar : Sahabat Nabi Muhamad SAW. Imam : Pemimpin. Hakim :Bijaksana.
 7. Umran Abdul Hadi : Hamba Allah yang memberi hidayah dan kemakmuran. Umran : Kemakmuran (Arab). Abdul Hadi : Hamba Allah yang memberi hidayah (Arab).
 8. Umronul Ilmi Izzulhayat : Laki-laki yang membangun ilmu pengetahuan dan memiliki kemuliaan hidup. Umronul  : Membangun; ramai penduduk. Ilmi : Ilmu. Izzulhayat : Kemuliaan hidup.
 9. Usaid Imron Sahid : Seorang Pemimpin Yang Pemberani Mempertahankan Kebenaran Agama. Usaid : Pemberani, Singa Kecil, Bentuk Kata Pengecil dari Kata; Asad. Imron : Pemimpin. Sahid : Yang mempertahankan kebenaran agama.
 10. Ushaim Abdul Jabar : Laki-laki yang bisa memelihara diri dari keburukan sebagai hamba Allah Yang Maha Memaksa. Ushaim : Terpelihara dari keburukan. Abdu : Hamba-Nya. Al-Jabar : Yang Maha Memaksa.
 11. Uthman Fawaz Fatih : Utsman Yang Selalu Mendapat Keberuntungan dan Kemenangan. Uthman : Burung Muda, Pena Yang Indah; Nama Khalaifah Islam Yang Ke Tiga. Fawaz : Yang Selalu Mendapat Keberuntungan. Fatih : Kemenangan.
 12. Uwamir Ulyal Ibad : Laki-laki pemberani dari para hamba Allah yang memiliki derajat tinggi. Uwamir : Pemberani; singa. Ulya : Kedudukan; derajat yang tinggi. Ibad : Para hamba-Nya.