Rangkaian/Gabungan Nama Bayi Laki-Laki Muslim Islami Huruf Awal Z - 2, 3 Suku Kata

Bagi anda yang mencari nama Bayi lelaki berawalan huruf inisial Z terbaik silahkan disimak daftarnya di bawah ini. Berikut ini kumpulan nama anak laki-laki islam berawalan huruf atau abjad Y dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik. Rangkaian nama anak laki-laki islami awalan Z ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak laki-laki ini diambil dari Al Qur'an, huruf Z asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi laki laki islam modern dari huruf Z, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia namun yang tidak pasaran.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata

Dua suku kata

 1. Zabir Abidin : Anak cowo yang saleh, cerdas dan disegani banyak orang. Zabir : Pintar, kuat. Abidin : Orang Yang Menyembah, Hamba.
 2. Zabir Ahmad : Laki-laki pintar yang paling membanggakan. Zabir : Pintar, kuat. Ahmad : Paling membanggakan, terpuji.
 3. Zabir Arifin : Anak lelaki yang pintar, terhormat dan bijaksana. Zabir : Pintar, kuat. Arifin : Orang Yang Baik dan Bijaksana.
 4. Zaccheo Ivander : Seorang laki-laki yang baik selalu ingat Tuhan. Zaccheo : Selalu ingat Tuhan. Ivander : Laki-laki yang baik.
 5. Zada Zuhduh : Laki-laki yang bertambah ke zuhudannya. Zada : Bertambah. Zuhduh : Zuhud; rendah hati.
 6. Zafar Hafiz : Laki laki yang terpelihara, baik dan penuh kemenangan Tuhan. Zafar : Kemenangan, kejayaan. Hafiz : Yang terpelihara. 
 7. Zafar Wibawa : Laki-laki yang memiliki kekuatan untuk menang. Zafar : Kemenangan, kejayaan. Wibawa : Berkekuatan.
 8. Zafier Rijal : Anak cowo yang terhormat, baik dan rupawan. Zafier : Bersinar. Rijal : Anak Laki-laki.
 9. Zafrul Zainuddin : Anak cowo yang pintar dan punya ilmu agama yang luar biasa. Zafrul : Pintar. Zainuddin : Kebaikan agama.
 10. Zahier Arrahman : Laki laki yang jadi pelindung dan penuh belas kasih. Zahier : Pelindung. Arrahman : Yang Maha Pengasih. 
 11. Zahiduddin Sajidussahar : Laki-laki yang zuhud menjalankan agama dan selalu bersujud di waktu sahur. Zahid : Rendah hati; zuhud. Ad-Din : Agama. As-Sajidu : Sujud. As-Sahar : Waktu sahur.
 12. Zahidun ‘Arif : Anak laki laki yang tata beribadah pada tuhan dengan diiringi sifat bijak dan pintar. Zahid : Berbakti, Bersujud, Asketik, Yang Berzuhud Kepada Allah SWT. Arif : Yang Arif Dan Bijaksana.
 13. Zahid Wijaya : Laki-laki yang memiliki keunggulan karena rendah hati. Zahid : Rendah hati. Wijaya : Unggul, menang.
 14. Zahiruddin Nurullah : Laki-laki yang memancarkan cahaya Allah dalam kecermelangan agama. Zahiru : Cermeleng; gemilang. Ad-Din : Agama. Nurullah : Cahaya; sinar Allah. 
 15. Zahi Wirawan : Laki-laki yang gagah berani dan berseri. Zahi : Yang cantik, berseri. Wirawan : Gagah berani, perkasa.
 16. Zahran Khafi : Bayi lelaki yang elok, indah dan pandai menyimpan rahasia. Zahran : Berkilau, Keindahan. Khafi : Yang Tersembunyi.
 17. Zahy Rafardhan : Seorang pria yang pintar dan bercahaya. Zahy : Pria yang pintar. Rafardhan : Cahaya.
 18. Zhafran Munib : Bayi lelaki Yang Menang Yang Kembali Ke jalan Allah. Zhafran : Orang Yang Menang. Munib : Yang Kembali Kejalan Allah.
 19. Zhill Abdullah : Seorang anak cowo yang kelak jadi hamba allah yang punya bayangan hidup yang indah. Zhill : Bayang-bayang. Abdullah : Hamba Allah.
 20. Zahir Danadyaksa : Anak laki laki yang kelak jadi penjaga dunia yang berkilai dan makmur. Zahir : Berkilau. Danadyaksa : Penjaga kemakmuran. 
 21. Zahiruddin Al-Munir : Laki-laki yang cemerlang memancarkan sinar dalam agama. Zahiru : Cemerlang; gemilang. Ad-Din : Agama. Al-Munir : Memancarkan sinar; cahaya.
 22. Zaidan Karim : Laki-laki yang bertambah kemuliaannya. Zaidan : Bertambah; kelebihan. Karim : Kemuliaan.
 23. Zaid Athallah : Lelaki yang punya kelebihan sifat baik, indah dan penuh berkah Allah. Zaid : Keberlebihan, Surplus, Melebihi Kebutuhan. Athallah : Karunia Allah.
 24. Zaim Pramana : Bayi laki laki yang dapat memimpin dengan baik dan selalu waspada. Zaim : Pemimpin. Pramana : Waspada, mawas diri.
 25. Za’imusy Mibras : Seorang anak lelaki yang kelak jadi pemimpin yang baik dan pemberani. Za’im : Pemimpin, Kepala. Mibras : Pemberani.
 26. Zainal Abidin : Laki-laki yang menjadi perhiasan para hamba Allah. Zain : Perhiasan; baik; bagus. Al-Abidin : Para hamba yang beribadah.
 27. Zainal Arifin : Anak laki laki yang mempunyai kepribadian baik dan bijaksana. Zainal : Orang Yang Baik. Arifin : Bijaksana.
 28. Zainalfatah Fathuna : Laki-laki yang baik menjadi perhiasan kemenangan sebagai kemenangan bersama. Zain : Perhiasan; baik; bagus. Al-Fatah : Hiasan kemenangan. Fathuna : Kemenangan kami.
 29. Zain Hamizan : Anak laki-laki tampan yang kuat laksana mahkota raja. Hamizan : Cerdik, kuat, tampan. Zain : Mahkota; perhiasan.
 30. Zainuddin Mubarak : Laki-laki pembawa keberkahan yang menjadi perhiasan agama. Zainu : Perhiasan; baik; bagus. Ad-Din : Agama. Mubarak : Berkah; anugerah.
 31. Zainul Maali : Bayi laki laki yang elok, berparas indah dan lahir dari kalangan bangsawan. Zainul : Bagus. Maali : Bangsawan, Kelas Atas, Yang Terhormat.
 32. Zainun Kamal : Keindahan Yang Sernpurna. Zain : Kecantikan, Keelokon, Keindahan, Ornamen, Berkah, Kehormatan. Kamal : Sempurna.
 33. Zainur Raqib : Bayi laki laki yang berhasil jadi penjaga dunia yang indah dan penuh berkah. Zainur : Kebaikan agama. Raqib : Penjaga, Pelindung, dan Penjaga. Salah Satu Nama Allah SWT.
 34. Zain Zainuddin : Laki-laki yang menjadi perhiasan agama bagaikan permata. Zain : Perhiasan, permata. Zainuddin : Perhiasan agama.
 35. Zakaria Fallad. Zakaria : Nama nabi. Fallad : Pejuang/keutamaan (Arab).
 36. Zakhif Fakhrudin : Anak lelaki yang mampu membanggakan keluarga dan agamanya. Zakhif : Bangga. Fakhrudin : Kebanggaan agama.
 37. Zaki Amiruddin : Laki-laki pintar yang menjadi pemimpin agama. Zaki : Tumbuh dengan baik ilmu. Amiru : Pemimpin. Ad-Din : Agama.
 38. Zaki Misbahuddin : Pelita agama yang cerah. Zaki : Murni, cerah (Arab). Misbahuddin : Pelita agama (Arab).
 39. Zaki Mushthafa : Seorang anak laki-laki yang tampan, terpilih dan terhormat. Zaki : Yang cerdik, yang harum, yang suci. Mushthafa : Yang Terpilih.
 40. Zaki Zaini : Laki-laki yang cerdas bagaikan perhiasan. Zaki : Yang cerdas, yang harum, yang suci. Zaini : Perhiasanku.
 41. Zakwan Alzena : Anak laki laki yang berpemikiran cerdik, baik dan ahli dalam pengobatan. Zakwan : Yang Cerdik, Yang Harum. Alzena : Nama Bunqa Untuk Tanaman Obat.
 42. Zamir Husain : Anak lelaki yang berhati baik dan mulia. Zamir : Suara Hati. Husain : Sangat Baik.
 43. Zamiruddunya Syababuljinan : Laki-laki anak kecil yang tampan di dunia menjadi pemuda rupawan di surga. Zamiru : Anak kecil tampan; menawan. Ad-Dunya : Dunia. Syababu : Pemuda. Al-jinan : Surga.
 44. Zarrar Sanaullah : Bayi laki-laki yang kelak jadi pejuang islam yang hebat dan rajin beribadah. Zarrar : Seorang pejuang Muslim yang hebat. Sanaullah : Beribadah kepada Allah.
 45. Zavian Mu’tashim : Bayi laki laki yang terang, cemerlang dan jauh dari dosa. Zavian : Terang. Mu’tashim : Terpelihara dari dosa.
 46. Zayden Arkanza : Anak cowo yang mungil, unik dan punya harta benda yang melimpah. Zayden : Api kecil. Arkanza : Harta mulia yang tersembunyi.
 47. Zay Hernando : Anak cowo yang murni, penyayang dan gagah berani. Zay : Cahaya murni dan cinta. Hernando : Gagah berani, suka bertualang.
 48. Zayyan Harimurti : Seorang anak laki laki yang rupawan, baik dan bekilau terang. Zayyan : Rupawan. Harimurti : Sinar matahari.
 49. Zedekiah Fidel : Seorang laki-laki pemimpin yang adil dan dapat dipercaya. Zedekiah : Pemimpin yang adil. Fidel : Dapat dipercaya; setia.
 50. Zen Al-Muhtaram : Anak laki laki yang religius, mulia dan juga terhormat. Zen : Religius. Al-Muhtaram : Terhormat, dimuliakan. 
 51. Zhafran Farid : Orang yang menang dan tidak ada bandingannya. Zhafran : Orang yang menang (Arab). Farid : Tidak ada bandingnya (Arab).
 52. Zhafran Kamil : Pemenang yang memiliki sifat-sifat baik dan sempurna. Zhafran : Orang menang (Arab). Kamil : Memiliki sifat-sifat baik dan sempurna (Arab).
 53. Zimam Khalifah : Laki-laki yang menjadi pemimpin tangguh dan bijaksana. Zimam : Pemimpin tangguh. Khalifah : Wakil, bijaksana.
 54. Zishan Qabus : Anak laki laki yang memiliki kehidupan yang damai dan punya paras yang menawan. Zishan : Damai. Qabus : Menawan, tampan.
 55. Ziyadat Athallah : Bayi laki laki yang berlimpah kebaikan dan berkah dari Allah. Ziyadat : Meningkat, Bertambah, Surplus, Berlimpah. Athallah : Karunia Allah.
 56. Ziyadullah Allamah : Laki-laki yang yang memiliki kelebihan dari Allah dengan kepandaiannya. Ziyadullah : Kelebihan dari Allah. Allamah : Sangat pandai; cerdas.
 57. Zohar Ivar : Seorang laki-laki bagai perhiasan yang berkilau. Zohar : Berkilau. Ivar : Perhiasan; permata.
 58. Zrippina Vicky : Sang pemenang yang lahir untuk terkenal. Zrippina : Lahir untuk terkenal (Latin). Vicky : Sang pemenang (Latin).
 59. Zubair Khidir : Anak laki laki Sholeh Kawan Nabi Musa As Yang Gagah Perkasa. Zubair : Gagah Perkasa. Khidir : Orang Sholeh Kawan Nabi Musa As
 60. Zufar Musaid : Laki-laki yang pemberani selalu menjadi penolong. Zufar : Pemberani; singa; pemurah. Musaid : Penolong.
 61. Zuhairuddin Tamim : Laki-laki tangguh yang memancarkan cahaya agama. Zuhairu : Bercahaya; keindahan. Ad-Din : Agama. Tamim : Tangguh; kuat.
 62. Zuhdi Buraidah : Bayi laki laki yang lahir dengan baik dan punya sifat rendah hati. Zuhdi : Rendah hati. Buraidah : Kesegaran.
 63. Zuhdi Faith : Seorang pemimpin yang sangat baik dan juga rendah hati. Zuhdi : Rendah Hati. Faith : Pemimpin.
 64. Zuhdi Rijal : Anak Laki-laki Yang Rendah Hati. Zuhdi : Rendah Hati. Rijal : Anak Laki-laki.
 65. Zulfadhli Jundi : Seorang anak yang memiliki sifat kesatria dan punya banyak kelebihan. Zulfadhli : Yang Mempunyai Kelebihan. Jundi : Prajurit. 
 66. Zulfadli Hamdan : Laki-laki yang mempunyai kelebihan dan sifat terpuji. Zulfadli : Yang mempunyai kelebihan. Hamdan : Terpuji.
 67. Zulfan Bahij : Bayi laki laki yang berhasil tumbuh dengan baik dan rupawan. Zulfan : Taman. Bahij : Yang Indah Menawan.
 68. Zulfan Qurunulbahri : Bayi laki laki yang berhasil tumbuh dengan baik dan cerah. Zulfan : Taman Qurunulbahri : Mutiara.
 69. Zulkamal Shobari : Laki-laki yang sabar dalam usaha untuk mendekati kesempurnaan. Zulkamal : Kesempurnaan. Shobari : Penyabar, kesabaran.
 70. Zulkarnain Shabur : Seorang pemimpin yang baik, bijak dan sopan. Zulkarnain : Nama Seorang Raja. Shabur : Sabar, Toleran, Sopan.
 71. Zulkarnain Zubair : Anak cowo yang gagah berani dan berkedudukan tinggi. Zulkarnain : Nama Seorang Raja. Zubair : Gagah Perkasa.
 72. Zulmi Wajhi : Anak cowo yang memiliki wajah tampan, punya sifat sabar dan ramah tamah. Zulmi : Yang Sabar dan Sopan. Wajh : Wajah, Muka.
 73. Zumarullah Ulyaddin : Laki-laki yang diberi ketampanan oleh Allah dan menjadi pemuka agama. Zumarullah : Ketampanan dari Allah. Ulyaddin : Pemuka agama.
 74. Zunnur Rijal : Anak Laki-laki yang bersinar dan gemilang. Zunnur : Yang Bercahaya. Rijal : Anak Laki-laki.
 75. Zunnur Zulkarnain : Bayi laki laki yang bercahaya dan lahir dari kalangan bangsawan. Zunnur : Yang Bercahaya. Zulkarnain : Nama Seorang Raja.
 76. Zyan Izzudin : Anak laki laki yang cerah dan penuh kemuliaan agama Tuhan. Zyan : Terang. Izzudin : Kemuliaan agama.

Tiga suku kata
 1. Zabdan Nuri Faeyza : Hadiah pemberian Tuhan seorang anak laki-laki yang hidupnya terus meningkat karena kesuksesan yang didapatkan.
 2. Zabir Khairul Basyar : Hamba Allah yang Maha Melapangkan dan memiliki sifat sabar dan teguh. Zabir : Yang sabar, teguh. Khairu : Baik. Basyar : Manusia.
 3. Zafir Ismail Syaja’i : Bayi laki laki yang murah hati dan pemberani dalam kebenaran. Zafir : Yang murah hati. Ismail : Salah satu nama nabi, anak Nabi Ibrahim. Syaja’i : Pemberani.
 4. Zafran Abu Juhdi : Laki-laki yang senantiasa berusaha mencapai kejayaan. Zafran : Kejayaan. Abu Juhdi : Berusaha.
 5. Zahid Mursyid Musawwam : Anak lelaki yang menyukai akhirat, pembimbing, dan berakhlak baik. Zahid : Zuhud/orang yang menyukai akhirat. Mursyid : Pembimbing, petunjuk. Musawwam : Berakhlak baik.
 6. Zahid Hamizan Rabbani : Laki-laki yang rendah hati, cerdas serta arif dan saleh. Zahid : Rendah hati, tidak rakus dunia. Hamizan : Kuat, cerdas, tampan. Rabbani : Arif dan saleh.
 7. Zahid Khalilurrahim : Laki-laki yang rendah hati menjadi kekasih Allah Yang Maha Penyayang. Zahid : Rendah hati; zuhud. Khalilu : Kekasih; Kesayangan. Ar-Rahim : Yang Maha Penyayang.
 8. Zahir Batsya Atthallah : Laki laki yang gagah berani, kuat dan dianguerahi wajah yang berseri. Zahir : Yang berseri. Batsya : Kekuatan. Atthallah : Hadiah, karunia Allah.
 9. Zahir Mautsuq Abdullah : Seorang Hamba Allah yang bersinar, salih dan dapat dipercaya. Zahir : Yang bersinar, bercahaya. Mautsuq : Dapat dipercaya. Abdu : Hamba. Allah : Allah Swt.
 10. Zahran Jinan Katsiran : Laki-laki yang menghuni keindahan surga yang tiada tara. Zahran : Keindahan; bunga. Jinan : Surga. Katsiran : Tiada tara; banyak sekali.
 11. Zahran Muhammad Fawad : Anak laki laki yang terpuji, berhati suci dan membawa manfaat baik bagi banyak orang. Zahran : Bersih, bening, putih. Muhammad : Yang terpuji. Fawad : Berguna.
 12. Zahwan Mursyidul Falah : Lelaki yang bersinar, pembimbing kemenangan. Zahwan : Bersinar, bercahaya, berkilauan. Mursyid : Pembimbing. Al-Falah : Kemenangan.
 13. Zahwan Mustafid Yumna : Bayi lelaki yang pandal mengambil manfaat dan bernasib baik. Zahwan : Bersinar, bercahaya, berkiiau. Mustafid : Mengambil manfaat. Yumna : Bernasib baik.
 14. Zaidan Hasan Fann : Laki-laki yang memiliki banyak kelebihan dalam kebaikan dan seni. Zaidan : Kelebihan; Tambahan. Hasan : Kebaikan. Fann : Seni; kesenangan.
 15. Zaid Tsabit Mamduh : Anak cowo yang teguh, tangguh, punya harta berlimpah dan berakhlak terpuji. Zaid : Yang lebih/melimpah. Tsabit : Kokoh, kuat, teguh. Mamduh : Dipuji. 
 16. Zainal Arifin Askarullah : Laki-laki yang menjadi perhiasan orang-orang bijak sebagai tentara Allah. Zain : Perhiasan; baik; bagus. Al-arifin : Orang-orang bijak. Askarullah : Prajurit; tentara Allah.
 17. Zainalmuttaqin Shafwanul Ibad : Laki-laki yang menjadi hiasan orang bertaqwa sebagai teman akrab para hamba Allah. Zain : Perhiasan; baik; bagus. Al-Muttaqin : Kebaikan orang bertaqwa. Shafwanu : Teman akrab; cinta tulus. Ibad : Para hamba-Nya.
 18. Zaini Ammar Danadyaksa : Anak laki laki yang kelak jadi penjaga dunia yang kaya dan hidup makmur. Zaini : Perhiasanku. Ammar : Menjadi makmur, pembangun. Danadyaksa : Penjaga kemakmuran.
 19. Zainuddin Zaidan Rabbani : Laki-laki yang perhiasan agama memiliki kelebihan arif dan saleh. Zainuddin : Perhiasan agama. Zaidan : Pertambahan, kelebihan. Rabbani : Arif dan saleh.
 20. Zainul Ariffin Badiuzzaman : Laki-laki yang menjadi perhiasan orang arif dengan keindahan semasa. Zainul Ariffin : Perhiasan orang arif. Badiuzzaman : Keindahan semasa.
 21. Zajwan Syabbab Muzabbib : Bayi laki laki yang berjiwa muda, baik, sukses dan banyak harta. Zajwan : Sukses, berhasil. Syabbab : Pemuda. Muzabbib : Banyak harta.
 22. Zaka Umdatul Ahkam : Bayi laki laki yang memiliki kepribadian baik, teguh dan adil bijaksana. Zaka : Saleh, baik, hidup senang. Umdah : Tiang. Ai-Ahkam : Hukum.
 23. Zaki Haitham Bashir : Laki laki yang sangat sabar, baik, suci dan penebar kebahagiaan. Zaki : Yang cerdik, yang harum, yang suci. Haitham : Yang mudah. Bashir : Pembawa berita baik.
 24. Zaki Jatmika Argani : Laki-laki yang cerdas serta berbudi luhur dan berani menghadapai bahaya. Zaki : Yang cerdik, harum, suci. Jatmika : Berbudi luhur. Argani : Berani menghadapi bahaya.
 25. Zaki Rijal Walid : Anak Laki-laki Yang dilahirkan Tanpa dosa. Zaki : Murni, Tanpa dosa, Suci. Rijal : Anak Laki-laki. Walid : Kelahiran / Yang dilahirkan.
 26. Zaki Shaleh Maimun : Anak laki laki yang bersih, suci, saleh, dan diberkahi. Zaki : Yang bersih, baik, suci. Shaleh : Orang yang saleh. Maimun : Diberkahi.
 27. Zakky Nur Hidayatullah : Lelaki suci yang mendapatkan cahaya hidayah dan Allah. Zakky : Suci, bersih. Nur : Cahaya. Hidayah : Hidayah. Allah : Allah.
 28. Zaky Abdul Hadi : Laki-laki yang cerdas dan menjadi hamba yang kaya. Zaky : Yang cerdas. Abdul : Hamba. Hadi : Yang kaya.
 29. Zakwan Keven Hafizh = Laki-laki penghafal Al quran yang cerdik dan harum serta tampan. Zakwan : Yang cerdik dan harum. Keven : Tampan. Hafizh : Laki-laki penghafal Al quran.
 30. Zakwan Muammar Fadholi. Zakwan : Cerdas. Muammar : Berumur panjang. Fadholi : Keutamaan, kelebihan.
 31. Zamil Hilman Tabrani : Laki laki yang jadi ulama besar yang baik, setia kawan dan ramah tamah. Zamil : Teman, kolega. Hilman : Sopan, sabar. Tabrani : Nama ulama.
 32. Zamil Khaizuran Yafiq : Anak laki laki yang kelak jadi teman baik, berjiwa kepemimpinan dan sangat dihormati. Zamil : Teman. Khaizuran : Pemimpin, ketua. Yafiq : Mulia, dihormati.
 33. Zamzam Dinar Mubarak : Bayi lelaki yang memiliki harta yang melimpah serta diberkahi. Zamzam : Yang melimpah. Dinar : Kaya. Mubarak : Diberkahi.
 34. Zayan Quraisy Supriyadi : Anak laki-laki yang dilahirkan bersih dan selalu bahagia dengan penuh kecemerlangan.
 35. Zay Kaysan Izdiyad : Anak cowo yang berjiwa murni, suci, bijak dan punya pahala bertambah. Zay : Cahaya murni dan cinta. Kaysan : Bijaksana. Izdiyad : Pertambahan.
 36. Zayyan Maulana Nuruddin : Pemimpin tampan/elok yang menjadi cahaya agama. Zayyan : Yang bagus, indah, elok. Maulana : Pemimpin kita. Nur : Cahaya. Ad-din : Agama. 
 37. Zayyan Zainul Muttaqin : Laki-laki yang berwajah rupawan menjadi perhiasan bagi orang yang bertaqwa. Zayyan : Berwajah rupawan. Zainu : Hiasan. Muttaqin : Orang yang bertaqwa.
 38. Zehan Liayana Gulzar : Kelemah lembutan seorang imam besar untuk memetik hasil yang diinginkan.
 39. Zhafar Almer Jamail : Bayi laki laki yang kelak jadi seorang pangeran yang baik, menang dan tampan. Zhafar : Kemenangan. Almer : Pangeran. Jamail : Tampan dan Gagah.
 40. Zhafir Mahdi Shadiq : Cerdik, pandai, mendapat hidayah, dan mempunyai sifat jujur. Zhafir : Yang cerdik, pandai. Mahdi : Mendapat hidayah. Shadiq : Jujur, benar.
 41. Zia Atalaric Hadwan : Bayi laki laki yang berperilaku baik, bijak, tenang dan mampu mengarumkan nama keluarga. Zia : Bijaksana. Atalaric : Harum. Hadwan : Ketenangan.
 42. Zia Ramadhan Laksmana : Cahaya dibulan yang suci. Zia : Cahaya. Ramadhan : Bulan yang suci. Laksmana : Nama tokoh dalam pewayangan.
 43. Zikri Akbar Hamizan : Laki-laki besar yang cerdik, kuat, dan berparas tampan yang selalu mengingat Allah.
 44. Zimam Abdul Mannan : Lelaki pemimpin yang merupakan hamba Allah Maha Pemberi anugrah. Zimam : Pemuka, pemimpin. Abdu : Hamba. Al-Mannan : Pemberi anugrah.
 45. Zishan Ihtisyam Dayyan : Bayi laki laki yang kelak jadi pemimpin yang hebat, agung dan hidup aman damai. Zishan : Damai. Ihtisyam : Kehebatan. Dayyan : Pemimpin yang agung.
 46. Ziskind Fairuz Hamizan : Anak Laki-laki yang manis menjadi permataku yang tampan. Ziskind : Anak yang manis. Fairuz : Permata. Hamizan : Cerdik, kuat, tampan.
 47. Ziyad Rafiqi Ridwanuddin : Orang yang bertambah lembut dan ramah, rela memeluk agama Allah. Ziyad : Tambah. Rafiqi : Berlaku baik, ramah, yang halus, teman, kekasih. Ridwan : Keridhoan, kerelaan. Din : Agama.
 48. Ziyyan Shidqurrahman Wahhab : Orang tampan yang jujur dan pandai memberi kepada orang lain. Ziyyan : Yang bagus, indah, elok. Shidqu : Benar,jujur. Rahmah : Kasih sayang. Wahhab : Suka memberi.
 49. Zuhair Akif Shalih : Laki-laki yang berwajah ceria, tekun dan shaleh. Zuhair : Bercahaya; keindahan. Akif : Tekun; beri'tikaf. Shalih : Shaleh.
 50. Zuhair Dzaki Makarim : Laki-laki cerdas dan mulia yang bercahaya. Zuhair : Bercahaya; bersinar. Dzaki : Cerdas; Pandai. Makarim : Kemuliaan.
 51. Zuhdi Abdul Azizi : Laki-laki yang zuhud sebagai hamba Allah Yang Maha Perkasa. Zuhdi : Zuhud; rendah hati. Abdul : Hamba-Nya. Al-Azizi : Yang Maha Perkasa.
 52. Zuhdi Hilmi Alawy : Bayi laki laki yang agung, berkedudukan tinggi, bijak dan senantiasa zuhudan. Zuhdi : Kezuhudan/berorientasi akhirat. Hilmi : Bijaksana. Alawy : Tinggi.
 53. Zuhdi Karimul Haq : Laki-laki yang rendah hati dan berakhlak mulia serta benar. Zuhdi : Zuhud; rendah hati. Karim : Mulia. Al-Haq : Benar.
 54. Zuhdi Rauha Ghufran : Bayi laki laki yang menjaga diri, mendapat kesenangan, dan ampunan Allah. Zuhdi : Zuhud, menjaga dan kehidupan duniawi. Rauha : Kesenangan, kegembiraan. Ghufran : Ampunan.
 55. Zulfadhli Rijal Walid : Kelahiran Anak Laki-laki Yang Mempunyai Kelebiahan. Zulfadhli : Yang Mempunyai Kelebihan. Rijal : Anak Laki-laki. Walid : Kelahiran / Yang dilahirkan.
 56. Zulfan Raihan Mawardiz : Taman Mawarku Yang Harum. Zulfan : Taman. Raihan : Harum, Wangi. Mawardi : Air Mawar. 
 57. Zulmi Ikhwan Ma’rufi : Laki-laki yang memiliki kepribadian baik dan penyabar. Zulmi : Yang Sabar dan Sopan. Ikhwan Ma’rufi : Laki-laki Yang Baik.
 58. Zulzalal Malik Ibrahim : Laki-laki yang memiliki kebesaran menjadi pemimpin yang bijaksana. Zulzalal : Mempunyai kebesaran. Malik : Raja, pemimpin. Ibrahim : Nama nabi, bijaksana.
 59. Zyan Dalilan Syazwan : Bayi laki laki cemerlang yang harum dan selalu membuktikan hal yang benar. Zyan : Terang. Dalilan : Bukti. Syazwan : Harum kasturi.
 
Empat suku kata
 1. Zaghlul Nizar Amalun Katsir = Laki-laki Zaghlul yang sedikit bicara tapi banyak berbuat baik. Zaghlul : Nama tokoh Mesir. Nizar : Sedikit berbicara. Amalun : Perbuatan. Katsir : Banyak.