Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal B - 2, 3 Suku Kata

Inilah nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial B terbaik ,silahkan disimak daftarnya di bawah ini. Berikut ini kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad B dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah. Rangkaian nama anak Perempuan islami bermula B ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf B asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern dari huruf B, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia namun yang tidak pasaran.

Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata


Dua suku kata
 1. Badia Fadiyah : unik (tiada yang menyamai ), belum pernah terjadi sebelumnya Yang terlindung. Badia adalah unik tidak ada yang menyerupai, sedangkan Fadyah adalah yang terlindungi.
 2. Badra Farah : Bulan purnama Kegembiraan, yang menggembirakan, bayi perempuan yang memiliki paras seperti bulan purnama yang selalu riang gembira meski segala cobaan datang menerpa. Badra adalah Bulan purnama ( asal kata badrun ), sedangkan Farah adalah gembira / bahagia.
 3. Badriyah Anisah : Wanita yang bercahaya laksana bulan purnama dan ramah dalam pergaulan. Badriyah : Bulan purnama. Anisah : Ramah dalam pergaulan.
 4. Badriyah Fahima : Seperti bulan purnama  Cerdas, orang yang faham. Badriyah artinya bulan purnama (asal kata badrun) , sedangkan Fahima adalah anak yang paham mengerti ( cerdas atau pintar ). Berharap putri anda kelak menjadi anak yang cerdas dan berpenampilan cantik sempurna seperti bulan purnama.
 5. Baha Ghaziyah : Nilai, layak Pejuang. Berharap kelak bayi perempuan anda akan memiliki nilai lebih dan menjadi pejuang yang tangguh dalam menghadapi segala cobaan hidup.
 6. Bahijah Sadidah : Wanita yang selalu menggunakan kebahagiaan secara tepat. Bahijah : Kebahagiaan; keindahan. Sadidah : Tepat sasaran; benar.
 7. Bahira Haura : Brillian, pintar Wanita berkulit putih bermata hitam. Diharapkan kelak akan menjadi seorang putri yang cerdas dan memiliki kulit putih bersih dan memiliki mata hitam yang indah.
 8. Bahiyah Abqariyah : Wanita yang cemerlang dengan kepandaiannya. Bahiyah : Cermelang; gemilang. Abqariyah : Pandai; cerdas.
 9. Bahjah Badiah : Wanita yang mengejar kasenangan abadi. Bahjah : Kesenangan; keindahan. Badiah : Abadi; kekal.
 10. Baitah Safinatunnajah : Rumah yang indah dan kapal penyelamat. Berharap kelak bayi perempuan anda akan menjadi tempat berlindung keluarga dan orang lain. Baitah : rumah yang indah (Arab). Safinatunnajah : kapal penyelamat (Arab).
 11. Bakhitah Munirah : Wanita yang bersinar keberuntungannya. Bakhitah : Beruntung; mujur. Munirah : Bersinar; bercahaya.
 12. Balqis  Jahida : Ratu negri Saba Membantu yang lemah. Diharapkan kelak bayi perempuan anda akan menjadi pemimpin yang disegani dan tidak sombong.
 13. Benazir Nuha : Unik Pikiran. Benazir adalah Unik, sedangkan Nuha adalah pikiran. Diharapkan kelak bayi anda memiliki pemikiran yang unik lain dari pada yang lain.
 14. Barakatul Azminah : Wanita penuh berkah sepanjang masa. Barakatul : Berkah; rahmat. Al-Azminah : Zaman; masa.
 15. Bari'ah Maisun : Wanita mahir yang cantik. Bari'ah : Mahir; lincah. Maisun : Berwajah dan bertubuh cantik.
 16. Barihah  Maida : Cahaya terang benderang Indah nan Modern. Barihah adalah Cahaya terang, sedangkan maida adalah Indah / cantik. Berharap putri anda kelak menjadi seorang yang cantik menawan berparas elok bercahaya.
 17. Barizah Siddiqah : Wanita jujur yang menonjol kemampuannya. Barizah : Menonjol; lebih. Siddiqah : Jujur; dapat dipercaya.
 18. Bashirah Fahimah : Wanita yang memiliki wawasan luas memahami. Bashirah : Memiliki wawasan; padangan; berakal. Fahimah : Memahami.
 19. Basimah Adibah : Wanita beradab yang selalu tersenyum. Basimah : Selalu tersenyum. Adibah : Beradab.
 20. Basimah Najwa : Tersenyum Bisikan, rahasia. Basimah artinya adalah Tersenyum, sedangkan Najwa adalah rahasia. Diharapkan putri kesayangan anda kelak menjadi seorang wanita yang murah senyum dan pandai menyimpan rahasia keluarga.
 21. Basmah Ajibah : Wanita yang memiliki senyuman mengagumkan. Basmah : Senyuman. Ajibah : Mengagumkan. 
 22. Bassamah Azizah : Wanita mulia yang murah senyum. Bassamah : Murah senyuman. Azizah : Mulia; perkasa.
 23. Bassam Mardhiyah : Wanita yang memiliki senyuman tulus. Bassam : Senyuman. Mardhiyah : Tulus; ikhlas; ridha.
 24. Bassam Naflah : Wanita yang memiliki senyuman merekah bagaikan bunga matahari. Bassam : Senyuman. Naflah : Bunga Matahari.
 25. Basyhirah Jaudah : Wanita yang selalu memberi kabar gembira dan menyenangkan hati. Basyhirah : Pemberi kabar gembira. Jaudah : Menyenangkan hati.
 26. Bayyinah Sadiqah : Wanita yang menjadi bukti dengan benar. Bayyinah : Bukti; dalil. Sadiqah : Benar.
 27. Batinah Misha : Tersembunyi, di dalam Manis dan Modern. Batinah artinya adalah tersembunyi, sedangkan misha adalah manis elegan. Diharapkan bayi yang diberi nama ini kelak menjadi wanita yang manis dan bisa menyimpan rahasia.
 28. Bikrun Nabilah : Seorang gadis yang mulia. Bikrun : gadis (Arab). Nabilah : mulia (Arab).
 29. Bikrun Sakhi : Gadis yang murah hati. Bikrun : Gadis (Arab). Sakhi : Murah hati (Arab).
 30. Bina  Qanita : Membangun, membentuk Taat. Bina artinya adalah membangun, sedangkan Qinita adalah taat atau patuh. Berharap sang bayi kelak menjadi anak yang selalu taat kepada Tuhan dan kepada orang tuanya serta dapat membangun rumah tangganya dengan baik.
 31. Binti Kamilia : Anak wanita yang sempurna. Binti : Anak wanita. Kamil : Sempurna.
 32. Binti Munaya : Anak wanita yang menjadi cita-citaku. Binti : Anak wanita. Munaya : Cita-cita. 
 33. Burairah Sadidah : Wanita yang selalu berbakti dan tepat dengan perhitungannya. Burairah : Berbakti; berbuat baik. Sadidah : Tepat sasaran; benar.
 34. Bushra  Maisa : Kabar gembira, senang, baik Tubuh yang serasi. Berharap bayi anda kelak akan selalu memiliki kabar yang menggembirakan dan memiliki paras yang cantik dan seimbang.
 35. Bustanil Ilmiah : Wanita yang menjadi tempat tumbuh subur ilmu pengetehuan (kebun ilmu). Bustan : Taman; kebun. Al-Ilmiah : Ilmu pengetahuan; bersifat ilmu.
 36. Busyra Mauludiyah : Wanita yang dilahirkan membawa kabar kegembiraan. Busyra : Kabar gembira; senang. Mauludiyah : Kelahiran.

Tiga suku kata
 1. Badia Dinah Huwaida : Bayi perempuan yang unik, cemerlang dan lemah lembut.. Badia : Unik, belum pernah terjadi sebelumnya. Dinah : Permata. Huwaida : Lemah lembut.
 2. Badrina Bussaina Mufidah : Perempuan yang memiliki kecantikan laksana rembulan bermanfaat menerangi malam hari. Badrina : Bulan kami. Bussaina : Cantik. Mufidah : Bermanfaat.
 3. Bahirah Shafiyatul Laily : Perempuan cantik yang menjadi penyuci malam. Bahirah : Elok, cantik, indah. Shafiyatu : Suci, murni. Laily : Malam.
 4. Bahira Putri Salsabila : Anak perempuan yang berakal pintar, baik dan lahir pada musim semi. Bahira : Brillian, pintar. Putri : Anak perempuan. Salsabila : Nama mata air di surga, musim semi.
 5. Bakhitah Sayyidatul Anami : Anak perempuan beruntung yang menjadi tuan dan makhluk ciptaan Allah.. Bakhitah : Orang yang beruntung. Sayyidah : Tuan. Anami : Makhluk.
 6. Balqis Callista Maharani : Perempuan yang bagaikan Balqis sebagai ratu yang tercantik. Balqis : Ratu istri nabi Sulaiman AS. Callista : Yang tercantik. Maharani : Ratu, permaisuri.
 7. Balqis Chaka Fildzhah : Perempuan yang memiliki kedudukan tinggi, penuh eneggi dan punya jalan hidup bahagia.. Balqis : Ratu negri Saba. Chaka : Pusat energi dan kehidupan. Fildzhah : Belahan hati.
 8. Balqis Durratul Hikmah : Wanita yang penuh mutiara hikmah laksana ratu Balqiss.  Balqis : Ratu istri nabi Sulaiman. Durratul : Mutiara. Al-Hikmah : Hikmah.
 9. Balqis Fayruz Zaman : Ratu yang menjadi permata sepanjang zaman dan bagi orangtuanya
  Berharap bahwa setelah dewasa kelak akan menjadi seorang pemimpin wanita yang adil dan bijaksana, dan berbakti kepada orang tuanya.
 10. Balqis Tsiqlah Nafisah : Perempuan cantik yang menjadi harta benda paling berharga.. Balqis : Ratu Baiqis (perempuan cantik). Tsiqlah : harta benda. Nafisah : berharga.
 11. Banita Daneen Azizah : Bayi perempuan yang lahir dari kalangan bangsawan, sangat terhormat dan disayangi banyak orang. Banita : Wanita cerdas, Daneen : Putri raja, Azizah : Terhormat, berharga, disayangi.
 12. Baqiya Shohwatul Islami : Anak cewe lahir selamat yang berhasil bangkit dengan kemampuan yang dimilikinya. Baqiya : Selamanya. Shohwatul : Kebangkitan. Islami : Selamat.
 13. Barizah Atiq Mumtazi : Perempuan mulia yang selalu menampakan keistimewaan. Barizah : Yang menonjol, menampakan, unggul. Atiq : Terhormat, mulia. Mumtazi : Istimewa.
 14. Basimah Azalia Jannah : Bayi perempuan yang murah senyum, shaleh dan selalu dalam lindungan Tuhan. Basimah : Tersenyum Azalia : Yang dilindungi. Jannah : Surga.
 15. Basimah Muniratul Qulub : Anak perempuan ramah dan suka tersenyum yang menerangi hati.. Basimah : Suka tersenyum. Muniratu : Yang menerangi. Qulub : Hati. 
 16. Bassama Adonia Zahida : Perempuan yang selalu tersenyum, cantik dan rendah hati. Bassama : Selalu senyum. Adonia : Cantik. Zahida : Rendah hati, tidak rakus dunia.
 17. Basyirah Aghia Ruqayah : Seorang gadis berjiwa mahal yang membawa kabar gembira untuk kemajuan umat. Basyirah : Pemberi kabar gembira. Aghla : Mahal. Ruqayah : Kemajuan.
 18. Basyhirah Janeeta Faizah : Seorang anak wanita pemberian tuhan yang hidup gembira, baik dan beruntung. Basyhirah : Pemberi kabar gembira. Janeeta : Hadiah Tuhan. Faizah : Yang beruntung, sukses.
 19. Batari Khairah Chandani : Anak wanita yang memiliki kecantikan dan kebaikan layaknya seorang bidadari.. Batari : Berwajah bidadari. Khairah : Kebaikan. Chandani : Sinar rembulan.
 20. Batsnah Labiqa Raisya : Perempuan cantik, pandai, dan lemah lembut yang kaya raya. Batsnah : Wanita cantik. Labiqa : Pandai, mahir, lemah lembut perangainya. Raisya : Kaya raya.
 21. Bayati Dinah Diyanah : Perempuan yang punya ketaatan pada agama dan kecintaan yang mulia bagai permata. Bayati : Nisbah. Dinah : Permata. Diyanah : Agama.
 22. Bayyinah Adyani Maghfura : Wanita yang bisa menerangi agamanya dan mendapatkan ampunan Tuhan. Bayyinah : Bukti, dalil, penjelasan. Adyani : Agama. Maghfura : Yang diampuni.
 23. Bazi'ah Dzatil Izzah : Perempuan yang elok dan mulia. Berharap putri anda setelah dewasa akan menjadi seseorang yang mulia baik di hadapan manusia maupun dihadapan Tuhan.
 24. Belani Tyang Alit : Pejuang hak orang lain. Berharat anak perempuan anda setelah dewasa menjadi orang yang dapat memperjuangkan hak-hak orang banyak.
 25. Bella Lauzah Khairiyah : Bayi perempuan yang memiliki pribadi baik, anggun dan menyenangkan. Bella : Cantik, mengagumkan, menyenangkan. Lauzah : Berhasil. Khairiyah : Yang memiliki sifat baik.
 26. Bikrun Aneira Nalani : Gadis yang putih bersih seindah surga. Berharap setelah dewasa akan menjadi seorang wanita yang cantik putih bersih dan sangat indah sekali.
 27. Bikrun Karimah Humaira : Anak perempuan yang berhati mulia, rupawan dan memiliki pipi kemerah-merahan. Bikrun : Gadis. Karimah : Mulia. Humaira : Yang kemerah-merahan pipinya. 
 28. Bina Eliza Bassam : Seorang gadis yang mampu membangun sifat baik, penuh makna dan murah senyum. Bina : Membangun, membentuk. Eliza : Berharga, bermakna. Bassam : Senyuman.
 29. Binar Cahaya Indrasara : Binar cahaya bulan. Berharap bayi perempuan anda akan menjadi perempuan yang selalu bersinar seperti cahaya bulan.
 30. Binti Nadirah Zakauha : Anak wanita yang memiliki kecerdasan jarang dipunyai orang. Binti : Anak wanita. Nadirah : Jarang. Zakauha : Kecerdasannya; kepintarannya.
 31. Binti Ruqayyah Azhimah : Anak wanita yang punya kemajuannya secara mengagumkan Binti : Anak wanita. Ruqayyah : Kemajuan. Azhimah : Mengagumkan.
 32. Bintun Hidayatun Najab : Anak perempuan yang mendapatkan hidayah/petunjuk keselamatan. Bintun : Anak perempuan. Hidayah : Petunjuk, hidayah. An-Najah : Keselamatan.
 33. Bintun Khansa Jauharah : Anak wanita yang baik hati, cerah dan kaya raya. Bintun : Anak wanita. Khansa : Wanita yang baik. Jauharah : Mutiara, perhiasan.
 34. Bintun Rabi'ah Bassamah : Anak wanita keempat yang murah senyum. Bintun : Anak wanita. Rabi'ah : Keempat. Bassamah : Murah senyum.
 35. Bunga Malihah Raksi : Bunga yang cantik dan berbau harum. Setelah dewasa kelak diharapkan akan menjadi pribadi yang harum cantik seperti aroma bunga.
 36. Butsainah Iftitah Naila : Anak perempuan pertama yang cantik dan menjadi anugerah.
 37. Batsnah Labiqa Raisya : Perempuan cantik, pandai, lemah lembut, dan kaya raya.

Empat suku kata
 1. Bashirah Shafi Nailul Jannah : Seorang putri suci dan bijaksana yang akan mendapatkan surga.. Bashirah : Bijaksana, berakal. Shafi : Suci, murni. Nailu : Mencapai, mendapat. Jannah : Surga.