Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal D Cantik dan Modern

NAMABAYIISLAMI.COM - Kali ini, kami persembahkan kumpulan nama bayi islami dengan daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial D terbaik, silahkan disimak daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad D dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula D ini adalah yang terbaik menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf D asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern dari huruf D, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 
Dua suku kata
 1. Da'amatul Azmina : Wanita yang menjadi pilar sejarah berbagai zaman. Da'amatul : Pilar; tiang. Al-Azmina : Zaman; masa.
 2. Da’amatul Faida : Bayi perempuan yang menjadi pilar kesejahteraan. Da’amatul : Tiang, pilar. Faida : Kesejahteraan, manfaat.
 3. Dahlia Talita : Anak perempuan yang cantik, lembut dan indah. Dahlia : Lembut, Juga Berarti Bunga Dahlia. Talita : Perempuan.
 4. Daimah Mahmudah : Wanita yang selalu tetap terpuji. Daimah : Tetap; terus menerus. Mahmudah : Terpuji.
 5. Daimah Rasiyah : Perempuan yang selalu tegar dan berkepribadian teguh. Daimah : Tetap, langgeng. Rasiyah : Tegar.
 6. Da’imah Rizkiyyah: rejeki yang datang terus menerus.
 7. Da'iyah Fatinah : Wanita penyeru kejalan kebaikan yang menarik hati. Da'iyah : Penyeru; juru dakwah. Fatinah : Menarik hati.
 8. Daliah Khalishah : Wanita yang sejati pembawa kehidupan bagai orang lain. Daliah : Gayung; ciduk air. Khalishah : Jernih; murni.
 9. Dalilah Irtiyah : Bayi perempuan yang hidup senang dan selalu menunjukan jalan yg benar. Dalilah : Petunjuk Jalan. Irtiyah : Kesenangan.
 10. Dalilah Shalihah : Wanita shaleh yang bisa membuktikan. Dalilah : Bukti; dalil; azas. Shalihah : Shaleh; berprilaku benar.
 11. Dalilah Syarihah : Anak wanita yang dapat berbicara dengan terus terang. Dalilah : Bukti penunjuk jalan. Syarihah : Keterangan.
 12. Da’iyah Barirah : Perempuan yang shalilah yang berseru ke jalan kebaikan. Da’iyah : Juru dakwah, penyeru. Barirah : Baik, shalilah.
 13. Daliyah Ghaidaq : Bayi perempuan yang berhasil tumbuh dengan baik dan memiliki harta berlimpah. Daliyah : Pohon Anggur. Ghaidaq : Subur, Air Yang Berlimpah.
 14. Danela Asahy : Wanita yang kelak jadi istri yang baik, cerah dan bijak. Danela : Istri Yang Bijak. Asahy : Warna Warni.
 15. Daniah Mu'nisah : Wanita sederhana yang menyenangkan hati. Daniah : Sederhana; buah mudah dipetik. Mu'nisah : Menyenangkan hati.
 16. Daniyah Thayyibah : yang dekat dengan allah dan baik.
 17. Dariah Askanah : Bayi perempuan memiliki sifat baik hati dan lembut. Dariah : Lemah Lembut. Askanah : Perempuan Baik Hati.
 18. Dariah Basyirah : Wanita yang lembut pemberi kabar gembira. Dariah : Lemah lembut; halus. Basyirah : Pemberi kabar gembira.
 19. Dariah Fitriyani : Seorang perempuan yang lemah lembut, gemulai dan berjiwa suci. Dariah : Lemah Lembut. Fitriyani : Anak Yang Suci.
 20. Dariah Hasna : Perempuan Cantik Yang Lemah Lembut. Dariah : Lemah Lembut. Hasna : Perempuan Yang Cantik, Alim, Suci.
 21. Dariah Husniah : Anak perempuan yang lemah lembut dan indah. Dariah : Lemah Lembut. Husniah : Indah.
 22. Dariah Jaudah : Wanita yang lembut menyenangkan hati. Dariah : Lemah lembut; halus. Jaudah : Menyenangkan hati.
 23. Darini Athirah : Wanita yang harum laksana bunga darin. Darin : Nama bunga. Athirah : Harum; wangi.
 24. Darra Barizah : Seorang putri yang baik dan selalu menonjolkan kepintaran.. Darra : Tuan Putri. Barizah : Menonjol kepandaian.
 25. Da'wah Sadidah : Wanita yang mampu berdakwah secara tepat sasaran. Da'wah : Dakwah; seruan. Sadidah : Tepat sasaran; jitu.
 26. Dazkiyyah Basighah : yang cerdas dan menawan hati.
 27. Dea Munaya : Perempuan berwajah cantik dan memiliki cita-cita mulia. Dea : Perempuan Cantik. Munaya : Cita-cita.
 28. Della Bassamah : Anak wanita yang anggun, lembut dan murah senyum. Della : Tingkah Laku Yang Anggun. Bassamah : Murah senyum.
 29. Deska Salsabila : Seorang anak cewe yang ahli surga dan punya warna-warni kehidupan bahagia. Deska : Warna. Salsabila : Mata air surga.
 30. Dhita Khalysta : Anak perempuan yang paling cantik dan penyayang. Dhita : Anak Perempuan Tercinta. Khalysta : Paling cantik. 
 31. Dianah Al-Fadiyah : Wanita yang menjadi penyelamat agama-agama Allah. Dianah : Agama-agama. Al-Fadiyah : Menyelamatkan; tebusan.
 32. Dianah Hanifah : Bayi perempuan yang lurus, baik dan salihah. Dianah : Agama agama. Hanifah : Yang lurus.
 33. Dian Khairunnisa : Seorang gadis yang berkilau, cerah dan anggun. Dian : Pelita. Khairunnisa : Gadis yang paling cantik.
 34. Dianna syarifah : Bayi perempuan yang salihah, baik dan mulia. Dianna : Surga, Kayangan. Syarifah : Mulia.
 35. Dilara Shafiyatunnisa : wanita suci yang bisa menghiasi hatinya.
 36. Dina Fitriyyah : agama yang suci.
 37. Dina Nabila : agama yang mulia.
 38. Dini Shohwatul : Perempuan yang salih dan berkembang dengan sempurna. Dini : Agamaku. Shohwatul : Kebangkitan.
 39. Disaya Rajwa : Arah Harapan. Disaya : Arah (Thailand). Rajwa : Harapan (Arab).
 40. Divya Azalia : Anak perempuan yang indah, istimewa dan dilindungi Tuhan. Divya : Anak Yang Istimewa Dan Indah. Azalia : Yang dilindungi.
 41. Diyanah Husniah : Wanita yang berparas indah dan ahli agama. Diyanah : Agama. Husniah : Indah.
 42. Diyanah Islamiyah : Seorang gadis yang teramat salihah dan taat pada agama. Diyanah : Agama. Islamiah : Islam.
 43. Dona Umaiza : Bayi peremuan yang memiliki wajah cantik, menarik dan cemerlang. Dona : Idaman Dan Menarik. Umaiza : Cemerlang, cantik.
 44. Duratu Annasihah : mutiara nasehat.
 45. Durrah Al-Hikmah : Wanita yang penuh mutiara hikmah. Durrah : Mutiara. Al-Hikmah : Hikmah.
 46. Durrah Badi'ah : Wanita laksana mutiara yang indah. Durrah : Mutiara. Badi'ah : Indah; bagus.
 47. Durratul Hikmah : mutiara, hikmah.
 48. Durratul Jinan : mutiara surga.
 49. Durriya Askanah : Perempuan Baik Hati Yang Bercahaya. Durriya : Bercahaya, Bersinar Terang. Askanah : Perempuan Baik Hati. 
 50. Dzaibah Faridah : Wanita pertama yang mengantisipatif. Dzaibah : Antisipasi; berjaga-jaga. Faridah : Pertama; tunggal; permata yang mahal.
 51. Dzakiran Fitriyani : Anak Perempuan Yang Suci Yang Berfikir. Dzakiran : Yang Berfikir. Fitriyani : Anak Yang Suci.
 52. Dzakiyah Rafifah : Cerdas dan berakhlak baik. Dzakiyah : Cerdas (Arab). Rafifah : Berakhlak baik.(Arab)
 53. Dzakiyah Talita : Perempuan Yang Memiliki Pemikiran Cerdas. Dzakiyah : Cerdas. Talita : Perempuan.


Tiga suku kata

 1. Dairah Talita Faiha : Perempuan Yang Lemah Lembut Banyak Kelebihan. Dairah : Lemah Lembut. Talita : Perempuan. Faiha : Banyak Kelebihan.
 2. Danastri Luna Badira : Anak perempuan yang selalu menyinari hidupnya dengan penuh kecantikan. Danastri (Jawa) artinya anak yang cantik. Luna (Latin) artinya Bulan. Badira (Islami) artinya Bulan purnama.
 3. Darda Stina Azalia : Perempuan menjadi mutiara kebijaksanaan yang dilindungi dan disucikan. Darda : Mutiara kebijaksanaan. Stina : Disucikan. Azalia : Yang dilindungi.
 4. Dariah Husnu Badi’ah : Perempuan lemah lembut dengan kebaikan keindahannya. Dariah : Lemah lembut. Husnu : Baik. Badi’ah : Keindahan.
 5. Daria Rusyda Saidah : Perempuan pintar pemberi petunjuk kepada orang lain dan mendapat kebahagiaan.
 6. Dawamah Rajwa Saida : Perempuan yang selalu menginginkan kebahagiaan. Dawamah : Terus menerus. Rajwa : Harapan Bahagia. Saida : Bahagia.
 7. Denta Ileana Akleema : Anak perempuan cantik yang selalu menyinari hidupnya dengan sebuah kebaikan sejati. Denta (Italia) artinya Kekal, abadi. Ileana (Rumania) artinya matahari. Akleema (Islami) artinya Cantik (nama salah satu putri Nabi Adam).
 8. Denta Kalla Nayyira : Anak perempuan yang selalu bersinar dalam hidupnya dengan sebuah kebaikan sejati. Denta (Italia) artinya Kekal, abadi. Kalla (Indonesia) artinya nama marga dari keluarga bugis. Nayyira (Islami) artinya Bercahaya.
 9. Desi Adiani Ashalina : Anak perempuan yang selalu disenangi banyak orang dengan penuh kebahagiaan.  Desi (Indonesia) artinya Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna. Adiani (Perancis) artinya berasal dari Adrianne. Ashalina (Islami) artinya Manis dan menyenangkan.
 10. Dewi Ratna Basmalah : Perempuan yang cantik bagai permata yang selalu memulai sesuatu dengan basmalah. Dewi : Ratu, cantik, bersih. Ratna : Perempuan intan, permata. Basmalah : Bismillahirrohmanirrohim.
 11. Dinah Humaira Nafi’ah: perempuan cantik yang taat kepada tuhannya dan bermanfaat bagi sesama.
 12. Diraya Fitriani Sabila : perempuan yang bisa mengetahui dan memilih jalan yang suci/benar.
 13. Diyana Durriyatul Jannah : agama yang bercahaya bagai mutiara surga.
 14. Diyar Shidqul Fatwa : perempuan yang menjadi tempat pemberian fatwa dan memiliki kejujuran dalam berbuat.
 15. Durriya Hasna Iftinah : Perempuan Yang Cantik Bercahaya Yang Mengagumkan.. Durriya : Bercahaya, Bersinar Terang.. Hasna : Perempuan Yang Cantik, Alim, Suci. Iftinah : Mengagumkan.
 16. Durriyah Naila Talita : gadis yang murah hati bagai cahaya mutiara.
 17. Dzakira Dzatil Karamah : Yang berdzikir, cerdas dan punya banyak kemuliaan.
 18. Dzakiyah Nuri Fitriani : perempuan yang cerdas dan memiliki kesucian diri.
 19. Dzakiyah Talita Sakhi : Perempuan Cerdas Yang Murah Hati. Dzakiyah : Cerdas. Talita : Perempuan. Sakhi : Murah Hati.
 20. Dzamira Riyya Shadiqah : perempuan pemberani yang baik dan memiliki sifat jujur.
 21. Dzauba Shabwah Wafiroh : perempuan manis seperti madu yang penyayang serta kaya raya.
 22. Dzuriyatin Shafi Afini : anak keturunan yang menjaga kesucian dan kesehatan lahir batin.