Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal G

NAMABAYIISLAMI.COM - Untuk Ayah dan Bunda yang sedang mencari nama bayi atau calon bayi kesayangannya Admin ucapkan selamat ya mudah mudahan anaknya kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bi orang laian, aamiin. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial G terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad G dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula G ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf G asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial G, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata

Dua suku kata

 1. Gadis Dzakiyah : Wanita yang cerdas. Gadis : Wanita (Melayu). Dzakiyah : Cerdas (Arab).
 2. Gadis Rafifah : Wanita yang berakhlak baik. Gadis : Wanita (Melayu). Rafifah : Berakhlak baik (Arab).
 3. Ghalibah Mahmudah := Wanita terpuji yang mendapat kemenangan. Ghalibah : Menang; mengalahkan. Mahmudah : Terpuji.
 4. Gharsina Iyazi : Perempuan yang mampu melindungi tumbuhan. Gharsina : Tumbuhan. Iyazi : Perlindungan.
 5. Ghusun Hasanah : Wanita yang memiliki banyak cabang kebaikan laksana pohon beranting dengan daunnya. Ghusun : Cabang; ranting pohon.
 6. Gisela Aminah : Janji yang dapat dipercaya. Gisela : Janji (Teotonic). Aminah : Dapat dipercaya (Arab).

Tiga suku kata

 1. Gaby Durriya Shazana : Anak perempuan yang saleh, bersinar dan berkedudukan tinggi. Gaby : Prajurit Tuhan. Durriya : Bersinar terang, bercahaya. Shazana : Putri raja.
 2. Gamila Busyra Shaletta : Anak wanita yang cantik, riang gembira dan senang. Gamila : Cantik. Busyra : Kabar gembira, senang. Shaletta : Gembira.
 3. Ganiyah Wafa Alsaba : Seorang puteri yang cantik, anggun, berhati tulus dan kaya raya. Ganiyah : Cantik. Wafa : Ketulusan, kesetiaan. Alsaba : Harta.
 4. Garin Chayra Nasywa : Anak cewe yang kelak jadi seorang anak yang baik, penuh semangat dan shalihah. Garin : Istri Yang Baik dan shalihah. Chayra : Kebaikan. Nasywa : Besar hati, bersemangat.
 5. Garini Iva Atmarini : Seorang anak yang baik hati, berpemikiran tajam dan merupakan pemberian tuhan. Garini : Istri yang baik. Iva : Pemberian Tuhan. Atmarini : Ketajaman Hidup.
 6. Gazala Ziyan Ghuzmah : Wanita yang elegan, berakal cerdas dan punya kekayaan yang berlimpah. Gazala : Cerdas, mempesona. Ziyan : Elegan. Ghuzmah : Kekayaan.
 7. Ghadira Arisha Afifah : Perempuan subur, tangkas, serta terpelihara dari dosa. Ghadira : Subur. Arisha : Giat, tangkas. Afifah : Terpelihara dan dosa.
 8. Ghaida Nur Khalishah : Perempuan halus yang memancarkan cahaya suci.. Ghaida : Halus. Nur : Cahaya. Khalishah : Murni, suci.
 9. Ghaitsa Umdatul Hayah : Perempuan yang suka menerangi dan penopang kehidupan.. Ghaitsa : Menerangi, bersinar. Umdatul : Tiang, penopang. Hayah : Kehidupan.
 10. Ghalibah Fahma Aqilah : Wanita berakal yang dalam pemahamannya dan mendapat kemenangan. Ghalibah : Yang menang. Fahma : Pemahaman, pengertian. Aqilah : Berakal.
 11. Ghaniyah Isyah Thoyyibah : Wanita kaya yang memiliki kehidupan yang bagus.. Ghaniyah : Kaya raya. Isyah : Kehidupan. Thoyyibah : Baik, bagus.
 12. Ghania Mysha Ariadi : Bayi perempuan yang cantik, tinggi dan bahagia selamanya. Ghania : Cantik. Mysha : Bahagia selamanya. Ariadi : Gunung.
 13. Ghariya Zharufa Abidah : Bayi perempuan yang elok, indah dan taat beribadah. . Ghariya : Bagus, indah. Zharufa : Elok, cantik. Abidah : Ahli ibadah.
 14. Ghaurah Sajha Muthi’ah : Bayi perempuan yang selalu menerangi serta penurut. Ghaurah : Matahari, penerang. Sajha : Bagus. Muthi’ah : Penurut, taat.
 15. Ghazalah Mudrika Ma’arif : Anak cewe yang menerangi dan memahami berbagai ilmu pengetahuan. Ghazalah : Matahari di waktu terbit. Mudrika : Dapat memahami. Ma’arif : Berbagai ilmu pengetahuan.
 16. Ghifarini Sabila Umami : Bayi perempuan yang berusaha mendapat ampunan Allah dan memberikan jalan terbaik bagi umatnya. Ghifari : Ampunan. Sabila : Jalan. Umami : Umat, bangsa.
 17. Ghina Nur Fithriyah : Perempuan kaya yang memancarkan cahaya kesucian. Ghina : Kaya raya. Nur : Cahaya. Fithriyah : Kesucian.
 18. Ghina Salma Nazhifah : Anak yang berkecukupan, keselamatan dan segala bahaya, menjauhi perbuatan kotor yang bisa menodai kesucian jiwa raganya. Ghina : Cukup, kaya. Salma : Selamat, sejahtera. Nazhifah : Suci, bersih.
 19. Ghina Sya'ban Suhaimah : Wanita yang kaya dilahirkan pada bulan Sya'ban dengan membawa keberuntungan. Ghina : Kekayaan. Sya'ban : Bulan Sya'ban. Suhaimah : Keberuntungan.
 20. Ghina Qalbul Karimah : Wanita yang kaya hati serta mulia. Ghina : Kekayaan. Qalbu : Hati. Al-Karimah : Mulia.
 21. Ghina Ulya Syarifah : Perempuan kaya yang luhur serta mulia martabatnya. Ghina : Kaya raya. Ulya : Luhur, tinggi derajat. Syarifah : Mulia, terhormat.
 22. Ghuzmah Ramiza Rashna : Bayi Perempuan yang menjadi kekayaan sempurna dan bijaksana. Ghuzmah : Kekayaan. Ramiza : Berakal, bijaksana. Rashna : Sempurna.
 23. Gita Mishael Nasywa : Anak perempuan yang baik, penuh semangat dan berjiwa mulia. Gita : Mutiara. Mishael : Obor, cahaya. Nasywa : Besar hati, bersemangat.
 24. Gitta Myesha Faniza : Perempuan karunia tuhan yang murah hati dan juga merdeka. Gitta : Yang Dipaksakan. Myesha : Karunia kehidupan. Faniza : Pengampunan dan kemerdekaan.
 25. Gloria Momina Sausan : Seorang anak perempuan yang setia, menang dan harum. Gloria : Kemenangan. Momina : Setia. Sausan : Nama bunga yang harum.
 26. Grizelle Ardali Butsainah : Seorang wanita pejuang yang cerdas, tinggi dan berwajah rupawan. Grizelle : Wanita pejuang yang cerdas. Ardali : Keberanian yang tinggi. Butsainah : Wanita Yang Cantik.
 27. Gwen Syareefa Putri : Anak perempuan yg cantik dan dimuliakan. Gwen, Gwyneth : Cantik (Wales). Syareefa, Syarifa : Yang di muliakan (Arab). Putri : Anak perempuan.
 28. Gyan Nasreen Fidelya : Anak wanita yang cerah, cantik dan dapat dipercaya. Gyan : Penerangan. Nasreen : Mawar. Fidelya : Bisa dipercaya.