Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal H

NAMABAYIISLAMI.COM - Memberi nama yang baik sesuai petunjuk Nabi Muhammad adalah suatu kebahagaian tersendiri bagi Ayah dan Bunda yang sedang mencari nama bayi atau calon bayi kesayangannya agar anaknya kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bi orang laian, aamiin. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial H terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad H dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula H ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf H asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial H, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata

Dua suku kata

 1. Habibah Wafiyyah : Wanita kesayangan yang sangat sempurna. Habibah : Kesayangan; kekasih. Wafiyyah : Sempurna; lengkap; merpati.
 2. Hadiyah Jamiah : Anak wanita hadiah tuhan yang mampu menyatukan kebajikan. Hadiyah : Hadiah. Jamiah : yang menyatupadukan.
 3. Hafeeza Rafhanah : Wanita yang hidup dalam kemewahan dan bahagia mampu menjadi pelindung seluruh masyarakat. Hafeeza : Pelindung. Rafhanah : Yang hidup mewah dan bahagia.
 4. Hafizah Shakila : Seorang perempuan yang penuh perhatian, baik dan rupawan. Hafizah : Penuh perhatian dan penuh perhatian. Shakila : Yang rupawan.
 5. Hafizah Syarifah : Perempuan Penghapal Al-Quran Yang Mulia. Hafizah : Perempuan Penghapal Al-Quran. Syarifah : Mulia.
 6. Hafshah Hafizhah : Wanita yang menjaga kehormatannya laksana Hafshah. Hafshah : Nama istri Rasulullah SAW. Hafizhah : Menjaga; memelihara; penghafal.
 7. Hafshah Syarifah : Bayi perempuan yang kelak jadi seorang istri yang mulia. Hafshah : Nama istri Rassululah SAW. Syarifah : Yang mulia.
 8. Hafsha Kamilatunnisa : Anak wanita yang mempunyai kepribadian sempurna. Hafsha : Istri Rasulullah; putri dan Khalifah Umar. Kamilah : Sempurna. Nisa : Wanita.
 9. Haibah Ma’rifatunnisa : Wanita yang berwibawa karena memiliki ilmu pengetahuan. Haibah : Wibawa. Ma’rifatu : Pengetahuan. Nisa : Wanita.
 10. Haida Hakimah : Anak perempuan laksana jantung hati yang kelak menjadi wanita arif nan bijaksana. Haida : Jantung, hati. Hakimah : Arif bijaksana.
 11. Haida Zahratussalamah : Bayi perempuan indah yang selalu bertaubat sehingga mendapat keselamatan. Haida : Seorang wanita yang bertobat banyak. Zahrah : Bunga. Salamah : Keselamatan.
 12. Hajar Muslimah : Wanita yang berserah diri kepada Allah laksana Hajar. Hajar : Nama istri nabi Ibrahim as. Muslimah :Berserah diri; wanita muslim.
 13. Hajidah Mahmudah : Wanita terpuji yang senang shalat tahajud. Hajidah : Senang shalat tahajud. Mahmudah : Terpuji.
 14. Hajjar Abiyyah : Perempuan yang memiliki kepribadian yang tegar Laksana hajar. Hajjar : Nama istri Nabí Ibrahim As. Abiyyah : Punya kepribadian yang kokoh.
 15. Hajra Al Kharimah : Anak cewe yang sangat mandiri, baik dan salihah.. Hajra : Mandiri. Al Kharimah : Seorang wanita yang saleh.
 16. Hakimah Jamilah : Wanita Cantik yang bijaksana. Hakimah : Bijaksana; arif. Jamilah : Cantik.
 17. Hakimah Tahiyyah : Wanita bijaksana yang menjaga kehormatannya. Hakimah : Bijaksana; arif. Tahiyyah : Kehormatannya.
 18. Halilah Tahiyyah : Wanita keluarga yang menjaga kehormatannya. Halilah : Wanita keluarga. Tahiyyah : Kehormatan.
 19. Halimah Bahiyyah : Anak perempuan yang berakal, sabar dan rupawan. Halimah : Sabar, berakal, santun. Bahiyyah : Cantik.
 20. Halimah Kamilah : Wanita yang berakal sempurna. Halimah : Berakal; santun. Kamilah : Sempurna.
 21. Hamdah Halifah : Anak perempuan yang berbadan langsing dan selalu mengucap syukur. Hamdah : Rasa Syukur. Halifah : Berpinggang Langsing.
 22. Hamidah Fitriyal : Perempuan Yang Pandai Bersyukur Laksana Putri Kerajaan Mesir. Hamidah : Yang Pandai Bersyukur. Firyal : Putri Kerajaan Mesir.
 23. Hamidah Jamilah : Wanita cantik yang selalu memuji Allah. Hamidah : Bertahmid (memuji Allah). Jamilah : Cantik.
 24. Hamimah Shadiqah : Sahabat dekat Yang Bisa dipercaya. Hamimah : Sahabat Dekat. Shadiqah : Benar, Jujur, Lurus, Bisa dipercaya, Loyal, Bentuk Kata Feminin dari Shafi.
 25. Hanan At-Tahiyyah : Wanita penuh berkah yang menjaga kehormatannya. Hanan : Berkah; rezeki. At-Tahiyyah : Kehormatan.
 26. Hanfiah Halimah : Perempuan muslimah yang teguh dengan sifat sabar dan pintar. Hanfiah : Lurus, muslimah yang teguh. Halimah : Sabar dan berakal.
 27. Haniah Hasanah : Wanita yang selalu mengucapkan salam kebaikan. Haniah : Mengucapkan salam; selamat. Hasanah : Kebaikan.
 28. Hanifa Juhairah : Anak perempuan muslimah yang taat dan bersuara lantang nan merdu. Hanifa : Seorang muslimah yang taat. Juhairah : Nyaring , Lantang.
 29. Hanifah Atikah : Perempuan Bijaksana Yang Cantik. Hanifah : Sangat Bijaksana. Atikah : Yang Cantik.
 30. Hanifah Azzahra : Wanita muslimah yang teguh, cerdas dan luar biasa. Hanifah : Muslimah yang teguh. Azzahra : Luar biasa dan cerdas.
 31. Hanifah Muslimah : Wanita yang lurus dan berserah diri kepada Allah. Hanifah : Lurus; jalur yang benar; teguh beribadah. Muslimah : Berserah diri; wanita muslim.
 32. Hanifah Salimah : Wanita muslim yang selamat. Hanifah : Muslimah yang kokoh; lurus. Salimah : Selamat. 
 33. Hanifa Sholehah : Anak wanita yang berada dijalan lurus dan sangat salihah. Hanifah : Benar, Keyakinan Yang Lurus. Sholehah : Perempuan Yang Sholeh.
 34. Hanif Hanania : Seorang wanita yang percaya akan kasih sayang Allah. Hanif : Percaya. Hanania : Dikasihi Allah.
 35. Hanisah Hashura : Wanita bertaqwa yang mampu menahan diri dari sesuatu. Hanisah : Yang bertaqwa. Hashura : Menahan diri dari sesuatu.
 36. Hanin Hanania : Anak perempuan tersayang yang selalu dikasihi Allah. Hanin : Kesayangan. Hanania : Dikasihi Allah.
 37. Haniyyah Hasanah : Perempuan yang selalu berbuat kebaikan akan memperoleh kesenangan dan kegembiraan dalam hidupnya. Haniyyah : Yang senang dan gembira. Hasanah : Kebaikan.
 38. Hannan Halimah : Perempuan dengan kelembutan hatinya yang sabar dan berakal. Hannan : Yang banyak mengasihi; kelembutan hati. Halimah : Sabar dan berakal.
 39. Hanunah Jamilah : Wanita cantik yang penuh belas kasih. Hanunah : Penuh belas kasih. Jamilah : Cantik.
 40. Hasanah Hanifah : Anak cewe yang memiliki wajah cantik, teguh dan baik hatinya. Hasanah : Cantik, Baik. Hanifah : Muslimah Yang Teguh. Khayyirah : Baik Hati.
 41. Hasanah Istiqamah : Perempuan Cantik Yang Teguh Pendirian. Hasanah : Cantik, Baik. Istiqamah : Teguh Pendirian. 
 42. Hasanah Iklilah : Wanita yang menyandang mahkota kebaikan. Hasanah : Kebaikan. Iklilah : Mahkota.
 43. Hasanah Nabila : Perempuan Yang Cantik dan Cerdik. Hasanah : Cantik, Baik. Nabila : Cerdik.
 44. Hashima Azzahra : Bayi perempuan yang berbudi luhur, pendiam dan memiliki kemampuan yang luar biasa. Hashima : Sederhana, berbudi luhur, dan pendiam. Azzahra : Luar biasa dan cerdas.
 45. Hasibah Kamilah : Wanita dari garis keturunan terhormat yang sempurna. Hasibah : Dari keturunan terhormat. Kamilah : Sempurna.
 46. Hasnah Hazirah : Perempuan elok yang menjadi pilihan terbaik tuhan. Hasnah : Elok. Hazirah : Pilihan yang terbaik.
 47. Hasna Khayyirah : Wanita cantik yang baik hati. Hasna : Cantik. Khayyirah : Baik hati.
 48. Hasna Maktika : Mutiara yang cantik. Hasna : Cantik, indah (Arab). Maktika : Mutiara (Jawa).
 49. Hasna Raihana : Wanita cantik yang mempunyai kepribadian baik. Hasna : Cantik. Raihana : Berjiwa baik.
 50. Hasya Haibah : Wanita terlahir dengan segala kesempurnaan yang berwibawa. Hasya : Kesempurnaan. Haibah : Berwibawa.
 51. Haura Arifah : Bayi perempuan yang berkulit putih bersih dan baik hati. Haura : Perempuan Yang Berkulit Putih. Arifah : Baik Hati.
 52. Haura Husniah : Anak perempuan yang berkulit bersih dan indah. Haura : Perempuan Yang Berkulit Putih. Husniah : Indah.
 53. Hayatun Nufus : Wanita yang memiliki kehidupan jiwa. Hayatun : Kehidupan. Nufus : Jiwa.
 54. Hayfa Luthfiyah : Anak wanita yang rupawan, lemah lembut dan mempesona. Hayfa : Rupawan. Luthfiyah : Lemah Lembut. Hasanah : Cantik, Baik.
 55. Hazimah Zainal : Wanita yang sangat teliti dan menjadi perhiasan. Hazimah : Sangat teliti. Zainal : Perhiasan.
 56. Haziyah Fatwa : Perempuan yang dihormati dalam memberikan sebuah nasehat. Haziyah : Yang disayangi, yang dihormati. Fatwa : Petuah, nasehat.
 57. Hela Nurmaulina : Seorang anak cewe yang mempunyai kecantikan layaknya rembulan dan indah berkilau. Hela : Sinar rembulan. Nurmaulina : Cahaya teratas.
 58. Hiddah Sayyidatunnisa : Perempuan cerdik dan pintar yang menjadi pemimpin. Hiddah : Cerdik, pintar. Sayyidah : Pemimpin. An-nisa : Perempuan.
 59. Hifza Nurjannah : Anak wanita yang berjiwa malaikat, baik dan sangat salihah. Hifza : Malaikat pelindung. Nurjannah : Cahaya surga.
 60. Hikari Azzahra : Perempuan yang memancarkan sinar cahayanya yang berseri-seri. Hikari : Cahaya. Azzahra : Nama panggilan Aisyah, putri nabi Muhammad SAW. Yang berseri-seri (Arab).
 61. Hilalah Basamah : Wanita yang selalu tersenyum laksana bulan sabit. Hilalah : Bulan Sabit. Basamah : Tersenyum.
 62. Hilal Jadidah : Perempuan pertama yang terlahir pada bulan purnama. Hilal : Bulan Purnama. Jadidah : Baru, Pertama.
 63. Hindun Jamilah : Wanita yang cantik laksana Hindun. Hindun : Sahabat wanita. Jamilah : Cantik.
 64. Hirah Nurani : Anak perempuan yang memiliki kedudukan tinggi dan gemilang. Hirah : Gunung tempat turunnya Alquran. Nurani : Terang, Bercahaya.
 65. Hisanah Iklilah : Wanita yang menyandang mahkota kecantikan. Hisanah : Cantik. Iklilah : Mahkota.
 66. Hiyasatakunu Najmah : Wanita yang bakal menjadi bintang. Hiyasatakunu : Menjadi bakal; calon. Najmah : Bintang.
 67. Hiyasatakunu Wazirah : Wanita yang bakal menjadi menteri. Hiyasatakunu : Menjadi bakal; calon. Wazirah : Menteri.
 68. Humaira Jamilah : Wanita cantik yang berpipi kemerah-merahan. Humaira : Berpipi kemerah-merahan. Jamilah : Cantik.
 69. Huriyah Lathifah : Wanita yang bermata indah dan lemah lembut. Huriyah : Bermata indah; elok; pengikut setia. Lathifah : Lemah lembut.
 70. Husna Wardatul : Perempuan yang sangat lembut dan cantik. Husna : Kelembutan. Wardatul : Bunga Mawar.
 71. Husniah Raniah : Wanita yang indah dan mempesona. Husniah : Indah. Raniah : Mempesona.
 72. Husniah Wardatul : Bayi perempuan yang memiliki wajah cantik, indah nan harum. Husniah : Indah. Wardatul : Bunga Mawar.
 73. Husnul Khatimah : Wanita yang dapat mengakhiri sesuatu dengan baik. Husnu : Baik. Khatimah : Berakhir; penutup.
 74. Huwaida Salimah : Wanita yang selamat dengan kelemah lembutannya. Huwaida : Lemah lembut; halus perilaku. Salimah : Selamat.

Tiga suku kata

 1. Habiba Adela Adeline : Anak perempuan yang sangat peyayang, mulia dan memiliki keturunan bangsawan. Habiba : Tercinta, tersayang. Adela : Bangsawan, mulia. Adeline : Kebebasan, Perempuan Mulia.
 2. Habibah Qidzama Lathifah : Anak perempuan yang mulia, dermawan, dan lembut. Habibah : Kekasih. Qidzama : Mulia, dermawan. Lathifah : Lembut.
 3. Haffafa Dawamatul Abdi : Bayi perempuan yang terus menerus menyinari penghambaan kepada Tuhannya. Haffafa : Bersinar, tipis, damai, lembut. Dawamah : Terus-menerus. Abdi : Hamba, penyembahan.
 4. Hafizha Daimah Kalimatillah : Wanita yang selamanya memelihara kitab suci Allah. Hafizha : Pelindung. Daimah : Tetap, langgeng. Kalimah : Kalimat, ucapan. Allah : Allah.
 5. Hafsya Ikhwah Shalihah : Perempuan yang sungguh-sungguh setia dan shalehah. Hafsya : Sungguh-sungguh. Ikhwah : Saudara perempuan. Shalihah : Shalihah, baik.
 6. Haisha Hanum Hanania : Perempuan lembut yang hidupannya mendapat berkat dan karunia Allah. Haisha : Kehidupan. Hanum : Yang lembut. Hanania : Dikasihi Allah.
 7. Haiyun Hakimah Hafidhah : Wanita penghafal Al-Quran yang memiliki sifat mulia dan arif bijaksana. Haiyun : Berbudi mulia. Hakimah : Arif bijaksana. Hafidhah : Pemelihara, penghafal.
 8. Hajar Tsamratul Mudhiah : Perempuan yang bermanfaat dan bisa menyinari kehidupan orang lain. Hajar : Istri Nabi Ibrahim. Tsamratu : Buah-buahan. Mudhiah : Menyinari.
 9. Halifah Aisha Zulfa : Perempuan Berpinggang Langsing dan Berhidung Mancung. Halifah : Berpinggang Langsing. Aisha : Perempuan. Zulfa : Memiliki Hidung Kecil.
 10. Halima Nisa Rafifah : Perempuan Yang Sabar Berakhlak Terpuji. Halima : Sabar, Toleran. Lemah Lembut. Nisa : Perempuan, Perempuan. Rafifah : Berakhlak Baik.
 11. Halwa Futuhan Fatiya : Anak perempuan yang cerdas, berwajah manis dan rupawan. Halwa : Manis. Futuhan : Cerdas, pandai. Fatiya : Pemudi, perempuan.
 12. Halwah Qanita Raniah : Wanita yang manis yang mempesona dengan berbakti. Halwah : Manis. Qanita : Berbakti; taat. Raniah : Mempesona.
 13. Halwa Safna Bintani : Seorang anak wanita yang memiliki sifat lemah lembut dan punya senyuman manis. Halwa : Manis. Safna : Halus, lembut. Bintani : Anak perempuan.
 14. Hana Agatha Zahrah : Seorang gadis cantik yang salihah, ramah dan memiliki wjah rupawan. Hana : Satu Agama, Bunga. Agatha : Baik, Ramah. Zahrah : Bunga.
 15. Hana Dalilatul Inayah : Perempuan yang mudah mendapatkan rezeki sebagai tanda perhatian Tuhan. Hana : Mendapat rezeki tanpa susah. Dalila : Petunjuk, tanda. Inayah : Perhatian, pertolongan.
 16. Hana Fairuz Marwah : Permata berwarna biru yang berada di Bukit Marwah. Hana : Berada (Jawa). Fairuz : Permata berwarna biru (Arab). Marwah : Bukit Marwah (Arab).
 17. Hana Haseen Hanifah : Kebahagiaan merupakna salah satu keindahan bagi mereka wanita muslimah yang teguh pendiriannya. Hana : Kebahagiaan, kekayaan tanpa payah. Haseen : Indah. Hanifah : Lurus, muslimah yang teguh.
 18. Hana Wardatul Jannah : Wanita yang mudah dapat rezeki dan menjadi bunga mawar surga. Hana : Mudah dapat rezeki. Wardatu : Bunga mawar. Al-Jannah : Surga.
 19. Hanania Hanum Hapsari : Perempuan cantik dan lembut yang mendapat berkat dan anugerah Ilahi. Hanania : Dikasihi Allah. Hanum : Lembut. Hapsari : Perhiasan, cantik. 
 20. Hanfiah Halwa Haibah : Wanita muslimah pembawa manisan yang memiliki sifat teguh dan berwibawa. Hanfiah : Lurus, muslimah yang teguh. Halwa : Manisan. Haibah : Berwibawa.
 21. Haniah Aini Barakatul Anam : Wanita yang menebar keberkahan Tuhan bagi makhluknya. Haniah : Yang mengucapkan selamat. Aini : Mata. Barakatu : Keberkahan. Anam : Makhluk.
 22. Hania Yaminah Fauziah : Wanita yang mendapat kebahagiaan dan keberkahan serta kemenangan. Hania : Wanita yang bahagia. Yaminah : Diberkahi. Fauziah : Menang.
 23. Hanifah Hajar Hannan : Seorang istri muslimah yang berpendirian teguh dengan segala kelembutan hatinya. Hanifah : Muslimah yang teguh. Hajar : Istri. Hannan : Kelembutan hati.
 24. Hanifah Hasya Hasibah : Perempuan muslimah yang teguh dan memiliki kesepurnaan dari keturunan yang terhormat. Hanifah : Lurus, muslimah yang teguh. Hasya : Kesempurnaan. Hasibah : Dari keturunan yang terhormat.
 25. Hanima Munshifa Rahah : Bayi oerempuan terhormat yang pandai berbuat adil dan mendapatkan kemakmuran hidup dunia akhirat. Hanima : Wanita yang baik-baik, terhormat. Munshifa : Yang adil. Rahah : Nyaman, tenang, makmur.
 26. Hannah Damia Zakiyah : Wanita bijak yang mendapatkan kasih sayang dan kesucian diri. Hannah : Kasih sayang. Damia : Kebijakan. Zakiyah : Kesucian.
 27. Hanum Luthfiyah Salsabila : Wanita yang memiliki budi pekerti baik dan selalu lemah lembut kepada sesama yang akan mendapatkan kenikmatan surga. Hanum : Wanita yang baik. Luthfiyah : Lembut. Salsabila : Mata air di dalam surga.
 28. Hanunah Shadiqatul Wa’di : Wanita penepat janji yang sangat mengasihani sesama manusia. Hanunah : Yang amat mengasihani. Shadiqatu : Yang jujur, benar. Wa’di : Janji.
 29. Harsha Aliah Rahmatiani : Anak cewe yang memiliki kedudukan tinggi dan penuh belas kasihan dalam dirinya. Harsha : Perempuan. Aliah : Yang Tinggi. Rahmatiani : Rahmat, belas kasihan.
 30. Harum Adia Diyanah : Seorang wanita yang harum, salihah dan merupakan anugerah Tuhan yang paling indah. Harum : Seorang Wanita Yang Wangi. Adia : Hadiah dari Tuhan Diyanah : Agama.
 31. Hashinah Nurul Istiqamah : Wanita yang membentengi dan menerangi diri dengan sifat istiqamah. Hashinah : Benteng yang kokoh. Nurul : Cahaya. Istiqamah : Keteguhan, konsisten.
 32. Hasna Fakhma Faridha : Bayi perempuan yang cantik, elok, mulia dan memiliki kehidupan yang mulia. Hasna : Bagus, cantik, elok. Fakhma : Agung, mulia. Faridha : Bahagia.
 33. Hasna Naila Rahimah : Wanita yang baik dan mendapatkan kasih sayang dari Tuhannya. Hasna : Baik, bagus. Naila : Mencapai, mendapatkan. Rahimah : Pengasih.
 34. Hasnah Najmatul Hayah : Perempuan cantik yang menjadi bintang kehidupan. Hasnah : Bagus, cantik. Najmah : Bintang. Al-Hayah : Kehidupan.
 35. Hasna Salsabila Dzulhijjah : Wanita cantik laksana mata air surga yang dilahirkan pada bulan Dzulhijjah. Hasna : Cantik; indah. Salsabila : Mata air surga. Dzulhijjah : Bulan Dzulhijjah.
 36. Hasya Naila Mufida : Perempuan cerdas, sempurna akalnya yang mendapatkan kemanfaatan dalam hidup. Hasya : Yang sempurna akalnya. Naila : Memperoleh, mendapatkan. Mufida : Manfaat, berguna.
 37. Haura Humaira Ghadah : Wanita yang lembut berkulit putih yang berpipi merah. Haura : Berkulit putih (Arab). Humaira : Berpipi merah (Arab). Ghadah : Wanita yang lembut (Arab).
 38. Hawa Dzakiyah : Anak perempuan yang kelak jadi seorang istri yang baik, salihah dan cerdas. Hawa : Istri Nabi Adam AS. Dzakiyah : Cerdas.
 39. Hawa Nida Karimah : Hawa Anak perempuan yang punya seruan mulia. Hawa : Nama istri nabi Adam as. Nida : Seruan. Karimah : Mulia.
 40. Hayat Atiqa Sa’idah : Seorang gadis yang anggun, memiliki kehidupan aman, tentram serta bahagia. Hayat : Hidup, Kehidupan. Atiqa : Perempuan Cantik. Sa’idah : Tentram, Bahagia.
 41. Haziyah Hilmiyah Hayati : Perempuan sopan dan lembut yang selalu disayangi dalam setiap kehidupannya. Haziyah : yang disayangi / yang dihormati. Hilmiyah : Lembut, sopan. Hayati : Hidupku.
 42. Hedva Fahima Adawiyah : Bayi perempuan yang lembut, cerdas dan kelak tumbuh jadi wanita sufi yang salihah. Hedva : Seorang Yang Lembut. Fahima : Cerdas, Orang Yang Faham. Adawiyah : Seorang wanita sufi.
 43. Helia Zahira Anindita : Seorang putri cantik yang lahir dengan baik, cerah dan sempurna. Helia : Matahari Yang Terang. Zahira : Bunga Yang Mekar. Anindita : Sempurna.
 44. Hidayah Nuria Islami : Perempuan yang mendapat petunjuk cahaya Tuhan sebagai keselamatan. Hidayah : Petunjuk. Nuria : Cahaya, sinar Tuhan. Islami : Selamat.
 45. Hikmah Faridha Rahmani : Perempuan yang melimpah kasih sayangnya. Hikmah : Hikmah. Faridha : Melimpah ruah. Rahmani : Sebangsa kasih sayang.
 46. Hilalah Naura Hayati : Perempuan yang bisa menyinari kehidupannya. Hilalah : Bulan sabit. Naura : Menyinari. Hayati : Kehidupan.
 47. Hilda Zaskia Faranisa : Seorang anak wanita pejuang yang suci, murni dan memiliki kehidupan yang gembira. Hilda : Wanita Pejuang. Zaskia : Suci, murni. Faranisa : Perempuan yang gembira.
 48. Hilyah Ajla Adzkia : Perempuan indah yang memiliki dan dihiasi dengan kecerdasan tinggi. Hilyah : Perhiasan. Ajla : Jelas, terang. Adzkia : Cerdas, pintar.
 49. Hilya Nurul Azkia : Perempuan yang indah, cerdas, dan bisa memberikan petunjuk kepada kebenaran. Hilya : Perhiasan kecil, ornamen. Nur : Cahaya. Azkia : Cerdas, pintar.
 50. Hira Inayah Huwaida : Wanita lemah lembut yang memperoleh perlindungan tuhan laksana sebuah intan permata yang berharga. Hira : Intan. Inayah : Perlindungan. Huwaida : Lemah lembut.
 51. Hisanah Amalia Wardani : Perempuan indah dan cantik yang memiliki cita-cita tinggi. Hisanah : Cantik. Amalia : Cita-cita, keinginan. Wardani : Bunga mawar.
 52. Hisanah Husnul Khotimah : Anak perempuan yang cantik dengan kesudahan yang baik. Hisanah : Cantik. Husnul Khotimah : Kesudahan yang baik.
 53. Hizwah Kasyida Rahmah : Perempuan terhormat, pekerja keras, dan dirahmati Allah Swt. Hizwah : Terhormat. Kasyida : Pekerja keras. Rahmah : Rahmat Allah Swt.
 54. Hubbah Kaisa Durri : Anak cewe yang cerdas, penyayang dan bersinar terang. Hubbah : Kekasih. Kaisa : Elok, cerdas. Durri : Bintang bercahaya.
 55. Hujrah Fahima Ghariza : Perempuan kaya yang memiliki pemahaman serta setia. Hujrah : Kaya. Fahima : Paham. Ghariza : Taat, setia.
 56. Hulwah Asma Faridah : Perempuan berbudi manis yang bermartabat tinggi. Hulwah : Manis. Asma : Putri Abu Bakar. Faridah : Permata yang mahal.
 57. Hulwah Nidaul Karimah : Wanita manis yang menyeru ke jalan kemuliaan. Hulwah : Manis. Nidaul : Seruan. Karimah : Kemuliaan.
 58. Hulwah Qanita Raniah : Wanita yang manis yang mempesona dengan berbakti. Hulwah : Manis. Qanita : Berbakti; taat. Raniah : Mempesona.
 59. Humaira Syadza Mahmudah : Perempuan petualang yang bersih putih serta terpuji. Humaira : Putih. Syadza : Petualang. Mahmudah : Terpuji.
 60. Husna Farisah Muthmainnah : Perempuan petualang yang bersih putih serta terpuji. Husna : Yang cantik, bersih, dan mahir. Farisah : Pengemudi, petualang. Muthmainnah : Yang jiwanya tenang.
 61. Husna Sausan Raniah : Kelembutan Bunga Lili Yang Mempesona. Husna : Kelembutan. Sausan : Bunga Lili. Raniah : Mempesona.
 62. Husniah Fahma Salsabila : Anak perempuan cantik dan indah yang memiliki pemahaman tinggi calon penghuni surga. Husniah : Indah. Fahma : Pemahaman, pengertian. Salsabila : Mata air di surga.
 63. Husni Haibah Amanatullah : Seorang gadis baik yang berwibawa sebagai amanat dari Allah. Husni : Baik. Haibah : Wibawa. Amanatullah : Titipan, amanat Allah.
 64. Husnul Khatimah Naifah : Seorang perempuan baik-baik yang berkedudukan tinggi. Husnul : Baik. Khatimah : Ujung, akhir. Naifah : Berkedudukan tinggi.
 65. Huwaida Firhah Salimah : Bayi perempuan lemah lembut yang berbahagia dan sejahtera. Huwaida : Lemah lembut. Firhah : Bahagia. Salimah : Selamat, sejahtera.
 66. Huwaida Hasna Aqilah : Perempuan yang lemah lembut, cantik dan mulia. Huwaida : Lemah-lembut. Hasna : Cantik. Aqilah : Yang baik, yang mulia.

  
Empat suku kata

 1. Hajar Andini Rafifa Siti Hajar : Seperti istri nabi Ibrahim yang disayangi dan berakhlak baik. Siti Hajar : Istri nami nabi Ibrahim AS. Andini : Istri yang disayangi. Rafifa : Istri yang berakhlak baik. Hajar Habibah : Istri nabi Ibrahim as yang sangat dicintai Allah. Hajar : Istri nabi ibrahim as. Habibah : Dicintai, disayangi. 
 2. Halwa Rabiul Awwal Raqiqah : Wanita yang manis dan lembut dilahirkan pada bulan Rabiul Awwal. Halwa : Manis. Rabiul Awwal : Bulan Rabiul Awwal. Raqiqah : Lembut; halus.
 3. Husnul Khotimah Silmi Kaffah : Perempuan yang berakhir dalam keadaan baik dan selamat secara keseluruhan. Husnul : Baik. Khotimah : Selesai. Silmi : Selamat. Kaffah : Keseluruhan.