Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal I

NAMABAYIISLAMI.COM - Agama Islam telah mengatur tata cara penamaan bayi melalui ALquran dan Nabi Muhammad SAW, hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial I terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad I dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula I ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf I asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial I, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.


Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata

 1. Ibnatu Alifah: wanita yang ramah dan disenangi.
 2. Ibnatu Suhaimah : Anak wanita yang menjadi keberuntungan. Ibnatu : Anak wanita. Suhaimah : Keberuntungan.
 3. Ibtisam Raniah : Wanita yang mempunyai senyuman mempesona. Arti tiap kata:
  Ibtisam : Senyuman. Raniah : Mempesona.
 4. Ifah Askanah: wanita baik hati yang tahu harga diri.
 5. Iffah Annisa : kelembutan seorang perempuan.
 6. Iffah Karimah: wanita baik jiwanya yang menjaga harga diri dan mendapat petunjuk.
 7. Iffah Nafsiyyah : kelembutan jiwa.
 8. Iffah Nur Shobah : wanita suci yang menjadi cahaya pagi.
 9. Iftikhar Umamah : Wanita yang menjadi kebanggaan umat. Iftikhar : Kebanggaan. Umamah : Umat; kaum.
 10. Iftinan Anisah : gadis yang baik amat menarik hati.
 11. Ijlalul Uzhamah : kehormatan perempuan yang agung.
 12. Iklilah Karimah : Wanita yang menyandang mahkota kemuliaan. Iklilah : Mahkota. Karimah : Kemuliaan.
 13. Ilmi Suhaimah : yang berilmu dan beruntung.
 14. Imamah Shabirah : pemimpin wanita yang penyabar.
 15. Ima Shabira : pemimpin yang penyabar
 16. Imra'ah Atikah : Wanita yang murah hati. Imra'ah : Wanita. Atikah : Murah hati.
 17. Imra'ah Burairah : Wanita yang berbakti. Imra'ah : Wanita. Burairah : Berbakti; mengabdi.
 18. Imra'ah Sakinah : Wanita yang tenteram. Imra'ah : Wanita. Sakinah : Tenteram; damai.
 19. Imra'ah Suhaimah : Wanita yang lemah lembut. Imra'ah : Wanita. Suhaimah : Lemah lembut; halus perilaku.
 20. Imra'ah Syadiyah : Wanita yang suka bernyanyi. Imra'ah : Wanita. Syadiyah : Suka bernyanyi.
 21. Inayah Umamah : perempuan yang menjadi pelindung umat.
 22. Insha Mounira : Anak perempuan yang diciptakan Tuhan dan akan menyinari hidupnya dengan dipenuhi pengetahuan. Insha (Islami) : Ciptaan, keaslian. Mounira (Islami) : Bersinar.
 23. Insyirah Basamah : Wanita yang selalu tersenyum dan berlapang dada. Insyirah : Berlapang dada; kegembiraan. Basamah : Tersenyum.
 24. Indrani Dzakiyah : Cantik dan cerdas. Indrani : Cantik (Jawa). Dzakiyah : Cerdas (Arab).
 25. Intishar Khairiyyah : Wanita yang dapat kemenangan dengan cara kebaikan. Intishar : Kemenangan. Khairiyyah : Kebaikan.
 26. Irtia Naziha : kesenangan yang jauh dari hal-hal yang buruk.
 27. Ismi Khairani : nama yang bermakna dua kebaikan.
 28. Istiqamah Mahmudah : Wanita terpuji yang berketetapan hati dalam agama. Istiqamah : Ketetapan hati; kuat pendirian. Mahmudah : Terpuji.
 29. Itiqamah Ruhana : jiwa yang lurus.
 30. Iza Najda: anak gadis yang memiliki keberanian dan kehormatan diri.
 31. Izzah Azizah : Wanita perkasa yang memiliki kemuliaan. Izzah : Kemuliaan. Azizah : Perkasa; mulia.
 32. Izzah Naimah : Wanita halus yang memiliki kemuliaan. Izzah : Kemuliaan. Naimah : Halus; lemah lembut.
 33. Izzah Taqiyyah : yang mulai dan bertakwa.
 
Tiga suku kata
 1. Ibnatu Su’ad Afiyah : Anak wanita yang selalu membahagiakan dan sehat. Ibnatu : Anak wanita. Su’ad : Kebahagiaan. Afiyah : Sehat.
 2. Ibnaty Ibtihaj Jannah : Anak wanita yang menjadi kesenangan dari surga. Ibnaty : Anak wanita. Ibtihaj : Kesenangan. Jannah : Surga.
 3. Ibnaty Jaudah Wajihah : Anak wanita yang cantik dan memiliki kedudukan. Ibnaty : Anak wanita. Jaudah : Cantik. Wajihah : Memiliki kedudukan.
 4. Ibnaty Nurul Aini : anak perempuan yang menjadi cahaya mata.
 5. Ibnaty Raniah Muyassarah : Anak wanita yang mempesona dan dimudahkan urusan. Ibnaty : Anak wanita. Raniah : Mempesona. Muyassarah : Dimudahkan.
 6. Ibnaty Salsabila Lirabbiha : Anak wanita laksana mata air di surga milik Tuhannya. Ibnaty : Anak wanita. Salsabila : Mata air di surga. Lirabbiha : Milik Tuhannya.
 7. Ibnaty Sana Haqiqiyah : Anak wanita yang berderajat tinggi dengan sebenarnya. Ibnaty : Anak wanita. Sana : Derajat tinggi. Haqiqiyah : Sebenarnya.
 8. Ibnaty Sihamu Da'wah : Anak wanita yang bagai panah berdakwah Islam. Ibnaty : Anak wanita. Sihamu : Panah. Da'wah : Dakwah; seruan ceramah Islam.
 9. Ibnaty Uzhmah Rasmiyyah : Anak wanita yang punya keagungan sebenarnya. Ibnaty : Anak wanita. Uzhmah : Keagungan. Rasmiyyah : Sebenarnya; resmi.
 10. Ibnaty Wadiatu Rabbi : Anak wanita yang menjadi titipan Tuhanku. Ibnaty : Anak wanita. Wadiatu : Titipan. Rabbi : Tuhanku.
 11. Ibnaty Zamzamul Azminah : Anak wanita yang menjadi air zam-zamnya sepanjang zaman. Ibnaty : Anak wanita. Zamzamul : Air Zam-zam. Azminah : Zaman; masa.
 12. Ifah Anis Hafisah : harta pilihan yang ramah dan berharga.
 13. Iffah Rasyadah Karimah : Wanita mulia yang menjaga harga diri mendapat petunjuk. Iffah : Memiliki harga diri. Rasyadah : Mendapat petunjuk. Karimah : Mulia.
 14. Ifiyyah Ulwa Fayyihah : perempuan cerdik, mulai, serta fasih dalam komunikasi.
 15. Ifra Shanika Asyrani : Anak perempuan yang selalu riang dan gemar memberikan kebahagiaan dengan penuh kebaikan. Ifra (Islami) artinya Memberi kebahagiaan. Shanika (Islami) artinya Baik. Asyrani (islami) artinya Periang, Kemegahanku.
 16. Iftilhar Umamah : gadis yang menjadi kebanggaan umat.
 17. Iftina Assybiya Rifa : putri kecil yang akhlaknya baik dan mengagumkan.
 18. Iftinah Haura Zulfa : perempuan yang berkulit putih, berhidung mancung dan sangat mengagumkan.
 19. Iis Fairuz Fakhriyah : Perempuan yang cantik bagai permata serta berbakat menjadi kebanggaan bagi keluarga dan masyarakat. Iis : Cantik, berbakat. Fairuz : Permata. Fakhriyah : Kebanggaan.
 20. Ikmal Farizah Fauziyah : Perempuan pilihan yang menang senantiasa menjaga kesucian dirinya. Ikmal : Kemurnian. Farizyah : Pilihan. Fauziah : Kemenangan.
 21. Ilene Lulu Mahdi : Cahaya mutiara yang menuntun ke jalan yang terang. Ilene : Cahaya (Irlandia). Lulu : Mutiara (Arab). Mahdi : Menuntun ke jalan yang terang (Arab).
 22. Ilmi Rahma Aghnia : anak perempuan yang terlahir bersih, kelak akan mendapatkan kasih sayang dan memiliki pengetahuan luas. . Ilmi: diambil dari surat Al-Baqarah ayat 47 artinya pengetahuan. Rahma: diambil dari surat Yunus ayat 57 artinya kasih sayang. Aghnia: diambil dari surat Al-Baqarah ayat 273 artinya bersih dan suci.
 23. Ilona Wania Alsaba : Anak perempuan cantik yang diberikan Allah untuk menjadi orang berguna dengan penuh kegemilangan. Ilona (Hungaria) : cantik. Wania (Islami) : Hadiah dari Allah SWT. Alsaba (Islami) : Harta.
 24. Ilufa Hanifah Mu'minah : Perempuan yang menentramkan jiwa, ramah dalam bergaul, serta memiliki komitmen tinggi atau lurus.
 25. Ilyana Shumaila Nayyara : Anak perempuan yang berwajah cantik dan bercahaya. Ilyana (Yunani) : Cahaya (bentuk bain dari Lianna). Shumaila (Islami) : Berwajah cantik. Nayyara (Arab) : Bercahaya.
 26. Inas Munawwaratul Fahmi : Perempuan ramah yang menerangi pemahaman atau pengertian. 
 27. Inaya Hafa Demian : Anak perempuan yang penurut dalam pemeliharaan yang baik seperti hujan yang lembut. Inaya (Arab) artinya pemeliharaan baik. Hafa (Islami) artinya Hujan yang lembut. Demian (Yunani) artinya Penurut.
 28. Inayah Sipta Renata : perhatian istri adalah tanda yang penuh arti.
 29. Inayah Talita Hasanah : anak gadis yang cantik dan perhatian. 
 30. Inayatullah Adda’imah : karunia Allah yang terus menerus.
 31. Indana Halwah Afifah : Perempuan yg manis dan sopan di sisi kami.
 32. Indana Halwah Raqiqah : Wanita yang manis dan lemah lembut di sisi kami. Indana : Di sisi kami; menurut kami. Halwah : Manis. Raqiqah : Lemah lembut.
 33. Indriati Inas Imtiyaz : Perempuan pilihan yang hatinya mulia bercahaya dan senantiasa menjaga kesucian diri. Indriati : Hatinya cantik, mulia. Inas : Murni, suci. Imtiyaz : Pilihan.
 34. Inez Haura' Sakhi : Wanita berkulit putih yang lembut dan murah hati. Inez : Lembut (Yunani). Haura' : Wanita berkulit putih (Arab). Sakhi : Murah hati (Arab).
 35. Inshira Maulie Anindya : Anak perempuan bermahkota indah yang selalu benar dengan dipenuhi kegembiraan didalam hidupnya. Inshira (Islami) : Kegembiraan, Kelegaan hati. Maulie (Sansekerta) : Mahkota. Anindya (Jawa) : Sempurna, tak bersalah.
 36. Insiyah Zaib Nursetiawan : Anak perempuan cantik dan selalu menyinari hidupnya dengan penuh kegembiraan. Insiyah (Islami) artinya Kegembiraan, Kelegaan hati. Zaib (Islami) artinya Cantik. Nursetiawan (Indonesia) artinya Cahaya kesetiaan.
 37. Insyira Kadziyah Fairuuz : Anak perempuan pembawa kegembiraan yang berwajah cantik seperti batu permata biru kehijauan, yang baik hati yang menebarkan kebaikan seperti bunga yang mengeluarkan bau harum. Insyira (Islami) : Kegembiraan, Kelegaan hati. Kadziyah (Islami) : Nama jenis bunga yang harum baunya. Fairuuz (Islami) : Batu permata berwarna biru kehijauan.
 38. Insyira Mahreen Abira : Anak perempuan cantik yang memiliki semangat juang tinggi dalam hidupnya dengan dipenuhi kegembiraan. Insyira (Islami) : Kegembiraan, Kelegaan hati. Mahreen (Islami) : Terang dan cantik seperti matahari. Abira (Islami) : Cekatan. 
 39. Irdina Zaina Shafiyyah : Anak perempuan yang berwajah cantik dan dilahirkan bersih dengan penuh kebajikan. Irdina (Islami) artinya Kehormatan kami, kebajikan, keberkatan. Zaina (Islami) artinya Cantik. Shafiyyah (Islami) artinya Jernih, Murni.
 40. Irfah Udzri Mahmudah : Perempuan yg memiliki sifat sabar dan terpuji.
 41. Irtiyah Hayat Askanah : Kesenangan Hidup yang selalu didapatkan perempuan baik hati.
 42. Irtiyah hayati ma’murah : kesenangan dari hidup makmur.
 43. Ishfaq Nyasia Apriadi : Cahaya terang perempuan paling cantik yang lahir di bulan April. Ishfaq (Islami) artinya Bercahaya. Nyasia (Islami) artinya Yang paling cantik. Apriadi (Indonesia) artinya Anak yang baik lahir di bulan april.
 44. Ishmah shaimah muthiah : yang menjaga diri, gemar berpuasa dan taat.
 45. Ismah Marwa Shalihat : Perempuan baik-baik yg menjauhkan diri dari perbuatan dosa dan cermat dalam berfikir.
 46. Ismi Nuzulul Rizqi : Perempuan yang senantiasa diberkahi dengan diberikan kelapangan rezeki.
 47. Istiqamah wardah rafifa : jalan lurus adalah mawar hidupku.
 48. Istithah Bikrun Sakhi : Gadis yang berkemampuan dan murah hati. Istithah : Berkemampuan (Arab). Bikrun : Gadis (Arab). Sakhi : Murah hati (Arab).
 49. Isyah Nisa Sadiyah : Kehidupan perempuan yg selalu berbahagia.
 50. Ivona Shafiqa Nismara : Anak perempuan yang diberikan Tuhan dengan memiliki ketenangan dan dipenuhi kasih sayang. Ivona (Rumania) : hadiah dari Tuhan. Shafiqa (Arab) : Penuh kasih, penyayang. Nismara (Jawa) : Penuh ketenangan.
 51. Izma Hasna Hazimah : Perempuan yang cantik dan cermat serta mendapat tempat terhormat. Izma : Teratas, terhormat. Hasna : Cantik. Hazimah : Teliti, cermat.
 52. Izora Ravan Lamia : Anak perempuan yang dilahirkan pada subuh hari dan memiliki jiwa dipenuhi dengan kecerdasan. Izora (Arab) : fajar, subuh. Ravan (Persia) : Jiwa. Lamia (Jerman) : Penuh kecerdasan.
 53. Izzah Hilyah Nafisah : Perhiasan berharga yang agung dan mulia.
 54. Izzah Khairiyah dinillah : yang mulia dan baik serta berjuang demi agama Allah.
 55. Izzaty Khairiyyah Salamy : perempuan yang mulia dan penuh kebaikan serta selalu terselamatkan.
 
Empat suku kata
 1. Izzah Rabiuts Tsani Salimah : Wanita yang mulia dilahirkan pada bulan Rabiuts Tsani dengan penuh kedamaian. Izzah : Kemuliaan; kebanggaan. Rabiuts Tsani : Bulan Rabiuts Tsani. Salimah : Damai; selamat.