Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal J

NAMABAYIISLAMI.COM - Agama Islam telah mengatur tata cara penamaan bayi melalui ALquran dan Nabi Muhammad SAW, hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial J terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad J dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula J ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf J asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial J, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.


Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata

Dua suku kata

 1. Jahidah Jamalina : Seorang wanita cantik yang dipilih sebagai pejuang. Jahidah : Pejuang. Jamalina : Kecantikan.
 2. Jahidah Rizkiyyah : yang tekun, bersungguh sungguh mendapat rejeki.
 3. Jahra Huriyyah : bidadari yang memiliki pipi yang indah. 
 4. Jalila Diyanatuha : wanita yang mulia dengan agamanya.
 5. Jalilah Kamilah : yang mulia dan sempurna.
 6. Jalisah Rahimah : pendamping yang penyayang.
 7. Jalwa Jamaliah : Wanita yang memiliki wajah cantik nan rupawan. Jalwa : Rupawan. Jamaliah : Kecantikan.
 8. Jamilah Maharatuha : Wanita yang bagus kepintarannya. Jamilah : Bagus; cantik. Maharatuha : Kepintaran; kepandaian.
 9. Jamilah Syaratuha : wanita yang sempurna kecantikanya.
 10. Jamila Mubarakah : perempuan cantik yang diberkahi.
 11. Janah Na’im : surga kesenangan.
 12. Janah Rajiya : surga harapan.
 13. Jannah Syauqiah : wanita yang dirindukan surga.
 14. Jaudah Daimah : Wanita yang selalu menyenangkan setiap waktu. Jaudah : Menyenangkan. Daimah : Abadi; selamanya.
 15. Jaudah Kamalia : wanita yang sempurna keindahannya.
 16. Jaudah Salimah : Wanita indah yang selamat (dunia-akhirat). Jaudah : Indah; utama. Salimah : Selamat.
 17. Jaudah Wafiyah : Wanita yang indah dan sempurna. Jaudah : Indah; utama. Wafiyah : Sempurna.
 18. Jauharah Bahirah : Wanita laksana permata yang indah. Jauharah : Batu permata. Bahirah : Indah.
 19. Jauharah Ghaliyah : Wanita laksana batu permata yang mahal harganya. Jauharah : Batu permata. Ghaliyah : Mahal.
 20. Jauharah Nazihah : Wanita sebagai mutiara yang bersih dari noda. Jauharah : Batu permata; mutiara. Nazihah : Bersih dari noda.
 21. Jauhara Tsamina : permata yang amat berharga.
 22. Jawidah Jayanti : Perempuan baik hati bagaikan bunga yang indah. Jawidah : Yang baik hati. Jayanti : Bunga yang indah. 
 23. Jawidah Jazilah : Perempuan baik hati yang selalu mengeluarkan kata-kata bijak. Jawidah : Yang baik hati. Jazilah : Bijak bercakap.
 24. Jihan Faiha' : Nama tokoh wanita yang banyak kelebihannya. Jihan : Nama tokoh wanita (Urdu). Faiha' : Banyak kelebihan (Arab).
 25. Jihan Farahah : Wanita yang penuh gembira laksana Jihan. Jihan : Nama tokoh wanita. Farahah : Bergembira.
 26. Jinan Daraha : Wanita yang menghuni rumah ditiap tingkatan surga. Jinan : Surga-surga. Daraha : Rumahnya.
 27. Juhairah Labibah : Wanita pandai yang lantang menyuarakan kebenaran. Juhairah : Lantang; nyaring suara. Labibah : Pandai; cerdas.
 28. Julia Juzailah : Wanita berambut hitam panjang yang memiliki sifat periang. Julia : Berambut panjang. Juzailah : Riang.
 29. Jumanah Lia'ilatiha : Wanita yang menjadi mutiara bagi keluarga. Jumanah : Mutiara. Lia'ilatiha : Bagi keluarga.
 
Tiga suku kata
 1. Jaella Hayatul Farzana : Anak perempuan yang memiliki kemampuan yang menonjol, bijak dan penuh keberuntungan dalam dirinya. Jaella : Wanita yang menonjol. Hayatul : Hidup. Farzana : Bijak, pandai, yang beruntung.
 2. Jahida Mufidah Mubayyinah : Perempuan yang dan penolong penerjemah serta memberikan kemanfaatan hidup. Jahida : Penolong. Mufidah : Memberi manfaat. Mubayyinah : Penjelas, penerjemah.
 3. Jahra Atiqah Na’im : Perempuan Cantik yg Senang Memiliki Pipi yg Indah
 4. Jahra Najwa Maliha : Anak cewe yang cantik, bagus perawakannya, serta selamat. Jahra : bagus bentuk. Najwa : selamat. Maliha : cantik, indah.
 5. Jahra Nisa Zulfa : Perempuan yg Memiliki Pipi yg Indah dan Berhidung Mancung..
 6. Jaida Tsamrotul Fuadah : Perempuan yang memiliki kebaikan serta menjadi buah hati. Jaida : Kebaikan. Tsamroh : Buah. AI-Fuadah : Hati.
 7. Jalalah shahabah fiddin : kemuliaan sahabat seagama.
 8. Jalilah Sahira Tsuroya : Bayi perempuan terhormat dan cantik yang bersinar seperi bintang Tsuroya.. Jalilah : Terhormat, agung. Sahira : Bersinar. Tsuroya : Bintang Tsuroya.
 9. Jalilah salsabila amalia : yang mulia dan selalu dirindukan laksana mata air surgawi.
 10. Jalwa Jumanatul Hayah : Perempuan terang yang menjadi mutiara kehidupan. Jalwa : Jelas, terang. Jumanah : mutiara. Al-Hayah : kehidupan.
 11. Jamila dzatil izzah : perempuan cantik yg beroleh kemuliaan.
 12. Jamilah Anis Salamah : Seorang putri cantik yang baik, ramah tamah dan berhati tulus. Jamilah : Cantik, indah. Anis : Ramah. Salamah : Selamat, tulus.
 13. Jamilah Talita Lutfiah : Gadis Cantik Rupawan yg Lemah Lembut.
 14. Jamilah Jazima Istiqomah : Wanita dengan paras cantik juga memiliki sifat tegas dan selalu ada pada jalan yang benar. Jamilah : Cantik. Jazima : Tegas. Istiqomah : kelurusan - ketulusan.
 15. Jamila rafifah luthfiah : perempuan cantik & lembut yg akhlaknya mulia.
 16. Janah Talita Syuqiyah : Gadis yg Merindukan Surga.
 17. Jana Jazima Azaliyyah : Bayi perempuan yang memiliki pribadi tegas, salih dan mulia. Jana : Nama buah di surga. Jazima : Tegas. Azaliyyah : Yang Bersifat Azaly, Dari Sejak Dulu.
 18. Janita Ainuha Alnaira : Seorang gadis yang dianugerahi mata yang indah dan kehidupan yang bahagia. Janita : Anugerah. Ainuha : Matanya. Alnaira : Gemerlap.
 19. Janya Labibah Almahyra : Bayi perempuan yang pandai, berhasil dengan baik dan memiliki kehidupan yang indah. Janya : Kehidupan. Labibah : Pandai, cerdas. Almahyra : Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung.
 20. Jarita Ihtisyam Fauziyah : Perempuan yang pandai menjaga martabat dan hidupnya mengalir dan sukses. Jarita : Seperti air. Ihtisyam : Martabat. Fauziyah : Kemenangan.
 21. Jasmine Nur Annisa : Perempuan yang bercahaya dan berbau harum seperti bunga melati. Jasmine : Bunga melati. Nur : Cahaya. Annisa : Wanita, perempuan. 
 22. Jaudah shifah shalihah : bagusnya sifat perempuan yg solehah.
 23. Jauza Adzra Adawiyah : Bayi perempuan anugerah tuhan yang bersinar dan kelak tumbuh jadi wanita sufi yang salihah. Jauza : Bintang. Adzra : Anugrah. Adawiyah : Nama seorang wanita sufi.
 24. Jehan Ayra Syaquila : Anak cewe yang berwajah cantik, anggun, dihormati dan penuh dengan berkah tuhan. Jehan : Bunga yang cantik. Ayra : Dihormati, diberkati. Syaquila : Cantik.
 25. Jehan Kasyfa Kamilah : Anak wanita yang anggun, elolk, punya sifat sempurna dan dijauhkan dari kesusahan. Jehan : Bunga yang cantik. Kasyfa : Melepaskan (kesusahan). Kamilah : Sempurna, lengkap.
 26. Jenar Ayudia Malayeka : Seorang cewe yang berkulit kuning, sangat rendah hati dan cantik layaknya bidadari. Jenar : Berkulit kuning. Ayudia : Cantik, Rendah hati. Malayeka : Bidadari.
 27. Jihan Makailah Fakhirah : Wanita terhormat pemberian Allah yang baik. Jihan : Wanita terhormat (Arab). Makaila : Pemberian Allah (Arab). Fakhirah : Yang baik atau bagus (Arab).
 28. Jihan Nurul Jannah : Seorang perempuan terhormat yang menjadi cahaya surga. Jihan : terhormat. Nur : Cahaya. Al-Jannah : Surga.
 29. Jihan talita ulfa : gadis yg berwawasan luas dan ramah.
 30. Jihan Umnia Afifah : Wanita yang diberikan kedudukan terhormat dan bisa menjauhkan diri dari perbuatan haram. Jihan : Nama salah seorang tokoh wanita muslimah, terhormat. Umnia : Pemberian. Afifah : Yang menjauhi hal haram.
 31. Jinnah Saufa Saniyyah : Anak perempuan yang berhati sabar, harum dan berbudi luhur. Jinnah : Bunga. Saufa : Sabar. Saniyyah : Luhur, megah, agung.
 32. Jolie Nazihah Fairuza : Seorang perempuan yang cantik, indah, bersih dan Berharga. Jolie : Cantik, indah. Nazihah : Bersih dari noda. Fairuza : Berharga.
 33. Juhainah Minjinani Rabbiha : Wanita yang menghuni taman surga dari Tuhannya. Juhainah : Taman; kebun. Minjinani : Surga. Rabbiha : Tuhannya. 
 34. Juhaina zakiyah fahira : bagai kebun melati yg tumbuh dengan baik.
 35. Julia Faiha Hafizhah : Anak wanita yang berjiwa muda, punya banyak kelebihan dan mampu menjaga dirinya dengan baik. Julia : Berjiwa muda. Faiha‘ : Banyak kelebihan. Hafizhah : Yang memelihara, menjaga diri.
 36. Julia Juwana Kasyfa : Wanita muda berambut panjang yang selalu di jauhkan dari kesulitan. Julia : Berambut panjang. Juwana : Muda, remaja. Kasyfa : Melepaskan (kesusahan).
 37. Jumadits Tsani Kamilah : Wanita yang sempurna dilahirkan pada bulan Jumadits Tsani. Jumadits Tsani : Bulan Jumadits Tsani. Kamilah : Sempurna; lengkap.
 38. Junainah almas jamilah : taman berlian yg indah.
 39. Juwariyah nur azkia : yang cantik mempesona dan memancarkan cahaya kesucian.
 
Empat suku kata
 1. Jahra Jamila Hudatul Haq : Bayi perempuan cantik yang memiliki pipi indah penunjuk kebenaran. Jahra : Pipi yang indah. Jamila : Cantik, indah. Hudah : Petunjuk. AI-Haq : Kebenaran.
 2. Jauharah Jumadil Ula Nazihah : Wanita yang laksana batu permata dilahirkan pada bulan Jumadil Ula yang bersih dari noda. Jauharah : Batu permata. Jumadil Ula : Bulan Jumadil Ula. Nazihah : Bersih dari noda.
 3. Jauza Qanita Nur Hayati : Anak wanita yang kelak menjadi cahaya kehidupan dan taat dalam beribadah kepada Allah. Jauza : Bintang. Qanita : Taat, patuh. Nur : Cahaya. Hayati : Kehidupan.