Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal L

NAMABAYIISLAMI.COM - Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan pandulan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial L terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan L dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula L ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf L asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial L, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata

Dua suku kata

 1. Labibah Munirah : Wanita yang cerdas dan memancarkan cahaya. Labibah : Cerdas; pandai. Munirah : Bersinar; bercahaya.
 2. Labiba Talita : Seorang gadis yang cerdas, jenius dan bijaksana. Labiba : Cerdas, Pintar, Terpelajar, Ahli, Bijak, Bestari. Talita : Perempuan.
 3. Laela Adeline : Malam yang gelap, mulia, dan damai. Laela : Malam yang gelap (Arab). Adeline : Mulia dan damai (Inggris).
 4. Laiha Khalysta : Anak cewe yang paling cantik dan berkilau. Laiha : Bersinar. Khalysta : Paling cantik.
 5. Laila Badriyyah : Wanita yang dilahirkan pada malam bulan purnama. Laila : Malam. Badriyyah : Bulan purnama.
 6. Lailah Haffafah : Anak perempuan yang lahir pada malam hari dengan paras indah. Lailah : Malam. Haffafah : Bersinar, Bercahaya; damai, Angin Sepoi-sepoi.
 7. Lailah Latifah : Bayi perempuan yang gemilang dan merindukan Tuhannya. Lailah : Malam. Latifah : Kerinduan.
 8. Lailah Majidah : Wanita yang dilahirkan pada malam yang mulia. Lailah : Malam. Majidah : Mulia.
 9. Laila Muyassarah : Wanita yang dilahirkan pada malam dengan kemudahan. Laila : Malam. Muyassarah : Kemudahan.
 10. Lala Mashel : Seorang cewe yang harum dan bersinar. Lala : Bunga. Mashel : Sinar, Cahaya.
 11. Lami’ah Talita : Bayi perempuan yang rupawan dan bersinar. Lamí ah : Cemerlang, Berkilau. Talita : Perempuan.
 12. Lamia Watsiqah : Anak perempuan yang hebat, benar dan berwibawa. Lamia : Hebat. Watsiqah : Benar, berwibawa. 
 13. Lanika Shabirah : Bayi perempuan yang terbaik dan berhati penyabar. Lanika : Terbaik. Shabirah : Yang bersabar.
 14. Lathifah Alimah : Wanita lemah lembut yang pandai. Lathifah : Lemah lembut. Alimah : Cerdas; pandai. 
 15. Lathifah Habibah : Wanita yang lemah lembut dan pandai. Lathifah : Lemah lembut. Habibah : Cerdas; pandai.
 16. Lathifah Haura : Perempuan Berkulit Putih Yang Menawan. Lathifah : Cantik, Ayu, Menawan, Menarik; Humoris, Bersahabat. Haura : Perempuan Yang Berkulit Putih. 
 17. Lathifah Maysun : Wanita yang cantik dengan lemah lembut. Lathifah : Lemah lembut; halus. Maysun : Cantik.
 18. Lathifah Mumtazah : Wanita lembut yang istimewa. Lathifah : Halus; lembut. Mumtazah : Istimewa.
 19. Latifah Fajriyah : Bayi perempuan yang lemah lembut laksana cahaya diwaktu fajar. Latifah : Lemah lembut. Fajriyah : Waktu fajar.
 20. Latifah Qasimah : Seorang gadis yang baik hati, lembut dan mudah bergaul. Latifah : Lembut, baik, mudah bergaul. Qasimah : Cantik, indah.
 21. Layanah Hilmiyatuha : Perempuan yang halus kelembutannya. Layanah : Kehalusan; gemulai. Hilmiyatuha : Kelembutannya.
 22. Layanah Khuluqiyah : Wanita yang halus budi pekertinya. Layanah : Halus; gemulai. Khuluqiyah : Budi pekerti; akhlak.
 23. Layina Umaiza : Perempuan yang lembut, cemerlang dan elok. Layina : Lembut. Umaiza : Cemerlang, cantik.
 24. Layyan Talita : Anak wanita yang lembut dan gemulai. Layyan : Kelembutan. Talita : Perempuan.
 25. Lina Malayeka : Bayi perempuan yang amat lemah lembut, dan anggun. Lina : Lembut, baik. Malayeka : Bidadari.
 26. Lubaibah Khansa : Bayi perempuan yang memiliki jiwa yang murni serta baik. Lubaibah : Murni. Khansa : Wanita yang baik.
 27. Lubna Azizah : Wanita yang pandai dan mulia. Lubna : Pandai; cerdas. Azizah : Mulia; perkasa.
 28. Lubna Na’imah : Anak cewe yang cerdas yang mendapat kenikmatan. Lubna : Cerdas. Na’imah : Yang mendapat nikmat; yang mewah. 
 29. Lula Suhailah : Anak perempuan yang cantik dan selalu mengalah demi kebaikan. Lula : Mutiara. Suhailah : Mudah, suka mengalah.
 30. Lu'lu Bahirah : Wanita yang laksana permata indah. Lu'lu : Permata; mutiara. Bahirah : Indah.
 31. Lu’lu Mariah : Bayi perempuan yang cantik berhias laksana mutiara. Lu’lu : Permata; mutiara. Mariah : Yang indah; yang cantik berhias.
 32. Lum'ah Nibrah : Wanita yang berkilau laksana pelita. Lum'ah : Berkilauan. Nibrah : Pelita.
 33. Luma Qamarina : Anak perempuan yang cerah dan lahir dibulan yang suci. Luma : Matahari terbenam. Qamarina : Bulan.
 34. Luqyana Hanina : Wanita yang selalu dirindukan dan dipertemukan. Luqyana : Pertemuan kami. Hanina : Kerinduan.
 35. Luqyana Khalwa : Wanita yang menjadikan pertemuan kami yang indah. Luqyana : Pertemuan kami. Khalwa : Indah; manis.
 36. Luqyana Mawaddah : Wanita yang menjadikan pertemuan kami penuh kasih sayang. Luqyana : Pertemuan kami. Mawaddah : Kasih sayang; cinta kasih.
 37. Luqyana Wasilah : Wanita yang menjadikan pertemuan kami mendekatkan diri kepada Allah. Luqyana : Pertemuan kami. Wasilah : Pendekatan diri kepada Allah; perantara.
 38. Luqyana Wihdatul : Bayi perempuan yang mempersatukan keinginan. Luqyana : Pertemuan kami. Wihdatul : Kesatuan.
 39. Luthfia Fithri : Anak yang lemah lembut dan suci. Luthfia : Lemah lembut (Arab). Fithri : Suci (Arab).
 40. Luthfiya Mahmudah : Anak wanita lemah lembut dan terpuji. Luthfya : Lemah lembut. Mahmudah : terpuji. 
 41. Luthifiyah Malihah : Wanita yang lemah lembut dan cantik. Luthfiyah : Lemah lembut. Malihah : Cantik.
 42. Luthfya Mahdyah : Wanita yang lemah lembut dan mendapat petunjuk. Luthfya : Lemah lembut. Mahdyah : Petunjuk.
 43. Lutfiyah Barrah : Anak wanita yang anggun dan senantiasa berbakti pada tuhan. Lutfiyah : Lembut, anggun. Barrah : Yang berbakti (kepada kedua orang tuanya, dll), yang berbuat baik.

Tiga suku kata

 1. Laela Najmu Munirah : Wanita yang bercahaya laksana bintang di malam hari. Laela : Malam yang gelap. Najmu : Bintang. Munirah : Bercahaya.
 2. Laila Nisa Silmikaffah : Perempuan yang penuh kegembiraan dalam menjalankan Islam secara keseluruhan.. Laila : Kegembiraan, kegairahan. Nisa : Perempuan. Silmi : Islam, selamat. Kaffah : Secara keseluruhan.
 3. Laili Talita Hasna : Perempuan Cantik Bagaikan Mutiara. Laili : Mutiara. Talita : Perempuan. Hasna : Cantik.
 4. Lam'aa Raniah Jamilah : Wanita yang cantik berkilau dan mempesona. Lam'aa : Berkilau. Raniah : Mempesona. Jamilah : Cantik.
 5. Lami’ah Nisa Majdiyah : Perempuan yang bersinar, anggun dan penuh dengan kejayaan tuhan. Lami’ah : Cemerlang, Berkilau, Bersinar. Nisa : Perempuan, Perempuan. Majdiyah : Kejayaan, Ketenaran, Kehormatan.
 6. Lamsah Husna Nisa : Perempuan yang lemah lembut, indah dan gemulai. Lamsah : Sentuhan. Husna : Kelembutan. Nisa : Perempuan, Perempuan. 
 7. Latifah Isyah Janah : Bayi perempuan yang hidup dengan baik dan selalu merindukan surganya Tuhan. Latifah : Kerinduan. Isyah : Kehidupan. Janah : Surga.
 8. Luqyana Dzatul Arham : Seorang gadis yang memiliki tali persaudaraan yang menjadikan pertemuan kami. Luqyana : Pertemuan. Dzatul : Memiliki. Al-Arham : Kasih sayang; tali persaudaraan.
 9. Lutfiah Manarina Salma : Perempuan yang memiliki kelembutan dan cahaya petunjuk keselamatan. Lutfiah : Kehalusan, kelembutan. Manarina : Cahaya petunjuk. Salma : Selamat.
 10. Lavina Roselani Hamidah : Perempuan yang bagaikan bunga mawar surga yang disucikan dan selalu bertahmid. Lavina : Disucikan. Roselani : Bunga mawar surga. Hamidah : Bertahmid.