Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal K

NAMABAYIISLAMI.COM - Melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis, Agama Islam telah mengatur tata cara penamaan bayi, hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain. Kumpulan nama bayi islami dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial K terbaik daftarnya di bawah ini. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad K dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula K ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf K asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial K, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata

 1. Kahla Anisa : Perempuan dengan mata yang sangat hitam. Kahla : Mata yang sangat hitam (Arab). Anisa : Perempuan (Arab).
 2. Kaia Azalia : Anak wanita yang teguh, mantap dan senantiasa dalam lindungan Tuhan. Kaia : Kestabilan, kemantapan. Azalia : Yang dilindungi Tuhan.
 3. Kaina Orzala : Seorang pemimpin wanita yang cerah dan rupawan. Kaina : Pemimpin perempuan. Orzala : Kecerahan api.
 4. Kalila Amalia : Seorang gadis kesayangan yang mampu menginspirasi banyak orang dengan kebaikan hatinya. Kalila : Kesayangan. Amalia : Aspirasi.
 5. Kamilah Adlillah : Perempuan yang sempurna yang mendapat keadilan atau karunia Allah. Kamilah : Sempurna. Adlillah : Keadilan Allah.
 6. Kamilah Khalishah : Wanita yang asli sempurna. Kamilah : Sempurna. Khalishah : Asli; murni.
 7. Kamilia Nabita : Perempuan yang baru tumbuh seperti pohon kamilia yang hijau. Kamilia : Pepohonan yang selalu hijau. Nabita : Yang tumbuh.
 8. Kamilia Wahidah : Wanita pertama yang selalu meyegarkan (awet muda). Kamilia : Pepohonan yang hijau; segar. Wahidah : Pertama; satu.
 9.  Kana Ghalin : Perhiasan tangan yang mahal. Kana : Perhiasan tangan (Jawa). Ghalin : Mahal (Arab).
 10. Kanizah Irbah : Perempuan muda yang memiliki pemikiran tajam nan indah. Kanizah : Muda. Irbah : Akal, pikiran tajam.
 11. Kanzah Mahabbah : Anak perempuan yang kaya raya, baik dan penuh kasih. Kanzah : Harta. Mahabbah : Cinta, kasih sayang tulus.
 12. Karimah El-Khuluq : Wanita yang berakhlak mulia. Karimah : Mulia. El-Khuluq : Berakhlak; budi pekerti.
 13. Karimah Haffafah : Perempuan mulia yang penuh kedamaian. Karimah : Mulia. Haffafah : damai; gemilang. 
 14. Karimah Khairunniswah : wanita mulia sebaik baik wanita.
 15. Karimah Rafi'ah : Wanita yang memiliki tinggi derajatnya dan mulia. Karimah : Mulia. Rafi'ah : Tinggi derajatnya.
 16. Karomah Hanifah : Anak wanita muslimah yang teguh dan terhormat. Karomah : Kehormatan. Hanifah : Muslimah Yang Teguh.
 17. Katifah Husniah : Bayi perempuan yang memiliki tinggi, baik dan berparas indah. Katifah : Permadani. Husniah : Indah.
 18. Kayasmini Basmaha : Wanita yang senyuman seperti bunga yasmin (melati). Kayasmini : Seperti bunga yasmin; melati. Basmaha : Senyumannya. 
 19. Kayasmini Raihatuha : Perempuan yang wanginya seperti bunga yasmin/melati. Kayasmini : Seperti bunga yasmin. Raihatuha : Wanginya, Aromanya.
 20. Kaysha Aziza : Hidup bahagia dan mulia. Kaysha : Hidup dalam kebaikan dan bahagia. Aziza : Mulia.
 21. Kenes Nisa : Wanita yang lincah, dan menawan hati. Kenes : Lincah dan menawan hati (Jawa). Nisa : Wanita (Arab).
 22. Khadeeja Suhailah : Bayi perempuan yang kelak jadi seorang istri yang salihah, baik dan hidupnya selalu dimudahkan Allah. Khadeeja : Istri pertama Nabi. Suhailah : Mudah, suka mengalah.
 23. Khadijah Azizah : Wanita Khadijah yang mulia. Khadijah : Nama istri Rasulullah SAW. Azizah : Mulia; perkasa.
 24. Khadziyah Naflah : Seorang perempuan yang harum nan elok. Khadziyah : Bunga Yang Harum Baunya. Naflah : Bunga Mawar. 
 25. Khadziya Nisrina : mawar putih yang harum mewangi.
 26. Khairiyah Khalidah : Wanita yang selalu berbuat kebajikan setiap waktu. Khairiyah : Kebaikan. Khalidah : Setiap waktu; selamanya.
 27. Khairiyah Zaida : Perempuan yang senantiasa berbuat kebajikan dan bertambah kebaikannya. Khairiyah : Kebaikan. Zaida : Yang bertambah.
 28. Khairunnisa Atifah : Perempuan terbaik yang penyayang.. Khair : Lebih baik. Annisa : Perempuan. Atifah : Penyayang.
 29. Khairunnisa Azizah : Wanita terbaik yang mulia (tangguh). Khairunnisa : Wanita terbaik. Azizah : Mulia; perkasa.
 30. Khairunnisa Islami : Sebaik-baik perempuan yang menjadi selamat. Khairunnisa : Sebaik-baiknya perempuan. Islami : Selamat.
 31. Khairunnisa Shabirah : Bayi perempuan berkepribadian baik, penyabar dan salihah. Khairunnisa : Perempuan Baik. Shabirah : Yang Sabar.
 32. Khalidah Masturah : Wanita yang selalu menjaga diri. Khalidah : Langgeng terpelihara. Masturah : Terpelihara.
 33. Khalidah Mu'nisah : Wanita yang selalu menyenangkan hati setiap waktu. Khalidah : Setiap waktu; terus menerus; selamanya. Mu'nisah : Menyenangkan hati.
 34. Khalifah Khairunnisa : Wanita terbaik yang sebagai pemimpin. Khalifah : Pemimpin. Khairunnisa : Wanita terbaik.
 35. Khalifah Rafifah : Bayi perempuan yang mampu memimpin dengan disertai akhlak baik. Khalifah : Pemimpin. Rafifah : Berakhlah Baik.
 36. Khalifatul Fatayat : Anak perempuan yang menjadi pemimpin generasi muda perempuan. Khalifatul : Pemimpin pengganti. Al-Fatayat : Generasi muda Perempuan.
 37. Khalilah Ulumuha : Wanita yang disayangi karena ilmunya. Khalilah : Kesayangan; kekasih. Ulumuha : Ilmunya.
 38. Khalila Rahilah : Perempuan yang sangat penyayang, baik serta lemah lembut. Khalila : Kesayangan. Rahilah : Lemah lembut.
 39. Khalishah Fikratuha : Wanita yang memiliki pemikiran murni. Khalishah : Murni; asli. Fikratuha : Pemikirannya.
 40. Khansa Basamah : Wanita yang selalu tersenyum laksana Khansa. Khansa : Nama seorang pejuang muslimah. Basamah : Tersenyum.
 41. Khansa Kalila : Kekasih kesayangan yang berhidung mancung. Khansa : Nama seorang pejuang muslimah yang berhidung mancung. Kalila : Kesayangan; kekasih.
 42. Kharidah Bahirah : Wanita yang masih gadis dan cantik. Kharidah : Anak gadis. Bahirah : Cantik; indah.
 43. Khatibah Fasihah : Perempuan yang fasih dalam berpidato. Khatibah : Ahli pidato. Fasihah : Fasih, lancar perkataanya.
 44. Khatibah Juhairah : Wanita yang ahli berkhotbah dengan lantang. Khatibah : Ahli khotbah; pidato. Juhairah : Lantang; nyaring.
 45. Khaulah Sahabiyah : Wanita yang menjadi sahabat Rasulullah laksana Khaulah. Khaulah : Nama seorang sahabat wanita. Sahabiyah : Sahabat.
 46. Khayyarah Alimah : Wanita yang baik hati dan berilmu. Khayyarah : Baik hati. Alimah : Berilmu.
 47. Khayyirah Dalimah : Wanita yang selalu baik hati selamanya. Khayyirah : Baik hati. Dalimah : Selamanya; terus menerus.
 48. Khazinah Faiqah : Wanita yang luar biasa menjadi harta karun berharga. Khazinah : Harta terpendam; karun. Faiqah : Luar biasa.
 49. Khazinah Sa'ab : Wanita yang menjadi harta karun bangsa. Khazinah : Harta terpendam; karun. Sa'ab : Bangsa.
 50. Khotimah Sahirah : Wanita yang sejuk, tangguh dan selalu menghabiskan waktunya untuk melakukan hal yang benar. Khotimah : Penghabisan. Sahirah : Mata Air. Ghaziyah : Pejuang Perempuan/Perempuan).
 51. Khaulah Syakirah : Seorang putri yang bersyukur Laksana Khaula, nama seorang sahabat. Khaulah : Nama seorang sahabat Perempuan. Syakirah : Bersyukur.
 52. Khulaidah Basamah : Wanita yang selalu tersenyum setiap waktu. Khulaidah : Setiap waktu; terus menerus. Basamah : Tersenyum.
 53. Khuzaimah Liummah = Wanita yang menjadi pemegang tali kendali umat. Khuzaimah : Tali kendali. Liummah : Untuk umat.
 54. Kinantan Amira : Putri bangsawan yang bertubuh putih. Kinantan : Bertubuh putih (Melayu). Amira : Putri bangsawan (Arab).
 55. Kinza Abisha : Anak wanita anugerah tuhan yang memiliki pemikiran cerdas. Kinza : Cerdas. Abisha : Anugerah dari Tuhan.
 56. Kyati Nisa : Wanita dengan nama yang harum. Kyati : Nama yang harum (Jawa). Nisa : Wanita (Arab).
 
Tiga suku kata

 1. Kalyani Syfa Fauziyah : anak perempuan yang selalu meraih kesuksesan dalam hidupnya yang penuh dengan kedamaian. Kalyani : beruntung. Syfa : pengobat. Fauziyah : kemenangan.
 2. KAMILA AZZAHRA SYIFA : wanita cantik seindah bunga yang pandai menjadi obat pelipur kesedihan. Kamila : bunga, bentuk lain dari nama ini adalah Kamelia. Azzahra : luar biasa cerdas. Syifa : obat.
 3. Kamila Nur Afra : Seorang gadis yang lahir dengan sempurna, cerah dan bertepatan pada bulan purnama.. Kamila : Sempurna, Komplet, Lengkap, Murni, Asli.  Nur : Cahaya. Afra : Malam 13 Bulan Purnama.
 4. Kamila Syifa Azzahra : anak perempuan yang indah seperti bunga. Ia memiliki akal yang luar biasa cerdas. Ia menjadi obat kerinduan keluarga akan kehadirannya. Kmila : bunga (bentuk lain dari Kamelia). Syifa: obat. Azzahra : luar biasa cerdas.
 5. Kanta Akleema Inshira : anak perempuan yang berwajah cantik dan dipenuhi selalu dengan kegembiraan di dalam hidupnya. Kanta : hasrat dan cantik. Akleema : cantik (salah satu nama dari putri Nabi Adam). Inshira : kegembiraan, kelegaan hati.
 6. Kanza Niar Zunaira : keharuman, kebaikan seorang anak perempuan yang bijaksana seperti seorang bidadari di surga. Kanza : harta tersembunyi.Niar : bersikap bijaksana. Zunaira : bunga yang ada di surga.
 7. KAYLA ALMAIRA NADHIFA : anak perempuan yang bermahkota indah dan dilahirkan dalam keadaan bersih yang kelak akan menjadi seorang pemimpin yang penuh dengan keanggunan. Kayla : mahkota. Almaira : putri raja. Nadhifa : bersih.
 8. Kayla Nadhifa Almaira : anak perempuan bermahkota indah yang terlahir bersih dan akan menjadi seorang pemimpin yang penuh dengan keanggunan. Kayla : mahkota. Nadhifa : bersih. Almaira : putri. 
 9. Kayra Zaida Pouran : anak perempuan yang selalu disayangi dan akan berhasil untuk mencapai kesuksesannya. Kayra : tersayang (Islami). Zaida : makmur atau keberuntungan. Pouran : orang yang sukses.
 10. Katifah Janna Zahiran : Anak perempuan yang berhasil dengan baik, berkilau dan ahli surga. Katifah : Permadani. Janna : Kebun, Surga. Zahiran : Berkilauan.
 11. Keyla Nazua Octaria : anak perempuan yang bermahkota indah dan memiliki semangat juang tinggi di dalam hidupnya. Keyla : mahkota. Nazua : bersemangat, bergairah. Octara : perempuan.
 12. Kezia Maysan Farosha : anak perempuan yang selalu menyebarkan kebaikan dan bisa selalu dalam menyinari hidupnya penuh dengan kekuatan. Kezia : wewangian rempah manis. Maysan : bintang. Farosha : bersifat ksatria.
 13. Khadijah Talita Sakhi : Bayi perempuan yang murah hati dan kelak jadi seorang istri baik layaknya Istri Nabi Muhammad SAW. Khadijah : Istri Nabi Muhammad SAW. Talita : Perempuan. Sakhi : Murah Hati.
 14. Khairina Almahyra Zharifa : perempuan yang baik hati dan cerdas yang selalu mendapatkan keberuntungan dalam meraih kesuksesan. Khairina : kebaikan. Almahyra : berhasil dengan baik. Zharifa : kebaikan, kemashuran (bentuk lain dari Sharifa).
 15. Khairina Najwa Shirina : anak perempuan yang selalu menjaga rahasia dan bisa menerangi hidupnya untuk penuh dengan kebaikan. Khairina : kebaikan. Najwa : pembicaraan yang rahasia. Shirina : malam.
 16. KHAIRINA ZHARIFA ALMAHYRA : wanita yang cerdas dan baik hati yang selalu mendapatkan keberuntungan dan kesuksesan dalam hidupnya. Khairina : kebaikan. Zharifa : kebaikan, kemashyuran. Zharifa : merupakan bentuk lain dari Sharifa. Almahyra : berhasil dengan baik, cerdas, dan beruntung.
 17. Khairunnisa Rajab Mu'nisah : Wanita terbaik yang menyenangkan hati dilahirkan pada bulan Rajab. Khairunnisa : Terbaik; sebaik-baik wanita. Rajab : Bulan Rajab. Mu'nisah : Menyenangkan hati.
 18. Khalifah Ghaziyah Nisa : Perempuan yang berjiwa kepemimpinan, kuat serta rupawan. Khalifah : Pemimpin. Ghaziyah : Pejuang. Nisa : Perempuan, Perempuan.
 19. Khalisah Mu'nisah Ramadhani : Wanita sejati yang menyenangkan hati dilahirkan pada bulan Ramadhan. Khalisah : Sejati; murni; asli. Mu'nisah : Menyenangkan hati. Ramadhani : Bulan Ramadhan.
 20. Khansa Adelia Naifah : Perempuan menjadi pejuang muslim yang mulia dan berkedudukan tinggi. Khansa : Seorang pejuang muslimah. Adelia : Mulia. Naifah : Kedudukan tinggi.
 21. Khansa Alahyra Rchmania : kebaikan, kecantikan akan perempuan yang bisa memperjuangkan kewajibannya sebagai muslimah. Khansa : hidung yang mancung. Almahyra : berhasil dengan baik, cerdas dan juga beruntung. Rachmania : kesayanganku.
 22. Khansa Kayyisah Jamil : Wanita yg cantik dan sabar seperti sahabat Nabi Muhammad yang memiliki kecerdikan. Khansa : 1) Seorang pejuang wanita (Arab) 2) Sahabat nabi yang sabar 3) Wanita berhidung mancung. Kayyisah : Wanita Cerdik. Jamil : Bagus, indah, cantik.
 23. KHANSA RACHMANIA ALMAHYRA : anak perempuan berhidung mancung yang menjadi kesayangan keluarganya dan berhasil menjadi seorang muslimah yang taat. Khansa : hidung yang mancung. Rachmania : kesayanganku. Almahyra : berhasil dengan baik, cerdas dan juga beruntung.
 24. Khanza Abir Adzkiya : anak perempuan cerdas yang memiliki kekuatan untuk menyebarkan berbagai macam kebaikan. Khanza : wanita yang cantik. Abir: kuat. Adzkiya : cerdas.kuat. Khanza : wanita yang cantik. Adzkiya : cerdas. Abir : kuat.
 25. Khayira Annisa Mahvash : anak perempuan yang akan menjadi orang salehah dan bersinar selalu penuh kecantikan. Khayira : utama, saleh. Annisa : gadis, wanita. Mahvash : cantik seperti bulan.
 26. Khayira Marsell Zahiya : perempuan yang berparas cantik dan baik hati. Ia selalu berjuang untuk bisa meraih kesuksesan. Khayira : utama, saleh. Marsell : pejuang dan suka dengan perang. Zahiya : berwajah cantik dan cemerlang.
 27. KHAYIRA ZAHIYA MARSELL : perempuan cantik dan baik hati yang selalu berjuang meraih kesuksesan hidup. Khayira : utama, saleh. Zahiya : berwajah cantik dan berpikiran cemerlang. Marsell : seorang pejuang yang menyukai peperangan.
 28. Khayra Azkadina Tharya : anak perempuan saleh yang selalu taat dalam menjalankan agama Allah SWT. Khayra : utama, saleh. Azkadina : saleh dan taat kepada agama. Tharya berarti wanita yang taat.
 29. Khayla Almira Maritza : Putri Cantik yang mendapat berkah Allah. Khayla : Cantik. Almira, Almeera, Almeira, Almiera, Almyra, Almirah, Almeerah, Almeirah, Almierah : Putri, anak perempuan yang dilahirkan untuk menjadi bangsawan (Inggris). Maritza, Marissa, Maressa, Maricia, Marisabel, Marisha, Marisse, Maritza, Mariza, Marrissa : 1) Mendapat berkah Allah (Arab) 2) Wanita dari lautan (Latin).
 30. Khayra Arta Malayeka : kesalehan seorang bidadari kecil dan juga memiliki hati emas. Khayra : utama, saleh dan berasal dari bahasa Arab. Arta : keemasan. Malayeka : bidadari.
 31. Khazina Nurul Hikmah : Perempuan yang memancarkan cahaya kebijakan dan punya harta yang berlimpah. Khazina : Harta karun. Nur : Cahaya. Al-Hikmah : Kebijaksanaan.

Empat suku kata

 1. Kekira Athaleta Almeera Rahman : Satu yang tercinta anugerah seorang putri yg jujur dan pengasih. Kekira : Lovely one, satu yg tercinta (Hawai). Athaleta, Atha : Anugerah (Arabic) + Letha : Truthful (Inggris). Almeera : Putri (Arab). Rahman : Pengasih (Arab).