Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal N

NAMABAYIISLAMI.COM - Daftar Kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial N. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan N dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula N ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf N asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial N, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata
 1. Nabighah Rafifah : wanita mulia yang tinggi derajatnya. Nabighah : mulia atau terkenal. Rafifah : tinggi derajatnya.
 2. Nabihah Dariya : wanita yang cerdas dan memiliki sikap lemah lembut. Nabihah : cerdas, pandai atau mulia. Dariya : lemah lembut.
 3. Nabilah Amani : Wanita yang cerdas menngejar cita-cita. Nabihah : Cerdas; pandai; mahir. Amani : Cita-cita; harapan.
 4. Nabilah Khairiyah : Wanita yang mengawali sesuatu dengan kebaikan. Nadiah : Awal mula sesuatu. Khairiyah : Kebaikan.
 5. Nabilah Maisun : Wanita yang cantik dan cerdas. Nabihah : Cerdas; pandai; mahir. Maisun : Cantik; indah.
 6. Nabilah Sunniyah : Wanita yang pandai dari pengikut ahli sunnah. Nabilah : Cerdas; pandai; mahir. Sunniyah : Pengikut ahli sunnah.
 7. Nabilah Zahirah : Wanita yang cerdas dan berkilau. Nabilah : Cerdas; pandai; mahir. Zahirah : berkilau.
 8. Nada Fitriya : wanita yang suci laksana sebuah embun. Nada : embun. Fitri : suci.
 9. Nada Razani : perempuan yang bermurah hati dan memiliki kehormatan. Nada : Kemurahan hati, kedermawanan, embun (Arab). Razani, Razan, Razaan : Keseimbangan, perasaan, kehormatan (Arab).
 10. Nadia Basma : Senyuman yg pertama. Nadia : Pertama, permulaan (Arab). Basma : Senyuman (Arab).
 11. Nadiah Hasanah / Nadiah Khasanah  : Wanita yang mengawali sesuatu dengan kebaikan. Nadiah : Awal mula sesuatu. Hasanah : Kebaikan.
 12. Nadia Razani : perempuan yang bermurah hati dan memiliki kehormatan. Nadia : kemurahan hati, kedermawanan dan embun. Razani : bentuk lain Razan, Razaan, arti dari nama ini adalah keseimbangan, perasaan dan kehormatan dalam bahasa Arab.
 13. Nadimah Anisah : wanita yang menjadi teman akrab yang ramah juga di dalam pergaulan. Nadimah : teman akrab atau dekat. Anissa : ramah dalam pergaulan.
 14. Nadine ‘Aziizah : Harapan yang mulia. Nadine : Harapan. ‘Aziizah : Yang Mulia.
 15. Nadine Salwa : perempuan pelipur lara yang penuh harapan. Nadine : yang penuh harapan, Nadine bentuk lain dari Nadine, Nadie, Nadea atau Nadija. Salwa : pelipur lara atau burung puyuh dalam bahasa Arab.
 16. Nadira Ainiyah : satu-satunya yang tak berubah. Nadira : satu-satunya (bahasa Arab). Ainiyah : tidak berubah (bahasa Arab).
 17. Nadya Kamilah : Wanita yang mengawali sesuatu dengan kemuliaan dan kesempurnaan. Nadya : Awal mula sesuatu yang mulia. Kamilah : Kesempurnaan.
 18. Nadyne Raudzah Syaza : Bunga yang berada di kebun surga dan harum.
 19. Nafi’ah Ulumuha : wanita yang bermafaat ilmu pengetahuannya. Nafi’ah : bermanfaat atau berguna. Ulumuha : ilmu pengetahuan.
 20. Naflah Raniah : bunga matahari yang mempesona dan cantik. Naflah : bunga matahari. Raniah : mempesona.
 21. Nafsiyah Salimah : wanita yang memiliki jiwa yang damai. Nafsiyah : jiwa. Salimah : selamat dan damai.
 22. Naifah Majidah : wanita yang berkedudukan tinggi dan mulia. Naifah : kedudukan tinggi. Majidah : mulia.
 23. Nailah Adilah : wanita yang adil dan suka memberi. Nailah : suka memberi (bahasa Arab). Adilah : adil.
 24. Nailah Ansaria : Wanita penolong yang suka memberi. Nailah : Suka memberi. Ansaria : Penolong.
 25. Nailah Nihal : Wanita yang suka memberi minuman segar. Nailah : Suka memberi. Nihal : Minuman segar.
 26. Naimah Mahmudah : wanita terpuji yang memiliki perilaku halus. Naimah : berperilaku halus. Mahmudah : terpuji.
 27. Najah Asy’abiyah : wanita yang menjadi simbol dari kesuksesan bangsa. Najah : kesuksesan atau keselamatan. Asy'abiyah : bangsa.
 28. Najibah Raniah Najibah : mulia atau bernilai utama. Sementara nama Raniah artinya adalah mempesona.
 29. Najla Fatinah : Wanita bermata indah yang menarik hati. Najla : Bermata indah; baik keturunannya. Fatinah : Menarik hati.
 30. Najla Muthi'ah : Wanita yang taat beribadah berasal dari keturunan yang baik. Najla : Bermata indah; baik keturunannya. Muthi'ah : Taat; berbakti.
 31. Nashiha Khairunnisa : Seorang gadis yang bisa memberikan nasihat dan pelajaran dengan nilai-nilai kebaikan. Nashiha : Nasihat, pelajaran. Khairu : Kebaikan. Nisa : Wanita.
 32. Nashmia Vardah Tazkia: Kebun bunga mawar yang menarik hati.
 33. Nasmah Barihah : Wanita laksana angin sepoi-sepoi malam hari (membawa kesejukan). Nasmah : Angin sepoi-sepoi. Barihah : Malam hari.
 34. Nasyiah Aminah : wanita yang perkembangan yang menyakinkan. Nasyiah : perkembangan. Aminah : meyakinkan atau dapat dipercaya.
 35. Nasyita Shafwatunnisa : Bayi perempuan yang giat, lemah lembut dan memiliki kecantikan wajah. Nasyita : Giat, rajin. Shafwah : Kelembutan. An-nisa : Perempuan.
 36. Naura Cahyaningsih : bunga cinta karena cahaya cemerlang. Naura : bunga (bahasa Arab). Cahyaningsih : cinta karena cahaya cemerlang.
 37. Naurah Syadiyah : Wanita yang menjadi primadona (bunga) karena pandai bernyanyi. Naurah : Bunga. Syadiyah : Pandai bernyanyi.
 38. Nawad Khairiyah : Wanita yang mengawali sesuatu dengan kebaikan. Nawad : Awal mula sesuatu. Khairiyah : Kebaikan.
 39. Nawal Najdah : Wanita yang memperoleh sesuatu dengan bantuan. Nawal : Memperoleh sesuatu. Najdah : Bantuan; pertolongan.
 40. Nawal Syarif : Wanita yang memperoleh sesuatu dengan kemuliaan. Nawal : Memperoleh sesuatu. Syarif : Kemuliaan.
 41. Nazihah Salimah : Wanita yang selamat bersih dari noda keburukan. Nazihah : Bersih dari noda. Salimah : Selamat; damai.
 42. Nazma Alifah : Bintang yang rendah hati. Nazma : Bintang (Arab). Alifah : Rendah hati, pandai bergaul (Arab).
 43. Nibras Masyriqiyah : Wanita yang pemberani dari timur. Nibras : Pemberani; ujung tombak; pelita. Masyriqiyah : Timur.
 44. Nida Rabbaniyah : Wanita yang menjadi seruan menuju berketuhanan. Nida : Seruan; panggilan. Rabbaniyah : Ketuhanan.
 45. Nihal Kamilah : Wanita yang sejuk , jernih dan menyegarkan laksana air minum dari mata air yang  Nihal : Air minum dari mata air. Kamilah : Sempurna.
 46. Nikmah Sabiqah : Wanita yang lebih dahulu mendapat kenikmatan. Nikmah : Kenikmatan. Sabiqah : Terlebih dahulu.
 47. Ni'mah Khalidah : Wanita yang mendapat nikmat terus menerus. Ni'mah : Nikmat. Khalidah : Terus menerus; selamanya; abadi.
 48. Ni’ma Shafiyaturrasyidah : Anak perempuan yang baik dan berhati suci yang bisa menjadi pembimbing bagi orang lain. Ni’ma : Baik. Shafiyatu : Suci, bersih. Rasyidah : Pembimbing.
 49. Nisa Aziza : Wanita mulia dan indah. Nisa : Wanita (Arab). Aziza : Mulia, indah (Arab).
 50. Nisriinaa Shiddiq : Nisriinaa : Mawar putih. Shiddiq : Jujur, salah satu sifat nabi Muhammad SAW.
 51. Nisrina Iklilah : Wanita yang menyandang mahkota bunga mawar putih. Nisrina : Bunga mawar putih. Iklilah : Mahkota.
 52. Nudah Alya : Wanita laksana pelangi yang agung. Nudah : Pelangi. Alya : Agung; tinggi.
 53. Nudah Mahbubah : Wanita tersayang yang menampilkan cahaya indah (pelangi). Nudah : Pelangi. Mahbubah : Tersayang; dicintai; disenangi.
 54. Nufaisah Ramadhani : Anak yang berharga dan elok yang lahir di bulan Ramadhan. Nufaisah : Yang elok, yang berharga. Ramadhani : Bulan ramadhan.
 55. Nur Aini : Wanita yang menjadi cahaya mataku (indah dipandang). Nur : Cahaya; sinar. Aini : Mata.
 56. Nur Jannah : Wanita yang memancarkan cahaya surga. Nur : Cahaya; sinar. Jannah : Surga.
 57. Nur Lama'ah : Wanita yang memancarkan cahaya berkilau. Nur : Cahaya; sinar. Lama'ah : Berkilau.
 58. Nuzhatul Fikrah : Wanita yang dapat menyenangkan pikiran. Nuzhatul : Rekreasi; menyenangkan. Fikrah : Pikiran.

 
Tiga suku kata
 1. Nabilah Aisyah Bella : Istri nabi yang cerdik dan cantik. Nabilah : cerdik (Arab). Aisyah :  istri nabi. Bella : cantik (bahasa latin).
 2. Nabila Hazimah Huriyatunnisa : Wanita cerdik yang sangat teliti dalam segala hal dan pelopor kebebasan dunia wanita. Nabila : Cerdik, mahir. Hazimah : Sangat teliti. Huriyah : Kemerdekaan. Nisa : Perempuan.
 3. Nabilah Muharam Amani : Wanita yang cerdas yang memiliki cita-cita dan dilahirkan pada bulan Muharam. Nabilah : Cerdas; pandai; mahir. Muharam : Bulan Muharam. Amani : Cita-cita; harapan.
 4. Nabila Nur Rabbani : Perempuan cantik dan indah yang memiliki cahaya ketuhanan/shalehah. Nabila : Cantik, indah. Nur : Cahaya. Rabbani : Ketuhanan.
 5. Nabila Tsaniya Akbari : Wanita cerdik yang akan mendapat pujian agung/mulia. Nabila : Mahir, cerdik. Tsaniya : Pujian. Akbari : Besar, agung.
 6. Nadaa Zetana Adeline : Anak cewe yang berjiwa besar, berpemikiran luas, cantik dan penuh kebebasan. Nadaa : Hati yang besar dan pemikiran luas. Zetana : Bunga mawar. Adeline : Kebebasan, Perempuan Mulia.
 7. Nada Farah Maulida : Perempuan yang murah hati serta dilahirkan dalam kesenangan. Nada : Murah hati. Farah : Senang. Maulida : Dilahirkan.
 8. Nadhia Hilla Aufa : Wanita yang mampu menyeru dan memberikan solusi kepada kebaikan yang berjiwa pemaaf. Nadia : Penyeru, pengajak. Hilla : Memberi jawaban, solusi. Aufa : Ampunan.
 9. Nadhira Nur Maulida : Perempuan cantik, elok yang memancarkan cahaya keindahan sejak lahir. Nadhira : Elok, cantik. Nur : Cahaya. Maulida : Kelahiran, lahir.
 10. Nadia Azzahra Fauzi : Nadia : Pertama, permulaan (Arab). Azzahra : Luar biasa dan cerdas
  Fauzi : Kejayaanku.
 11. Nadia Hanifah Izzati: Harapan baik seorang muslimah menuju kemuliaan
 12. Nadia Maulidah Husna : Murah hati serta dilahirkan dalam kebaikan. Nadia : Murah hati, dermawan. Maulidah : Dilahirkan. Husna : Baik, kebaikan. 
 13. Nadia Nuri Rahmani : Perempuan pemurah yang mampu mengajak kepada kebenaran dan memberikan petunjuk kepada kebenaran. Nadia : Penyeru. Nuri : Cahaya. Rahmani : Suka memberi.
 14. Nadira Dhakiyah Safia : Anak perempuan yang berharga, cerdas dan suci.
 15. Nadja Belvyah Bassamah : Anak perempuan yang cantik, murah senyum dan pantang menyerah. Nadja : Tidak mudah menyerah. Belvyah : Cantik. Bassamah : Selalu Senyum.
 16. Nadya Alyssa Azzahra : Bangsawan yang tercantik penuh dengan kebenaran yang penuh harapan luar biasa. Nadine, Nadia, Nadja, Nadya, Naadiya, Nadie, Nadiyah, Nadea, Nadija : Yang penuh harapan (Slavic). Alyssa : Bangsawan yang tercantik penuh dengan kebenaran. Azzahra : Luar biasa dan cerdas.
 17. Nadzira Qurbah Shalihah : Perempuan yang selalu waspada, mendekatkan diri kepada Allah, serta shalehah. Nadzira : Waspada. Qurbah : Mendekatkan diri kepada Allah. Shafihah : Shalehah, baik.
 18. Nafeesa Bazilah Afreen: Anak perempuan yang berharga, cerdas dan ramah.
 19. Nafhah Wafa Naila : Perempuan yang harum akhlaknya, mulia, dan selalu menepati janji. Nafhah : Harum. Wafa : Menepati janji. Naila : Mulia, cerdik.
 20. Nafilah Zaina Rodhiya : Wanita yang memiliki keunggulan pada dirinya dan pandai menghiasi dirinya dengan sikap ridho terhadap ketentuan Tuhannya. Nafilah : Tambahan, anjuran. Zaina : Perhiasan, keindahan. Rodhiya : Ridho, rela.
 21. Nafisah Aliyatul Hak : Wanita yang memiliki harga diri tinggi dan berpegang terhadap kebenaran. Nafisah : Berharga, melimpah ruah. Aliyatu : Tinggi, luhur. Hak : Kebenaran.
 22. Nafisah Qisthi Munifah : Bayi perempuan yang memiliki sifat adil, baik dan hidup bahagia. Nafisah : Bahagia. Qisthi : Adil, rezeki. Munifah : Luhur, tinggi.
 23. Nagina Azma Mariya : Berlian yang diberkahi Allah, serta murni.
 24. Nahida Zahra Diana: Anak perempuan yang menyenangkan, cantik dan beragama.
 25. Naifah Ariana Zahro : Anak perempuan yang baik hati, suci dan punya paras yang rupawan. Naifah : Baik hati. Ariana : Suci, Seperti Perak. Zahro : Bunga.
 26. Najla Azhari Rahmatillah : Wanita cantik dan indah yang berakhlak baik dan dirahmati oleh Allah. Najla : Mata yang bagus/elok, orang yang baik. Azhari : Bunga. Rahmatillah : Kasih sayang Allah.
 27. Naila Khalila Fashiha : Perempuan yang mulia, fasih lisannya, serta dicintai. Naila : Mulia, cerdik. Khalila : Kekasih. Fashiha : Fasih lisan.
 28. Najla Hilyah Mahmudah : Anak perempuan yang bermata indah, kaya raya dan sangat terpuji. Najla : Lebar dan indah mata. Hilyah : Perhiasan. Mahmudah : Terpuji.
 29. Najma Rodhya Islami : perempuan laksana bintang yang penuh dengan keikhlasan dan keselamatan. Najma : bintang. Rodhya : ikhlas. Islami : selamat.
 30. Najmi Nurul Husaini : Wanita yang bisa memberikan petunjuk kepada orang lain akan kebaikan dan kebenaran. Najmi : Bintang. Nur : Cahaya, penerang. Husaini : Kebaikan.
 31. Najwa Hizwatul Maulida : Perempuan yang terlahir dengan selamat dan memiliki kedudukan yang tinggi, terhormat. Najwa : Selamat. Hizwatu : Memiliki kedudukan, kehormatan. Maulida : Dilahirkan.
 32. Namila Masihal Minnah : Anak wanita cekatan yang cantik sebagai anugrah dari Allah Swt. Namila : Cekatan, tangkas. Masiha : Yang bagus, cantik parasnya. Al-Minnah : Karunia, anugrah.
 33. Namira Dhiba Mardhiyyah : Anak perempuan yang bersih dan indah bagaikan mutiara serta diridhai Allah Swt. Namira : Bersih. Dhiba : Mutiara. Mardhiyyah : Diridhai Allah. 
 34. Namyla Anulika Badilah : Perempuan pendiam yang baik dan juga hidup bahagia. Namyla : Pendiam. Anulika : Kebahagiaan. Badilah : Pengganti.
 35. Nashiha Firda Wardani : Wanita indah yang pribadinya mampu menasihati ke jalan yang benar. Nashiha : Nasihat, pepatah. Firda : Sendiri. Wardani : Bunga mawar.
 36. Nasyitha Naura Krasiva : Nasyitha : Aktif, giat, atau rajin (Arab). Naura : Bunga (Arab). Krasiva : Cantik (Rusia). 
 37. Natasha Noor Zakiyah : Anak perempuan yang kuat, bercahaya, serta cerdas.
 38. Nathisa Nisa Mumtazah : Seorang anak wanita yang berpengetahuan luas, cantik dan sangat istimewa. Nathisa : Berilmu. Nisa : Perempuan. Mumtazah : Istimewa.
 39. Naura Shafa Mahbubah : Perempuan yang bersinar bagaikan cahaya, memiliki kelembutan dan disukai. Naura : Cahaya, pancaran. Shafa : Lembut. Mahbubah : Disukai.
 40. Naureen Fadila Khairiyah : Anak perempuan yang terlahir berwajah terang, menarik dan penuh kebaikan.
 41. Navya Arisha Arisha : Seorang wanita cerdas yang kuat, manis dan dihormati banyak orang. Navya : Wanita cerdas dan dihormati. Arisha : Azam, kuat. Sanari : Manis dan cantik.
 42. Nayila Huwaida Asna: Seorang ratu dari Sungai Nil yang lemah lembut, serta terpuji.
 43. Nayla Mujahidah Musyahidah : Bayi perempuan sebagai anugrah dan Allah yang berperang dan syahidah. Nayla : Anugrah. Mujahidah : Yang berperang. Musyahidah : Yang syahid.
 44. Nazhirah Rahmah Shabariyah : Bayi perempuan yang memiliki kesabaran tinggi dan sangat berkasih sayang dalam memberi peringatan. Nazhirah : Pemberi peringatan. Rahmah : Yang belas kasihan. Shabariyah : Yang sabar.
 45. Nazhira Shafira Ihsana : Anak wanita berharga yang bisa memberi peringatan terhadap kebaikan dunia akhirat. Nazhira : Peringatan. Shafira : Kuning, berharga, emas. Ihsana : Kebaikan. 
 46. Nida Fajriyatul Huda : Seorang perempuan yang senantiasa mengajak dan memberikan petunjuk terhadap kesejahteraan hidup dunia akhirat. Nida : Seruan, ajakan. Fajriyah : Sinar terang di permulaan hari, sejahtera. Huda : Petunjuk, cahaya.
 47. Nida Fauziya Jalilah : Anak wanita yang menyeru terhadap kebahagiaan dan kemuliaan. Nida : Seruan, ajakan. Fauzia : Bahagia. JaIiIah : Mulia, agung.
 48. Nida Puri Dzakiyyah : Bayi perempuan yang rajin berdoa, hidup sukses dan mempunyai akal yang cerdas. Nida : Rajin berdoa. Puri : Orang yang sukses. Dzakiyyah : Cerdas.
 49. Nida Rafifah Nurlaila : Wanita yang mampu mengajak dan menerangi kebenaran dengan menggunakan akhlak yang baik. Nida : Seruan, ajakan. Rafifah : Berakhlak baik. Nur : Cahaya. Lalia : Malam.
 50. Nirwasita Zahwa Ramadani : perempuan cantik anan bijaksana yang lahir di bulan suci. Nirwasita : bijaksana (Sansekerta). Zahwa : cantik (Arab). Ramadani : bulan Ramadan, ia lahir bertepatan bulan puasa.
 51. Nisa Hikmah Maftuhah : Perempuan yang bijak dalam berbuat dan mendapatkan jalan yang terbaik dari segala permasalahan hidup. Nisa : Wanita. Hikmah : Bijaksana. Maftuhah : Terbuka, dibukakan.
 52. Nisa Nur Afifah : Seorang gadis yang bersinar, cantik dan juga terjaga. Nisa : Perempuan. Nur : Cahaya. Afifah : Terjaga, terpelihara.
 53. Nisrin Luthfiya Mahmudah : Bayi perempuan harum yang bersih seperti mawar putih, memiliki kelembutan dan terpuji. Nisrin : Mawar putih. Luthfiya : Lembut. Mahmudah : Terpuji.
 54. Nur Aini Fitria : Perempuan yang menjadi cahaya mataku yang bersih dan suci. Nur :Cahaya. Aini : Mataku. Fitria : Bersih suci.
 55. Nur Azizah Dawamah : Wanita yang memancarkan cahaya kemuliaan yang tak pernah padam. Nur : Cahaya; sinar. Azizah : Kemuliaan; perkasa. Dawamah : Terus menerus; selamanya.
 56. Nurbaiti Dzimmatul Hayat : Perempuan yang senantiasa mendapatkan petunjuk Tuhannya dalam berumah tangga dan bisa memikul sendiri beban/tugas hidup. Nur : Cahaya. Baiti : Rumah. Zhimmatu : Tanggungan, beban. Hayat : Kehidupan.
 57. Nurbania Syifa Khairiyah : Anak perempuan yang mendapatkan petunjuk dari Tuhan dan menjadi obat penawar bagi kehidupan yang lebih baik. Nur : Cahaya. Bania : Anakku. Syifa : Obat, penawar. Khairiyah : Kebaikan.
 58. Nur Fuha Mahfuzhah : Wanita bagai cahaya yang pekataannya (mulut) selalu terjaga. Nur : Cahaya; sinar. Fuha : Mulut. Mahfuzhah : Terjaga; terpelihara.
 59. Nur Hasanah Azhari : Anak perempuan yang menjadi penghias kebaikan dan menunjukkan ke jalan yang benar. Nur : Cahaya. Hasanah : Kebaikan. Azhari : Bunga.
 60. Nurhusna Laila Hidayati : Wanita yang bisa menerangi kebaikan dan menjadi petunjuk dalam kebenaran. Nur : Cahaya. Husna : Kebaikan. Laila : Malam. Hidayati : Petunjuk.
 61. Nurin Najwa Mufida : Anak perempuan yang bisa menerangi kebaikan dan bermanfaat bagi orang lain. Mufida : Bermanfaat. Nurin : Cahaya. Najwa : Bisikan rahasia.
 62. Nur Lailatul Jamilah : Perempuan cantik nan indah bagaikan cahaya malam yang menerangi keindahan alam. Nur : Cahaya. Laila : Malam. Jamilah : Yang indah.
 63. Nurmilah Fadhla Zuhaira : Bayi perempuan yang indah yang menjadi penerang agama dan memiliki keunggulan/keutamaan dalam hidup. Nur : Cahaya, petunjuk. Milah : Agama, acuan hidup. Fadhla : Utama. Zuhaira : Bunga kecil.
 64. Nuri Shafar Sakinah : Wanita yang bercahaya dilahirkan pada bulan Shafar dengan tentram. Nuri : Bercahaya; bersinar. Shafar : Bulan Shafar. Sakinah : Tentram; tenang.
 65. Nur Siti Muti’ah : Perempuan baik-baik yang taat kepada perintah Tuhannya dan memberikan petunjuk kepada kebenaran. Nur : Cahaya, penerangan. Siti : Wanita yang baik. Muthiah : Taat, patuh.
 66. Nurul Fathiya Ruyati : Anak perempuan yang menjadi pembuka cahaya bagi penglihatan dan pandangan batin manusia. Nurul : Cahaya, petunjuk. Fathiya : Membuka. Ruyati : Penglihatan, pandangan.
 67. Nurul Imani Rahmaniya : Seorang gadis yang mendapatkan petunjuk dalam keimanan dan hidup dengan penuh kasih sayang. Nurul : Cahaya. Imani : Keimanan. Rahmaniya : Kasih sayang.
 68. Nurul Samiyah Qudrati : Anak perempuan yang memiliki kedudukan tinggi, bisa memberikan petunjuk kepada kebenaran. Nur : Cahaya, petunjuk. Samiyah : Kedudukan tinggi. Qudrati : Kekuasaanku, kemampuan.
 
Empat suku kata
 1. Nada Inaya Nurul Fatihah : Wanita yang mendapat perlindungan dan petunjuk dari Tuhan dalam melakukan suatu hal. Nada : Embun di pagi hari. Inaya : Perlindungan, pertolongan. Nur : Cahaya. Fatihah : Pembuka.
 2. Nayla Syarifa Nur Fadhilah : Perempuan mulia yang selalu memancarkan cahaya karunia. Nayla : Anugrah, pemberian, karunia. Syarifa : Mulia, agung. Nur : Cahaya. Fadhilah : Keutamaan, keunggulan.
 3. Nisa Rahma Hikmatussa’diyah : Wanita pemurah yang memiliki sifat bijaksana dan mendapat kebahagiaan hidup dunia akhirat. Nisa : Perempuan. Rahma : Kasih sayang. Hikmat : Ilmu, kebijakan. Sa’diyah : Kebahagiaan.
 4. Nur Fahima Azkiyatul Azhar : Perempuan elok nan bersih yang selalu menampakan dan memancarkan cahaya ilmu. Nur : Cahaya. Fahima : Faham, ilmu. Azkiyah : Suci, bersih. AI-Azhar : Jelas, tampak, zahir.
 5. Nur Fitri Maulida Hasanah : Perempuan suci yang selalu memancarkan cahaya keindahan. Nur : Cahaya. Fitri : Kesucian, kebersihan. Maulida : Kelahiran. Hasanah : Bagus, indah, baik.
 6. Nur Hikmah Ula Hasibah : Wanita yang menerangi kebijaksanaan dan meninggikan derajat keturunan keluarganya. Nur : Cahaya. Hikmah : Bijaksana. UIya : Tinggi, mulia. Hasibah : Keturunan yang terhormat.
 7. Nur Husnina Silmi Kaffah : Perempuan yang memiliki cahaya kebaikan kamu yang Islam secara keseluruhan. Nur : Cahaya. Husnina : Kebaikan kamu. Silmi Kaffah : Islam keseluruhan.
 8. Nurul Fadhilah Rahim Insani : Anak wanita yang penuh dengan keunggulan diri dan penyayang terhadap sesama. Nur : Cahaya. Fadhilah : Keunggulan. Rahim : Penyayang. Insani : Manusia.