Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal Q

NAMABAYIISLAMI.COM - Berikut ini kami sajikan daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial Q. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan Q dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula Q ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf Q asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial Q, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.


Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

Daftar Isi:

 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata
 1. Qaidah Mahbubah : Wanita pemimpin yang dicintai (rakyat; bawahan). Qaidah : Pemimpin. Mahbubah : Dicintai; disenangi; disayangi.
 2. Qaidah Musahhilah : Perempuan pemimpin yang memudahkan. Qaidah : Pemimpin. Musahhilah : Yang memudahkan.
 3. Qaidah Sakinah : Pemimpin wanita yang memiliki jiwa yang semangat. Qaidah : Pemimpin (Arab). Sakinah : Wanita yang memiliki jiwa yang semangat (Arab).
 4. Qalbuha Muthmainnah : Wanita yang hatinya tenteram. Qalbuha : Hatinya. Muthmainnah : Tenteram; damai.
 5. Qalbuha Qaniyah : Perempuan yang hatinya bahagia dengan pemberian Allah. Qalbuha : Hatinya. Qaniyah : Puas.
 6. Qamra' Awanta : Cahaya rembulan di dalam kemuliaan. Qamra' : Cahaya rembulan (Arab). Awanta : Didalam kemuliaan (Jawa).
 7. Qaniah Mardiyah : Wanita yang merasa puas dengan rezeki didapat dari keridhaan Allah. Qaniah : Merasa puas. Mardiyah : Ridha dari Allah.
 8. Qanita Basimah : Wanita taat beribadah yang murah senyum. Qanita : Taat; berbakti. Basimah : Murah senyum.
 9. Qanita Hajidah : Perempuan yang mendirikan sholat tahajud dengan berdiri yang lama. Qanita : Taat, berbakti, lama berdiri saat sholat. Hajidah : Yang bertahajud.
 10. Qanitah Dawamah : Wanita yang taat beribadah terus menerus. Qanitah : Taat; berbakti. Dawamah : Terus menerus; selamanya.
 11. Qanita Ilahiyah : Wanita yang taat beribadah kepada Tuhannya. Qanita : Taat; berbakti. Ilahiyah : Ketuhanan.
 12. Qanita Najiyah : Wanita yang taat beribadah untuk keselamatan (dunia dan akhirat). Qanita : Taat; berbakti. Najiyah : Selamat.
 13. Qanita Sajidah : Wanita yang taat beribadah dan selalu bersujud. Qanita : Taat; berbakti. Sajidah : Bersujud.
 14. Qanita Shabiyyah : Gadis kecil yang berbakti. Qanita : Berbakti (Arab). Shabiyyah : Gadis kecil (Arab).
 15. Qariah Humaimah : Wanita pembaca Al-Qur'an. Qariah : Pembaca Al-Qur'an (Arab). Humaimah : Wanita (Arab).
 16. Qarirah Kamila : Pandangan yang sejuk dan sempurna. Qarirah : Pandangan yang sejuk (Arab). Kamila : Sempurna (Arab).
 17. Qariah Maisun : Wanita pembaca Al-Qur'an yang cantik. Qariah : Pembaca Al-Qur'an. Maisun : Cantik.
 18. Qarirah Raniah : Wanita yang pandangannya sejuk dan mempesona. Qarirah : Pandangannya sejuk. Raniah : Mempesona.
 19. Qorirah Salsabila : Pandangan Yang Sejuk Seperti Mata Air di Surga. Qorirah : Pandangan Yang Sejuk. Salsabila : Mata Air di Surga.
 20. Qosamah Bilqis : Keindahan dan Kecantikan Seorang Ratu. Qosamah : Keindahan dan Kecantikan. Bilqis : Ratu.
 21. Qosamah Halimah : Sabar dan Tawakal dalam Keindahan dan Kecantikan. Qosamah : Keindahan dan Kecantikan. Halimah : Sabar dan Tawakal.
 22. Qosamah Nisrina : Bayi perempuan yang indah, harum dan menawan. Qosamah : Keindahan dan Kecantikan. Nisrina : Bunga Mawar Putih.
 23. Qudsiah Hasna : Perempuan Yang Suci Serta Cantik. Qudsiah : Kesucian, Kesakralan; Perempuan Yang Suci. Hasna : Cantik.
 24. Qudsiah Nisrin : Perempuan Yang Suci Seperti Bunga Mawar Putih. Qudsiah : Kesucian, Kesakralan; Perempuan Yang diberkahi, Perempuan Yang Suci. Nisrina : Bunga Mawar Putih.
 25. Qudwoh Qusdiah : Perempuan Yang Suci Teladan. Qudwoh : Model, Contoh, Teladan. Qudsiah : Kesucian, Kesakralan; Perempuan Yang diberkahi, Perempuan Yang Suci.
 
Tiga suku kata
 1. Qabilah Benicia Najwa : Bayi perempuan yang terjamin kebaikannya, menyenangkan dan pandai menyimpan rahasia. Qabilah : Yang menjamin, menanggung. Benicia : Menyenangkan. Najwa : Bisikan, rahasia.
 2. Qabilah Suhaa Shalihah : Anak wanita yang dijamin memiliki kehidupan yang cerah, indah dan selalu bertingkah laku baik. Qabilah : Yang menjamin, menanggung. Suhaa : Bintang kecil yang berkerlip. Shalihah : Shaleh, berprilaku benar.
 3. Qamar Filail Mubarakah : Wanita yang laksana bulan di malam penuh berkah. Qamar : Bulan. Filail : Di malam. Mubarakah : Berkah; anugerah.
 4. Qamarina Jaudah Maliha : Seorang anak perempuan yang lahir dengan wajah rupawan, indah dan menyenangkan. Qamarina : Bulan. Jaudah : Menyenangkan hati. Maliha : Cantik.
 5. Qamarina Saida Khansa : Anak perempuan yang lahir dengan wajah cantik, baik hati dan indah layaknya bulan. Qamarina : Bulan. Saida : Sangat cantik, baik hati. Khansa : Wanita yang baik.
 6. Qanita Tahsina Shohwatul : Seorang anak cewe yang taat beribadah, berwajah cantik dan penuh kejayaan. Qanita : Taat. Tahsina : Cantik. Shohwatul : Kebangkitan.
 7. Qari Daniah Fakhra : Bayi perempuan yang pandai membaca alquran, hidup sederhana dan baik hatinya. Qari : Pembaca. Daniah : Sederhana, buah mudah dipetik. Fakhra : Baik.
 8. Qarirah Busyra Syahlaa : Bayi perempuan yang berhati lapang, senang dan mempunyai mata kebiru-biruan indah. Qarirah : Wanita dengan hati lapang. Busyra : Kabar gembira, senang. Syahlaa : Bermata kebiru-biruan.
 9. Qasimah Raihana Ruqayyah : Seorang gadis yang cantik, anggun, berjiwa baik dan penuh kejayaan hidup. Qasimah : Cantik, indah. Raihana : Berjiwa baik. Ruqayyah : Kemajuan.
 10. Qasrina Saira Yahaira : Perempuan keturunan ningrat yang diberi kehidupan yang bahagia dan cerah dari Tuhannya. Qasrina : Istana. Saira : Senang. Yahaira : Tuhan menerangi.
 11. Qistina Maya Wadeedah : Anak perempuan yang kelak jadi sosok putri yang adil dan diicintai banyak orang. Qistina : Adil. Maya : Putri. Wadeedah : Dicintai.

Empat suku kata

 1. Qaribah Min Indi Rabbiha : Wanita yang dekat di hadapan Tuhannya. Qaribah : Dekat. Min Indi Rabbiha : di hadapan Tuhannya.