Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal R

NAMABAYIISLAMI.COM - Daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial R. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan R dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula R ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf R asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial R, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 
Dua suku kata

 1. Rabiah Adawiyah : Nama Seorang Sufi Wanita
 2. Rabi’ah Matinah : Anak perempuan ke empat yang kuat. Rabi’ah : Yang Ke Empat. Matinah : Yang Kuat.
 3. Rabi’ah Swafwan : Anak Perempuan Ke Empat Yang Jernih Seperti Batu Permata. Rabi’ah : Yang Ke Empat. Swafwan : Suci, Jernih, batu Permata, Hari Yang Terang.
 4. Rabia Syarafana : Seorang wanita yang lahir pada musim semi dengan baik dan penuh kemuliaan. Rabia : Musim Semi, Musim Semi. Syarafana : kemuliaan.
 5. Rabithah Matinah : Wanita yang berkepribadian kuat dan mampu menjalin hubungan dengan baik. Rabithah : Ikatan, Jalinan, Hubungan. Matinah : Yang Kuat.
 6. Rabithah Swafwan : Hubungan yang terjalin dengan penuh kesucian. Rabithah : Ikatan, Jalinan, Hubungan. Swafwan : Suci, Jernih, batu Permata, Hari Yang Terang.
 7. Rofidah Nashiroh : Anak perempuan yang suka menolong kamu yg lemah. Rofidah : Pemberi Pertolongan. Nashiroh : Penolong Kaum Lemah.
 8. Radhiyah Mutala'li'ah : Wanita yang Penuh Keridaan yang Membuat Orang Takjub.
 9. Rafi'ah Maimunah : Wanita yang Derajatnya Tinggi dan Diberkahi.
 10. Rafidatul Barriyah : Wanita Penolong Imat Manusia.
 11. Rafida Ziya : Anak wanita karunia tuhan yang bercahaya terang. Rafida : Hadiah. Ziya : Bercahaya.
 12. Rafifah Asilah : Wanita Berakhlak Baik yang Lemah Gemulai.
 13. Rafilah Atiqah : Anak perempuan yang anggun dan elok. Rafilah : Anggun. Atiqah : Perempuan Cantik.
 14. Rafilah Fatinah : Perempuan anggun yang menarik perhatian banyak orang. Rafilah : Anggun. Fatinah : Menarik Perhatian.
 15. Rafilah Firyal : Seorang putri Kerajaan Mesir yang anggun. Rafilah : Anggun. Firyal : Salah satu nama Putri Kerajaan Mesir.
 16. Rafilah Khaidah : Anak Perempuan Yang Anggun. Rafilah : Anggun. Khaidah : Anak Perempuan.
 17. Rafilah Raniah : Wanita Anggun yang Memesona.
 18. Rafilah Talita : Perempuan yang bersikap anggun. Rafilah : Anggun. Talita : Perempuan.
 19. Rahadatul Hayah : Wanita yang Memperoleh Kemakmuran Hidup.
 20. Rahidah Kulaimuha : Wanita yang Lembut Tutur Katan 
 21. Rahimah Anisah : Anak wanita anggun yang ramah tamah. Rahimah : Pengasih. Anisah : Ramah tamah.
 22. Rahimah Khaidah : Anak perempuan yang mendapatkan kasih sayang. Rahimah : Kasih Sayang. Khaidah : Anak Perempuan.
 23. Rahimah Syafiah : Perempuan yang penuh kasih dan suka memberi pertolongan. Rahimah : Pengasih. Syafiah : Pemberi syafaat, pemberi pertolongan.
 24. Rahimah Talita : Perempuan Yang Penuh Kasih Sayang. Rahimah : Kasih Sayang. Talita : Perempuan.
 25. Rahma Dawamah : Bayi perempuan yang bependirian teguh dan punya belas kasihan. Rahma : Belas Kasihan. Dawamah : Terus menerus, tetap.
 26. Rahmah Anisah : Perempuan yang penuh kasih sayang dan bersikap ramah tamah. Rahmah : Kasih sayang. Anisah : Ramah tamah.
 27. Rahmah Basyirah :Wanita Penuh Kasih Sayang yang Membawa Kabar Gembira.
 28. Rahmah Hisrina : Wanita cantik bak bunga mawar putih yang penuh kasih sayang. Rahmah : Kasih Sayang. Hisrina : Bunga Mawar Putih.
 29. Rahmah Shofiyyah : Kasih Sayang dan Kawan Yang Tulus Ikhlas. Rahmah : Kasih Sayang. Shofiyyah : Kawan Yang Tulus Ikhlas.
 30. Rahmah Syafiah : Perempuan yang penuh kasih sayang yang memberi pertolongan. Rahmah : Kasih sayang. Syafiah : Pemberi syafaat: pemberi pertolongan.
 31. Rahmat Atiqah : Perempuan Yang Cantik Penuh Kasih Sayang. Rahmat : Kasih Sayang. Atiqah : Perempuan Cantik.
 32. Rahmat Nurjannah : Perempuan yang bercahaya dan penuh kasih sayang. Rahmat : Kasih Sayang. Nurjannah : Cahaya Surga.
 33. Raidah Rasyidah : Wanita Pemimpin yang Mendapatkan Petunjuk.
 34. Raidah Shalihah : Wanita Pemimpin yang Salehah.
 35. Raihanah Fitriyah : Wanita Suci yang Harum. 
 36. Raihanah Hakimah : Perempuan bijaksana laksana tanaman raihanan ditaman taman syurga. Raihanah : Tanaman yang harum baunya Hakimah : Bijaksana.
 37. Raihanah Haura : Perempuan berkulit putih dan bermata hitam yang indah serta mempunyai bau yang harum. Raihanah : Tanaman yang harum baunya. Haura : Yang berkulit putih dan bermata hitam. 
 38. Raihanah Hisrina : Tanaman Bunga Mawar Putih Yang Harum Baunya. Raihanah : Tanaman Yang Harum Baunya. Hisrina : Bunga Mawar Putih.
 39. Raihanah Shofiyyah : Kawan yang memiliki aroma harum dan punya ketulusan dan keikhlasan dalam berteman. Raihanah : Tanaman Yang Harum Baunya. Shofiyyah : Kawan Yang Tulus Ikhlas.
 40. Raina Al-Hikmah : Seorang gadis yang cantik, cinta damai dan penuh hikmah Tuhan. Raina : Ratu Pecinta Damai. Al-Hikmah : Hikmah.
 41. Raiqah Qulubiha : Wanita Berhati Bening.
 42. Rajiyyah Liwalidyha : Wanita yang Diharapkan Kelahirannya Oleh Kedua Orang Tuanya.
 43. Ramizah Alya : Wanita Terhormat yang Tinggi Derajatnya.
 44. Ramziyah Mufidah : Wanita yang Menjadi Lambang dan Banyak Memberi Manfaat Bagi Orang Lain.
 45. Raniah Hakimah : Perempuan yang mempesona dengan sikapnya yang sangat bijaksana. Raniah : Mempesona. Hakimah : Bijaksana.
 46. Raniah Haura : Perempuan yang mempesona dengan kulit putih dan bermata hitam. Raniah : Mempesona. Haura : Yang berkulit putih dan bermata hitam.
 47. Raniah Jamila : Wanita yang Cantik Lagi Memesona.
 48. Raniah Nurjannah : Bayi perempuan yang ahli surga dan sangat mempesona. Raniah : Mempesona. Nurjannah : Cahaya Surga.
 49. Raniah Shabirah : Wanita yang mempesona dan memiliki sifat sabar serta toleransi yang tinggi. Raniah : Mempesona. Shabirah : Sabar, Toleran, Lapang dada; Bentuk lain dari Shabir.
 50. Raqibah Shabirah : Seorang perempuan yang mampu menjaga sifatnya dengan baik dan sabar. Raqibah : Penjaga, Supervisor, Pendamping. Shabirah : Sabar, Toleran, Lapang dada.
 51. Raqiqah Athifah : Wanita yang Lembut dan Belas Kasih.
 52. Rasyidah Badi’ah : Perempuan cantik nan indah yang mendapat petunjuk dari Tuhan. Rasyidah : Mendapat Petunjuk. Badi’ah : Indah.
 53. Rasyidah Salsabila : Mendapat Petunjuk dan Mata Air di Surga. Rasyidah : Mendapat Petunjuk. Salsabila : Mata Air di Surga.
 54. Raqibah Atiqah : Perempuan cantik yang menjadi pendamping. Raqibah : Penjaga, Supervisor, Pendamping. Atiqah : Perempuan Cantik.
 55. Raqibah Salsabila : Penjaga mata air di surga. Raqibah : Penjaga, Supervisor, Pendamping. Salsabila : Mata Air di Surga.
 56. Raudhah Badi’ah : Perempuan yang berwajah indah nan mempesona. Raudhah : Taman. Badi’ah : Indah.
 57. Raudhah Sholehah : Taman yang membawa kebaikan. Raudhah : Taman. Sholehah : Baik.
 58. Rayya Salima : Anak perempuan yang terus bersinar terang, jadi pendengar baik dan terlindungi. Rayya : Cahaya. Salima : Melindungi, pendengar yang baik.
 59. Reshma Istiqomah : Perempuan yang bersuara emas, baik dan berhati tulus. Reshma : Sutra Emas, Berharga. Istiqomah : Kelurusan, ketulusan.
 60. Rida Utaybah : Anak wanita yang hidup dengan baik, suka menolong dan jadi seorang narator hadist. Rida : Orang-Orang Yang Menyenangkan, Baik dan Membantu. Utaybah : Narator hadis.
 61. Rifa’ Shofa : Perempuan yang setuju berdasarkan bukti yang ada. Rifa’ : Setuju. Shofa : Bukti Shofa.
 62. Rifa’ Solehah : Seorang gadis yang selalu setuju dnegan hal baik. Rifa’ : Setuju. Sholehah : Baik.
 63. Rofi’ah Roidah : Pemimpin yang memiliki derajat tinggi. Rofi’ah : derajatnya Tinggi. Roidah : Pemimpin.
 64. Rofi’ah Shofa : Anak perempuan yang berderajat tinggi dan senantiasa membuktikan hal yg benar. Rofi’ah : Derajatnya Tinggi. Shofa : Bukti Shofa.
 65. Rifna Zuyyin : Seorang putri yang berhati malaikat dan berparas indah. Rifna : Putri Malaikat. Zuyyin : Indah.
 66. Roidah Atiqah : Seorang gadis cantik yang memiliki jiwa kepemimpinan. Roidah : Pemimpin. Atiqah : Perempuan Cantik.
 67. Rofifah Talita : Perempuan yang berakhlak baik. Rofifah : Berakhlak Baik. Talita : Perempuan.
 68. Roidah Shadiqah : Pemimpin yang mengungkap kebenaran sesuai kenyataan yang ada. Roidah : Pemimpin. Shadiqah : Yang Benar, Yang Nyata.
 69. Rona Khalishah : Bayi perempuan yang bersinar dan berjiwa murni. Rona : Cahaya Yang Bersinar. Khalishah : Sejati, murni.
 70. Rosyadah Najah : Petunjuk Jalan Yang Lurus Menuju Keselamatan. Rosyadah : Petunjuk Jalan Lurus. Najah : Keselamatan.
 71. Rosyadah Nashiroh : Wanita yang menunjukkan jalan yang lurus kepada kaum lemah. Rosyadah : Petunjuk Jalan Lurus. Nashiroh : Penolong Kaum Lemah.
 72. Rufailah Rahimah : Wanita Anggun yang Belas Kasih.
 73. Ru’ya Atiqah : Wanita cantik yang memiliki visi dalam menggapai mimpi. Ru’ya : Mimpi, Visi.
  Atiqah : Perempuan Cantik.
 74. Ru’yah Nashiroh : Wanita yang menolong kaum lemah sesuai penglihatannya. Ru’yah : Penglihatan, Pengamatan, Penilaian. Nashiroh : Penolong Kaum Lemah. 
 75. Ru’yah Shadiqah : Bayi perempuan yang selalu berbujat baik, benar dan punya pandangan hidup yang indah. Ru’yah : Penglihatan, Pengamatan, Penilaian. Shadiqah : Yang Benar, Yang Nyata.

Tiga suku kata

 1. Rabiza Ibnatu Fauziyah : Seorang putri yang pandai dalam meraih kemenangan. Rabiza: pandai, cerdas, bagus. Ibnatu: putri. Fauziyah : menang.
 2. Radhiyah Sajidah Yasmin : anak perempuan yang bertaqwa dan berhati ikhlas. Radhiyah : yang rela. Sajidah : yang bersujud. Yasmin :melati. 
 3. Rafiah Hasanatul Zaina : Wanita baik-baik dan sangat berharga yang memiliki kedudukan tinggi. Rafiah : tinggi, luhur. Hasanah : kebaikan. Zaina : perhiasan.
 4. Rafi’ah Nur Munira : Perempuan yang bisa menerangi dan mengangkat cahaya kehidupan. Rafiah : mengangkat. Nur : cahaya. Munira : bercahaya.
 5. Rafi’ah Sarah Yasna : seorang anak perempuan yang berkedudukan tinggi dan baik. Rafi’ah : tinggi. Sarah : nama istri Nabi Ibrahim As. Yasna : mawar putih.
 6. Rafiatul Fitri Huda : Perempuan yang bisa mengangkat derajat kesucian jiwa raganya dan menjadi petunjuk bagi orang lain. Rafiatul : pengangkat. Fitri : kesucian. Huda : petunjuk.
 7. Rafidah Yelda Salma : seorang perempuan yang selamat, mendapatkan berkah dan juga dirahmati.
 8. Rafilah Firyal Fatinah : Nama Putri Kerajaan Mesir Yang Anggun Dan Menarik Perhatian. Rafilah : Anggun. Firyal : Nama Putri Kerajaan Mesir. Fatinah : Menarik Perhatian.
 9. Rafiqah Yamina Salsabila : seorang anak perempuan yang benar dan hatinya baik. Rafiqah : pendamping. Yamina berarti benar. Salsabia : salah satu mata air yang ada di surga.
 10. Raihana Yumna Sausan : seorang anak perempuan yang beruntung dan juga berhati baik. Raihana : berjiwa baik. Yumna : keberuntungan. Sausan : nama bunga yang harum.
 11. Rahima Nisa Jannah : Perempuan yang mempunyai sifat penyayang dan hati yang suci. Rahima : penyayang. Nisa : perempuan. Al-Jannah : surga.
 12. Rahmah Nur Humaira : Perempuan sebagai rahmat dari Allah yang selalu bersinar memancarkan cahaya putih yang suci. Rahmah : rahmat, karunia. Nur : cahaya. Humaira : putih.
 13. Raida Salwa Yusra : seorang anak perempuan yang manis dan hidupnya baik. Raida : angin semilir. Salwa : madu. Yusra: makmur.
 14. Raima Zakiyah Selina : seorang anak perempuan yang baik dan selalu berbahagia. Raima : kebahagiaan. Zakiyah : cerdas. Selina : bulan, asin.
 15. Raina Zakiyyah Saira : seorang anak perempuan yang dihormati dan bahagia. Raina : ratu damai. Zakiyyah : baik atau terpuji. Saira : senang.
 16. Raiqa Himayatun Khaira : Perempuan yang memancarkan sinar kebaikan dan selalu menjaga diri. Raiqa : bersinar. Himayatu : menjaga. Khaira : kebaikan.
 17. Raisya Zaida Nufus : Perempuan yang selalu bertambah kekayaannya dan mampu menjaga diri. Raisya : kaya. Zaida : bertambah. An-Nufus : diri.
 18. Rana Nurul Najmah : Gadis cantik yang selalu bercahaya bak bintang di malam hari. Rana : gadis cantik. Nur : cahaya. Najmah : bintang.
 19. Ranaa Zara Shafiyyah : anak perempuan yang menjadi penerang hati bagi orang tuanya. Ranaa : indah, enak dilihat. Zara : terang seperti fajar. Shafiyyah : jernih atau murni.
 20. Rania Khairun Wafa : Wanita cantik yang mempesona dan selalu berbuat baik serta menepati janjinya. Rania : mempesona. Khairu : baik. Al-wafa : selalu menepati janji.
 21. Rania Zarina Shaima : seorang anak perempuan yang berhati baik dan bisa memimpin. Rania: ratu. Zarina : indah dan cantik. Shaima : baik hati.
 22. Raniyah Sakinah Yasmin : seorang anak perempuan yang hatinya bersih dan juga tegar. Raniyah : yang terpukau. Sakinah : ketenangan pikiran karena Allah. Yasmin : bunga melati atau indah bersinar. 
 23. Raqiya Halimatus Sa’diyah : Wanita yang bertambah sifat kedermawanannya. Raqiya : naik, meningkat, bertambah. Halimah : dermawan. Halilah : istri, perempuan, wanita.
 24. Rashida Zarmina Shalimar : Seorang anak perempuan yang pandai dan tegar. Rashida : cerdas. Zarmina : indah dan emas mulia. Shalimar : indah dan kuat.
 25. Rasya Hafsya Sa’diya : Perempuan kaya raya dan sungguh-sungguh dalam mendapatkan sebuah kebahagiaan. Rasya : kaya raya. Hafsya : sungguh-sungguh. Sa’diya : bahagia.
 26. Raudhah Sophia Zeba : Seorang anak perempuan yang bijaksana dan bisa mengayomi dan melindungi. Raudhah : taman yang rindang (taman di Syurga / area di dalam masjid Nabawi antara Mimbar dan Rumah Rosulullloh). Sophia : kebijaksanaan. Zeba : kecantikan.
 27. Raufah Haniya Rasyidah : Perempuan yang menarik, bijaksana, dan gembira yang akan menjadi seorang penunjuk dalam hal kebaikan. Raufah : menarik, bijaksana. Haniya : senang, gembira. Rasyidah : petunjuk jalan kebaikan.
 28. Rayya Rushyah Rasyidah : Perempuan yang dilahirkan memiliki rupa yang bagus dengan sifat masing-masing. Rayya : rupa bagus. Rushyah : dermawan, cerdas, cerdik, bijaksana. Maulida : dilahirkan.
 29. Rayyis Rif’ah Diyanah : Pemimpin yang memiliki keluhuran agama dan kesucian hati. Rayyis : pemimpin. Rif’ah : keluhuran. Salsabila : mata air di surga.
 30. Rif’at Syauqiyatul Aini : Perempuan yang memiliki penglihatan dan derajat tinggi yang selalu dirindukan banyak orang. Rif’at : tinggi derajatnya. Syauqiyatul : kerinduan. Aini : mata.
 31. Riski Zaina Salimi : Perempuan yang sangat berharga seperti perhiasan dan dianugerahi keselamatan dan kemakmuran hidup. Riski : rezeki, anugrah. Zaina : perhiasan. Salimi : selamat, sejahtera.
 32. Rizkia Khairun Kamila : Wanita baik-baik yang mendapat anugerah berupa fisik yang sempurna. Rizkia : anugerah, pemberian Khairu : baik. Kamila : sempurna.
 33. Rizki Azzahra Fadhilah : Wanita anugerah dari Tuhan yang memiliki paras yang cantik dan keunggulan dalam hidup. Rizki : anugerah, rezeki, pemberian Azzahra : bunga. Fadhilah : unggul, utama. 
 34. Rizky Fauziah Najibah : Perempuan yang diberi anugerah berupa kemenangan yang utama. Rizky : anugerah. Fauziah : menang. Najibah : bernilai, utama.
 35. Rofifah Talita Roidah : Perempuan Pemimpin Yang Berakhlak Baik. Rofifah : Berakhlak Baik. Talita : Perempuan. Roidah : Pemimpin.
 36. Roidah Talita Nashiroh : Perempuan Pemimpin Penolong Kaum Lemah. Roidah : Pemimpin. Talita : Perempuan. Nashiroh : Penolong Kaum Lemah.