Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal S

NAMABAYIISLAMI.COM - Berikut daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan atau wanita berawalan huruf inisial S. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan S dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula S ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf S asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial S, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata
 1. Sa’adatul Bakhitah : Wanita yang berbahagia dan mendapat keberuntungan. Sa’adatul : Kebahagiaan. Al-Bakhitah : Keberuntungan; mujur.
 2. Saarah Amelia : Istri Nabi Ibrahim as yang rajin dan bersemangat. Saarah : Istri Nabi Ibrahim as (Arab). Amelia : Rajin dan bersemangat (Melayu). 
 3. Sabrina Sakhi : Bidadari yang murah hati. Sabrina : Bidadari (Barat). Sakhi : Murah hati (Arab). 
 4. Sa’diyah Saudah : Wanita yang cantik penuh kebahagiaan Sa’diyah : Kebahagiaan. Saudah : Cantik; indah.
 5. Safana Fauziyah : wanita yang membawa kemenangan dengan cepat laksana angin bertiup. Safana : angin bertiup kencang. Fauziyah : kemenangan.
 6. Safanah Fauziyah : Wanita yang membawa kemenangan dengan cepat laksana angin bertiup. Safanah : Angin bertiup kencang. Fauziyah : Kemenangan.
 7. Safinah Safinatunnajah : Perahu atau kapal penyelamat. Safinah : Perahu, kapal (Arab). Safinatunnajah : Kapal penyelamat (Arab).
 8. Safinatun Najah : Wanita yang menjadi kapal penyelamat. Safinatun : Kapal. Najah : Keselamatan.
 9. Saidah Mufidah : Wanita yang berbahagia dan memberi manfaat. Saidah : Berbahagia. Mufidah : Bermanfaat; berguna.
 10. Sajidah Majidah : Wanita yang mulia selalu bersujud. Sajidah : Bersujud. Majidah : Mulia.
 11. Sakhi Aniq : Murah hati, cantik dan mungil. Sakhi : Murah hati (Arab). Aniq : Cantik dan mungil (Arab).
 12. Sakhi Hafizhah : Perempuan penghafal Al-Qur'an yang murah hati. Sakhi : Murah hati (Arab)
  Hafizhah : Perempuan penghafal Al-Qur'an (Arab).
 13. Sakhsiyah Layyana : Wanita yang berkepribadian lemah gemulai. Sakhsiyah : Kepribadian. Layyana : Lemah gemulai.
 14. Salamah Munirah : Wanita yang memancarkan cahaya keselamatan. Salamah : Keselamatan. Munirah : Bercahaya; bersinar.
 15. Salimah Basmah : Wanita yang memiliki senyum keselamatan. Salimah : Keselamatan. Basmah : Senyuman.
 16. Salimah Zakiyah : Perempuan baik yang terhindar dari keburukan. Salimah : Yang terhindar dari keburukan. Zakiyah : Yang baik.
 17. Salma Wafiyah : Wanita yang selamat secara sempurna. Salma : Selamat. Wafiyah : Sempurna.
 18. Salsabila Candrasmurti : Mata air surga yang setenang rembulan. Salsabila : Mata air surga (Arab). Candrasmurti : Setengah sinar rembulan (Jawa).
 19. Salsabila Qurratu'ain : Wanita yang laksana mata air di surga menyejukan mata. Salsabila : Mata air di surga. Qurratu'ain : Enak; sejuk dipandang mata.
 20. Salwa Banafsaj : Madu dari bunga yang harum dan indah warnanya. Salwa : Madu (Arab). Banafsaj : Bunga yang harum dan indah menawan (Arab).
 21. Salwa Daiyah : Wanita yang merdu laksana burung puyuh memanggil. Salwa : Burung puyuh; makanan dari surga. Daiyah : Memanggil.
 22. Samirah Anisa : Wanita yang menjadi teman enak diajak berbicara. Samirah : Teman bicara; ngobrol. Anisa : Wanita.
 23. Samsyah Mudia : Wanita laksana matahari yang menyinari (memberi petunjuk jalan kebaikan). Samsyah : Matahari. Mudia : Menyinari.
 24. Sausan Wafiyah : Wanita yang indah laksana bunga lili yang sempurna. Sausan : Bunga lili. Wafiyah : Sempurna.
 25. Sayyidah Alimah : Wanita pemimpin yang pandai. Sayyidah : Pemimpin. Alimah : Pandai; cerdas; berilmu.
 26. Sayyidah Mumtazah : Wanita pemimpin yang luar biasa. Sayyidah : Pemimpin
  Mumtazah : Luar biasa; istimewa.
 27. Sayyidah Muqsithah : Wanita pemimpin yang adil. Sayyidah : Pemimpin. Muqsithah : Adil; bijak.
 28. Shabiyyah Hasna : Gadis kecil yang cantik. Shabiyyah : Gadis kecil (Arab). Hasna : Cantik, indah (Arab).
 29. Shafhah Aniqah : Wanita yang cantik dan pemaaf. Shafhah : Pemaaf (Arab). Aniqah : Wanita yang cantik (Arab).
 30. Shavira Shalihah : Permata yang indah dan baik. Shavira, Saphire : Permata yang indah. Shalihah : Baik (Arab).
 31. Sirin Khayyarah : Sirin adalah wanita yang terpilih. Sirin : Nama sahabat Rasulullah SAW. Khayyarah : Terpilih.
 32. Siti Nurjannah : Perempuan yang bagaikan bercahaya surga. Siti : Perempuan. Nurjannah : Cahaya surga.
 33. Su'datun Nafsi : Wanita yang berbahagia jiwanya. Su'datun : Bahagia. Nafsi : Jiwa.
 34. Suhaimah Mahirah : Wanita cerdas yang mendapat keberuntungan. Suhaimah : Keberuntungan, Mahirah : Cerdas; pandai.
 35. Sukainah Basyirah : Wanita yang tenang pembawa kabar gembira. Sukainah : Tenang; tentram. Basyirah : Pembawa kabar gembira.
 36. Sukainah Ulya : Wanita berkedudukan tinggi yang tentram hatinya. Sukainah : Tenang; tentram. Ulya : Berkedudukan; tempat yang tinggi; utama.
 37. Sulthanah Nashifah : Wanita pemimpin yang adil. Sulthanah : Pemimpin; penguasa. Nashifah : Adil; bijak.
 38. Sumayyah Jalilah : Wanita kebanggaan yang menjadi agung. Sumayyah : Kebanggaan. Jalilah : Agung.
 39. Sunbulah Islamiyah : Wanita yang menjadi tempat tumbuh kembangnya Islam. Sunbulah : Tangkai yang berbuah; nama bintang. Islamiyah : Islam.
 40. Sundusul Aliyah : Wanita berkedudukan tinggi yang halus. Sundusu : Sutera; halus. Al-Aliyah : Tinggi; hormat.
 41. Syafiyah Burairah : Wanita yang sehat dan berbakti kepada orang tua. Syafiyah : Sehat; sembuh
  Burairah : Berbakti kepada orang tua.
 42. Syakhsiyah Athifah : Wanita yang berkepribadian belas kasih. Syakhsiyah : Kepribadian. Athifah : Belah kasih; pengasih. 
 43. Syamma’ Azarine : Wanita yang agung dan berhidung mancung. Syamma’ : Berhidung mancung (Arab). Azarine : Wanita yang agung (Teutonic).
 44. Syarifah Afifah : Wanita mulia yang welas asih. Syarifah : Mulia. Afifah : Welas asih.
 45. Syifaul Qulub : Wanita yang menjadi penawar (obat) hati. Syifa : Penawar; penyembuh. Al-Qulub : Hati.
 
Tiga suku kata
 1. Sa’adah Dhiyaul Hazimah : Perempuan teliti yang mendapat cahaya kebahagiaan dan petunjuk dari Tuhan. Sa’adah : Kebahagiaan. Dhiyau : Cahaya, petunjuk. Hazimah : Perempuan teliti, cermat.
 2. Sa’adah Dhiyaul Hissi : Perempuan dengan penuh rasa yang mendapat cahaya kebahagiaan dan petunjuk dari Tuhan. Sa’adah : kebahagiaan. Dhiyau : sinar, cahaya petunjuk. Hissi : rasa, atensi.
 3. Sa‘adah Khairul Hissi : Bayi perempuan yang peka terhadap perasaan orang lain dan mendapat kebahagiaan hidup. Sa’adah : Kebahagiaan. Khairu : Paling baik. Hissi : Rasa, atensi.
 4. Sabhira Keysa Adawiyah : Bayi perempuan yang sangat penyabar, anggun dan salihah. Sabhira : Penyabar, tenang, anggun. Keysa : Anak kesayangan. Adawiyah : Seorang Wanita Sufi.
 5. Sadya Faniza Zaida : Wanita pemaaf yang selalu mendapat keberuntungan dan kemakmuran dalam hidupnya. Sadya : Keberuntungan. Faniza : Pengampunan dan kemerdekaan.Zaida : Makmur, keberuntungan.
 6. Saffanah Askana Ezzah : Seorang perempuan yang baik, cerah dan dihormati banyak orang. Saffanah : Mutiara. Askana : Anak perempuan yang baik hati. Ezzah : Seseorang Yang Memberikan Kehormatan, Rasa Hormat.
 7. Saffanah Shohwatul Islam : Perempuan yang laksana mutiara sebagai kebangkitan Islam. Saffanah : Mutiara. Shohwatul : Kebangkitan. Islam : Agama penyelamat.
 8. Safinah Zakiya Fuadah : Perempuan yang memiliki hati yang bersih dan mampu menghibur. Safinah : Perahu, kapal. Zakiya : Murni, cemerlang, bersih. Fuadah : hati.
 9. Saira Shakayla Fatharani : Perempuan cantik yang selalu bahagia dan mendapat kemenangan hidup. Saira : Bahagia. Shakayla : Cantik. Fatharani : Kemenangan.
 10. Sakinah Silmi Kaffah : Perempuan yang memiliki ketenangan hidup dengan cara Islam keseluruhan. Sakinah : Ketenangan, ketentraman. Silmi : Islam, selamat. Kaffah : Keseluruhan.
 11. Salsabila Hafshah Diyanah : Wanita cantik dan suci serta selalu taat kepada agama seperti sifat istri Rasulullah. Salsabila : Sebuah nama mata air di surga, musim semi. Hafshah : istri Rasulullah Saw. Diyanah : Agama. 
 12. Sakhi Cahya Dewi : Wanita yang bersinar dan murah hati. Sakhi : Murah hati (Arab). Cahya Dewi : Wanita yang bersinar (Jawa).
 13. Sakhi Faniza Nisa : Wanita yang murah hati dan mau memaafkan kesalahan orang lain. Sakhi : Murah hati. Faniza : Pengampunan dan kemerdekaan. Nisa : wanita.
 14. Sakhiya Raisa Afifah : Wanita yang murah hati, kaya, dan selalu menjaga kehormatan. Sakhiya : Murah hati. Raisa : Kaya. Afifah : Menjaga kehormatan, terpelihara.
 15. Sakhiya Raisa Fithriya : Perempuan yang murah hati, kaya, dan selalu menjaga kesucian dirinya. Sakhiya : murah hati. Raisa : kaya. Fithriya : suci.
 16. Salima Azka Fithriya : Seorang gadis yang sehat, selamat, bersih, dan suci. Salima : Yang selamat, yang sehat. Azka : Bersih. Fithriya : Suci.
 17. Salima Azka Nabilah : Perempuan yang sehat dan cerdik yang memiliki hati yang bersih. Salima : selamat, sehat. Azka : bersih. Nabilah : cerdik, cerdas, mahir.
 18. Salimah Hasna Kafah : Wanita cantik yang memiliki kesempurnaan fisik dan hidup dengan selamat. Salimah : Keselamatan. Hasna : Cantik. Kafah : seluruh, semua.
 19. Salima Kayana Mashel : Perempuan yang selalu selamat, berhati suci dan juga bersinar. Salima : Yang selamat, yang sehat. Kayana : Suci. Mashel : Sinar, Cahaya.
 20. Salma Farhah Antarlina : Bayi perempuan yang sangat bijaksana, penuh kesenangan dan punya jalan hidup yang sejahtera. Salma : Selamat, sejahtera. Farhah : Kesenangan, Kegemberiaan. Antarlina : Bijaksana.
 21. Salma Kalha Nabilah : Bayi perempuan cerdik/mahir yang mendapatkan keselamatan dan perkembangan hidup. Salma : Selamat, sejahtera. Nasyiah : Berkembang. Nabilah : Cerdik, mahir.
 22. Salma Nasyiah Nabilah : Perempuan cerdik yang mampu berkembang dalam mewujudkan hidup yang sejahtera. Salma : selamat, sejahtera. Nasyiah : berkembang. Nabilah : cerdik, mahir. 
 23. Salma Nur Azhar : Wanita secantik bunga yang hidup sejahtera dan mampu menerangi hidupnya. Salma : selamat, sejahtera. Nur : cahaya. Azhar : bunga.
 24. Salma Risqi Amadia : Perempuan karunia dari Allah yang selalu mendapat keselamatan, sederhana nan alim. Salma : Selamat. Risqi : Karunia dari Allah. Amadia : Sederhana nan Alim.
 25. Salsabila Ayu Hanifa : Seorang gadis cantik (manis) yang berbudi pekerti lurus dan bagaikan mata air di surga. Salsabila : Nama mata air di surga, musim semi (Arab). Ayu : Cantik (Jawa). Hanifa : Berbudi pekerti lurus atau berkepribadian baik (Arab).
 26. Salwa Nur Amirah : Perempuan manis yang berbudi pekerti manis dan mendapatkan kedudukan yang mulia. Salwa : madu. Nur : cahaya. Amirah : permaisuri, puteri raja.
 27. Salwa Amirah Azhar : Anak perempuan cantik yang berbudi pekerti manis dan mendapatkan kedudukan mulia. Salwa : Madu. Amirah : Permaisuri, puteri raja. Azhar : Bunga.
 28. Salwa Rahmatul Fuadah : Wanita berbudi manis pemberi kepada sesama dan memiliki hati yang tenang. Salwa : madu. Rahmat : pemberian. Al-Fuadah : hati.
 29. Salwa Rahmatul Hidayah : Wanita berbudi manis pemberi kepada sesama dan menunjukkan kepada jalan yang benar. Salwa : Madu. Rahmat : Pemberian. Hidayah : Petunjuk.
 30. Salwa Tasamratul Fuadah : Perempuan pandai menghibur yang menjadi buah hati. Salwa : Yang menghibur. Tsamrah : Buah. Al-Fuadah : Hati.
 31. Salwa Tasamratul Hidayah : Perempuan pandai menghibur yang menjadi buah hati dan mampu menunjukkan jalan yang benar. Salwa : pandai menghibur. Tsamrah : buah. Hidayah : petunjuk.
 32. Salwa Zenna Afanin : Anak wanita karunia tuhan yang berparas indah, manis dan lemah lembut. Salwa : Madu. Zenna : Hadiah dari Tuhan. Afanin : Daun Yang Lembut, Jenis Perkataan Yang Khas. 
 33. Samha Aulia Jamilah : Wanita berparas cantik yang mampu memimpin umat dengan penuh toleransi. Samha: toleransi, akur. Aulia : mengatur, memerintah. Jamilah : cantik, indah.
 34. Samha Aulia Nisa : Anak cewe yang mampu memimpin umat dengan berjiwa toleran. Samha : Toleransi, akur. Aulia : Mengatur, memerintah. Nisa : Wanita.
 35. Sarah Luthriya Jamilah : Seorang gadis yang menggembirakan, lemah lembut, dan cantik. Sarah : Menyenangkan, menggembirakan. Luthriya : Lemah lembut. Jamilah : Cantik, indah.
 36. Sarah Luthriya Nisa : Wanita yang berhati lemah lembut dan mampu menyenangkan hati banyak orang. Sarah : menyenangkan, menggembirakan. Luthriya : lemah lembut. Nisa : wanita.
 37. Sarah Talita Bahiyyah : Seorang gadis yang cantik, berkilau dan menyenangkan. Sarah : Menyenangkan. Talita : Gadis. Bahiyyah : Yang Cantik, Bersinar, Berkilau.
 38. Sasha Kineta Azkadina : Perempuan baik yang selalu giat dalam menaati aturan agamanya. Sasha : orang baik. Kineta : giat, penuh semangat, aktif. Azkadina : Saleh dan taat kepada agama.
 39. Sausan Wafiyah Samahah : Perempuan cantik dengan kesempurnaan fisiknya da kelapangan hatinya dalam memaafkan kesalahan orang lain. Sausan : Bunga lili. Wafiyah : Sempurna. Samahah : Kelapangan Dada, Kehormatan, Kemudahan, Pemaaf, Baik.
 40. Sautuha Raninah Qalbu : Wanita yang suaranya gemerincing di hati. Sautuha : Suaranya. Raninah : Gemerincing. Qalbu : Hati.
 41. Shafa Fadhilah Aini : Perempuan bersih dan lembut yang lebih unggul dalam penglihatan. Shafa : jernih, bersih, lembut. Fadhilah : utama, lebih unggul. Al-Aini : mata, pandangan.
 42. Shafa Fadhilah Mumtazah : Wanita bersih, lembut, unggul, dan istimewa. Shafa : Jernih, bersih, lembut. Fadhilah : Utama, lebih unggul. Mumtazah : Istimewa.
 43. Shafira Nurul Husna : Bayi perempuan yang memiliki kulit kekuning-kuningan dan memancarkan cahaya yang baik. Shafira : Kuning. Nur : Cahaya. Husna : Baik, bagus.
 44. Shafi Shafiyatul Aini : Perempuan suci bersih dan bening yang enak untuk dipandang. Shafi : Jernih, bening. Shafiyah : Bersifat bersih, jernih, bening. Al-Aini : Mata, pandangan.
 45. Shafi Shafiyatul Mumtazah : Perempuan suci bersih dan bening yang memiliki sebuah keistimewaan. Shafi : jernih, bening. Shafiyah : bersih, jernih, bening. Mumtazah : istimewa.
 46. Shahwah Silmi Husna : Perempuan yang membangkitkan kesejahteraannya melalui jalan kebangkitan. Shahwah : kebangkitan. Silmi : selamat, sejahtera. Husna : baik, bagus.
 47. Shahwah Silmi Kafah : Anak wanita yang membangkitkan kesejahteraannya secara menyeluruh/sempurna dalam segala aspek kehidupan. Shahwah : Kebangkitan. Silmi : Selamat, sejahtera. Kafah : Seluruh, semua.
 48. Shakila Aneira Shanta : Wanita cantik dan berkulit putih yang memiliki ketenangan hati. Shakila : Cantik. Aneira : Putih. Shanta : Tenang.
 49. Shareefa Jehan Amira : Semoga menjadi seorang putri yg cantik dan terhormat. Shareefa : Terhormat (Arab). Jehan : Cantik (Afrika). Amira : Putri raja (Arab).
 50. Shiva Henna Dawamah : Perempuan yang selalu diberkahi keberuntungan terus menerus dalam hidupnya. Shiva : untung, mujur. Henna : Diberkahi. Dawamah : Terus menerus; selamanya.
 51. Sholehah Silmi Kaffah : Perempuan yang baik dan selamat secara keseluruhan. Sholehah : Baik
  Silmi : Selamat, damai, Kaffah : Keseluruhan.
 52. Silfa Qarin Adilah : Wanita yang suka berbuat baik dan selalu menegakkan keadilan serta bermanfaat bagi sesama manusia. Silfa : perbuatan baik. Qarina : yang menemani. Adilah : keadilan.
 53. Silfa Qarin Faidah : Perempuan yang suka berbuat baik dan bermanfaat bagi sesama manusia. Silfa : Perbuatan baik. Qarina : Yang menemani. Faidah : Bermanfaat.
 54. Silfa Zahrah Candrasmurti : Perempuan secantik bunga dan seindah rembulan yang selalu berbuat baik. Silfa : perbuatan baik. Zahrah : Bunga. Candrasmurti : Setengah sinar rembulan.
 55. Silmi Dhiya Adilah : Seorang wanita yang mendapatkan kesejahteraan dan menerangi nilai-nilai keadilan. Silmi : Selamat, sejahtera. Dhiya : Cahaya. Adilah : Keadilan.
 56. Silmi Dhiya Faidah : Wanita yang mendapatkan kesejahteraan dan selalu bermanfaat dalam menerangi hidup orang lain. Silmi : selamat, sejahtera. Dhiya : cahaya. Faidah : bermanfaat.
 57. Silmi Felicia Adzra : Anak perempuan yang lahir dengan keadaan sehat, selamat dan hidup bahagia. Silmi : Selamat, sejahtera. Felicia : Kebahagiaan. Adzra : Anugrah.
 58. Siti Hafshah Ulfiyah : Wanita baik-baik yang menyukai kehidupan harmonis (seperti Aisyah dengan suaminya). Siti : Perempuan yang baik. Hafshah : nama istri Rasulullah Saw. Ulfiyah : Harmonis, akur.
 59. Siti Hafshah Mahmudah : Wanita baik-baik yang memiliki sifat terpuji dalam dirinya. Siti : wanita yang baik. Hafshah : nama istri Rasulullah Saw. Mahmudah : terpuji.
 60. Siti Hilyah Mahmudah : Anak perempuan yang baik, terpuji, dan berkilau bagaikan perhiasan. Siti : Perempuan yang baik. Hilyah : Perhiasan. Mahmudah : Terpuji. 
 61. Siti Hilyah Ulfiyah : Wanita yang baik dan berkilau bagaikan perhiasan yang menyukai keharmonisan dalam keluarga. Siti : wanita yang baik. Hilyah : perhiasan. Ulfiyah : harmonis, akur.
 62. Siti Himayah Mustaqimah : Wanita baik-baik yang bisa memelihara diri dan memiliki komitmen tinggi/lurus. Siti : Wanita yang baik. Himayah : Pemeliharaan. Mustaqimah : Lurus, tegak.
 63. Siti Nur Fauziah : Wanita yang selalu berbuat baik dan mendapatkan cahaya kemenangan dari Allah. Siti : wanita baik. Nur : cahaya. Fauziah : kemenangan.
 64. Siti Nurjannah Humaira : Bayi perempuan terhormat yang menjadi cahaya surga serta memiliki pipi kemerah-merahan. Siti : Wanita yang baik. Nur : Cahaya. Jannah : Surga. Humaira : Kemerah-merahan.
 65. Siti Saidah Munirah : Wanita yang berbahagia dan memancarkan cahaya. Siti : Wanita. Said : Bahagia. Munir : Bercahaya; bersinar.
 66. Siti Syarah Zulfiya : Perempuan baik-baik yang memiliki kelapangan jiwa dan dekat dengan Tuhannya. Siti : Wanita yang baik. Syarah : Penjelasan, lapang. Zulfiya : Dekat.
 67. Suhalia Nur Salamah : Seorang putri yang bersinar dan memiliki cahaya keselamatan. Suhalia : Bintang. Nur : Cahaya. Salamah : Keselamatan.
 68. Syafa Maulida Munifah : Perempuan yang dilahirkan dengan sehat dan luhur martabatnya. Syafa : Sembuh, kesembuhan. Maulida : Dilahirkan. Munifah : Agung luhur martabat.
 69. Shafira Nur Kafah : Perempuan yang memiliki kulit kuning langsat dan memancarkan seluruh cahaya kebaikan. Shafira : kuning. Nur : cahaya. Kafah : seluruh, semua.
 70. Syafiya Rahmati Nabhani : Seorang gadis yang sehat lahir batin, cerdas dalam berpikir, dan suka memberi kepada sesama. Syafiya : Sembuh, sehat. Rahmati : Suka memberi. Nabhani : Rahmat.
 71. Syahda Jauharotun Nafisah : Anak wanita manis yang indah, berharga bagaikan mutiara. Syahda : Madu. Jauharotun : Mutiara. Nafisah : Berharga.
 72. Syahda Raisya Aqilah : Bayi perempuan yang berwajah manis, berkedudukan tinggi dan terhormat. Syahda : Madu. Raisya : Pemimpin Raja. Aqilah : Terhormat.
 73. Syahira Najla Jamilah : Perempuan masyhur yang lebar matanya dan indah. Syahira : Yang masyhur, terkenal. Najla : Lebar matanya. Jamilah : Indah, bagus.
 74. Syahla Fitriyani Haura :Anak (wanita) yang suci berkulit putih dengan mata kebiru-biruan. Syahla' : Mata yang kebiru-biruan (Arab). Fitriayani : Anak yang suci (Arab). Haura : Wanita yangberkulit putih (Arab).
 75. Syahuma Siti Rasyidah : Bayi perempuan yang cerdas, pandai, baik, dan selalu membimbing dalam kebaikan. Syahuma : Mempunyai otak pandai, cerdas, cerdik. Siti : Wanita yang baik. Rasyidah : Penunjuk jalan kebenaran, pembimbing.
 76. Syakhira Akhyarul Husna : Perempuan pilihan yang terkenal dengan kebaikan, keindahannya. Syakhira : Yang masyhur, terkenal, tenar. Akhyar : Terpilih, pilihan utama. Al-Husna : Kebaikan, kebaikan, keindahan.
 77. Syamiyah Halwah Linazharin : Wanita yang memiliki tahi lalat enak (manis) dipandang. Syamiyah : Tahi lalat di wajah. Halwah : Manis. Linazharin : Dipandang.
 78. Syamsyah Virranza Fatharani : Wanita cantik seindah bunga dan bercahaya seperti matahari dengan penuh kemenangan. Samsyah : Matahari. Virranza : Berbunga. Fatharani : Kemenangan.
 79. Syaquilla Callista Syaharany : Wanita cantik yang memiliki mata kebiru-biruan dan rambut yang indah. Syaquilla : Bermata Kebiru-Biruan, Cantik, Istimewa. Callista : Yang tercantik. Syaharany : Rambut.
 80. Syarifah Athiyya Azmiah : Anak perempuan yang mulia dan berpribadi konsisten. Syanifah : Mulia. Athiyya : Pemberian. Azmiah : Teguh, konsisten.
 81. Syarifah Halimatusa’diyah : Anak perempuan berhati mulia yang bijaksana dan mendapat kebahagiaan dunia akhirat. Syarifah : Muli. Halimah : Dermawan, bijaksana. Sa’diyah : Bahagia.
 82. Syarifa Sayyidati Maryam : Wanita mulia yang dihormati oleh sesama dan menjaga kesucian diri (seperti Siti Maryam, ibu Nabi Isa). Syarifa : Mulia, agung. Sayyidah : Tuan. Maryam : Ibu Nabi Isa.
 83. Syarifatun Nisa Thafana : Perempuan yang penuh kemuliaan, berjiwa kepemimpinan dan berakhlak terpuji. Syarifatun : Tinggi. Nisa : Perempuan. Thafana : Yang baik akhlaknya.
 84. Syauqi Auliya Al Ghifari : Seorang pemimpin wanita yang rindu dan berharap terhadap ampuanan Allah. Syauqi : Kerinduan. Auliya : Pengurus, pengatur, pemimpin. Ghifari : Ampunan.
 85. Syifa Alwan Nuroniyah : Perempuan indah yang menjadi obat penenang semacam cahaya yang menyinari kegelapan. Syifa : Obat, kesembuhan. Alwan : Warna, bentuk. Nuroniyah : Bangsa cahay.
 86. Syifa Azmi Rayatillah : Wanita yang menjadi penawar hati, memiliki kehendak yang kuat agar bertemu dengan Tuhan (rajin beribadah). Syifa : Obat. Azmi : Kehendak, keinginan. Rayatutullah : Penglihatan Allah.
 87. Syifa El-Fauziah : Wanita penyembuh yang memperoleh kemenangan. Syifa : Penyembuh; obat. Al-Fauziah : Kemenangan.
 88. Syifa El-Rahmah : Wanita penyembuh yang memiliki belas kasih. Syifa : Penyembuh; obat. Al-Rahmah : Pengasih.
 89. Syifa Nabiha Zamani : Anak perempuan yang bercahaya dan menjadi penawar/obat zaman. Syifa : Obat. Nabiha : Cerdik, mulia. Zamani : Waktu, masa.
 90. Syifa Nisrina Putri : Mawar putih penyembuh/pengobat luka. Shifa, Syifa : Mengobati, menyembuhkan (Arab). Nisrina : Bunga mawar yang berwarna putih. Putri : Anak perempuan.
 91. Syifa Nur Shabrina : Anak cewe yang menjadi penerang ke jalan yang benar dan memiliki kesabaran tinggi. Syifa : Obat, penawar. Nur : Cahaya. Shabrina : Kesabaran. 
 92. Shofi Aisyah Aqila : Perempuan yang seperti Aisyah yang jernih dan mulia. Shofi : Jernih. Aisyah : Istri Rasulullah SAW. Aqila : Yang baik, yang mulia.
 93. Suhailah Bassam Ariqah : Wanita yang suka mengalah, murah senyum dan berakhlak mulia. Suhailah : Suka mengalah. Bassam : Murah senyum. Ariqah : Berakhlak mulia. 
 94. Syu'lah Badi'ah : Wanita yang bagaikan pelita yang indah. Syu'lah : Pelita; lampu, penerang. Badi'ah : Indah; cantik.
 
Empat suku kata
 1. Salma Raja Nur Karimah : Wanita sejahtera yang memiliki harapan tinggi dan menerangi kemuliaan hidup. Salma : Selamat, sejahtera. Raja : Harapan. Nur : Cahaya. Karimah : Kemuliaan.
 2. Siti Fathimah Nur Fauziah : Bayi perempuan baik-baik yang mendapatkan cahaya kemenangan dan Allah. Siti : wanita yang baik. Fathimah : nama puteri Rasulullah. Nur : cahaya. Fauziah : kemenangan.
 3. Siti Husniah Nur ‘Aisyah : Perempuan cantik yang bisa memberi petunjuk terhadap kebaikan dalam kehidupan. Siti : Perempuan yang baik. Husniah : Indah. Nur : Cahaya.‘Aisyah : Kehidupan.
 4. Siti Zulaikha Wardati Naila : Anak perempuan baik-baik yang cantik dan indah, bisa menggapai cita-cita hidupnya. Siti : Nama terhormat dan baik. Zulaikha : Wanita yang sangat mencintai Nabi Yusuf. Wardati : Bunga mawar. Naila : Mendapatkan, memperoleh.
 5. Syahida Luthfiya Nur Khairiyyah : Bayi Perempuan jujur, lemah lembut yang memiliki cahaya kebaikan. Syahida : Yang jujur, terpercaya. Luthfiya : Lemah lembut. Nur : Cahaya. Khairiyyah : Kebaikan.