Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal P

NAMABAYIISLAMI.COM - Situs Kami sajikan daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan atau wanita berawalan huruf inisial P. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan P dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula P ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf P asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial P, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.


Dua suku kata
 1. Parisya Shafiyah : Perempuan yang memiliki pelindung diri dan jernih.


Tiga suku kata

 1. Parisya Shafiyah Lama'ah : Anak perempuan yang memiliki pelindung diri dari yang jernih dan berkilau. Parisya : perisai, pelindung. Shafiyah : jernih. : Lama'ah : berkilau.
 2. Pavita Addahma El-Fariza : anak perempuan termurni/suci, subur bagaikan kebun yang hijau merupakan anugerah/pilihan Allah SWT. Pavita : yang termurni. Addahma : kebun hijau. El-Fariza  terpilih.
 3. Prada Mahfuzhah Armelle : Anak perempuan/puteri yang terjaga tutur katanya dan suka menolong. Prada : pemberi, bantuan. Mahfuzhah : terjaga, terpelihara. Armelle : puteri.
 4. Pradipa Janah Aqila : anak perempuan yang cerdas, pembawa cahaya kebaikan untuk sesama. Pradipa : cahaya. Jannah : surga. Aqila : cerdas.
 5. Pradipta Maharani Kamilah : anak perempuan yang kelak bisa menjadi pemimpin wanita/ratu yang sempurna dan bercahaya. Pradipta, Pradeepta : bercahaya. Maharani : princess, ratu. Kamilah : sempurna.
 6. Prapti Anindya Khairinniswa : Anak perempuan yang sempurna, baik hati dan kuat dalam menjalani hidup. Prapti : kekuatan yang menghasilkan sesuatu. Anindya : sempurna. Khairinniswa : baik hati.
 7. Puja Niyaz Mahestri : Anak perempuan yang kuat dan menghormati kedua orangtua dan selalu ingat dengan Allah SWT. Puja : Penghormatan. Niyaz : Do'a, harapan. Mahestri : perempuan yang kuat.
 8. Puspa Anisa Ramadhani : anak perempuan yang merekah seperti bunga yang cantik yang lahir di bulan ramadhan. Puspa : bunga. Anisa : perempuan. Ramadhani : bulan Ramadhan.
 9. Puteri Alya Safiqha : anak perempuan mulia yang baik dan penyayang. Puteri, Alya : kemulyaan. Safiqha : yang baik dan penyayang.
 10. Puteri Qamariah Sewagati : anak perempuan laksana bulan yang indah dan setia yang sangat dicintai. Puteri : anak perempuan. Qamariah : bulan. Sewagati : pengabdian.
 11. Putri Melani Alfiana : Anak perempuan yang selalu membawa berbagai macam kebaikan dan dikagumi banyak orang. Putri (Jawa) artinya Anak perempuan. Melani (Indonesia) artinya Tak terhingga. Alfiana (Islami) artinya Disukai.