Rangkaian Nama Bayi Perempuan Muslim Islami Huruf Awal U

NAMABAYIISLAMI.COM - Berikut ini kami sajikan daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan atau wanita berawalan huruf inisial U. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan U dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula U ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuan cantik ini diambil dari Al Qur'an, huruf U asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial U, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

Daftar Isi:
 1. Dua suku kata
 2. Tiga suku kata
 3. Empat suku kata
 
Dua suku kata
 1. Ufairah Kamilah : Wanita pemberani yang sempurna. Ufairah : Pemberani; perkasa. Kamilah : Sempurna.
 2. Ufaira Otty : Gadis yang cantik kelak akan diberi kehidupan yang makmur dan selalu diberi keberuntungan.
 3. Ulani Arisari : Gadis yang lemah lembut dan selalu riang.
 4. Ulfah Iklilah : putri yang menjadi mahkota persahabatan. Ulfah : Persahabatan. Iklilah : Mahkota, permata.
 5. Ulfairah Fatin : pemberani yang mengagumkan. Ulfairah : Pemberani. Fatin : Mengagumkan.
 6. Ulfa Nabilah : cerdik dan ramah terhadap orang lain. Ulfa : Keramahan terhadap oranglain. Nabilah : Mahir, cerdik.
 7. Ulfa Shakina : Anak perempuan yang cantik dan pemberani.
 8. Ulfat Khalidah : Perempuan yang sempurna, punya rasa peduli dan penyayang. Ulfat : Persahabatan, Pertemanan, Kasih Sayang, Kepedulian. Khalidah : Sempurna.
 9. Ulfat Urwah : Bayi perempuan yang setia kawan, penyayang dan selalu mendapat dukungan semua orang. Ulfat : Persahabatan, Pertemanan, kasih Sayang, Kepedulian. Urwah : Dukungan, Bantuan. Gambaran Pribadi Sayyidah Aisyah di mata Nabi Muhammad SAW.
 10. Ulfiana Farrin : Anak perempuan menjadi pemimpin yang dimuliakan.
 11. Ulfia Azrika : Perempuan yang terkenal dan memiliki prinsip hidup.
 12. Ulfi Harietta : Gadis yang menjadi pemimpin dan menyukai persahabatan.
 13. Ulya Zhafirah : Perempuan yang menang dan mempunyai posisi tinggi. Ulya : Lebih tinggi, paling tinggi. Zhafirah : Yang beruntung, yang menang.
 14. Ukdah Syarifah : anak perempuan yang menjadi kekuatan dan mulia. Ukdah : Kekuatan. Syarifah : Mulia.
 15. Ulia Shalytta : Perempuan yang berpengetahuan luas dan dipenuhi rasa gembira.
 16. Ulwa Basimah : bayi perempuan yang mulia dan murah senyum. Ulwa : Mulia, tinggi. Basimah : Tersenyum.
 17. Ulya Khafifah : bayi perempuan yang memiliki keluhuran martabat dan tangkas. Ulya : Keluuhuran. Khafifah : Cepat.
 18. Ulya Rosdiana : Perempuan berkedudukan tinggi dan berilmu pengetahuan.
 19. Ulya Shareena : Wanita cantik yang berkedudukan tinggi
 20. Uma Deandra : Gadis yang anggun kelak akan menjadi ibu yang kuat.
 21. Umaimah Maisun : Anak perempuan yang pandai berkata-kata, anggun dan cantik. Umaimah : Istri Penyair. Maisun : Berwajah dan Bertubuh Cantik.
 22. Umairah Afifah : tokoh wanita yang memiliki harga diri. Umairah : Nama wanita zaman dulu. Afifah : Harga diri.
 23. Umay Fakhriyah : Perempuan yang menjadi harapan penuh kebanggaan. Umay : Harapan. Fakhriyah : Kebanggan.
 24. Uma Zakiyyah : Perempuan dengan lambang keberanian yang beruntung. Uma : Lambang keberanian
  Zakiyyah : Yang beruntung.
 25. Umma Savrinatya : Bayi perempuan yang ekspresif dan suka membela kebajikan.
 26. Umniah Karimah : wanita yang memiliki cita-cita mulia. Umniah : Cita-cita, harapan. Karimah : Mulia.
 27. Ummi Khalidah : Anak wanita yang kelak jadi sosok ibu yg sempurna. Ummi : Ibu.. Khalidah : Sempurna.
 28. Ummi Khalishah : Seorang gadis yang murni, suci dan berjiwa keibuan. Ummi : Seorang Ibu. Khalishah : Suci, Murni, asli, Jelas, Nyata.
 29. Ummu Salamah : wanita sebagai ibu sumber keselamatan. Ummu : Ibu. Salamah : Selamat atau nama sahabat wanita. Ummu Salamah juga merupakan julukan untuk Hindun binti Hudzaifah, istri Nabi Muhammad SAW yang dinikahi dalam keadaan janda.
 30. Umniyah Khaidah : Anak perempuan yang kelak jadi harapan banyak orang. Umniyah : Harapan. Khaidah : Anak Perempuan.
 31. Umniyyatul Khaidah : Anak perempuan yang memiliki keinginan baik nan mulia. Umniyyah : Keinginan, Kehendak, Harapan, Hasrat. Khaidah : Anak Perempuan.
 32. Umniyyatul ‘Ula : Bayi perempuan yang memiliki cita-cita tinggi. Umniyyatul : Keinginan, Kehendak, Harapan, Hasrat. Ula : Kelas Atas, Prestise: Kejayaan.
 33. Urfa Savira : Bayi perempuan karunia Tuhan yang kelak akan menjadi anak pekerja keras.
 34. Urwah Sajidah : wanita yang menjadi harta berharga seperti ahli sujud. Urwah : Pegangan yang berharga. Sajidah : Ahli sujud. 
 35. Urwahtul Wutsqa : Anak wanita yang mendapat dukungan baik dan terpercaya. Urwahtul : Dukungan, Bantuan. Gambaran Pribadi Sayyidah Aisyah di mata Nabi Muhammad SAW.. Wutsqa : Kuat, Terpercaya.
 36. Urwatul Wutsqo : wanita yang menjadi simbol kekuatan persaudaraan, laksana buhul tali yang kuat. Urwatul : Buhul tali. Wutsqo : Kuat, kokoh.
 37. Usna Suyawangi : Bayi perempuan yang cantik dan harum, serta berguna untuk oranglain seperti matahari.
 38. Uyun Naqiyah : wanita yang memiliki mata bening. Uyun : Mata. Naqiyah : Bening, jernih.
 39. Uzdah Majidah : wanita yang memiliki kelebihan dan kemuliaan. Uzdah : Kelebihan. Majidah : Kemuliaan. 
 40. Uzma Vida : Perempuan yang menjadi kekasih terbaik. Uzma : Terbaik, terbesar. Vida : Kekasih.
 41. Uzziye Clearesta : Gadis yang memiliki kekuatan dari Tuhan dan kelak menjadi puncak kemuliaan.

 
Tiga suku kata

 1. Ubadah Kanzul Hasanah : Perempuan ahli ibadah yang selalu menyimpan kebaikan dalam hidupnya. Ubadah : Ahli ibadah, hamba. Kanzu : Menyimpan, simpanan.     Al-Hasanah : Kebaikan, kebagusan.
 2. Udrah Nur Sya’bani : perempuan pemberani cahaya bulan sya’ban. Udrah : Yang berani. Nur : Cahaya. Sya’ban : Bulan Syaban.
 3. Udzri Na’imatul Hayah : gadis yang memiliki kenikmatan hidup. Udzri : Gadis. Na’imatul : Kenikmatan. Al-Hayah : Hidup.
 4. Ufairah Fadiyah Syahla : Bayi perempuan pemberani, selamat dan memiliki mata kebiru-biruan indah. Ufairah : Pemberani. Fadiyah : Menyelamatkan, tebusan. Syahlaa : Bermata kebiru-biruan.
 5. Ulfah Nazia Tara : Anak wanita yang pemberani, membanggakan dan bersinar terang. Ulfah : Pemberani. Nazia : Kebanggaan. Tara : Kilauan bintang.
 6. Ulfah Syamsiyyatun Ni’am : persahabatan yang menjadi cahaya kenikmatan. Ulfah : Persahabatan. Syamsiyyatun : Matahari. Ni’am : Kenikmatan.
 7. Ulfah Talita Solehah : Perempuan baik adalah yang ramah terhadap orang lain. Ulfah : Keramahan Terhadap Orang Lain. Talita : Perempuan. Solehah : Baik.
 8. Ulfa Mumtaza Rahmani : Perempuan yang hidup dengan akur, istimewa dan penyayang. Ulfa : Harmonis, akur. Mumtaza : Istimewa. Rahmani : Pemurah.
 9. Ulfa Tara Faihanah : Anak perempuan yang sangat ramah tamah, baik dan harum. Ulfa : Keramahtamahan. Tara : Bintang. Faihanah : Harum, wangi.
 10. Ulima Farah Tsuraya : Wanita yang bijaksana, hidup senang dan bersinar. Ulima : Kebijaksanaan. Farah : Kesenangan. Tsurayaa : Bintang, gugusan bintang.
 11. Ulima Fariah Rosalind : Seorang gadis yang lihai, cerdik mulia dan berwajah cantik rupawan. Ulima : Lihai,cerdik,bijaksana. Fariah : Tinggi,Mulia. Rosalind : Mawar yang cantik.
 12. Ulla Lalitha Azahra : Anak perempuan yang punya kemauan kuat, ceria dan jenius. Ulla : Kemauan, tekad. Lalitha : Ceria. Azahra : Luar biasa dan pintar.
 13. Ulrica Syabna Ardhana : Anak wanita yang kuat, terkenal dan rajin berdoa. Ulrica : Kekuatan serigala. Syabna : Terkenal. Ardhana : Pendoa.
 14. Ulva Afsana Daryn : Anak perempuan yang sangat berani, berbudi dan merupakan hadiah dari Allah yang paling indah. Ulva : Berani dan berbudi. Afsana : Cerita. Daryn : Hadiah.
 15. Ulwa Wafiyatul Humaira : Perempuan mulia yang berparas putih dan indah. Ulwa : Mulia, tinggi. Wafiyah : Berkaitan dengan kesempurnaan. Humaira : Putih.
 16. Ulya Safa Bassamah : Bayi perempuan berderajat tinggi, murni dan murah senyum. Ulya : Lebih Tinggi, Paling Tinggi. Safa : Kejelasan, kemurnian pikiran, ketenangan. Bassamah : Murah senyum.
 17. Umaimah Aulia Nailah : Anak perempuan karunia Allah yang shalihah dan mulia. Umaimah : Dari Kata Umumah (keibuan). Aulia : Mulia. Nailah : Karunia.
 18. Umamah Qari Mahbubah : Anak perempuan cucu Rasulullah Saw yang pandai membaca dan dicintai banyak orang. Umamah : Cucu Rasulullah Saw. Dari Zainab. Qari : Pembaca. Mahbubah : Dicintai.
 19. Umay Hayat Sunyata : Perempuan dengan harapan kehidupan yang penuh. Umay : Harapan. Hayat : Kehidupan. Sunyata : Kebenaran.
 20. Umdah Nur Khatimah : Wanita penopang dan cahaya terakhir yang bisa memerikan petunjuk ke jalan yang benar. Umdah : Penopang, tiang. Nur : Cahaya, petunjuk. Khatimah : Terakhir, penutup.
 21. Umdah Sayyidatun Aqwam : pemimpin kaum perempuan yang menjadi penopang hidup. Umdah : Penopang. Sayyidatun : Pemimpin. Aqwam : Kaum.
 22. Umi Daria Afanin : Seorang gadis yang baik, sehat dan punya keistimewaan. Umi : Ibu, keibuan. Daria : Kesehatan. Afanin : Daun Yang Lembut, Jenis Perkataan Yang Khas.
 23. Ummiyah Areta Khayira : Anak perempuan yang saleh, berbudi tinggi dan selalu punya harapan baik. Ummiyah : Harapan. Areta : Saleh, berbudi tinggi. Khayira : Utama, saleh.
 24. Unaizah Majidah Rana : Seorang gadis yang nisbah, mulia dan berparas indah. Unaizah : Nisbah. Majidah : Mulia. Ranaa : Indah, enak dilihat.
 25. Unsyudah Rona Sulaimah : Bayi perempuan yang lahir dengan selamat diwaktu pagi hari dan selalu melantunkan ayat-ayat suci alquran. Unsyudah : Syair Yang Dilantunkan. Rona : Cahaya pagi Sulaimah : Selamat, damai.
 26. Urjuwanah Nisa Zulima : Perempuan yang berhasil tumbuh dewasa dengan baik dan senantiasa hidup tenang. Urjuwanah : Pohon Yang Kemerah-Merahan. Nisa : Perempuan. Zulima : Tenang.
 27. Urjuwanah Zahra Jaudah : pohon yang indah menghasilkan bunga yang indah pula. Urjuwanah : Pohon yang indah. Zahra : Bunga. Jaudah : Indah, utama.
 28. Ursy Zeline Farzana : Bayi perempuan yang kecil, salehah dan memiliki pribadi bijaksana serta beruntung. Ursy : Beruang kecil. Zeline : Surga. Farzana : Bijak, pandai, yang beruntung.
 29. Usaimah Shahnaz Ardani : Bayi perempuan yang kelak jadi sosok pengantin yang bahagia dan suci. Usaimah : Terpelihara. Shahnaz : Pengantin. Ardani : Suci.
 30. Uthailah Najma Gadis : Anak perempuan yang mulia, cerah dan rupawan. Uthailah : Yang Mulia Hatinya. Najma : Bintang. Gadis : Wanita.
 31. Utsratun Nisa Aliah : wanita yang menjadi teladan serta luhur martabatnya. Utsratun : Terpuji. Nisa : Perempuan. Aliah : Luhur.
 32. Uyainah Salima Lathifah : Wanita lemah lembut yang mampu memperhatikan kesejahteraannya. Uyainah : Mata, penglihatan. Salima : Selamat, sejahtera. Lathifah : Lembut, halus.
 33. Uzma Azimatul Ihsan : Perempuan yang memiliki keinginan kuat untuk berbuat kebaikan. Uzma : Paling kuat, hebat. Azimah : Keinginan, kehendak. Ihsan : Kebaikan.
 34. Uzma Rusydah Hayatul : Bayi perempuan yang berjiwa besar, selalu menunjukan hal yang benar dan hidup bahagia. Uzma : Paling Besar. Rusydah : Petunjuk Jalan Lurus. Hayatul : Hidup.
 35. Uzmanah Nawal Fauziah : Perempuan yang memiliki keinginan kuat agar mendapatkan kemenangan dalam hidupnya. Uzmana : Cita-cita, keazaman. Nawal : Mendapatkan sesuatu. Fauziah : Kemenangan.

 
Empat suku kata

 1. Udzri Nur Jamilatil Azhar : Perempuan rupawan yang menampakan cahaya keindahan. Udzri : Gadis. Nur : Cahaya. Jamilah : Cantik elok, rupawan. AI-Azhar : Nampak, jelas.