Nama Bayi Perempuan Islami Huruf Awal P Satu Suku Kata

nama bayi perempuan arab huruf p, nama bayi perempuan awalan p islami, nama anak awalan p islam, nama anak perempuan islami, nama bayi perempuan jawa huruf p, nama bayi huruf p indonesia terbaru, nama islam dari p, nama bayi perempuan huruf p sansekerta

NAMABAYIISLAMI.COM - Pemberian nama bayi yang baik dan sesuai syariah agama Islam haruslah diberikan untuk buah hati tersayang. Situs Kami sajikan daftar kumpulan nama bayi islami terbaik dengan untaian daftar nama Bayi Perempuan berawalan huruf inisial P. Kumpulan nama anak Perempuan islam berawalan huruf atau abjad depan P dengan kepanjangannya masa kini yang keren terbaru yang lengkap dengan arti dan maknanya, mengandung Doa, dengan panggilan yang baik dan indah dan unik. Gabungan beberapa suku kata nama anak Perempuan islami bermula P ini adalah yang terbaik dan bagus menurut Agama islam bermakna kuat. Terdiri dari 2, 3 dan 4 suku kata yang memiliki kepanjangan. Bukan itu saja, nama anak Perempuancajek dan ganteng ini diambil dari Al Qur'an, huruf  P asmaul husna, bahasa Sansekerta, Turki, Inggris, Jawa, Latin, dan negara lainnya. Nama bayi Perempuan islam modern berinisial P, indonesia, sansekerta, timur tengah, berakhlak mulia, Mengandung doa dan harapan orangtua.

Islam dengan segala kesempurnaannya telah memberikan panduan dalam memberikan nama bayi melalui Al Qur'an dan Nabi Muhammad SAW lewat Hadits / Hadis. Hal ini dilakukan agar bayi atau calon bayi kelak menjadi manusia yang soleh atau solehah yang berbakti kepada Agama, Orang tua, dan berguna bagi orang lain.

 1. Pakiza : artinya perempuan yang memiliki akhlak baik, sopan santun dan selalu melakukan kebaikan kepada orang lain
 2. Paksima : artinya ialah perempuan islam yang memiliki wajah yang polos dan selalu menebarkan amal kebajikan pada semua orang.
 3. Palwasha : Yang artinya anak perempuan dengan wajah bercahaya terang seterang rembulan yang sangat indah di pandangnya.
 4. Paniz : memiliki sebuah makna yaitu wanita yang memiliki senyuman manis seperti gula. Yang senyumannya mampu mengalihkan dunia.
 5. Panra : anak perempuan yang mampu memberikan ketentraman untuk kedua orangtuanya. Sehingga diharapkan kelak ia menjadi sosok perempuan yang membawa kedamaian bagi siapa saja yang berada dekat dengannya.
 6. Pardaj  : berarti anak perempuan yang dapat tumbuh dengan sehat dan diberikan kecukupan rezeki oleh Tuhan.
 7. Pareerou : anak perempuan dengan paras /wajah yang cantik yang mengagumkan layaknya bidadari yang turun dari surga.
 8. Parghunda : arti dibalik nama ini yaitu perempuan dengan hati lemah lembut yang punya pemikiran jernih dan dikaruniai hati bersih.
 9. Parigul : artinya, anak perempuan yang punya kecantikan dari wajah dan dari dalam hatinya.
 10. Patasa  : wanita manis yang mempesona setiap orang yang memandangnya.
 11. Peghra : anak perempuan yang mendapatkan pujian dari banyak orang karena ia layak mendapatkan semua pujian tersebut.
 12. Pennarasi : artinya anak perempuan yang hidup dalam penuh kebahagiaan dan tumbuh menjadi perempuan dengan penuh kebijaksanaan.
 13. Pariwarsh : seorang anak perempuan yang memiliki kecantikan luar biasa.
 14. Parniyan : perempuan yang lemah lembut tutur katanya dan santun.
 15. Parsa : perempuan yang shalihah, yang selalu menjaga kesucian dirinya dan beramal dalam kebajikan.
 16. Parween : menjadikan sang buah hati kelak berakal pandai dan memiliki pemikiran yang sangat brilian.
 17. Pariwish : artinya perempuan yang dianugerahi kecantikan di wajah sehingga cantiknya seperti seorang bidadari.
 18. Parand : sutra.
 19. Paransa : seperti sutra.
 20. Parsa : saleh, murni atau suci atau saleh atau suci atau Persia.
 21. Parvana : kupu-kupu.
 22. Parveen : bintang.
 23. Parvin : mampu, terampil, efisien.
 24. Pasha : sebuah ikatan.
 25. Pashmina : selendang.
 26. Patasa : semacam permen.
 27. Perkha : embun.
 28. Piraya : permata.
 29. Piruza : batu pirus.
 30. Piyasa : cinta, haus.
 31. Polika : terang.
 32. Polita : cerdas.