Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Islami Yang Lahir Bulan Syakban / Sya’ban

Penelusuran terkait: nama bayi laki-laki yang lahir di bulan sya'ban beserta artinya, keistimewaan anak lahir bulan sya ban, nama bayi laki-laki di hari jumat bulan sya ban, sifat anak yang lahir di bulan sya'ban, rangkaian nama bayi perempuan lahir bulan sya ban, rangkaian nama anak laki laki lahir di bulan sya ban, nama bayi laki-laki islami keren, inspirasi nama bayi laki-laki Islami lahir Syaban

Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Islami Yang Lahir Bulan Syakban / Sya’ban
Salah satu  bangunan berkubah di komplek Masjidil Aqsa

Syakban / Sya’ban adalah bulan kedelapan dalam penanggalan hijriyah. Nama Sya'ban diambil dari kata Sya’bun, yang artinya kelompok atau golongan. Dinamakan Sya’ban, karena pada bulan ini, masyarakat jahiliyah berpencar mencari air. Ada juga yang mengatakan, mereka berpencar menjadi beberapa kelompok untuk melakukan peperangan.

Bulan Sya'ban memiliki peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada bulan ini terjadi perpindahan kiblat dari Baitul Muqaddas (Baitul Maqdis) di Palestina ke Ka'bah (Baitullah)  di Mekkah.

Berikut ini kami berikan untuk Anda daftar dari rangkaian nama bayi laki-laki islami muslim yang lahir di bulan Syakban / Sya’ban (شعبان), lengkap dengan arti dan maknanya:

 1. Sabiq El-Insi Bi’Ulumih - Laki-laki yang mengalahkan manusia dengan yang lainnya memakai banyak pengetahuan. Sabiq = Mengalahkan; menumbangkan. El-Insi = Manusia. Bi’Ulumih = Banyak ilmu; pengetahuan.
 2. Sadad Al-Wafa - Laki-laki yang selalu bertindak tepat dan menepati janji. Sadad = Bertindak tepat; kejujuran. Al-Wafa = Menepati janji.
 3. Sadad Al-Wafi - Laki-laki yang selalu bertindak tepat dan menepati janji. Sadad = Bertindak tepat; kejujuran. Al-Wafi = Menepati janji
 4. Sadad Mukhtaram - Laki-laki yang perbuatannya benar dan dimuliakan. Sadad = Bertindak; perbuatan tepat; benar. Mukhtaram = Dimuliakan.
 5. Saddam Hussein - Penguasa yang perkasa dan bagus. Saddam = Penguasa yang perkasa (Arab). Hussein = Bagus (Arab).
 6. Saddam Mahasin - Laki-laki yang tahan banting dalam berbuat kebaikan. Saddam = Tahan benturan; banting. Mahasin = Kebaikan.
 7. Sadidul Iman - Laki-laki yang mempunyai keyakinan yang benar. Sadidu = Benar; tepat. Iman = Keyakinan; iman.
 8. Sadina Tansy - Laki-laki dengan memiliki kebaikan yang abadi. Sadina = Memiliki kebaikan. Tansy = Abadi.
 9. Sadubi Thahir - Laki-laki yang bersih dan berbudi luhur. Sadubi = Budinya sangat luhur. Thahir = Bersih.
 10. Sahar Al-Hasan - Laki-laki baik yang lahir di waktu sahur. Sahar = Akhir malam sebelum fajar; sahur. Al-Hasan = Baik; bagus.
 11. Said Muzaffar - Laki-laki bahagia yang selalu sukses. Said = Bahagia. Muzaffar = Sukses; menang.
 12. Saifuddin Al-lami’ - Laki-laki yang pancaran sinar berkilau sebagai pembela agama Allah. Saifuddin = Pembela; pedang agama. Al-lami’ = Pancaran; bersinar.
 13. Saiful Islam Ziyauddin - Laki-laki yang memancarkan cahaya agama sebagai pembela Islam. Saiful Islam = Pedang Islam. Ziyauddin = Cahaya; sinar agama.
 14. Saifullah Ahmad - Laki-laki terhormat yang membela Allah. Saif = Pedang, Allah = Allah. Ahmad =Terhormat, terpuji.
 15. Saifullah Al-Maslul - Laki-laki pembela agama Allah yang selalu siap siaga (bagaikan pedang ter hunus). Saifullah = Pedang Allah. Al-Maslul = Terhunus.
 16. Saiful Zaman - Laki-laki yang bagai pedang selalu menjadi perubahan bagi dunia. Saiful = Pedang. Zaman = Zaman, masa, era.
 17. Sajid Abdullah Assami - Laki-laki yang selalu bersujud dan mempunyai martabat tinggi sebagai hamba Allah. Sajid = Bersujud. Abdullah = Hamba Allah. Assami = Martabat; derajat; kedudukan tinggi.
 18. Sajid Sakhiy - Orang yang bersujud kepada Allah dan murah hati. Sajid = Orang yang bersujud kepada Allah (Arab). Sakhiy = Murah hati (Arab).
 19. Sajidun Majid - Laki-laki mulia yang selalu sujud kepada Allah. Sajidun = Orang yang bersujud. Majid = Mulia.
 20. Sakha Ibadil Kiram - Laki-laki dermawan sebagai hamba Allah yang mulia. Sakha = Dermawan. Ibadi = Para hamba-Nya. Al-Kiram = Mulia.
 21. Sakhawi Rizqullah - Laki-laki dengan hati mulia yang selalu mendapat berlimpahan rahmat dan rizki dari Allah S.W.T. Sakhawi = kemurahan hati. Rizqullah = Rezki dari Allah.
 22. Salam Syamil - Laki-laki yang damai jiwa dan raganya (menyeluruh). Salam = Selamat; damai. Syamil = Menyeluruh(raga).
 23. Salim Said - Laki-laki yang selamat dan bahagia. Salim = Selamat; damai. Said = Bahagia.
 24. Samhari Muntashir - Laki-laki yang selalu menang bagaikan lembing yang keras. Samhari = Lembing yang keras. Muntashir = Menang; unggul.
 25. Samhari Shaib - Laki-laki yang selalu tepat membuat perhitungan bagaikan lembing yang tepat sasaran. Samhari = Lembing yang keras. Shaib = Tepat; jitu.
 26. Sami Anjab - Laki-laki yang kedudukannya tinggi dan berharga. Sami = Tinggi kedudukannya. Anjab = Berharga; lebih utama.
 27. Samih Al-Anis - Laki-laki yang ramah dan toleran dalam pergaulan. Samih = Toleran. Al-Anis = Ramah dalam pergaulan.
 28. Sami Rif’at - Tinggi kedudukan dan martabatnya. Sami = Tinggi kedudukannya (Arab). Rif’at = Tinggi martabatnya (Arab).
 29. Samir Nasri - Laki-laki kawan bicara yang suka membantu. Samir = Teman; kawan berbincang. Nasri = Suka membantu; menolong.
 30. Samiruddin Al-Bahir - Laki-laki yang dominan sebagai teman diskusi tentang agama. Samiru = Teman berbincang. Ad-Din = Agama. Al-Bahir = Dominan; menonjol.
 31. Saskara Akbar Fathul Islam - Laki-laki dengan kebenaran dan kemurnian yang besar sebagai pembuka kejayaan Islam. Saskara = Kebenaran dan kemurnian. Akbar = Besar. Fathul Islam = Pembuka kejayaan Islam.
 32. Sayid Al-Mahdi - Laki-laki pemimpin yang mendapat petunjuk. Sayid = Pemimpin kaum. Al-Mahdi = mendapat petunjuk.
 33. Sayidul Musyrif - Laki-laki pemimpin yang memantau kaumnya. Sayidul = Pemimpin kaum. Musyrif = Pemantau; pengawas.
 34. Sayyid Amjad Fathul Islam - Laki-laki yang mejadi pemimpin mulia dan saleh sebagai pembuka kejayaan Islam. Sayyid = Pemimpin. Amjad = Mulia dan saleh. Fathul Islam = Pembuka kejayaan Islam.
 35. Shabir Ahmad Shadiq - Laki-laki terpuji yang penyabar dan amanah. Shabir = Penyabar; tabah
  Ahmad = Terpuji. Shadiq = Amanah; jujur; dapat dipercaya.
 36. Shabri Sirajul Qalb - Laki-laki penyabar yang menjadi pelita hati. Shabri = Sabar. Siraju = Pelita; penerang. Qalbi = Hati.
 37. Shabur Abdur Rahim - Laki-laki yang penyabar sebagai hamba Allah Yang Maha Pengasih. Shabur = Sabar. Abdu = Hamba-Nya. Rahim = Yang Maha Pengasih.
 38. Shabur Ghafurur Rahim - Laki-laki penyabar yang mendapat ampunan dari Allah Yang Maha Penyayang. Shabur = Penyabar. Ghafurur = Ampunan. Ar-Rahim = Yang Maha Penyayang.
 39. Shadiq Iskander - Orang yang tulus dalam setiap ucapannya adalah pelindung manusia. Shadiq = Orang yang tulus dalam setiap ucapannya (Arab). Iskander = Pelindung manusia (Afganistan).
 40. Shadiq Musthafa Karim - Laki-laki terpilih yang mulia dan bisa dipercaya. Shadiq = Dapat dipercaya; amanah. Musthafa = Terpilih. Karim = Mulia.
 41. Shafarudin Azhim - Laki-laki agung yang dilahirkan pada bulan Shafar sebagai bulan agama. Shafar = Bulan Shafar. Ad-Din = Agama. Azhim = Agung.
 42. Shafwan Khairullah - Laki-laki yang mempunyai cinta tulus atas kebaikan dari Allah. Shafwan = Cinta tulus. Khairullah = Kebaikan dari Allah.
 43. Shahibuddin Shadiq - Laki-laki jujur yang menjadi teman agama. Shahibu = Teman; kawan. Ad-Din = Agama. Shadiq = Jujur; dapat dipercaya.
 44. Shahibul Ilmi Aziz - Laki-laki agung yang mempunyai ilmu sebagai teman. Shahibul = Teman; kawan. Ilmi = Ilmu; pengetahuan. Aziz = Agung.
 45. Shaibun Mustaqim - Laki-laki yang lurus menjalankan agama dan tepat perhitungan. Shaibun = Tepat perhitungan. Mustaqim = Lurus; benar.
 46. Shalah Amiruddin - Laki-laki pemimpin agama yang selalu membuat perbaikan. Shalah = Perbaikan. Amiruddin = Pemimpin agama.
 47. Shalahuddin Majdi - Laki-laki mulia yang membuat perbaikan sesuai aturan agama. Shalahu = Perbaikan. Ad-Din = Agama. Majdi = Mulia.
 48. Shalahuddin Syarif - Laki-laki mulia yang membuat perbaikan sesuai aturan agama. Shalahu = Perbaikan. Ad-Din = Agama. Syarif = Mulia.
 49. Shalih Taqiyyuddin - Laki-laki shaleh yang bertaqwa dalam agama. Shalih = Shaleh; baik. Taqiyyuddin = Bertaqwa dalam agama.
 50. Shalihul Ibad - Laki-laki yang shaleh dari para hamba Allah. Shalihu = Shaleh; baik. Ibad = Para hanba-Nya.
 51. Sharimul Islam - Laki-laki yang membela agama Islam. Sharimul = Pembela; singa; berani. Al-Islam = Islam.
 52. Shiddiq Muhammad Manshur - Laki-laki terpuji yang dapat dipercaya dan mendapat pertolongan dari Allah. Shiddiq = Dapat dipercaya; benar. Muhammad = Terpuji; nama nabi SAW. Manshur = Tertolong; menang.
 53. Shidiq Munawwir Karim - Laki-laki mulia dan jujur yang memencarkan cahaya. Shiddiq = Dapat dipercaya; benar; jujur. Munawwir = Pemberi cahaya; sinar. Karim = Mulia.
 54. Shihabuddin Arif - Laki-laki yang bijak menjadi bintang agama. Shihabuddin = Bintang; meteor agama. Arif = Bijaksana; dekat.
 55. Shina Gilang Tajuzzaman - Laki-laki yang menjadi bapak kedokteran Islam ibarat mahkota zaman yang bercahaya terang. Shina = Bapak kedokteran Islam. Gilang = Bercahaya terang. Tajuzzaman = Mahkota zaman.
 56. Shofi Abdulllah Assunni - Laki-laki yang jernih hati sebagai hamba Allah yang menjalankan sunnah Rasullullah. Shofi = Jernih; bening. Abdulllah = Hamba Allah. Assunni = Ahli sunnah.
 57. Shofiuddin - Laki-laki yang menjaga kemurnian agama. Shofiu = Murni; jernih. A-Din = Agama.
 58. Shofwan Karim - Laki-laki mulia yang memiliki cinta tulus. Shofwan = Cinta tulus; teman akrab. Karim = Mulia.
 59. Shoib Ulya - Laki-laki utama yang selalu tepat membuat perhitungan. Shoib = Tepat mengenai sasaran. Ulya = Utama; tempat yang tinggi.
 60. Sholehuddin Al Afkari - Laki-laki yang baik dalam agama dan bijak dengan buah pikirannya. Sholehuddin = Baik dalam agama. Al Afkari = Yang bijak buah pikiran.
 61. Shorim Muntasir - Laki-laki pemberani yang mendapat kemenangan. Shorim = Berani; pedang tajam; singa. Muntasir = Menang.
 62. Shubhi Mubarak - Laki-laki yang lahir pada pagi hari yang penuh berkah. Shubhi = Pagi hari. Mubarak = diberkahi.
 63. Shula Syabil - Laki-laki yang bercahaya seperti bintang. Shula = Bercahaya. Syabil = Bintang.
 64. Siraj Alauddin - Laki-laki yang pelita kemuliaan agama. Siraj = Pelita; Lampu. Alauddin = Kemuliaan agama.
 65. Sirajuddin Munir - Laki-laki yang memancarkan cahaya pelita agama. Sirajuddin = Pelita; lampu agama. Munir = bercahaya; bersinar.
 66. Sirajul Huda Mustaqim - Laki-laki yang lurus menjalankan agama dan jadi petunjuk Allah. Sirajul = Pelita; lampu. Huda = Petunjuk. Mustaqim = Lurus.
 67. Sufyan Ats-Tsauri karim - Laki-laki yang mulia bagaikan Sufyan Ats-Tsauri. Sufyan Ats-Tsauri = Nama tokoh sufi. karim = Mulia.
 68. Suhail Munadi Ma’ruf - Laki-laki yang selalu memberikan kemudahan menyerukan kepada kebaikan. Suhail = Mudah. Munadi = Penyeru. Ma’ruf = Kebaikan; dikenal.
 69. Sulthan Mahdy Khosyi’ - Bukti yang kuat bagi orang yang khusyuk dalam Shalat adalah hidayah. Sulthan = Bukti yang kuat (Arab). Mahdy = Mendapat hidayah (Arab). Khosyi’ = Orang yang khusyuk dalam shalat (Arab). 
 70. Sulthan Nazhirul Asrofi - Laki-laki yang memberi kuasa menjadi penerang dalam Islam. Sulthan = Yang memberi kuasa. Nazhirul Asrofi = Penerang dalam Islam.
 71. Sulthanul Muslimin - Laki-laki yang raja (pennguasa) orang-orang muslim. Sulthanul = Raja; penguasa; bukti yang kuat. Muslimin = Orang muslim.
 72. Surur Ibnu Hibban - Laki-laki yang selalu penuh kebahagiaan laksana Ibnu Hibban. Surur = Kebahagiaan; kegembiraan. Ibnu Hibban = Perawi (periwayat) hadits.
 73. Surur Muhammad Manshur - Laki-laki terpuji yang penuh kebahagiaan dan mendapat pertolongan-Nya. Surur = Kebahagiaan; kegembiraan. Muhammad = Terpuji. Manshur = Tertolong.
 74. Sururrur Rahman Ali - Laki-laki yang memiliki derajat yang tinggi dan mendapatkan kebahagiaan dari Allah Yang Maha Pengasih. Sururu = Kebahagiaan; kegembiraan. Rahman = Yang Maha Pengasih. Ali = Tinggi.
 75. Su’ud Makarim - Laki-laki bahagia yang banyak memiliki kemuliaan. Su’ud = Bahagia. Makarim = Kemuliaan.
 76. Sya’ban Alimun Hanif - Laki-laki yang dilahirkan pada bulan Sya’ban yang berilmu di jalan benar. Sya’ban = Bulan Sya’ban. Alimun = Berilmu; pandai. Hanif = Dijalan yang lurus; benar.
 77. Syaddad Nabhan - Kuat dan mulia (terkenal). Syaddad = Kuat, sangat pemberani (Arab). Nabhan = Mulia, terkenal (Arab).
 78. Syadi Naghamal Islam - Laki-laki yang pandai menyanyikan lagu perjuangan Islam. Syadi = Pandai bersyair; bernyanyi. Naghamal Islam = Lagu Islam.
 79. Syafil Ibad - Laki-laki yang menyembuhkan para hamba Allah. Syafi = Penyembuh; penyelamat. Al-Ibad = Para hamba.
 80. Syafi Insanul Muhtaram - Laki-laki yang penyembuh dari golongan manusia terhormat. Syafi = Penyembuh; penyelamat. Insanul = Manusia. Muhtaram = Terhormat.
 81. Syafi’ul Umam Al-Karim - Laki-laki yang menyembuhkan para hamba yang mulia. Syaf’iu = Penyembuh; penyelamat. Umam = Para hamba. Al-Karim = Mulia.
 82. Syafiq Hauzan - Manusia yang sangat lemah lembut. Syafiq = Sangat lemah lembut (Arab). Hauzan = Mahluk manusia (Arab).
 83. Syafiq Syadidul Azmi - Laki-laki penuh belas kasih yang punya keteguhan hati kokoh. Syafiq = Belas kasih. Syadidu = Kokoh; kuat. Azmi = Keteguhan hati.
 84. Syafiqul Husna - Laki-laki penuh belas kasih yang baik. Syafiqu = Belas kasih. Al-Husna = Baik.
 85. Syahdu Fauzan Abdillah - Saksi Kemenangan Hamba Allah SWT. Syahdu, ‘Aasyhadu = Saksi/tenang. Fauzan = Kemenangan. Abdillah = Hamba Allah.