Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Islami Yang Lahir Bulan Rajab

Google search: nama bayi ahmad di bulan rajab, keistimewaan lahir di bulan rajab, kumpulan nama bayi laki-laki yang lahir di bulan rajab, nama bayi laki-laki yang dimuliakan allah, nama bayi laki-laki gabungan asmaul husna, nama bayi laki-laki yang lahir menjelang subuh, sifat anak yang lahir di bulan rajab, nama-nama bulan rajab

Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Islami Yang Lahir Bulan Rajab

Rajab (dibaca 'rojab') adalah bulan ketujuh dalam penanggalan hijriyah dan dipakai juda dalam penanggalan Jawa. Pada tanggal 27 di bulan ini, umat Islam di seluruh dunia merayakan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, yaitu pada saat Rasulullah melakukan perjalanan dari Masjidil Haram (Makkah) ke Masjidil Aqsha (Palestina), dan dari Masjidil Aqsha ke Sidratul Muntaha menghadap Allah SWT.

Rajab termasuk dalam bulan-bulan suci. Dinamakan bulan Rajab karena bangsa Arab melepaskan tombak dari besi tajamnya untuk menahan diri dari peperangan, dengan ijni maka bulan Rajab ialah bulan menahan diri dari peperangan. Rajab merupakan satu dari empat bulan haram (mulia) yakni Dzulqadah, Zulhijah, Muharam, dan Rajab. Bulan ke-7 dalam kalender Hijriyah ini merupakan salah satu bulan yang dilarang berperang.

Berikut ini kami berikan untuk Anda daftar dari rangkaian nama bayi laki-laki islami muslim yang lahir di bulan Rajab (رجب), lengkap dengan arti dan maknanya:

 1. Adib Wafir Akalanka - Pemuda yang beradab, banyak menebarkan kebaikan. Adib : Beradab. Wafir : Banyak kebaikannya. Akalanka : Tak ternoda.
 2. Adyatma Serkan Muttaqi - Bayi laki-laki yang dimuliakan Allah, takut kepada Allah dan selalu berada di jalan benar. Adyatma : Anugerah hidup. Serkan : Darah mulia. Muttaqi : Takut Allah.
 3. Al-Muqim Shafwan - Anak cowo yang penuh kasih sayang, kebaikan dan juga panjang umur.
 4. Ar-Rajab Mu’tasham - Anak laki laki yang lahir di bulan rajab dan selalu terhindar dari segala dosa.
 5. Amir Nasari Ar-Rajab - Bayi laki laki yang berjiwa pemimpin, penuh kemenangan dan lahir pada bulan rajab.
 6. Basil Hibratul Alfarezi - Anak cowok yang pemberani, selalu bersemangat dalam bekerja dan menjadi sosok dengan segala kelebihan. Basil : Pemberani. Hibratul : Hadiah dari Allah. Alfarezi : Selalu bersemangat dalam bekerja.
 7. Chandra Daffa Shafwan - Putra yang penuh cinta, membela dalam kebenaran dan hatinya memancarkan cahaya kebaikan. Chandra : Bulan. Daffa : Pembela. Shafwan : Sahabat atau cinta kasih.
 8. Chandra Dhiaurrahman : Anak cowo yang lahir dibulan yang cerah dan penuh kasih sayang dalam dirinya.
 9. Chandra Khabir Musthafa - Bayi laki laki yang lahir dibulan yang indah dan memiliki banyak pengalaman.
 10. Daffa Al-Muqim : Anak lelaki yang kelak jadi pembela kebenaran yang abadi.
 11. Dzaki Khasyi’ullah Chandra - Bayi lelaki yang taat beribadah, berakal cerdas dan cemerlang.
 12. Imaduddin Rajab : Anak laki-laki yang lahir kedunia pada bulan rajab dan mempunyai tiang agama yang luar biasa.
 13. Jamel Agharna Alfariq - Bayi laki-laki tampan, pandai dan menjadi pemenang untuk keluarga laksana rembulan. Jamel : Tampan, Agharna : Sang bulan, Alfariq : Menyukai keindahan dan pandai.
 14. Jazib Rajab Budair - Pria yang menjadi anugerah di bulan rajab, memiliki paras nan tampan dan selalu gesit. Jazib : Tampan. Rajab : Bulan rajab. Budair : Berjalan cepat.
 15. Khairun Akmal Al-Muqim -Bayi laki laki yang lahir dengan baik, sehat, punya akal yang cerdas dan punya umur panjang.
 16. Mauludu Arrajab Azhim - Anak cowok yang lahir di bulan rajab dengan selamat, mendapatkan keagungan dan kelak menjadi sosok yang bijaksana serta adil. Mauludu : Dilahirkan. Arrajab : Bulan Rajab. Azhim : Agung.
 17. Najmu Ar-Rajab - Anak cowo yang cemerlang dan terlahir pada bulan rajab.
 18. Nataya Amaris Rajab - Anak laki-laki yang melindungi, lahirnya di bulan rajab dan menjadi anak yang berbakti pada orangtua.  Nataya : Pelindung. Amaris : Anak bulan. Rajab : Bualn rajab.
 19. Nataya Rajab Mutawakkil : Anak lelaki yang kelak jadi pelindung yang mulia, saleh dan lahir pada bulan rajab.
 20. Rajab Chairil Shaquille - Bayi lelaki kelahiran  bulan Rajab, berparas tampan dan selalu menebarkan kebaikan. Rajab : Bulan Rajab. Chairil : Kebaikan. Shaiquille : Tampan.
 21. Rajab Nadhif Ramdan - Anak cowo yang terlahir dibulan rajab dengan keadaan sehat dan cerah.
 22. Rajab Rabbihi - Bayi laki laki yang salih dan lahir pada bulan rajab yang dimuliakan Tuhan.
 23. Rayhan Karim Syamil - Anak laki-laki yang penuh kemuliaan, berlaku adil kepada siapapun dan selalu mendapat perlindungan dari Allah. Rayhan : Tuhan pejagaku. Karim : Yang Maha mulia. Syamil : Manyeluruh.
 24. Reyhan Argani Mustaqbal - Pemuda yang diberikan anugerah, selalu berani dan memiliki masa depan cerah. Reyhan : Hadiah dari Tuhan. Argani : Berani menghadapi bahaya. Mustaqbal : Masa depan.
 25. Sharique Nadhif Achilles - Bayi laki-laki yang bersih pemikirannya, punya jiwa nan kuat dan kelak bersinar karirnya. Sharique : Sinar matahari. Nadhif : Bersih. Achilles : Kekuatan.
 26. Sued Arrajab Fakhruddin - Pria yang terpelajar, dimuliakan oleh Allah dan selalu mendapatkan keberkahan Sued : Guru, kepala suku. Arrajab : Bulan rajab. Fakhruddin : Kebesaran, kemuliaan.
 27. Syahriza Syaf Humaidi - Pria berparas tampan, diberikan kesehatan dan kelak menjadi harapan baik untuk keluarga. Syahriza : Tampan. Syaf : Penyembuh. Humaidi : Pujaanku.
 28. Umam Jauhari Chandra - Anak laki laki yang kelak jadi umat manusia yang cerah dan bersinar.
 29. Yuan Rajab Hartawan - Laki-laki kelahiran di bulan Rajab, memiliki banyak harta dan berhati bersih. Yuan : Asli. Rajab : Bulan rajab. Hartawan : Kaya raya.
 

Nama Bayi Laki-Laki Islami Yang mengandung kata Rajab:

 1. Abdul Rajab
 2. Abdul Rajab Kabes
 3. Abdul Rajab Mahu
 4. Abdul Rajab Roring
 5. Abdul Rajab Thamrin
 6. Abdul Rajab Titohu
 7. Aji Rajab Haryono
 8. Aldi Rajab
 9. Alghifari Rajab Ikhsan
 10. Ammar Dahman Rajab
 11. Aswanda Arkanur Rajab
 12. Dandi Rajab
 13. Dimas Rajab
 14. Eka Adi Rajab
 15. Fachruzi Rajab Latarissa
 16. Fadelsah Rajab
 17. Fadli Rajab Budiman
 18. Fadly Rajab Budiman
 19. Farhan Rajab
 20. Hikan Rajab
 21. Iksal Paerul Rajab
 22. Imam Maulana Rajab
 23. Jumiat Anis Rajab
 24. Laode Abdul Rajab
 25. Marjan Rajab
 26. Mirzan Rajab Arab
 27. Moh.abdul Rajab
 28. Muhamad Rajab
 29. Muhammad Rajab Baharsyah
 30. Muhamad Rajab Purnama
 31. Muhamad Rajab Putra
 32. Muhamad Rajab Kholiluloh
 33. Muh. Adneil Rajab
 34. Muh. Rajab Hidayatullah
 35. Rajab Akbar
 36. Rajab Ali Apiansah
 37. Rajab Arif Solekhudin
 38. Rajab Bulkarim
 39. Rajab Hartanto
 40. Rajab Ibrahim
 41. Rajab Khan
 42. Rajab Muslimin
 43. Rajab Noor Chairam
 44. Rajab Ralalatu
 45. Rajab Refideso
 46. Rajab Saputra
 47. Rajab Sidik
 48. Rajab Tullah
 49. Resky Rajab
 50. Rizki Abdullah Rajab
 51. Rizqi Rajab Sobari
 52. Sahrul Maulana Rajab
 53. Sahrul Rajab
 54. Windi Rajab
 55. Zulkarnain Rajab