Nama Bayi Laki-Laki Islami Lahir Bulan Dzulqa’dah

Dzulqi’dah / Zulkaidah / Dzaulkaidah / Dzulqo’dah (ذوالقاعدة) adalah bulan kesebelas dalam penanggalan Islam, hijriyah. Ia merupakan bulan yang mengandung makna sakral dalam sejarah di mana pada bulan ini terdapat larangan berperang. Makna kata Zulkaidah adalah 'Penguasa Gencatan Senjata' sebab pada saat itu bangsa Arab meniadakan peperangan pada bulan ini.

Dzulqi'dah disebut juga bulan duduk-duduk santai (Qi'dah) menunggu orang-orang datang dari negeri Syam (menunggu para Hujaj) untuk menjajakan dagangannya kepada mereka. Juga disebut sebagai bulan persiapan menuju bulan ke-12 / bulan Haji (Dzulhijjah).

Dzulqadah merupakan satu dari empat bulan haram (mulia) yakni Dzulqadah, Zulhijah, Muharam, dan Rajab. Bulan ke-11 dalam kalender Hijriyah ini merupakan salah satu bulan pelaksanaan ibadah haji dan dilarang berperang dalam bulan ini.

Dzulqadah diyakini sebagai bulan haram dengan mengacu pada firman Allah dan sabda nabi. Allah berfirman : "... di antaranya empat bulan haram. ...." (At-Taubah:36).

"Nabi Muhammad menafsirkan ayat ini dalam hadis Abu Bakar ra. bahwa yang dimaksud adalah bulan Dzulqadah, Zulhijah, Muharam, dan Rajab," tulis Abdurrahman Ahmad As-Sirbuny dalam 12 Bulan Mulia.

Berikut Ini Kami Sajikan Nama Bayi Laki-Laki Islam Yang Lahir Di Bulan Dzulqa’dah (ذوالقاعدة)  Lengkap Beserta Artinya:

Nama Bayi Laki-Laki Islami Lahir Bulan Dzulqa’dah

Daftar Isi:

 1. Dua Suku Kata
 2. Tiga Suku Kata

1. Dua Suku Kata

 1. Fawwaz Jalaluddin - Laki-laki yang senantiasa unggul dalam kemuliaan agama. Fawwaz : Unggul, menang, beruntung. Jalal : Kemuliaan. Din : Agama.
 2. Fayyadh Pratama - Orang yang mulia dan paling ulung. Fayyadh : Orang yang mulia (Arab). Pratama : Paling ulung (Jawa). 
 3. Fidel Ibni - Anak laki-laki yang setia dan bisa dipercaya. Fidel : Setia, bisa dipercaya (Latin)
  toni - Anak laki-laki (Arab).
 4. Fikri Aulia - Laki-laki yang punya penalaran tinggi. Fikri - Penalaran, pemikiran, pemahaman. Aulia : Tinggi, utama, besar. 
 5. Firdaus Jamal - Laki laki yang semoga jadi penghuni surga indah. Firdaus- Surga yang tinggi. Jamal : Keindahan, bagus.
 6. Fritz Rif 'at - Penguasa yang baik hati dan tinggi martabatnya. Fritz - Penguasa yang baik hati (Jerman). Fir 'at : Tinggi martabatnya (Arab).

2. Tiga Suku Kata

 1. Fauzi Naif  Fathurrahman - Kemenangan tingi yang maha pengasih. Fauzi : Kemenangan. Naif  : Tinggi. Fathurrahman : Pembuka kejayaan, Yang Maha Pengasih.
 2. Fauzi Nur Rahman - Laki-akiyang punya keunggulan dengan cahaya dari Yang Maha Pengasih. Fauzi : Keunggulan:Komenangan. Nur : Cahaya, sinar. Rahman : Yang Maha Pengasih, Pamberi.
 3. Favian Fahman Firaz - Laki-laki pemberani yang berfkiran tajam dan mudah memahami jalan kehidupan. Favian - Laki laki pemberani. Fahman : Paham. Firaz : Beri tajam.
 4. Fayyadh Rifqi Muhammad - Saudara yang baik adalah orang yang mulia dan terpuji. Fayyadh : Orang yang mulia (Arab). Rifqi : Kawan pendamping, saudara baik (Arab). Muhammad - Orang yang terpuj (Arab).
 5. Faza Akbar Ramadhan - Laki-laki yang lahir pada bulan ramadhan di musim semi yang berjiwa besar. Faza : Mekar, musim semi (Arab). Akbar: Besar. Ramadhan : Bulan Ramadhan bulan yang suci.
 6. Fikri Hanif Musimin - Lak-laki yang mempunyai pemahaman yang benar dari golongan muslim. Fikri : Pemahaman: pemikiran. Hanif : Benar, Lurus, teguh, beragama. Mustimin : Orang-orang islam.
 7. Fikri Nazril Naufal - Laki-laki yang berfikir dengan baik, pemaaf dan suka memberikan pertolongan. Fikri : Pikranku. Nazril : Baik, sempurna, pemberi ampun. Naufal : Dermawan.
 8. Fillio Farzana Averroes : Laki-laki yang menjadi filosof Islam pemimpin yang baik hati serta bijak dan cerdas. Fillio : Pemimpi yang baik hati. Farzana - Bijak dan pandai, cerdas. Averroes- Filosol Islam.