List Nama Bayi Perempuan Lahir Jumadil Awal, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

nama anak yang lahir di bulan jumadil awal, nama bayi perempuan lahir bulan jumadil akhir, nama bayi laki-laki yang lahir di bulan jumadil akhir, nama bayi berdasarkan bulan islam, nama bayi perempuan menurut bulan lahir dan artinya, nama2 anak yang lahir di bulan rabiul akhir, nama bayi perempuan islami berdasarkan bulan lahir, sifat anak yang lahir di bulan jumadil awal

List Nama Bayi Perempuan Lahir Jumadil Awal, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

Jumadil awal (KBBI: Jumadilawal Ju.ma.dil.a.wal n - bulan ke-5 tahun Hijriah (30 hari) ) adalah bulan kelima dalam penanggalan hijriyah dan dan dipakai juga dalam penanggalan Jawa.

Sebelum masa Islam dinamakan jumadi khomsah. Dinamakan Jumada karena saat penamaan bulan ini jatuh pada musim dingin, dimana air jumud (membeku). Berikut ini kami Kumpulkan ide untuk Nama bayi perempuan muslim yang lahir di bulan Jumadil Awal / Jumadil Ula (جمادى الأول) lengkap dengan makna dan artinya:

1. Awwal dan Ula - Bulan Jumadil Awal disebut juga Jumada Al Awwal atau Jumada Al Ula). Anda bisa memilih nama Awwal untuk bayi laki-laki dan Ula untuk bayi perempuan yang lahir di bulan kelima kalender Islam ini.

Khamis, yang berarti "lima" dalam bahasa Arab adalah nama yang baik untuk anak-anak yang lahir di bulan Jumail Awwal, karena ini adalah bulan kelima dari kalender lunar Islam.

Nama bayi berdasarkan bulan islam yang satu ini adalah nama yang tidak biasa dan berarti baik yang diharapkan akan membuat kepribadian Si Kecil menonjol di antara teman-temannya yang lain, dan juga mudah dikenal.

2. Hafiefah Jumadil Awal - Perempuan yang dermawan dan yang lahir di bulan Jumadil Awal

3. Hafla Jumadil Ula - Anak perempuan jenius dan berpengetahuan luas yang lahir di bulan Jumadil Ula (Jumadilawal).