List Nama Bayi Perempuan Lahir Bulan Rajab, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

nama anak lahir bulan rajab, anak yang lahir di bulan rajab, kelebihan lahir di bulan rajab, watak anak lahir bulan rajab, nama-nama bulan rajab, nama bayi perempuan yang lahir di hari isra mi raj, nama bayi ahmad di bulan rajab, ulama yang lahir bulan rajab

Rajab (KBBI: Rajab Ra.jab n - bulan ke-7 tahun Hijriah (30 hari) ) adalah bulan ketujuh dalam penanggalan hijriyah dan dipakau juda dalam penanggalan Jawa. Bulan ini dikenal sebagai bulan Allah. Pada tanggal 27 di bulan ini, umat Islam di seluruh dunia merayakan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, yaitu pada saat Rasulullah melakukan perjalanan dari Masjidil Haram (Makkah) ke Masjidil Aqsha (Palestina), dan dari Masjidil Aqsha ke Sidratul Muntaha menghadap Allah SWT.

Rajab termasuk dalam bulan-bulan suci. Dinamakan bulan Rajab karena bangsa Arab melepaskan tombak dari besi tajamnya untuk menahan diri dari peperangan. Dikatakan bulan Rajab ialah karena menahan diri dari peperangan.

Rajab merupakan satu dari empat bulan haram (mulia) yakni Dzulqadah, Zulhijah, Muharam, dan Rajab. Bulan ke-7 dalam kalender Hijriyah ini merupakan salah satu bulan yang dilarang berperang.

Berikut ini kami Kumpulkan ide untuk Nama bayi perempuan muslim yang lahir di bulan Rajab (رجب) lengkap dengan makna dan artinya: 

List Nama Bayi Perempuan Lahir Bulan Rajab, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

Satu Suku kata

 1. Aalifa: ramah, bersahabat dan baik
 2. Abidah: yang taat, yang beribadah, kepada Allah
 3. Agharna : Sang Bulan, diharapkan menjadi mulia seperti bulan Rajab.
 4. Aghni: kaya, cukup
 5. Al-Asabb : bulan perolehan, nama ini mengandung arti agar anak bisa selalu mendapatkan kasih sayang.
 6. Al-Asamm : Bulan Tuli. Nama ini dimaksud agar anak bisa tumbuh kembang tanpa adanya masalah, karena bulan tuli artinya tidak adanya perang.
 7. Alesha: dilindungi oleh Allah
 8. Alfarizqia: rezeki pertama
 9. Al-Muqim : memiliki abadi. Dengan keabadian tersebut, orang tua mengisyaratkan doa agar anak bisa selalu dalam lindungan Allah SWT karena lahir di bulan yang suci.
 10. Annam: karunia AllahAsianne: matahari terbit
 11. Athya: perempuan yang baik
 12. Azkadina: saleh dan taat kepada agama
 13. Azma: berkat Allah
 14. Chayra: kebaikan
 15. Cordelia: perempuan yang hangat dan baik hati
 16. Dhuha: pagi hari
 17. Dhuhita: pagi hari
 18. Dinaya: yang taat kepada agama
 19. Fazia: sukses, kemenangan
 20. Ghazalah: matahari terbit
 21. Hadzkadina: yang taat kepada agama
 22. Hanan: berkah, rezeki
 23. Hanifa: yang taat kepada agama Islam
 24. Ibtihal: memohon/berdoa kepada Allah
 25. Khansa: perempuan yang baik
 26. Larifa: orang yang baik hati dan lemah lembut
 27. Maezurra: perempuan yang sukses
 28. Mafaza: sukses
 29. Muslimah: taat beriman
 30. Mysha: bahagia seumur hidup
 31. Nada: embun saat matahari terbit
 32. Qonita: taat
 33. Rajam : memiliki makna di mana pada bulan tersebut setan musnah karena dilempari batu. Anak dengan nama Rajam pun didoakan agar selalu dalam lindungan Allah dan dijauhkan dari godaan setan.
 34. Rifqa: kepribadian yang baik dan lembut
 35. Rizqiana: pembawa rezeki
 36. Saba: pagi hari
 37. Sabiya: pagi hari
 38. Sabriya: sabar dan baik
 39. Shabihah: wajah yang berseri-seri, waktu pagi hari
 40. Shanum: diberkahi Allah
 41. Shazfa: sukses
 42. Tanisha: kebahagiaan
 43. Zakhyra: yang selalu mengingat Allah
 44. Zikra: selalu mengingat Allah
 

Dua dan Tiga Suku Kata

 1. Abidah Khairiyah : Wanita yang tekun beribadah dan bersifat baik.
 2. Abidah daniya : ahli ibadah yang dekat dengan Allah SWT.
 3. Adawiyatul Mariah : Perempuan sufí yang indah Kehidupannya.
 4. Adibah nailal husna : sastrawati yang beroleh kebaikan.
 5. Agharna Zalfa Dahayu : Perempuan bermasa depan cemerlang dan hidupnya selalu diterangi oleh cahaya Allah dengan paras cantik seperti mutiara. Agharna : Sang Bulan, Zalfa : Seperti mutiara, bersinar dan berkilau, Dahayu : Cantik.
 6. Ash-Shar Al-Haram : Bulan yang Suci. Harapannya, anak bisa tumbuh dekat dengan Allah SWT karena lahir pada bulan yang suci.
 7. Aysila Romeesa Farzana : Anugerah anak perempuan bulan rajab dengan kecantikan yang dimilikinya serta kebaikan hati dan kepandaian akalnya. Aysila : Bulan, Romeesa : Kecantikan surgawi, Farzana : Bijak, pandai; yang beruntung.
 8. Badriyyah Nafeha Suhaila : Bayi perempuan lahir dibulan rajab yang memiliki wajah bersinar seperti rembulan, berseri seri dan senantiasa memberikan kedamaian hati. Badriyyah : seperti bulan, Nafeha : Aroma yang melegakan hati, Suhaila : cahaya bulan.
 9. Kamari Rajab Lucena : Anak perempuan bulan rajab yang memberikan jalan penghidupan terang seterang rembulan di langit malam. Kamari : bulan, Rajab : Bulan Rajab, Lucena : pembawa cahaya.
 10. Kynthia Ihita Baihati : Bayi perempuan yang punya keinginan mulia, diberikan keberuntungan dan paras indahnya bagaikan bulan. Kynthia : Sang Bulan, Ihita : keinginan, Baihati : Keberuntungan (bentuk lain dari Bahati).
 11. Mahnaz Rajab Mu’nisah : Bayi perempuan yang lahirnya dibulan rajab dengan selamat yang penuh kemuliiaan dan memberikan kesenangan hati. Mahnaz : Kemuliaan bulan, Rajab : Bulan Rajab, Mu’nisah : Menyenangkan hati.
 12. Mezzaluna Lindie Areta : Bayi perempuan kelahiran bertepatan rajab yg kelak jadi wanita shalihah, bahagia dan disinari dengan kebaikan. Mezzaluna : Bulan separuh, Lindie : Cantik, Areta : Saleh, berbudi tinggi.
 13. Selina Adzkiya Malvina : Cewe yang cerdas, memiliki wajah yang cantik dengan kening halusnya yang mempesona seperti bulan. Selina : bulan, Adzkiya : Cerdas, Malvina : kening yang halus.
 14. Serkan Monera Kayyisah : Anak perempuan yang emmiliki keistimewaan  seperti bulan rajab, memancarkan cahaya kebaikan dan punya akal cerdik. Serkan : Yang istimewa, Monera : Cahaya pemandu, Kayyisah : Wanita yang berakal jernih dan cerdik.
 15. Zoufishan Melisa Rosalinda : Cewe senyuman manis seperti lebah dengan wajah yang berparas cantik dan bersinar seperti cahaya rembulan. Zoufishan : Cahaya bulan, Melisa : Lebah, Rosalinda : Bunga mawar yang cantik.