List Nama Bayi Perempuan Lahir Bulan Syakban / Sya’ban, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

keistimewaan anak lahir bulan sya ban, anak yang lahir di bulan sya'ban, bayi lahir malam nisfu sya'ban, nama bayi perempuan kombinasi syaban, kelebihan lahir bulan sya ban, nama bayi laki-laki yang lahir di bulan sya'ban beserta artinya, arti nama anak perempuan sya ban, arti lahir di bulan sya'ban

List Nama Bayi Perempuan Lahir Bulan Syakban / Sya’ban, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

Syakban (KBBI: Syakban Syak.ban n - bulan ke-8 tahun Hijriah (29 hari) ) (Bahasa Arab: شعبان, transliterasi: Sya'ban), adalah bulan kedelapan dalam penanggalan hijriyah. Nama Sya'ban berarti 'pemisahan', disebut demikian karena orang-orang Arab pagan berpencar dan berpisah pada bulan ini untuk mencari air.

Sya’ban diambil dari kata Sya’bun, yang artinya kelompok atau golongan. Dinamakan Sya’ban, karena pada bulan ini, masyarakat jahiliyah berpencar mencari air. Ada juga yang mengatakan, mereka berpencar menjadi beberapa kelompok untuk melakukan peperangan.

Berikut ini kami Kumpulkan ide untuk Nama bayi perempuan muslim yang lahir di bulan Syakban / Sya’ban (شعبان) lengkap dengan makna dan artinya:

 1. Afwa Nur Ma’rifah - Bayi perempuan yang memiliki ilmu pengetahuan yang luas, memiliki kebajikan dengan wajah yang bercahaya. Afwa : Anugerah, kebajikan, paling baik. Nur : Cahaya. Ma’rifah : Ilmu pengetahuan.
 2. Alia Shakaela Zanitha - Gadis cantik yang memiliki kelembutan hati dan kedudukan yang tinggi dalam hidupnya. Alia : Luhur, teratas. Shakaela : Cantik. Zanitha : Anggun, lembut.
 3. Alilatul Barizah Malaika - Putri yang harum dan menonjol kepintarannya. Alilatul : Memakai wewangian. Barizah : Kepandaian. Malaika : Malaikat.
 4. Almeera Sabhira Nazeefah - Seorang gadis yang berhati bersih murni, memiliki sifat yang tenang dan sabar seperti putri raja. Almeera : Putri raja. Sabhira : Tenang, sabar. Nazeefah : Bersih, murni. 
 5. Annisa Thaharatul Basyar - Bayi perempuan yang memiliki jiwa kemanusiaan, memiliki hati yang bersih dan menjadi perempuan dengan penuh keanggunan. Annisa : Perempuan. Thaharatul : Suci, bersih. Basyar : Manusia.
 6. Arsyila Amira Faidan - Gadis pandai berbicara, penuh rasa bahagia dengan jalan penghidupan yang tentram. Arsyila : Jalan penghidupan yang tentram, bahagia dan sempurna. Amira : Berkata-kata. Faidan : Istimewa.
 7. Asheeqa Zareen Omera - Gadis yang selalu dicintai dan akan menjadi inspirasi banyak orang dengan penuh kebahagiaan. Asheeqa : Yang dicintai. Zareen : Penuh ekspresi dan senyum. Omera : Inspirasi.
 8. Assyfa Adibah Saidah - Bayi perempuan yang dipenuhi dengan rasa kebahagiaan, beradab baik yang memiliki kesehatan jiwa. Assyfa : Penawar, penyembuh. Adibah : Beradab. Saidah : Kebahagiaan.
 9. Azzahra Sapphire Alfathunnisa - Anak gadis nan lembut yang luarbiasa dan cerdas pembawa kebahaiaan dan kehormatan seperti perhiasan berwarna biru. Azzahra : Luarbiasa dan cerdas. Sapphire : Perhiasan yang biru. Alfatunnisa : Gadis nan lembut.
 10. Bakhitah Sayyidatul Anami - Bayi perempuan yang penuh keberuntungan menjadi makhluk sosial yang tinggi dan penuh kekuasaan. Bakhitah : Orang yang beruntung. Sayyidatul : Tuan. Anami : Makhluk.
 11. Balqis Almahyra Zaman - Anak yang berhasil baik, sanhgat disiplin waktu dan memiliki tauladan yang baik. Balqis : Ratu atau nama istri Nabi Sulaiman a.s. Almahyra : Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung. Zaman : Masa atau waktu.
 12. Damawah Farzana Munirah - Putri yang terus menerus selalu memancarkan cahaya dan disinari oleh banyak kebaikan. Damawah : Terus menerus, tetap. Farzana : Bijak, pandai, yang beruntung. Munirah : Bercahaya, bersinar.
 13. Dariah Kamila Nasyiah - Wanita yang memiliki perkembangan diri yang pesat, penuh kelembutan hati yang memiliki kesempurnaan dalam dirinya. Dariah : Lemah lembut. Kamila : Kesempurnaan. Nasyiah : Perkembangan.
 14. Fathiya Muhibba Jauharah - Perempuan yang penuh cinta, sangat berharga dan menjadi pembuka yang baik. Fathiya : Pembukaan, pemula. Muhibba : Yang mencintai. Jauharah : Bati permata.
 15. Ghina Sya’ban Rahmani - Wanita yang kaya raya dilahirkan pada bulan Sya’ban dengan membawa keberuntungan. Ghina : Kekayaan. Sya’ban : Bulan Sya’ban. Rahmani : Kesayanganku.
 16. Hafizhah Azkadina Fadhilla - Bayi perempuan yang sholehah dan memiliki berbagai kelebihan dalam dirinya serta mampu menjaga dirinya dengan baik. Hafizhah : Yang memelihara, menjaga diri. Azkadina : Sholeh taat pada agama. Fadhilla : Kemuliaan, kelebihan dan keutamaan.
 17. Hanunah Shadiqatul Wa’di - Wanita penepat janji yang sangat mengasihi sesama manusia dan selalu memegang teguh kejujuran. Hanunah : Yang amat mengasihi. Shadiqatul : Yang jujur, benar. Wa’di : Janji.
 18. Hazrina Arisha Lebby - Anak perempuan yang memiliki kekuatan dan selalu menyatukan kedamaian dan menjadi orang yang dapat dipercaya. Hazrina : Pemersatu. Arisha : Tinggi, kuat. Lebby : Sumpah.
 19. Huwaida Firhan Salimah - Bayi perempuan lemah lembut dengan penuh rasa bahagia yang hidupnya penuh keselamatan. Huwaida : Lemah lembut, Firhan : Bahagia, Salimah : Selamat, sejahtera.
 20. Izma Kanzia Hazimah - Perempuan yang cantik dan cermat serta mendapat tempat terhormat. Izma : Teratas. Kanzia : Pejuang wanita. Hazimah : Teliti, cermat.
 21. Jehan Ayra Syaquila - Bayi perempuan yang cantik, dihormati banyak orang dengan kecantikan paras yang dimilikinya. Jehan : Bunga yang cantik. Ayra : Dihormati, diberkati. Syaquila : Cantik.
 22. Kamilah Billah Marhamah - Anak perempuan yang mendapatkan rahmat Allah SWT yang diberikan rezeki dan memiliki kesempurnaan dalam agama. Kamilah : Sempurna, Billah : Rezeki, Marhamah : Mendapatkan rahmat.
 23. Kamilah Zaina Khalishah - Wanita dengan kemurnian yang ada dalam hatinya, memiliki paras cantik dan memiliki kesempurnaan hati yang baik. Kamilah : Sempurna. Zaina : Cantik. Khalishah : Asli, murni.
 24. Khanza Azkadina Hasnul - Wanita baik-baik, dengan penuh kebaikan hati dan memiliki ketaatan dalam agama. Khanza : Wanita yang baik. Azkadina : Sholeh dan taat kepada agama. Hasnul : Yang baik.
 25. Luqyana Gazala Mawadah - Anak perempuan yang berkasih sayang, memiliki pesona nan indah yang selalu dipertemukan dengan orang yang baik. Luqyana : Pertemuan kami. Gazala : Cerdas, mempesona. Mawadah : Kasih sayang.
 26. Luthfiyah Manarina Alfatunnisa - Perempuan yang memiliki kelembutan dan cahaya petunjuk keselamatan yang tutur katanya lembut selembut sutra. Luthfiyah : Kehalusan. Manarina : Cahaya petunjuk. Alfatunnisa : Gadis nan lembut.
 27. Marwa Alya Luthfiyah - Seorang putri yang lembut hatinya, berkuasa tinggi dengan penuh kelembutan dalam jiwanya. Marwa : Berpikir hati-hati. Alya : Tinggi, agung. Luthfiyah : Lembut.
 28. Nadhifa Almaira Azzahra - Bayi yang dilahirkan bersih dan akan menjadi seorang pemimpin yang penuh kecerdasan. Nadhifa : Bersih. Almaira : Putri. Azzahra : Luar biasa dan cerdas.
 29. Nazia Maimunah Luthfiyah - Seorang putri yang lemah lembut, penuh kebanggaan yang diberkahi Allah SWT. Nazia : Kebanggaan. Maimunah : Yang diberkahi Allah SWT. Luthfiyah : Lemah lembut.
 30. Nuri Alnaira Rumaisa - Perempuan yang diberikan cahaya keindahan, memiliki gemerlap cahaya yang parasnya cantik seperti seikat bunga. Nuri : Bercahaya. Alnaira : Gemerlap. Rumaisa : Seikat bunga.
 31. Qanita Lashira Ilahiyah - Putri yang selalu beribadah pada Tuhan, berakal cerdas dan menjadi anak yang berbakti. Qanita : Taat, berbakti. Lashira : Sangat cerdas. Ilahiyah : Ketuhanan.
 32. Rabiah Anida Adawiyah - Wanita yang teguh dalam berpendirian, memiliki empat kelebihan dan menjadi keturunan yang baik. Rabiah : Keempat, Anida : Teguh pendirian, Adawiyah : Prihatin, keluarga Adawiyah.
 33. Rabiya Raelani Mersiha - Gadis yang dilahirkan bersih dan akan menjadi pemimpin dengan penuh kecantikan dalam dirinya. Rabiya : Putri, ratu. Raelani : Berjiwa putih bersih. Mersiha : Yang paling cantik.
 34. Risa Zaina Shafana - Bayi perempuan yang terlahir dengan selamat yang berwajah cantik dan berakal pandai. Risa : Lembut, Zaina : Cantik, Shafana : Dataran tak berpohon.
 35. Rizkya Ziyan Mersiha - Gadis dengan kecantikan dalam dirinya, diberkahi dengan kebaikan dan hidup dengan bergelimang harta. Rizkya : Pemberian yang baik. Ziyan : Elegan. Mersiha : Yang paling cantik.
 36. Rumaisha Shanin Malayeka - Seorang gadis yang mendamaikan dan penuh keberanian yang bernyali besar. Rumaisha : Yang mendamaikan. Shanin : Burung elang yang digunakan untuk berburu. Malayeka : Bidadari.
 37. Shafi Nailul Jannah - Wanita yang suci dan bijaksana yang akan mendapatkan surga. Shafi : Suci, murni. Nailul : Mencapai, mendapat. Jannah : Surga.
 38. Syifa Salamah Munirah - Anak perempuan dengan karir yang bersinar, menjadi obat pelipur lara dan diberikan keselamatan Allah SWT. Syifa : Obat, Salamah : Keselmatan, Munirah : Bercahaya, bersinar.
 39. Thara Farizah Fauziyah - Bayi perempuan yang memiliki kehidupan yang makmur, berjiwa kemenangan dan selalu menjadi pilihan yang baik. Thara : Makmur. Farizah : Pilihan. Fauziyah : Kemenangan.
 40. Ubadah Kanzul Hasanah -Anak perempuan yang ahli ibadah, selalu berbuat baik dan mampu menyimpan rahasia seseorang dengan baik. Ubadah : Ahli ibadah, Kanzul : Menyimpan, Hasanah : Kebaikan.