List Nama Bayi Perempuan Lahir Jumadil akhir / Jumadits tsany, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

anak yang lahir di bulan jumadil akhir, sifat anak yang lahir di bulan jumadil akhir, nama bayi perempuan yang lahir di bulan jumadil awal, nama bayi perempuan yang lahir di bulan jumadil akhir, nama anak yang lahir di bulan jumadil awal, ulama yang lahir di bulan jumadil akhir, nama bayi perempuan islami berdasarkan bulan lahir, nama2 anak yang lahir di bulan rabiul akhir

List Nama Bayi Perempuan Lahir Jumadil akhir / Jumadits tsany, Lengkap dengan Arti dan Maknanya

Jumadilakhir (KBBI: Jumadilakhir Ju.ma.dil.a.khir n - bulan ke-6 tahun Hijriah (29 hari) ) (Bahasa Arab: جمادى الآخرة, transliterasi: Jumadil akhir), adalah bulan keenam dalam penanggalan hijriyah dan penanggalan Jawa.

Sebelum masa Islam dinamakan jumadi sittah. Dinamakan demikian karena saat penamaan bulan ini jatuh pada musim dingin juga. Berikut ini kami Kumpulkan ide untuk Nama bayi perempuan muslim yang lahir di bulan Jumadil akhir / Jumadits tsany (جمادى الأخر) lengkap dengan makna dan artinya:

  1. Dima yang berarti hujan, terinspirasi dari bulan Jumadil Akhirah. Bulan keenam ini menandai berakhirnya cuaca kering sepanjang tahun.
  2. Ghaysa terinspirasi dari bulan Jumadil Akhir yang berarti hujan.
  3. Hafisfah Jumadil Akhir - Perempuan yang dermawan dan yang lahir di bulan Jumadil Akhir